Развод от ГИБДД: добиться правды удалось только в суде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кудзе
22.03.2016 - 20:26
Статус: Offline

Приколист

530
История с задержанием Верещагина произошла еще 30 марта 2015 года, сообщает «Газета.Ru». Как рассказал сам житель Химок, он с другом спустился к своему автомобилю забрать вещи, после чего к ним неожиданно подъехала машина ППС, а затем — и автомобиль ДПС.
Сотрудники ДПС заявили, что мужчина употреблял спиртное и якобы управлял машиной в нетрезвом виде, а при виде полицейских остановился. В ответ на это Верещагин попросил предоставить видеосъемку, которая всегда ведется в патрульной машине, но получил отказ.
Однако сотрудники полиции, не составив никаких процессуальных документов, повезли мужчину и его друга в отделение полиции города Сходни, забрали документы на машину и стали неправомерно оформлять протоколы. Затем мужчине предложили «дыхнуть в трубку», а когда он заявил, что не являлся водителем — написать отказ от медосвидетельствования. Верещагин отказался это делать, в итоге его привезли в наркодиспансер. По результатам у него было обнаружено 0,32-0,33 промилле в крови, но протокола мужчина так и не получил. Зато автомобиль мужчины эвакуировали на штрафстоянку.
Дело поступило в Мировой суд, который признал правоту полицейских. Судья обосновала виновность водителя, основываясь на составленных полицейскими и врачом документах. Не помогли даже курьезные факты — например, адрес местожительства понятого, указанный в документах, полностью совпадает с адресом штрафстоянки.
Однако Верещагин не сдался и обратился в вышестоящую инстанцию. В феврале 2016 года Химкинский городской суд, рассмотрев апелляцию, встал на сторону мужчины. Между тем адвокат Верещагина уже направил в прокуратуру Подмосковья, а также руководителю ГИБДД Московской области жалобу на действия инспектора ДПС. Как утверждают Верещагин и его защитник, полицейский умышленно сфальсифицировал протоколы. В частности, инспектор привлекал в качестве понятого человека, которого он знает лично, о чем свидетельствует фотография в соцсетях. Теперь россиянин хочет добиться наказания для сотрудника ГИБДД. Текст взят с mail.ru

И это не 10 лет назад и не в деревне! При том там не просто наказывать надо, фальсификация, лжесвидетель, ппс еще, сговор группой лиц!

Это сообщение отредактировал кудзе - 22.03.2016 - 20:26

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Llewspeed
22.03.2016 - 20:29
167

Шутник

Да черти они. К нормальным полицейским не имеют никакого отношения.

[^]
dimgan
22.03.2016 - 20:30
33

тутошний

СБ должно это заинтересовать...

[^]
наймон
22.03.2016 - 20:31
44

Весельчак

Да пидоры они все!
Продавцы полосатых палок!

[^]
SteelRat13
22.03.2016 - 20:35
136

Весельчак

Мля, думается мне, что менты нормально работать начнут только когда у них за косяки в работе будут вычитать из зарплаты. Выписал неправильный штраф и пр., суд решил в сторону водителя, будь добр оплати адвоката, все издержки водителю из своего кармана. Тогда они задумаются разводами заниматься. А то сейчас даже мимо машины под шафе стрёмно проходить.

[^]
Strangerr
22.03.2016 - 20:37
51

Tanstaafl

Цитата (Llewspeed @ 22.03.2016 - 20:29)
Да черти они. К нормальным полицейским не имеют никакого отношения.

А когда Вы, если говорить честно, последний раз видели нормальных полицейских? Я - только во времена СССР. Милиционеров, естественно.

[^]
DARVAZ
22.03.2016 - 20:37
222

Балагур

А суку-судью почему не привлекают?

[^]
solfir
22.03.2016 - 20:40
35

Приколист

А судье ничего не будет? Менты в данном случае крысы, тут все понятно.

Давно пора властьимущим наказание в случае преступлений увеличивать в несколько раз относительно простых людей. К сожалению, все наоборот.

[^]
Yakeros
22.03.2016 - 20:43
58

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 22.03.2016 - 20:37)

Ты много знаешь случаев в России, чтобы судей привлекали хоть к какой-то ответственности? Да и ряженные эти в мировых судах- это так, клоунада. Разогнать их нужно к хуям.

[^]
Cosworth
22.03.2016 - 20:43
22

Ярила

Я только одного не понимаю. Неужели нет управы на судью, который просто штампует решения. Ведь место жительства который совпадает с местом штрафстоянки, уэто уже - неустранимое сомнение, которое должно быть пользу водителя(который и не был водителем). Что это такое?

[^]
Сосновик
22.03.2016 - 20:45
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (DARVAZ @ 22.03.2016 - 20:37)

а у судьи неприкосновенность! он же е виноват, он просто протокольчики читал

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Fenbong
22.03.2016 - 21:02
4

Ярила

Цитата (кудзе @ 22.03.2016 - 20:26)
Как рассказал сам житель Химок, он с другом спустился к своему автомобилю забрать вещи, после чего к ним неожиданно подъехала машина ППС, а затем — и автомобиль ДПС.
Сотрудники ДПС заявили, что мужчина употреблял спиртное и якобы управлял машиной в нетрезвом виде, а при виде полицейских остановился.

Здаёцца мне, что потерпевший с другом рассказывали, что подъехали в машине к дому. Поднялись в квартиру, там накатили, вспомнили что забыли скрипку с кларнетом в салоне авто, и вернулись. В салон не садились, двери изнутри не закрывали. Просто стояли рядом. Тут то к ним подрулили ППСники. и т.д.

Ага, а ппсникм нет лучшего развлечения, чем поджидать таких вот, внезапно вернувшихся.
А потом вызывать дпс.

Счастье потерпевшего, что полиционеры его не серьёзно допрашивали. Там сами засыпались на пятом-шестом вопрос - когда приехали, почему мотор горячий, перечислите вещи и т.п. И так раза три подряд.

В общем, потерпевший - обычный умник интернетов начитавшийся.

Не то чтоб схожая ситуация, но так издалека: давным давно, 31 декабря. Уже ближе к 23м часам. Мы все такие молодые друзья, носимся по квартирам толпой. Собираем одних к другим, сгоняем в стаю. В итоге, в моём 2140 оказывается 8 человек. Я занят своими заботами, сворачиваю с главной улицы во двор. Толпа начинает вытряхиваться из машины. Медленно и с хохотом. Когда трое кое как выползли из машины, сзади со скрипом подлетает буханка с люстрой. Оттуда двое в штатском. Слегка наезжают - почему на сирену с люстрой не реагируете, мы за вами гнались сигналили. Почему пытались скрыться. Честно говорю - дык не видел Вас. И не скрывался, просто приехал именно в этот дом.
Понюхали они, посмотрели на весёлую толпу вокруг машины, попрощались и свалили. Мы и правда все трезвые ( для нашей компании это нормально)
А могли бы и испортить празник. И были бы в своём праве. Просто для профилактики.

[^]
AngelGT
22.03.2016 - 21:07
2

Шутник

У меня один вопрос, виновные расстреляны?

[^]
megamaxx
22.03.2016 - 21:15 [ показать ]
-24
carat99
22.03.2016 - 21:18
29

_______

Р Е Г И С Т Р А Т О Р !!! нужно иметь в машине, это независимый свидетель.
Вот хлопцы посмотрите во сколько я приехал, вот и все доказательства.

Помню давно сидел на "синих ведерках".
Там описывали случай. Мужик поругался со своей. Взял пузырь, закрылся в машине, выпил и уснул с заведенным мотором.
ППСники увидели спящего в машине, вызвали гайцов. Те все состряпали под лишение.
Но мужик не промах оказался, побегал , нашел записи с камер, когда приехал, когда уходил из машины, когда вернулся, когда гайцы приехали. Доказал.

[^]
anikifya
22.03.2016 - 21:19
18

Ярила

Цитата (наймон @ 22.03.2016 - 20:31)
Да пидоры они все!
Продавцы полосатых палок!

а я уже не могу выдавать однозначные формулировки.

Ибо, хотел бы знать - действительно ли менты просто взяли да и навели поклеп на честного человека, или чел таки ехал бухим, остановился, увидев гайцо, а теперь раздувает пердак.

Вот...я не знаю.

фото чела есть?
Будем по фото гадать dont.gif

[^]
farlow
22.03.2016 - 21:20
5

Ярила

Цитата (SteelRat13 @ 22.03.2016 - 20:35)
Мля, думается мне, что менты нормально работать начнут только когда у них за косяки в работе будут вычитать из зарплаты. Выписал неправильный штраф и пр., суд решил в сторону водителя, будь добр оплати адвоката, все издержки водителю из своего кармана. Тогда они задумаются разводами заниматься. А то сейчас даже мимо машины под шафе стрёмно проходить.

Они и сейчас не особе старются выписывать штрафы по многим статьям

Я хз че у них в голове и за что их ебуут на работе, но я так и не понял почему, показывая пальцем на очередного нарушителя парковки прям на ПП, сотрудник мне начал лепить тонны отмазок - я не видел как он подъехал, он уже отошел, мы вообще здесь пешеходов штрафуем и так далее

[^]
кудзе
22.03.2016 - 21:21
1

Приколист

Цитата (solfir @ 22.03.2016 - 20:40)
А судье ничего не будет? Менты в данном случае крысы, тут все понятно.

Давно пора властьимущим наказание в случае преступлений увеличивать в несколько раз относительно простых людей. К сожалению, все наоборот.

судья неприкосновенная личность, как и депутат, давно известный факт

[^]
DeMan
22.03.2016 - 21:24
35

Ярила

У судей всегда есть странная отмазка "нет оснований не доверять словам сотрудника правопорядка"

[^]
кудзе
22.03.2016 - 21:25
6

Приколист

Цитата (Fenbong @ 22.03.2016 - 21:02)
Цитата (кудзе @ 22.03.2016 - 20:26)
Как рассказал сам житель Химок, он с другом спустился к своему автомобилю забрать вещи, после чего к ним неожиданно подъехала машина ППС, а затем — и автомобиль ДПС.
Сотрудники ДПС заявили, что мужчина употреблял спиртное и якобы управлял машиной в нетрезвом виде, а при виде полицейских остановился.

Здаёцца мне, что потерпевший с другом рассказывали, что подъехали в машине к дому. Поднялись в квартиру, там накатили, вспомнили что забыли скрипку с кларнетом в салоне авто, и вернулись. В салон не садились, двери изнутри не закрывали. Просто стояли рядом. Тут то к ним подрулили ППСники. и т.д.

Ага, а ппсникм нет лучшего развлечения, чем поджидать таких вот, внезапно вернувшихся.
А потом вызывать дпс.

Счастье потерпевшего, что полиционеры его не серьёзно допрашивали. Там сами засыпались на пятом-шестом вопрос - когда приехали, почему мотор горячий, перечислите вещи и т.п. И так раза три подряд.

В общем, потерпевший - обычный умник интернетов начитавшийся.

Не то чтоб схожая ситуация, но так издалека: давным давно, 31 декабря. Уже ближе к 23м часам. Мы все такие молодые друзья, носимся по квартирам толпой. Собираем одних к другим, сгоняем в стаю. В итоге, в моём 2140 оказывается 8 человек. Я занят своими заботами, сворачиваю с главной улицы во двор. Толпа начинает вытряхиваться из машины. Медленно и с хохотом. Когда трое кое как выползли из машины, сзади со скрипом подлетает буханка с люстрой. Оттуда двое в штатском. Слегка наезжают - почему на сирену с люстрой не реагируете, мы за вами гнались сигналили. Почему пытались скрыться. Честно говорю - дык не видел Вас. И не скрывался, просто приехал именно в этот дом.
Понюхали они, посмотрели на весёлую толпу вокруг машины, попрощались и свалили. Мы и правда все трезвые ( для нашей компании это нормально)
А могли бы и испортить празник. И были бы в своём праве. Просто для профилактики.

я понимаю твое не доверие, ну вот мусорам в первую очередь надо доказывать сей факт, а ты не в курсе видимо, что у нас до недавнего времени (верховный суд уже дал определение) мусорам верил на слово любой судья! и больше скажу, сам один такой случай знаю в Питере, выборгский район, мне рассказал водитель грузовика, как его за пьянку прав лишили, а мировой судья согласилась, и история его почти эту напоминает за исключением того, что он даже рядом с машиной не был!! его ппс перехватили когда он возвращался пешком. Мусора даже на суде путались в показаниях. Было это в году 10м, надеюсь он свою правду отстоял, а вообще позор конечно мусорам. Свое имя испортили на десятилетия

[^]
Fenbong
22.03.2016 - 21:26 [ показать ]
-10
кудзе
22.03.2016 - 21:27
0

Приколист

Цитата (DeMan @ 22.03.2016 - 21:24)
У судей всегда есть странная отмазка "нет оснований не доверять словам сотрудника правопорядка"

верховный суд вроде дал определение, что уже нет, можно ссылаться

[^]
Fenbong
22.03.2016 - 21:31 [ показать ]
-10
PutnikS
22.03.2016 - 21:33
-4

Приколист

Как дочь офицера ГИБДД скажу, что на самом деле не все так однозначно.

[^]
Ungydrid
22.03.2016 - 21:34 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46038
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх