Подставы от полиции, Как я - чуть барыгой не стал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzales98
11.12.2015 - 12:53
Статус: Offline

Ярила

193
Всем доброго времени суток. Решил поделиться своей историей, навеянной сегодняшней темой
Казнить нельзя помиловать

Краткая предыстория. Случилось все этим летом. Есть у меня машина - Форд Фокус3, черного цвета, с номером *989**. Родители живут в районе "Ленинском", а я через два от них, фактически на другом конце города. Зарегистрирован по паспорту у них же в квартире, хотя и своя есть, но лениво заниматься бумажной волокитой. Звонит на городской телефон родителей некто лейтенант Абдурахманов и интересуется, проживает ли гражданин-хороший по домашнему адресу? Трубку снял отец и поставленным педагогическим голосом задает встречный вопрос - "Для какой цели интересуетесь, лейтенант Абдурахманов?". Задолжал по налогам за машину говорят в ответ и просят приехать в полицию по такому-то адресу! Ответ здравому человеку не ясен - причем тут налоги и полиция?)) Оставили контактный номер, и дали наказ - звонить немедля!
Делать нечего, отец звонит мне, объясняет что к чему и передает контакты. Немало удивляюсь полученной информации, беру трубку и звоню Абдурахманову. Зачем нужен спрашиваю и чего случилось? Лейтенант в трубку суровым голосом говорит "приезжайте, разберемся!". Я в полном афиге - повестки нет, цель визита не ясна, но любопытство берет верх. Сажусь в машину и еду по указанному адресу.
Тут начинается самое интересное. По указанному адресу находится отдел по контролю за оборотом наркотиков (как точно называется не помню, простите). Еще более удивляясь происходящему, ищу нужный кабинет. Захожу в кабинет, говорю "явился! зачем нужен был?". Товарищ Абдурахманов оказался юным представителем славной Республики Башкирия, на вид лет 25 не больше и ростом метр с кепкой. Но, с суровым голосом и поставленным взглядом "я здесь главный, а ты говно!".
Далее просто опишу процесс: молча указывает на стул куда нужно сесть, достает листы бумаги, просит паспорт (я по глупости даю) и молча начинает что-то заполнять в бланках. Длится это где-то минут 5, я жду развития событий. Не дождавшись объяснений, спрашиваю сам - "В чем виноват то?".
Абдурахманов поднимает взгляд и говорит - "знаем, что спайс продаешь!"
Вот тут, честно скажу, я побледнел. Такого поворота не ожидал вообще. В жизни никогда не пробовал сам, не говоря о какой-то продаже. Зная, как у нас дела шьются, стало как то тревожно. Далее просто начинается допрос - "где были позавчера в такое то время? какого цвета машина у вас? давно ли употребляете сами?".
Включаю голову, говорю "идителесом", пока не покажите мне официальную бумагу или что-то, на основании чего вы меня вызывали и устраиваете допрос, отказываюсь что-либо сообщать, кроме того не задержан, так что я пошел. Абдурахманов начинает багроветь и вертеть перед носом какими-то бумагами, не давая мне их в руки. Якобы есть какое-то донесение, что с моей машины продают наркотики. А раз я, ее владелец - стало быть продаю я.
Понимаю, что общаться с Абдурахмановым бесполезно, говорю вызывай своего начальника. Тот с третьего раза соглашается, вызывает начальника по телефону "гражданин буйствует (я не кричал!) и отказывается общаться, прошу Вас (не я прошу, а он!) подойти в кабинет".
Через минуты пришел начальник, должность не знаю, не разбираюсь. Выслушал доводы подчиненного еще раз, о том, что я отказываюсь с ним общаться и ругаюсь. Я спокойно объясняю, что вообще не понимаю цель моего визита и основание вызова.
В итоге, после минут 15 спора с представителями закона выяснил, что оказывается в районе проживания моих родителей (два квартала от них), кто-то сообщил, что видел подозрительную машину, с которой что-то передавали каким-то молодым людям в течение часа. Смотрю в это заявление: машина синего цвета (у меня черного), марки Фольксваген Гольф (у меня Форд), с номерами имеющими цифры 9 и 3 (у меня 989). Как блин на основании этого, они решили, что это именно моя машина, я до сих пор не понимаю)).
Пришлось писать объяснение, что по указанном адресу не проживаю, в указанное время был на работе. Устно попросили быть на связи и не менять номер телефона, а также воздержаться пока от поездок. Прошло пол года, пока больше не вызывали. Для себя сделал вывод - без официальных уведомлений никогда больше никуда не поеду. Неизвестно, чем могла история кончиться. Кота не зовите, история реальна. За текст сильно не пинайте. brake.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
XEPOMAHT
11.12.2015 - 12:56
117

Поджигаю пуканы кремлеботам

надо было сказать по телефону "шлите повестку" и "до свидания"

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 11.12.2015 - 12:56

[^]
samsusam
11.12.2015 - 12:57
27

Рожден в СССР

Нет повестки, нет подписи, что повестка вручена - шли всех нах...

[^]
Patefon
11.12.2015 - 12:57 [ показать ]
-17
MatuSKY
11.12.2015 - 12:58
99

ржачник

Ну и нахер ты в мусарку сам поперся? мог бы и не выйти, у нас пол страны так сидит, а пол страны стережет.....

Это сообщение отредактировал MatuSKY - 11.12.2015 - 12:59

[^]
Липски
11.12.2015 - 12:59
27

Гость

В Башкирии тупые упертые и наглые менты из местных! Верю!

[^]
stan123
11.12.2015 - 13:01
6

Пиздобол-задушевник

А подстава то в чем? Что ты поперся то в мусарню??

Это сообщение отредактировал stan123 - 11.12.2015 - 13:03

[^]
СтарыйШал
11.12.2015 - 13:01
21

Приколист

Я в полном афиге - повестки нет, цель визита не ясна, но любопытство берет верх. Сажусь в машину и еду по указанному адресу.

Нашёл с кем своё любопытство проявлять. Делать челу нехер, позабавлялся.

[^]
афтаслезарь
11.12.2015 - 13:03
37

толкователь солнечных зайчиков

Э, ТС - ещё ничего не закончилось. Ты оформлен приводом. А значит...
Для них ты будешь барыгой, без вариантов.
Меня раз СОБР принял.)) Хорошо хоть на глазах у изумлённой публики. Но было стремновато.
И вот спустя пару лет, сталкиваюсь с их командиром. На почтамте. Оченно ехидно он на меня косился. А я ответно ехидно, расстегнул и распахнул куртку и продемонстрировал, что и сегодня я безоружен. Окружающие изумлённо смотрели эту пантомиму. И только мы с СОБРовцем ласково улыбались друг-другу.

Добавлено в 13:05
Цитата (СтарыйШал @ 11.12.2015 - 21:01)
Я в полном афиге - повестки нет, цель визита не ясна, но любопытство берет верх. Сажусь в машину и еду по указанному адресу.

да реально - за сроком приехал gigi.gif
увидел куда вызывают, развернулся и поехал к юристам, от них по громкой связи, под запись поговорил с этим сыщщыком.

[^]
Gonzales98
11.12.2015 - 13:06
2

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 11.12.2015 - 13:03)
Э, ТС - ещё ничего не закончилось. Ты оформлен приводом. А значит...
Для них ты будешь барыгой, без вариантов.
Меня раз СОБР принял.)) Хорошо хоть на глазах у изумлённой публики. Но было стремновато.
И вот спустя пару лет, сталкиваюсь с их командиром. На почтамте. Оченно ехидно он на меня косился. А я ответно ехидно, расстегнул и распахнул куртку и продемонстрировал, что и сегодня я безоружен. Окружающие изумлённо смотрели эту пантомиму. И только мы с СОБРовцем ласково улыбались друг-другу.

Добавлено в 13:05
Цитата (СтарыйШал @ 11.12.2015 - 21:01)

да реально - за сроком приехал gigi.gif
увидел куда вызывают, развернулся и поехал к юристам, от них по громкой связи, под запись поговорил с этим сыщщыком.

Вот порадовал...(((

[^]
skyline0502
11.12.2015 - 13:07
2

Ярила

Без повестки - идут набуй! Мало-ли кому что мерещится)))

[^]
Gonzales98
11.12.2015 - 13:09
6

Ярила

Цитата (СтарыйШал @ 11.12.2015 - 13:01)

Объясню насчет любопытства. Налоги плачу, не боялся. Когда приехал и увидел куда приехал, опять же по глупости подумал, что раз ни в чем не виноват и знаю что чист, вроде боятся нечего. Да и просто разобраться хотелось в причине вызова. Сейчас понимаю, что это была ошибка.

[^]
Sabalak
11.12.2015 - 13:11
26

Ярила

Вспомнилось

Еду на трассе - солнечный денег, машин практически нет - лепота! не тороплюсь, радуюсь жизни.
И тормозит меня гаишник. Остановился, а он даже не подходит, выглядывает что то.
Подождал, вышел, пошел к нему, типа что такое?
А он отмахнулся и дальше что то высматривает среди редких машин. А потом радостно тормозит фуру.
Потом взял у меня документы, у фуровода и говорит -
Ждите!
Кого, чего?
Ждите.

Стоим минут 10-15, подъезжает черная волга, выходит из нее немаленький ГАИшник, инспектор к нему, во фрунт, под козырек:
- Разрешите дол...!
- Тебе что сказали?
- А, что? А! остановить черный джип с Псковскими номерами!
- И где?
- Вот - черный джип! /мой/
Показывая на фуру
- Вот псковские номера!

[^]
Romson77
11.12.2015 - 13:14
1

Сиреневенький глазковыколупыватель

Ржака - у жены *989** фокус... чёрный... но первый )))

Это сообщение отредактировал Romson77 - 11.12.2015 - 13:14

[^]
Артем7
11.12.2015 - 13:15
52

Ярила

Цитата (samsusam @ 11.12.2015 - 12:57)
Нет повестки, нет подписи, что повестка вручена - шли всех нах...

Ну сколько ж можно,уже и здесь несколько раз писали о таких случаях.Без официальных документов,вообще нельзя общаться с полицией,вы же сами видите какие абдурахмагюны вас вызвали.
Первое это повестка-с указанием кто вызвал,в качестве кого и причина вызова.Иначе вы потом вообще не докажете,что были в полиции у этого самого абдурахманаоглы.Никогда не сообшайте по телефону любую информацию,полицейскому якобы
Второе-для того чтобы опросить вас и тем более допросить,должно быть возбуждено уголовное или административное дело,а не левое сообщение тети Зины.В протоколе опроса допроса указывается в качестве кого вы допрашиваетесь.Перед этим должны ознакомить вас с вашими правами.
После составления протокола,внимательно ознакомьтесь,что там написано,начиная с даты,личых данных и самого опроса.
Если поедете в полицию,обязательно сообщите об этом родственнику или другу и будте с ним на связи.
Иногда посешение полиции является таким же рискованным мероприятием,как и поход ночью,в криминально районе.Не все полицейские козлы,много порядочных,толковых профессионалов,но о них мы не слышим.А таких абдурахманов тоже хватает и поэтому,нужно самому заботиться о своей безопасности

[^]
Блисс
11.12.2015 - 13:16
14

Весельчак

Несколько пунктов:
- без повестки, можешь смело слать на хуй
- если уж сам пришел и тебе подобное заявляют, то говоришь: без адвоката не скажу ни слова. Тут пожалуй поясню, я не насмотрелся американских боевиков или детективных сериалов, при откровенной подставе, обычно подобные люди тушуются, типа, ну зачем так сразу, вы меня не так поняли и тд. Любой адвокат эту хрень раскусит за пол минуты, а при желании еще и им проблемы можно создать. Сам просто бывал в подобных ситуациях, поэтому знаю.
- давать паспорт до того как узнал, в чем тебя обвиняют, ни в коем случае нельзя, а то выясниться, потом, что ты чуть ли не серийный убийца.

[^]
plusone
11.12.2015 - 13:19
9

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 11.12.2015 - 12:56)
надо было сказать по телефону "шлите повестку" и "до свидания"

Тефонный звонок то был… я тоже как то так ответил, а в суде менты сказали что телефонограмма была. Судья приняла сторону ментов.
Но всё равно, если неизвестно зачем зовут лучше не ехать, лучше вообще никогда туда не ехать. Я один раз зашел дать свидетельские показания, а ушел с протоколом на административный штраф. Лучше сослаться на занятость, на болезнь, отъезд и попросить чтобы оперативники приехали на дом, если уж так нужны показания. Реально приезжают, если что…

[^]
Leprekon
11.12.2015 - 13:20
5

Монооксид дигидрогена

понаберают, блеать, по объявлениям на работу мудозвонов.....

[^]
sas01
11.12.2015 - 13:32
1

Весельчак

У меня случай на трассе был.
Едем по украине, на КП тормозят, все с трахтоматами, 2 собаки на поводках.
Говорят - Вылазьте.
Вышли, руки в гору, мордой к будке. Собаки нас обнюхали и сидят, чего-то ждут, наверно - ФАС. Машину ВСЮ перерыли, документы - как после бомжей стали, все страницы смятые.
-Все, говорят, можете ехать.
Мы в ШОКЕ, что за дела, что это было. Отвечают - ищем синий москвич с оружием (а дело было в 90-х, в Приднестровье воевали тогда). Мы валялись после этого - у нас красная пятерка. После них еще 2 КП тормозили, на одном тоже к будке ставили.

[^]
H0meR
11.12.2015 - 13:41
34

Приколист

Ещё радуйся что в кармане пакетик не появился, писал бы щас из СИЗО!

[^]
vitaly1111
11.12.2015 - 13:59
5

Ярила

Молодой следак тренеруется на кошках.
Тут интересно что он отрабатывает - развод лоха или основу ведения уголовных дел. Или и то и другое.
Не ссы. Главное денег не давай ))

[^]
brync
11.12.2015 - 14:01
0
Статус: Online

Ярила

мда...
я вот тоже как-то так съездил раз! но там была подстава-подстав, и я потом 3 года на изжоге сидел... да и сейчас потряхивает иногда!

[^]
zuz
11.12.2015 - 14:33
5

Интеллигентный быдлячок

Цитата (Gonzales98 @ 11.12.2015 - 15:53)

Ну если нет срочных дел в ближайшие восемь - десять лет, то можно смело ехать в отдел.

[^]
Липски
11.12.2015 - 19:21
14

Гость

Башкирия это жопа, ничего не докажешь, реально, лучше свалить краями, ничего не докажешь, башкиры менты, следакм, судьи,всегда не прав, лучше свалить сразу и само защитой из дома занимался.

[^]
mervigen
11.12.2015 - 22:00
5

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (Romson77 @ 11.12.2015 - 13:14)
Ржака - у жены *989** фокус... чёрный... но первый )))

пусть в полицию не ездит. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44808
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх