Сотрудники были довольны полученной зарплатой, но затраты компании были больше по сравнению с предыдущем месяцем. Но в этом отчете не учитывалось, что также возросли и продажи. То есть компания увеличила процент выполняемой работы, при этом компенсировав это достойной заработной платой. Разумеется, что план на следующие месяцы будет уже скорректирован.
Воспользовавшись данной ситуацией, Оксана оформила документ о понижении в должности Андрея до заместителя отдела - то есть на уровень Александра, а место руководителя занял бы уже действующий руководитель другого отдела (то есть, формально, он контролировал бы два отдела). Однако обязанности у Андрея оставались бы теми же самыми, но с зарплатой ниже предыдущей. И это до тех пор, пока Андрей не докажет свою профпригодность.
Спустя час после собрания на этаж отдела врывается Оксана и идет прямиком к Андрею (уголок, который огорожен, но при этом всегда открыт). Далее следует диалог (не дословно, но смысл передам):
- Ты зачем написал заявление на увольнение? А кто вместо тебя работать будет?
- В смысле зачем? У меня есть прекрасные перспективы на других местах работы. Приказ о понижении в должности я еще не подписал, изменений в трудовой книжке нет. Думаю, самое время, чтобы увольняться.
- Оставишь всех своих сотрудников? Тебе не стыдно? Ты не уволен, я сказала!
- Да мне насрать, - данная фраза была сказана уже дословно.
Спустя 30 минут эта информация доходит директора, а потом и до вице-президента. Вечером, под конец рабочего дня, приезжает вице-президент, который через несколько часов должен сесть на самолет, и собирает все руководство и их заместителей. С матом, криками пояснил, что Оксана занялась херней, путая рабочие и личные отношения. Заодно наорал на директора. Дал всем задание предоставить доскональные отчеты за последние пол года (соотношение затрат в связи с изменением системы поощрения и прибыли во всех отделах). И напоследок похвалил Андрея за выдержку.
Апофеоз абсурда.
via