Про "честного" весовщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soter
26.12.2015 - 18:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Гешефтмахер @ 25.12.2015 - 20:38)
Цитата (schtrut @ 25.12.2015 - 20:35)
если пол тонны не прочухал,  на ЗИЛу за двадцать лет, завязывай с бизнесом dont.gif

Я тоже чота не понял, как водитель может полтонны на своей машине не заметить?

Груженая машина весит 7000 кг ! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 500 кг не заметно.Вот если машина весит 1800 кг то 500 кг видно сразу!

[^]
vladghost
26.12.2015 - 19:00
1

Ярила

полтонны угля это около 5 т.р с каждой машины не хилый приработок - у нас антрацит что горит отлично стоит 12-15 за тонну тот что похуже 8.5-9 за тонну

[^]
АГСчик
26.12.2015 - 19:44
2

Ярила

soter , объясняю та пальцах
тара около 5,5 тонн , это у ЗИЛа
взвесил тару, весы настроены правильно
по идее прошедшие туда машины должны придти оттуда только груженными, вот и хитрый весовщик настроил +500 кг, а когда он встал на весах показывали 6 тонн. ничего не подозревающий весовщик ляпнул о полтоннах и прикусил язык - но слово не воробей

[^]
Melok81
26.12.2015 - 19:49
1

Ярила

Хуле, весовщик с этого имеет и водила есть с которым он в доле, ему и досыпают те полтонны, ну и крановщик-бульдозерист тоже.

[^]
АГСчик
26.12.2015 - 19:51
2

Ярила

vladghost у нас уголь дешевле, на сегодня отпускная цена на складах без стоимости перевозки колеблется от 6200 до 7000 тг за тонну
Melok81 , да ты прав, он не один работал, за спиной хозяина "трудились" в поте лица все, сделали крайним именно его

Это сообщение отредактировал АГСчик - 26.12.2015 - 19:54

[^]
Melok81
26.12.2015 - 20:22
1

Ярила

Цитата (АГСчик @ 26.12.2015 - 19:51)
vladghost  у нас уголь дешевле, на сегодня отпускная цена на складах без стоимости перевозки колеблется от 6200 до 7000 тг за тонну
Melok81 , да ты прав, он не один работал, за спиной хозяина "трудились" в поте лица все, сделали крайним именно его

Да так много где раньше было. Сейчас с этим сложнее. Хозяин ставит видеонаблюдение и весы подключены к компу, а там всё фиксируется, любые изменения калибровки. Сложно спиздить! Сложно, но можно! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 26.12.2015 - 20:23

[^]
zemeo
26.12.2015 - 20:31
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Два по 150 в один стакан.
как в анекдоте

[^]
SESHOK
26.12.2015 - 21:12
3

Великий Визирь

Так то слабо верится... Автовесы так просто в плюс/минус на полтонны одним кликом не настроишь... gigi.gif

[^]
АГСчик
26.12.2015 - 21:17
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 26.12.2015 - 21:12)
Так то слабо верится... Автовесы так просто в плюс/минус на полтонны одним кликом не настроишь... gigi.gif

я сам не видел, но знающие люди говорят, что есть там место, куда подвешивают амбарный замок - вуаля, дело в шляпе

[^]
Ничоси
26.12.2015 - 21:20
2

Балагур

Как то вспомнилось

Михаил Зощенко
СЛАБАЯ ТАРА

Нынче взяток не берут. Это раньше шагу нельзя было шагнуть без того, чтобы не дать или не взять. А нынче характер у людей сильно изменился к лучшему.
Взяток, действительно, не берут.
Давеча мы отправляли с товарной станции груз.
У нас тетка от гриппа померла и в духовном завещании велела отправить ейные там простыни и прочие мещанские вещицы в провинцию, к родственникам со стороны жены.
Вот стоим мы на вокзале и видим такую картину, в духе Рафаэля.
Будка для приема груза. Очередь, конечно. Десятичные метрические весы. Весовщик за ними. Весовщик, такой в высшей степени благородный служащий, быстро говорит цифры, записывает, прикладывает гирьки, клеит ярлыки и дает разъяснения.

Только и слышен его симпатичный голос:
— Сорок. Сто двадцать. Пятьдесят. Сымайте. Берите. Отойдите... Не станови сюда, балда, станови на эту сторону.
Такая приятная картина труда и быстрых темпов.
Только вдруг мы замечаем, что при всей красоте работы весовщик очень уж требовательный законник. Очень уж он соблюдает интересы граждан и государства. Ну, не каждому, но через два — три человека он обязательно отказывает груз принимать. Чуть расхлябанная тара, — он ее не берет. Хотя видать, что сочувствует.
Которые с расхлябанной тарой, те, конечно, охают, ахают и страдают.
Весовщик говорит:
— Заместо страданий укрепите вашу тару. Тут где-то шляется человек с гвоздями. Пущай он вам укрепит. Пущай сюда пару гвоздей вобьет и пущай проволокой подтянет. И тогда подходите без очереди, — я приму.
Действительно верно: стоит человек за будкой. В руках у него гвозди и молоток. Он работает в поте лица и укрепляет желающим слабую тару. И, которым отказали, — те смотрят на него с мольбой и предлагают ему свою дружбу и деньги за это самое.
Но вот доходит очередь до одного гражданина. Он такой белокурый, в очках. Он не интеллигент, но близорукий. У него, видать, трахома на глазах. Вот он надел очки, чтоб его было хуже видать. А может быть, он служит на оптическом заводе, и там даром раздают очки.

Вот он становит свои шесть ящиков на метрические десятичные весы.
Весовщик осматривает его шесть ящиков и говорит:
— Слабая тара. Не пойдет. Сымай обратно.
Который в очках, услышав эти слова, совершенно упадает духом. А перед тем, как упасть духом, до того набрасывается на весовщика, что дело почти доходит до зубочистки.
Который в очках кричит:
— Да что ты, собака, со мной делаешь! Я, — говорит, — не свои ящики отправляю. Я, — говорит, — отправляю государственные ящики с оптического завода. Куда я теперь с ящиками сунусь? Где я найду подводу? Откуда я возьму сто рублей, чтобы везти назад? Отвечай, собака, или я из тебя котлетку сделаю!
Весовщик говорит:
— А я почем знаю? — И при этом делает рукой в сторону.
Тот, по близорукости своего зрения и по причине запотевших стекол, принимает этот жест за что-то другое. Он вспыхивает, чего-то вспоминает, давно позабытое, роется в своих карманах и выгребает оттуда рублей восемь денег, все рублями. И хочет их подать вевовщику.

Тогда весовщик багровеет от этого зрелища денег. Он кричит:
— Это как понимать? Не хочешь ли ты мне, очкастая кобыла, взятку дать?!
Который в очках сразу, конечно, понимает весь позор своего положения.
— Нет, — говорит, — я деньги вынул просто так. Хотел, чтобы вы их подержали, покуда я сыму ящики с весов.
Он совершенно теряется, несет сущий вздор, принимается извиняться и даже, видать, согласен, чтобы его ударили по морде.
Весовщик говорит:
— Стыдно. Здесь взяток не берут. Сымайте свои шесть ящиков с весов, — они мне буквально холодят душу. Но, поскольку это государственные ящики, обратитесь вот до того рабочего, он вам укрепит слабую тару. А что касается денег, то благодарите судьбу, что у меня мало времени вожжаться с вами.
Тем не менее он зовет еще одного служащего и говорит ему голосом, только что перенесшим оскорбление:
— Знаете, сейчас мне хотели взятку дать. Понимаете, какой абсурд. Я жалею, что поторопился и для виду не взял деньги, а то теперь трудно доказывать.

Другой служащий отвечает:
— Да, это жалко. Надо было развернуть историю. Пущай не могут думать, что у нас
попрежнему рыльце в пуху.
Который в очках, совершенно сопревший, возится со своими ящиками. Их ему укрепляют, приводят в христианский вид и снова волокут на весы.
Тогда мне начинает казаться, что у меня тоже слабая тара.
И, покуда до меня не дошла очередь, я подхожу к рабочему и прошу его на всякий случай укрепить мою сомнительную тару. Он спрашивает с меня восемь рублей.
Я говорю:
— Что вы, говорю, обалдели, восемь рублей брать за три гвоздя.
Он мне говорит интимным голосом:

— Это верно, я бы вам и за трояк сделал, но говорит, войдите в мое пиковое положение — мне же надо делиться вот с этим крокодилом.
Тут я начинаю понимать всю механику.
— Стало быть, — я говорю, — вы делитесь с весовщиком?
Тут он несколько смущается, что проговорился, несет разный вздор и небылицы, бормочет о мелком жалованьишке, о дороговизне, делает мне крупную скидку и приступает к работе.
Вот приходит моя очередь.
Я становлю свой ящик на весы и любуюсь крепкой тарой.
Весовщик говорит:
— Тара слабовата. Не пойдет.
Я говорю:

— Разве? Мне сейчас только ее укрепляли. Вот тот, с клещами, укреплял.
Весовщик отвечает:
— Ах, пардон, пардон. Извиняюсь. Сейчас ваша тара крепкая, но она была слабая. Мне это завсегда в глаза бросается. Что пардон, то пардон.
Принимает он мой ящик и пишет накладную.
Я читаю накладную, а там сказано: "Тара слабая".
— Да, что ж вы, — говорю, — делаете, арапы? Мне же, — говорю, — с такой надписью обязательно весь ящик в пути разворуют. И надпись не позволит требовать убытки. Теперь, — говорю, — я вижу ваши арапские комбинации.
Весовщик говорит:
— Что пардон, то пардон, извиняюсь.

Он вычеркивает надпись, — я я ухожу домой, рассуждая по дороге о сложной душевной организации своих сограждан, о перестройке характеров, о хитрости и о той неохоте, с какой мои уважаемые сограждане сдают свои насиженные позиции.
Что пардон, то пардон.

[^]
партикуляр
26.12.2015 - 21:30
1

Весельчак

Цитата (m21edveD @ 25.12.2015 - 20:48)
Цитата (low73 @ 25.12.2015 - 20:45)
живёт по принципу- ни наебёшь не проживёшь

Не "живет", а "живем". И не загоняй, что ты "нетакой".

Смысл понятен?-Понятен, значит усё правильно.Достали учители русскава изыка!

[^]
АГСчик
27.12.2015 - 11:17
0

Ярила

Ничоси
рассказ Зощенко лучше подошел бы этой теме
http://www.yaplakal.com/forum3/topic116584...%82%D0%BE%D0%BA

[^]
Hakunin
27.12.2015 - 13:53
3

:)

видать весовщик совсем долбоеб, если знает что на полтонны перенастроил весы, и потом говорит водителю что он везет только полтонны.

[^]
ЖопаКоня
27.12.2015 - 14:00
1

Приколист

Цитата (Hakunin @ 27.12.2015 - 13:53)
видать весовщик совсем долбоеб, если знает что на полтонны перенастроил весы, и потом говорит водителю что он везет только полтонны.

тоже самое в голову пришло, история фейк какойто, те кладовщик знает сколько весит машина пустая, зная что у него +500 стоит, угу и тут типа раскололся. Тем более полтонны, да ебануться, кто нибуть видел полтонны угля, это пол зила бля

[^]
АГСчик
27.12.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Hakunin @ 27.12.2015 - 13:53)

первые время возможно, он был начеку, со временем к любому привыкнешь и внимание начинает притупляться, а тут также не рядовой случай, никогда порожных обратно через веса не выпускали

[^]
ундер
27.12.2015 - 15:07
1

Ярила

в то что наебывал -верю, в то что на полтонны -нет. полтонны угля можно заметить не только по поведению машины, но и тупо на глаз. да и спалился бы весовщик не через годы, а через месяцы. кило 100 накрутил, не более. а так да, пидарас еще тот.

[^]
PisarevAn
27.12.2015 - 15:42
2

Юморист

наверное забыли про чапаева в англии: напомню!
Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
ВИ-Где взял.
П - Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он
"Джентельменам верят на слово"
И тут у меня карта как поперла....

[^]
Buzzed
27.12.2015 - 16:30
1

Приколист

2 вопроса возникло:
1. если весовщик прикрутил весы на 500 кг, то он автоматом должен знать, что борт пустой, даже если он показывает 500 кг. Проработал столько лет и тупой? слабо верится
2. Весовщик работает в однеху? не верю, 146% с отмашки и на карман хозяина работал, имея долю.

P.S.: любые весы имеют погрешность, 20 см туда-сюда на весах = килограмм 100 туда-сюда. Опытные люди подтвердят.
P.S.S.: ну и сказки про честных водителей самосвалов - таких тоже особо не встречал. купил 10 т щебня, частнику на стройку продал как 11, а то и 12, если уж совсем отморозок.

[^]
Baraber
27.12.2015 - 17:15
1

Юморист

Цитата
Если кто-то усиленно лезет к вам в друзья - не сомневайтесь, с вас хотят поиметь..А если это весовщик,кладовщик,охранник ,то вероятность 146%..

148% dont.gif

[^]
Doppelsoldne
27.12.2015 - 17:23
2

Ярила

zzz

Про "честного" весовщика

[^]
АГСчик
27.12.2015 - 17:25
0

Ярила

Doppelsoldne
твоя пикча для соседней темы больше подходит...

Это сообщение отредактировал АГСчик - 27.12.2015 - 17:26

[^]
repovi4
27.12.2015 - 20:13
0

Шутник

Я сам пару раз такие кнопки ставил, и об их использовании внашем случае начальство либо знало, либо явно требовало использовать. А если не использовал, то проводили беседы.

Да и сейчас проще, радио кнопки ставят, на процент обычно, поймать сложно на обвесе, только если заранее завесился. Атвтнекоторых сферах весы изначально заряжены на 5-7 процентов...

И кнопки ставятся абсолютно на любые весы, с защитой или без, и даже с частотным датчиками которые. Цена вопроса в Мск - от 10к, а отбиваются они очень быстро.

Если выявил недовес, лучше всего прийти и предъявить весовщику, обычно все безоговорочно перевешивается.

[^]
bitters
28.12.2015 - 08:03
1

psychonaut

Работаю в рынке металлолома. Сказать, что тут обвешивают - это ничего не сказать.
Это основная статья заработка. Если с честными весами ты с тонны зарабатываешь 300 рублей и с поставки в 30 тонн заработаешь 9000 рублей, то если "хлопнуть клиента" на 20% при цене металла в 7 рублей, выходит: 30-20%=6т и 6*7=42+9=51000 рублей.

При этом все весы проходят обязательную поверку технадзора регулярно, клиенты ,как правило приезжают смотрят на эти весы. Если не хотите, чтобы вас обманули, заезжайте на сторонние весы, к примему какой-нибудь, бетонный заводик. Стоит 100-200 рублей, но сэкономит вам намного больше.

и объезжайте контору Балтэкском стороной, там бесщадно щипают всех. Менеджеров буквально принуждают это делать.

[^]
RAMZES7
28.12.2015 - 10:01
0

Шутник

Типовая раскладка на весах. Сам давече покупал машину угля. Так доставщик (водила знакомый) сразу расклад дал: говорит столько уголь стоит- столько доставка- столько нужно подкинуть весовщику и погрузке- чтоб нормальный (не отсев) уголь накидали и не обвесили. Везде приходиться бдить.

[^]
АГСчик
28.12.2015 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (RAMZES7 @ 28.12.2015 - 10:01)
Типовая раскладка на весах. Сам давече покупал машину угля. Так доставщик (водила знакомый) сразу расклад дал: говорит столько уголь стоит- столько доставка- столько нужно подкинуть весовщику и погрузке- чтоб нормальный (не отсев) уголь накидали и не обвесили. Везде приходиться бдить.

Вааще если подумать, уличить их почти невозможно. Поэтому сам я уголь беру в августе на предстоящую зиму и стараюсь грузить на всю грузоподъемность. Даже если наебут на полтонны, то они на фоне всей массы как-то растворяется

в августе, потому что нет ажиотажа и давки, и уголь в это время на складе идеальный, без породы. Как только очнутся те, кто ищет ложку к обеду, на склад гоняют всякое говно, ведь ясен пень, све равно будут брать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26869
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх