Матери - одиночки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorDima
31.01.2016 - 00:16
Статус: Offline

Балагур

387
Эссе (ответ на высокомерное замечание о «неполноценности» семей, в которых ребенка воспитывает только мать)

... Хотелось промолчать, но ты меня достал! За живое...

... Меня всю жизнь воспитывала мать. Мой отец однажды ударил ее по лицу - она развернулась и ушла... навсегда. Было мне тогда 24 дня.

Семья стала "неполноценной" ... Я не знаю, как наши отношения описать. Для меня всегда это было трудно. Дружба, любовь, верность, самоотречение... не знаю... Мы жили в коммуналке, и нам не было тошно друг от друга... У нас постоянно паслись мои друзья из "полноценных" семей... богатых и благополучных... они грелись и купались в том тепле, которого ей хватает и сегодня на всех... Они безумно завидовали мне и замирали, когда им доставалось ласковое слово или просто стакан чая с вареньем...

Что это было?

Что это есть, когда ты, мальчишка, можешь доверить матери, как самому близкому другу ВСЕ и не боятся получить нравоучение или непонимание, а толковый совет или просто соучастие... Сколько это стоит? Какую "цену" в "неполноценной" семье?

Да была Тетя, была Бабушка, были и Дядьки и Дед, которые с четырех лет брали меня с собой в долгие рейсы в Монголию, через Горный Алтай, которые научили меня жить в тайге, понимать зверье и природу... Я запоем читал, учился в языковой спецшколе, в музыкалке, ходил в несколько спортивных секций...

На слово "безотцовщина" я не реагировал, мне оно было непонятно. Ну а если кто-то пробовал сказать гадость о матери ... я бился как озверевшая кошка.

...Переход в другую школу оказался весьма тяжким испытанием. Я попал в "элитную" школу с "детишками". Меня класс не принял. Три года непрерывных драк, оскорблений, травли, попыток унизить... Я не понимал, что происходит и почему?!!!

...В седьмом классе, взъерошенный и вымотанный после очередной драки я пришел к матери и заплакал. Я просил ее перевести меня в другую школу... Она мне тогда дала возможность выплакаться, а потом, с непривычно строгими глазами, сухо и твердо сказала: "... Вот что, сын... Это первая в твоей жизни серьезная проблема! И ты ее должен решить сам. Как ты ее преодолеешь - таким мужиком по жизни и будешь!..."

... и все перевернулось...

Быть без отца - плохо. Но это - позор отца. Если судьба дала женщине шанс и право вырастить и воспитать ребенка самостоятельно, не делясь ни с кем... это право надо заслужить. Это тяжелое право, когда один несет тяжесть решений двоих. Но и результат будет другим.

И уж конечно НИКОГДА эти женщины не заслуживают порицания или пренебрежения, каких бы ошибок они не допускали... Они идут по трассе "выживания" с ребенком на руках там, где в секунды ломаются здоровенные мужики...

Извините за эмоции.

На эту тему я спокойно говорить не могу.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
бамбр
31.01.2016 - 00:23 [ показать ]
-536
OsMiNoGus
31.01.2016 - 00:27
199

Шутник

ТС, по моему в тебе взрастили культ поклонения женщине((((((((((((((

[^]
kollega1
31.01.2016 - 00:27
35

Весельчак

опять сопли.....
Мир жесток. Все хотят тепла и счастья, но выживают те, кто адекватно воспринимает все удары судьбы.

[^]
sibone
31.01.2016 - 00:29
22

Приколист

Уйти - не значит решить...

[^]
ilial72
86

Эксперт

Этот пост - лишь подтверждение того, что матери бывают разные. Оооочень сильно разные. Бог им судья. Кто то живет ради своего ребенка, кто то с помощью него манипулирует... А кто то сбагривает родителям, что бы "построить свою личную жизнь"... А что собственно автор хотел сказать своим посланием?

[^]
Pups1969
40

Ярила

бамбр

ни хуя у тебя память , помнишь что было на двадцать четвёртый день твоей жизни.

а в "эссе" автора что то всё неоднозначно.......................
прочитал дважды и что хочет автор , я так и не понял.............

Это сообщение отредактировал Pups1969 - 31.01.2016 - 00:30

[^]
kalbasa14
17

Хуй.

Цитата
... не делясь ни с кем... это право надо заслужить.

Ну тут ты явно перегнул уже палку!

[^]
Катафалк
31.01.2016 - 00:30
171

Балагур

"На слово "безотцовщина" я не реагировал, мне оно было непонятно. Ну а если кто-то пробовал сказать гадость о матери ... я бился как озверевшая кошка. "

Как озверевшая кошка он бился. Ты смотри, привык о себе в женском роде говорить.
Мужчина бьётся как лев. А мальчик - как львёнок, или волчонок.
"Как кошка" - выпускают коготочки девочки.

И да, семья что без отца, что без матери - неполная. Значит неполноценная.
Есть тут один на ЯПе, не буду ник писать, что бы не расстраивался. Так заявлял, что, мол, вырос с одной мамой, но нормальным мужиком. А его почитаешь - так истеричка истеричкой. Но ему, конечно, кажется что он "нормальный мужик".

[^]
дохуавеликий
31.01.2016 - 00:31
70

Медвед

хорошая у тебя МАМА!

Это сообщение отредактировал дохуавеликий - 31.01.2016 - 00:33

[^]
Horek35
31.01.2016 - 00:32
84

В больнице продал я,

Судя по "сказке": твоя мамка придумала её, когда ты немного подрос и начал задавать глупые вопросы.
Чтобы ты не охуел от "суровой правды жизни". А то может оказаться, что твоя мать не знает или не помнит кто есть твой отец...

[^]
ehsimatsur
31.01.2016 - 00:34
34

Хохмач

Цитата (DoctorDima @ 31.01.2016 - 00:16)
Эссе (ответ на высокомерное замечание о «неполноценности» семей, в которых ребенка воспитывает только мать

То есть, прочитав твоё "эссе" я должен понять, что с одной матерью - это гораздо лучше, чем в полной семье?

[^]
Rmst
31.01.2016 - 00:36
2

Весельчак

хрен знает... женщину ударить? Если слов не хватает - съебался молча. У бабы мозгов не прибавится, появится козырь - он меня ударил! Девушки-женщины, вы видели когда мужики бьются? Сопли-кровь-кости в разные стороны... Не доебыайте... Никто вас и не тронет

[^]
meduzza
31.01.2016 - 00:36
97

Ярила

В Вас говорит воспитание, данное матерью. Уважение только к ней. Права всегда она. А отец тупое быдло. Хотя мы (и вы видимо тоже) так и не узнаем, за что он ей дал по лицу. За то, что она ему тапки не подала или ужин не погрела или за то, что назвала его вонючим ублюдком.
Пойте оду матери дальше, уже поздно пытаться показать Вам другую сторону медали - полную семью.

[^]
manager2
31.01.2016 - 00:39
30

Ярила

Цитата (DoctorDima @ 31.01.2016 - 02:16)
Мой отец однажды ударил ее по лицу - она развернулась и ушла... навсегда. Было мне тогда 24 дня.

хорошая память у тебя

или маме на слово поверил?

[^]
slikrick
85

Балагур

Я тоже вырос без отца, и как у ТС Мама мне помогала советом, и никогда не навязывала своего решения, хотя во многом она была права, спустя время многое понимаешь.
Стал успешнее чем многие из полноценной семьи. И всегда отношусь с уважением к Матерям одиночкам.

[^]
gusenkovd
64

Язвительный правдоруб

3 года нерерывного школьного пиздеца и "мама" на просьбу сына,адекватную заметьте просьбу-не купить айфон или подобную хуету,а перевести в другую школу,что бы УЧИТЬСЯ,а не пиздиться каждый день,отвечает отказом.Отказом и требованием решить проблему самому.Как блять решить,если семиклассник еще не правоспособный и не может без согласия родителей выбрать место учебы.Мама этого мальчика-ебанутая,эгоистичная сука,которой важно,что бы ее жопе было хорошо.Не повезло мальчику!

[^]
slikrick
31.01.2016 - 00:41
6

Балагур

Цитата (gusenkovd @ 31.01.2016 - 00:39)
3 года нерерывного школьного пиздеца и "мама" на просьбу сына,адекватную заметьте просьбу-не купить айфон или подобную хуету,а перевести в другую школу,что бы УЧИТЬСЯ,а не пиздиться каждый день,отвечает отказом.Отказом и требованием решить проблему самому.Как блять решить,если семиклассник еще не правоспособный и не может без согласия родителей выбрать место учебы.Мама этого мальчика-ебанутая,эгоистичная сука,которой важно,что бы ее жопе было хорошо.Не повезло мальчику!

Сам ты ебануты, должен был решить проблему с классом, найти общий язык.

[^]
megamakis
31.01.2016 - 00:42
27

Шутник

Цитата
я бился как озверевшая кошка.

А почему не кот?

[^]
bestfor145
4

Шутник

Цитата (ehsimatsur @ 31.01.2016 - 00:34)
Цитата (DoctorDima @ 31.01.2016 - 00:16)
Эссе (ответ на высокомерное замечание о «неполноценности» семей, в которых ребенка воспитывает только мать

То есть, прочитав твоё "эссе" я должен понять, что с одной матерью - это гораздо лучше, чем в полной семье?

IПочти так , скорее всего хотел сказать что отец в семье не очень и нужен . Интересно , ТС у тебя семья есть ? Если есть как думаешь нужен ты своей семье или они могут легко обойтись без тебя ? А по теме , просто у тебя замечательная мама которая отдавала(отдает) всю свою любовь только тебе

[^]
vovanza
32

Ярила

К сожалению, +1 бабараб. cry.gif

[^]
kateriushka
31.01.2016 - 00:44
114

Ярила

Ну я росла без отца, так получилось. Выгнал он нас с мамой. Не за измену, просто его мать так решила - что сыночке нужна жена получше.
Бывает, чо.
Чему это меня научило: отсутствию комплекса принцессы. Даже самых лучших (как моя мама - умная, красивая, хозяйственная, честная - сроду ни копейки чужой не взяла, ни в карман не залезла мужу) бросают. Да я мужу была за стиральную машинку благодарна! За внимание, за то, что он купил отдельную квартиру, за любое внимание - за все! И никогда его не пилила и не пилю, мозги не трахаю, ни за что не полезу в карман, его телефон и личные вещи - табу. И шубу не прошу gigi.gif С детьми неудобно гулять в шубе.
Мама так научила gigi.gif
Женаты 10 лет, трое детей.
И да, мама потом вышла замуж за прекрасного человека (моего отчима), который меня полюбил как своих родных детей, а моих внуков вообще обожает больше родных.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 31.01.2016 - 00:51

[^]
Scrat80
31.01.2016 - 00:44
15

Ярила

Полноценная семья это где есть мать и отец. Всё остальное это не полноценная семья в не зависимости от причин её образования, соответственно воспитание которое дети получают в неполноценных семьях тоже не полноценное. Других вариантов нет и быть не может. А этот истерический пост самое яркое тому подтверждение. Да и вообще по меньше пафоса уважаемый ТС..

[^]
slikrick
31.01.2016 - 00:45
68

Балагур

DoctorDima
Плюс тебе за вполне искренний рассказ.
А остальных не слушай, которые заставляют сомневаться в Маме. Все-таки она тебе близкий человек, а не эта шалупонь, которая учит жизни.

[^]
Dio575
31.01.2016 - 00:46
21

Гость

А почему маман за 24 года, не смогла сойтись с другим мужчиной ?!?

И да не способна женщина дать мальчику мужской модели поведения.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 31.01.2016 - 00:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54271
0 Пользователей:
Страницы: (44) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх