98

Было это пару годиков тому назад, если не ошибаюсь. Встретил некогда школьного приятеля, который давно уже промышляет перевозкой различного груза по городу на своем самосвале, что ему достался во время "приматизации". С тех пор этот ЗИЛ его кормилица и боевой друг. Летом возит песок, глину, гравий и тому подобные стройматериалы, как похолодает так и пасется вокруг угольных складов, иногда возит дрова и так до весны.
Проходил мимо "пятачка" и вижу знакомый грузовик, загруженный дровами, остановился поздоровался. После кратких дежурных реплик типа как дела и прочее рассказал матерясь и плеваясь вот что:
- Все время брал уголь там, - говорит указывая в сторону склада, - с весовщиком как родные стали, знаю его почти 15 лет. Никогда не подозревал, что он падла способен на такое...
- А что случилось?
- Да вот, блять, на днях ездил за углем. Заехал, тару взвесили, подъехал к месту погрузки. Там машин 10, стою и жду своей очереди. Посмотрел, че-то уголь какой-то говенный, породы многовато. Поколебался немного, все-таки решил не брать, поехал назад с пустым кузовом. Между весами и кучей угля расстояние метров 150 будет. Обычно так выпускали через ворота, когда выезжаешь порожняком, а тут вахтер куда-то смылся, поэтому поехал через весовые. А там со стороны выхода трос типа шлагбаума, остановился прямо на весах. Вышел из машины и подхожу к весовщику чтобы выпустил.
- А че так мало, всего полтонны взял?
- Я вообще-то порожняком...какие полтонны, ты че падла, мухлюешь?
Сцуко, закрылся в своей конуре, охранники сбегались, пока лаялся с ними этот гандон успел весы обратно перенастроить... На движухи собрались и другие водятлы, кипешь мы там подняли нехилый. Думаю, впервые они после столько лет мухлежа оттуда выехали без наебки.
Вот представь, сколько лет я возил этот уголь к пенсионерам, старикам да и другим честным людям - своим постоянным клиентам, столько народу платили денег за воздух? Выходит этот гад каждый борт обвешивал на те же полтонны? Жаль, блять, доказать ничем не могу! После того случая слухи распространились быстро, все стали тот склад бойкотировать.
На днях стоим мы тут и к нам приезжает их хозяин. Лично извинился, говорит , что того весовщика он выгнал, щас там уже другой, давайте возобновляйте покупку мол, я даже дешевле чем другие отпускаю.... Вот и думаем теперь, дальше посылать его или все-таки наладить контакт обратно...
- Сам решай говорю, - проверяйте иногда на других весах после них - ведь по городу много где имеются автовесы. Результаты фиксируйте на регике...
- Наверное, так и сделаем...