Психологическая дуэль. Рассказы врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladimKa
18.02.2016 - 07:52
Статус: Online

Ярила

258
Давайте оставим в стороне всякие руко-и ногоприкладства, меры воздействия физического плана и разного рода бойцовские клубы. Расскажу о дуэли психологической.

В некоей московской больнице работал один рентгенолог старый. Работал он там уже несколько тыщ лет, всё на одном месте. Квалификации был редкостной, к нему из других больниц даже снимки привозили, когда было непонятно, что там к какому месту прикрепляется, бывают такие спорные случаи. Но была у него такая особенность - не приходил он никогда на работу вовремя. Ну, как все - к восьми там, или даже к девяти. Приходил часам к одиннадцати, в лучшем случае. Говорил: "Идите в жопу, я сова". Но на это закрывали глаза, поскольку другого такого ройнтген-сейджа они бы нигде не нашли. Тем более, что часы свои он всегда отрабатывал - придет в полдень, но и уйдет затемно, когда уже все снимки опишет. В ночь, поскрипывая суставами и светясь красными глазами.

И курил как паровоз в хорошем стимпанке. С сигаретой не расставался, он через дымный туман яснее тени в легких видел, чем через самую прозрачную оптическую среду. В его каморе, расположенной в самом темном углу рентгеновского отделения, можно было повесить не только топор, но и средних размеров отбойный молоток. Рассказывали, что рядом с его дверью одно время на гвоздике висел противогаз для посетителей, но это врут, конечно. О врачах вообще постоянно врут, да.

Но вот случилось в той больнице серьёзное изменение - вышибли поджопным пинком главврача с должности (не за беззаветное служение Родине, как вы сами понимаете) и поставили нового. Молодого и энергичного.

Новый главный, естественно, решил что раньше всё работало хуево, потому, что был хуевый главврач, а поскольку он сам совсем не такой, то и больница теперь должна качественно улучшить параметры работы путем снижения индекса хуевости. Снижается этот индекс, как известно любому руководителю, путем затягивания гаек и ужесточения дисциплины. Ну вот и одним из первых распоряжений нового начальника был приказ всем приходить на работу в одно время - в восемь утра.

Ну, сейджа нашего до поры до времени прятали, благо что камора его находилась в таких кулуарах, в каких любой нормальный начальник даже швабру не подумает искать. Но не уберегли как-то. Дознался главврач о непростительном нарушении трудового режима и пошел во главе свиты разбираться. Долго пробирались между каких-то шкафов со скелетами, сундуков с рентгенологическими сокровищами и ворохов сломанных стендов, наконец уперлись в облезлую дверь каморы. Открыл главврач дверь - а его вывалившимся клубом дыма чуть не задавило.

Ну тут он совсем уж озверел. Махновщину тут развели, всех уволю. Так, с проклятьями, дыша через рукав и зашел внутрь.

Внутри тускло светил негатоскоп с какой-то повешенной на него непроходимостью. В углу, привидением белелся рентгенолог, разрозненные тени от сфотографированных кишок превосходно маскировали его в окружающей среде, выдавали лишь три красных огонька - сигарета и два глаза.

- Это что за безобразие? - мамонтом закричал главный врач.

Рентгенолог затянулся и выпустил причудливый клок дыма.

- Вам известно, кто я? - иезуитски прищурился главврач. Плохой ход, откровенно проигрышный...

- Нет - без тени расстройства констатировал рентгенолог. - Дверь прикройте, не май месяц.

- Я, между прочим, ваш начальник, главный врач этой больницы, в которой вы изволите работать! - банально обозначил себя главврач.

Рентгенолог сделал еще одну глубокую затяжку, покопался в памяти и скрипуче подвел черту беседе:

- Вы, на моей памяти, восьмой главврач. Вы уйдете - а я и дальше здесь работать буду. И при девятом буду. А дверь всё-таки прикройте, свет глаза режет, мне ими работать.

Ну что сказать... как в воду глядел. Главный поорал, побесновался, но потом его общими усилиями уговорили не увольнять, ибо сейджей никто не может увольнять. Ограничились строгим выговором, которых у рентгенолога коллекция была, а через несколько месяцев действительно главного то ли уволили, то ли, как водится, бросили на новый фронт работ, поднимать асфальтоукладку или там осеменение мелкого рогатого скота. Для крупного рогатого начальник был вощемта мелковат.

Пришел и девятый главврач. А ройнтген-сейдж так и продолжил сидеть в своем неприступном замке под дымовой завесой.

Так випьем же за то, шьтоби ныкогда не изменьять сэбэ!

VIA

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
eleverit
18.02.2016 - 07:59
7
Статус: Offline

Шутник

Харизматично, да и люди, нет титаны такие то же есть.

[^]
Мышшшь
18.02.2016 - 08:04
6

я_в_рыло

сейдж...

а если б он умер на работе, это кто-то смог бы обнаружить?
имею ввиду, не по запаху, конечно...

[^]
Romko
18.02.2016 - 08:14
4

Юморист

Ыы ) Легкие курильщика снимают легкие курильщика

[^]
gadik32
18.02.2016 - 08:19
5

Юморист

слабовато

[^]
Пашуляка
18.02.2016 - 08:26
73

Приколист

работал в одной монтажной конторке, которая образовалась на фоне развалившего советского строительного управления при становлении новый страны. И работал там у нас бомжеватого вида монтажник, который периодами даже жил (ночевал) на работе т.к. ему некуда было пойти, иногда уходил в запой.

однажды директору филиала это надоело и он закричал, что увольняет его. потом оказалось, что этот дядя Степа один из крупных акционеров сего предприятия и в праве самому уволить директора филиала ))

[^]
ленидид
18.02.2016 - 08:30
5

Ярила

Цитата
а через несколько месяцев действительно главного то ли уволили, то ли, как водится, бросили на новый фронт работ, поднимать асфальтоукладку или там осеменение мелкого рогатого скота. Для крупного рогатого начальник был вощемта мелковат.

Это пять... Позеленил, не раздумывая.

[^]
Aleksey4444
18.02.2016 - 08:43
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

У меня такой кадр работает, как специалиста очень ценю. Правда,специфика у нас совсем не врачебная. Позавчера приезжал ко мне домой в 3.10 ночи... Хотя я и сам сова, сейчас на письма отвечу, яп почитаю и буду спать до часу дня, так как работал до 4 утра.

[^]
BUDDYnator
18.02.2016 - 10:51
19

Соучаснег

Интересно, только я не знаю, что такое(кто такой) сейдж? Да нет поди..спросить стесняетесь-)

[^]
VladimKa
18.02.2016 - 11:38
17
Статус: Online

Ярила

Sage |seɪdʒ| - мудрец

[^]
albertino
18.02.2016 - 18:00
1

Шутник

А ведь он и десятого с одиннадцатым переживет, если под сокращение не попадет. Уникальная и парадоксальная личность.

Это сообщение отредактировал albertino - 18.02.2016 - 18:01

[^]
Свентошув
18.02.2016 - 21:54
1

Приколист

Наливаю.

[^]
uralzp
18.02.2016 - 21:59
5

Ярила

Цитата (albertino @ 18.02.2016 - 18:00)
А ведь он и десятого с одиннадцатым переживет, если под сокращение не попадет. Уникальная и парадоксальная личность.

Что уникального то? Я сам ,работая слесарем пережил за 25 лет 19 мастеров,8 старших мастеров,4 начальника цеха и 3-х главных инженеров,4-е директора завода.И это ещё не конец..

Это сообщение отредактировал uralzp - 18.02.2016 - 22:01

[^]
Clizma
18.02.2016 - 22:11
20

Вектор движения.

Таак, записал: идите в жопу, я сова. Завтра начальнику скажу. Ибо заебал в последнее время.

[^]
ben905
18.02.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата
Таак, записал: идите в жопу, я сова. Завтра начальнику скажу. Ибо заебал в последнее время.

Заменят другой клизмой

[^]
dragon44
18.02.2016 - 22:40
36

Хохмач

Кадровик: Вы нам не подходите.Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Пожилой бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому - позвоните!

[^]
Oneforgiven
18.02.2016 - 22:51
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Не хватило кульминационности. А так, очень даже живописательно.

[^]
ДедКраевед
18.02.2016 - 22:56
0

Весельчак

норм

[^]
срочник
18.02.2016 - 22:58
7

Ярила

"Я главврач!!!"
Так это ваш снимок я сейчас рассматриваю? Такой молодой, а уже почти покойник... Так шо вы мне про дисциплину пукнули???"

[^]
CemCem
18.02.2016 - 23:09
2

Хохмач

А дуэль то в чем?

[^]
Romanoid
18.02.2016 - 23:43
3

Ярила

От такой был человек в Черноморском, в 2013 году. Вправил моей дочке, ей тогда 3 годика было, сустав локтевой, всего за 40 грн. Одним движением.
Я ему благодарен, ибо сам к той ситуации привёл.
Но это история отдельная!
Я к тому, что - ФСЁ. Без ОМС, без "гоздумы" Получили искомый результат.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 18.02.2016 - 23:46

[^]
FigaCE
18.02.2016 - 23:51
0

Дед называл меня пиздорванцем

Годный текст. И мысль главная хороша про идите в жопу, я сова
Легко написаго, ТС! Трави есчо, ржать хоцца

[^]
Oleeri
19.02.2016 - 00:09
0

Шутник

стиль повествования какой-то странный, смешанный...

[^]
kcc
19.02.2016 - 00:13
13

Ярила

Весьма похожая история с флота:

Ботик Петра Первого

Александр Покровский

Закончился опрос жалоб и заявлений, но личный состав, разведенный по категориям, остался в строю.
- Приступить к опросу функциональных обязанностей, знаний статей устава, осмотру формы одежды! - прокаркал начальник штаба.
Огромный нос начальника штаба был главным виновником его клички, известной всем - от адмирала до рассыльного, - Долгоносик.
Шел инспекторский строевой смотр. К нему долго готовились и тренировались: десятки раз разводили экипажи подводных лодок под барабан и строили их по категориям: то есть в одну шеренгу - командиры, в другую - замы со старпомами, потом - старшие офицеры, а затем уже - мелочь россыпью.
В шеренге старших офицеров стоял огромный капитан второго ранга, командир БЧ-5, по кличке «Ботик Петра Первого», старый, как дерьмо мамонта, - на флоте так долго не живут. Он весь растрескался, как такыр, от времени и невзгод. В строю он мирно дремал, нагретый с загривка мазками весеннего солнца; кожа на лице у него задубела, как на ногах у слона. Он видел все. Он не имел ни жалоб, ни заявлений и не помнил, с какого конца начинаются его функциональные обязанности.
Перед ним остановился проверяющий из Москвы, отглаженный и свежий капитан третьего ранга (два выходных в неделю), служащий центрального аппарата, или, как их еще зовут на флоте, - «подшакальник».
«Служащий» сделал строевую стойку и...
- Товарищ капитан второго ранга, доложите мне... - проверяющий порылся в узелках своей памяти, нашел нужный и просветлел ответственностью, - ...текст присяги!
Произошел толчок, похожий на щелчок выключателя; веки у «Ботика» дрогнули, поползли в разные стороны, открылся один глаз, посмотрел на мир, за ним другой. Изображение проверяющего замутнело, качнулось и начало кристаллизоваться. И он его увидел и услышал. Внутри у «Ботика» что-то вспучилось, лопнуло, возмутилось. Он открыл рот и...
- Пошшшел ты... - и в нескольких следующих буквах «Ботик» обозначил проверяющему направление движения. Ежесекундно на флоте несколько тысяч глоток произносят это направление.
- Что?! - не понял проверяющий из Москвы (два выходных в неделю).
- Пошел ты... - специально для него повторил «Ботик Петра Первого» и закрыл глаза. Хорош! На сегодня он решил их больше не открывать.
Младший проверяющий бросился на розыски старшего проверяющего из Москвы.
- А вот там... а вот он... - взбалмошно и жалобно доносилось где-то с краю.
- Кто?! - слышался старший проверяющий. - Где?! И вот они стоят вдвоем у «Ботика Петра Первого».
Старшему проверяющему достаточно было только взглянуть, чтобы все понять, он умел ценить вечность. «Ботик» откупорил глаза - в них была пропасть серой влаги.
- Куда он тебя послал? - хрипло наклонился старший к младшему, не отрываясь от «Ботика». Младший почтительно потянулся к уху начальства.
- Мда-а? - недоверчиво протянул старший и спокойно заметил: - Ну и иди, куда послали. Спрашиваешь всякую... - и тут старший проверяющий позволил себе выражение, несомненно относящееся к животному миру нашей родной планеты.
- Закончить опрос функциональных обязанностей! - протяжно продолгоносил начальник штаба. - Приступить к строевым приемам на месте и в движении!

[^]
deegriz
19.02.2016 - 00:24
2

Весельчак

Ну так я в понедельник на работу никогда раньше 11.00 не прихожу.И то у меня только осмотры а не лечение.Хотя должен в 8.30.Но дело в том что я ударник производства и содержу всё отделение-меня никто и не трогает.Даже главный врач

Это сообщение отредактировал deegriz - 19.02.2016 - 00:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28824
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх