Подставы от полиции, Как я - чуть барыгой не стал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klavyr
12.12.2015 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

ехали мы с друзьями на Азовское море отдыхать. в Кущёвской тормознули и устроили полнейший шмон с вопросами типа "куда и с какой целью". быковать не стал - был послушный и разговорчивый. при досмотре машины пристально наблюдал за действиями стража порядка (из интереса). удовлетворив любопытство постового, спокойно продолжил свой путь. потом мне местные рассказали, что могло со мной произойти на том посту (волосы зашевелились). и тут я вспомнил мужика, чего-то ожидавшего, возле своего минивэна в том месте, где меня досматривали (видимо он знал как "это" должно происходить и ждал понятых и прочее соблюдение процедуры). история происходила до разоблачения "знаменитых" оборотней в погонах. запомнился один момент - при досмотре гаишник заглянул под все коврики

Это сообщение отредактировал klavyr - 12.12.2015 - 12:14

[^]
Polezny
12.12.2015 - 13:20
1

Отвратительный либерал

Цитата (Прутков @ 11.12.2015 - 17:38)
У ТСа, похоже, слишком много свободного времени - ездит куда прикажут по устным вызовам, пишет что скажут.
Ах да - у него же "Любопытство берёт вверх!". Тогда ладно.
Теперб до пенсии будет "воздерживаться от поездок" - потому то его "устно попросили".

Праздники на носу. Обязательно ещё раз пригласят, чтобы шампанским угостить.

[^]
iskatel2015
12.12.2015 - 14:35
-1

Ярила

Зачем себя накручивать, как многие тут.
Я лично как опер провожу в день около десятка опросов (в рамках ФЗ "Об ОРД"), в основном абсолютно безобидных для опрашиваемого - либо что видел-что знает, либо по какому то факту - договорные отношения с такой то фирмой, при каких обстоятельствах происходило то-то. Во многих случаях опрос весьма полезен для опрашиваемого, т.к. человек бывает и не подозревает, что его кинули, либо что от его имени назаключали фигову тучу левых договоров например, либо по его данным получили пару миллиардов наличкой в левых банках и т.д.
Никакой "санкции на опрос/допрос", как тут писал выше кто-то, не существует.
Повестка на опрос в принципе не предусмотрена законодательством РФ.
Я могу ее выписать просто в произвольной форме, и шлепнуть какую-нибудь печать, если так будет проще и спокойнее человеку.
Обычно для скорости я тоже сначала звоню по телефону и предлагаю как то встретиться - либо в отделе, либо, если человеку неудобно, могу сам подъехать к нему домой или на работу, или в любое удобное место (опрос и в машине можно заполнить, не проблема).
Кто начинает гаситься - есть таких немного, ну если человек реально нужен - мы его все равно найдем и опросим, не отстанем, устанавливаем место работы, машину подаем в розыск для остановки на посту ГИБДД и т.д., в крайнем случае идем к следователям, они пишут повестку на допрос например по смежному уголовному делу какому то и сразу же постановление о приводе, все, после этого можно на законных основаниях человека скрутить например на виду у всех коллег по работе и увезти.
Блин, поймите вы, вы же требует от нас раскрывать преступления и платите за это налоги - мы НЕ СМОЖЕМ ничего раскрыть, так или иначе не побеспокоив вас, в частности опросом.
Ну как мне среди десятка контрагентов ОПГшной фирмы, не опрашивая директоров и учредителей, выделить среди нормальных подрядных организаций 2-3 "помойки", через которые бандиты выводят отнятые преступным путем У ВАС ЖЕ деньги?
Боитесь - приходите с адвокатом, не вопрос ,я к этому нормально отношусь , главное - не тратьте по фигне мое время, которое оплачено государством, и свои нервы.
Нередко такое бывает, что люди волнуются днями и неделями, пытаются "откосить" и т.д, нервничают, а потом уходят с опроса с чувством огромного облегчения, т.к. становится ясно, что никаких претензий к ним ни у кого нет, наоборот, наши интересы еще и совпадают - например, привлечь к ответственности преступника, который нарушил его же законные права и интересы.
Люди, у нас на самом деле не так много инструментов раскрывать преступления, и опрос - один из самых эффективных.
Уклоняться от опроса - это значит по сути помогать преступникам, которые ВАС ЖЕ шкурят и обирают.
А что касается страшилок "пришел на опрос - закрыли" и т.д. - лично я таких случаев из своей практики и не припомню.
Если человек подозревается в совершении преступления - то мы лучше его примем сами, как положено, чтобы потом не было спекуляций и он не успел должным образом подготовиться.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 12.12.2015 - 14:36

[^]
interrist
12.12.2015 - 15:50
0

Ярила

молодой мент решил на лоха палку срубить))

[^]
iskatel2015
12.12.2015 - 18:00
0

Ярила

Да какая тут палка может быть, когда ни закупки, ни веса.
Так не бывает.
Просто видать пожаловался какой-то доброжелатель на барыгу на машине с таким номером, и решили типа беседу провести, чтобы спугнуть барыгу" от того подъезда.
Но попутали при этом.

[^]
iskatel2015
12.12.2015 - 18:12
-1

Ярила

Еще раз интересуюсь у минусаторов прошлого поста - КАК раскрывать преступления, не опрашивая (не путать с допросом) граждан?
ЧТО плохого (не в данном случае, а вообще) в реализации сотрудниками п/о законного права в рамках ФЗ "Об ОРД" осуществлять опросы граждан?
Высылание повесток в данном случае вообще не предусмотрено законом (в отличие от повестки на допрос), и к тому же малоэффективно, т.к. очень много людей живет не по прописке, на почту никто за письмами не ходит (т.к. думают, что это от ГИБДД штраф просто, который итак можно увидеть по Инету). Кроме того, раскрытие преступлений - процесс весьма ограниченный по времени, поэтому нет такой возможности сначала рассылать повестки (которые, повторюсь, законом не требуются), а потом сидеть в кабинете и ждать, кто придет, а кто нет - у опера, в отличие от следователя, характер работы "на ногах", а не в кабинете. А потом еще запускать так сказать машину госпринуждения с постановлениями о приводе и т.д. - это еще больше времени (рабочего замечу, т.е. которое должно быть потрачено на борьбу с преступностью).
Я понимаю, когда преступники скрываются - у них можно сказать "работа такая".
Но обычные люди - это только следствие промывания мозгов в стиле "только туда зайдешь - сразу посадят" и т.д.
Я очень удивляюсь всегда - как можно одновременно возмущаться тому, что "никого найти не могут, работать разучились, преступники на свободе, ничего делать не хотят" и одновременно же писать "а на опрос ни на какие я не пойду" и т.д.

[^]
lacrimosa
12.12.2015 - 18:19
-2

Приколист

Не первая тема где обсуждали, без повестки с ментами не общаться вообще. Народ не читает или тупит?

[^]
iskatel2015
12.12.2015 - 18:24
0

Ярила

Цитата (lacrimosa @ 12.12.2015 - 18:19)
Не первая тема где обсуждали, без повестки с ментами не общаться вообще. Народ не читает или тупит?

Тупят те, кто выдумали "повестки на опрос" несуществующие.
Ну нет в ФЗ "Об ОРД" такой нормы, НЕТУ.
Повестки законом предусмотрены только на ДОПРОС (в соответствии с УПК).

[^]
dartyun
12.12.2015 - 19:29
0

Приколист

Еще случай был со мной, правда в детстве, при совке.

Украли из двора школы летом велосипед. Директор не долго думая тупо слила всех кто был на практике в то время в школе (как будто школа огорожена а не проходной двор).

И менты тупо всех несовершеннолетних вызывали причем допрашивали без взрослых.

Менты такие законники

[^]
dfatman
12.12.2015 - 19:33
0

Хохмач

И снова, здоровА. Вы сговорились?

[^]
reddddd
12.12.2015 - 19:45
0

Ярила

Товарища один раз остановили попрсили понятым побыть... Побыл оказалось брали вора в законе .... Потом через день жулики ездили и полиция .... Не знаю выстоял или нет

[^]
reddddd
12.12.2015 - 19:49
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 12.12.2015 - 14:35)
Зачем себя накручивать, как многие тут.
Я лично как опер провожу в день около десятка опросов (в рамках ФЗ "Об ОРД"), в основном абсолютно безобидных для опрашиваемого - либо что видел-что знает, либо по какому то факту - договорные отношения с такой то фирмой, при каких обстоятельствах происходило то-то. Во многих случаях опрос весьма полезен для опрашиваемого, т.к. человек бывает и не подозревает, что его кинули, либо что от его имени назаключали фигову тучу левых договоров например, либо по его данным получили пару миллиардов наличкой в левых банках и т.д.
Никакой "санкции на опрос/допрос", как тут писал выше кто-то, не существует.
Повестка на опрос в принципе не предусмотрена законодательством РФ.
Я могу ее выписать просто в произвольной форме, и шлепнуть какую-нибудь печать, если так будет проще и спокойнее человеку.
Обычно для скорости я тоже сначала звоню по телефону и предлагаю как то встретиться - либо в отделе, либо, если человеку неудобно, могу сам подъехать к нему домой или на работу, или в любое удобное место (опрос и в машине можно заполнить, не проблема).
Кто начинает гаситься - есть таких немного, ну если человек реально нужен - мы его все равно найдем и опросим, не отстанем, устанавливаем место работы, машину подаем в розыск для остановки на посту ГИБДД и т.д., в крайнем случае идем к следователям, они пишут повестку на допрос например по смежному уголовному делу какому то и сразу же постановление о приводе, все, после этого можно на законных основаниях человека скрутить например на виду у всех коллег по работе и увезти.
Блин, поймите вы, вы же требует от нас раскрывать преступления и платите за это налоги - мы НЕ СМОЖЕМ ничего раскрыть, так или иначе не побеспокоив вас, в частности опросом.
Ну как мне среди десятка контрагентов ОПГшной фирмы, не опрашивая директоров и учредителей, выделить среди нормальных подрядных организаций 2-3 "помойки", через которые бандиты выводят отнятые преступным путем У ВАС ЖЕ деньги?
Боитесь - приходите с адвокатом, не вопрос ,я к этому нормально отношусь , главное - не тратьте по фигне мое время, которое оплачено государством, и свои нервы.
Нередко такое бывает, что люди волнуются днями и неделями, пытаются "откосить" и т.д, нервничают, а потом уходят с опроса с чувством огромного облегчения, т.к. становится ясно, что никаких претензий к ним ни у кого нет, наоборот, наши интересы еще и совпадают - например, привлечь к ответственности преступника, который нарушил его же законные права и интересы.
Люди, у нас на самом деле не так много инструментов раскрывать преступления, и опрос - один из самых эффективных.
Уклоняться от опроса - это значит по сути помогать преступникам, которые ВАС ЖЕ шкурят и обирают.
А что касается страшилок "пришел на опрос - закрыли" и т.д. - лично я таких случаев из своей практики и не припомню.
Если человек подозревается в совершении преступления - то мы лучше его примем сами, как положено, чтобы потом не было спекуляций и он не успел должным образом подготовиться.

Побольше бы таких разумных ....

[^]
ikhis
13.12.2015 - 10:22
0

Весельчак

Полицаев много разных есть. Есть и нормальные мужики, есть и полные уроды. Но больше всего бесят "зеленые нубы" считающие себя пупом земли, а остальных унылым быдлом, и не факт что через 5-10 лет ума наберутся.

[^]
Ваха
13.12.2015 - 10:22
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 12.12.2015 - 10:34)
Цитата (Ваха @ 12.12.2015 - 11:08)
Цитата (hawk1 @ 12.12.2015 - 07:26)
Цитата (Ваха @ 12.12.2015 - 07:52)
Цитата (hawk1 @ 11.12.2015 - 23:06)
Цитата (Gonzales98 @ 11.12.2015 - 13:53)
Пришлось писать объяснение, что по указанном адресу не проживаю

И написал на себя статью 322.2
Цитата
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

Так-что если захотят доебаться - доебуться.

ну вот только гнать не надо, сорри.

пофтыкай хотя быв комментарии по составу данного деяния

при всем желании ТСу эту статью хуй припаяешь

Добавлено в 06:55
там вообще субъект - тот, кто у себя прописывает, если что, причем тут ТС?

Исполнительные по этой статье есть в инете. Там всех ебут. И прописываемых и прописавшихся.
Сам охуел когда узнал. Совок возвращается. Скоро паспорта у колхозников начнут отбирать.

у прописываемых 19.15.1 коап... причем, если ты зарегистрирован на территории того же субъекта рф, где проживаешь, то вообще никакой ответственности, даже административной

С чего мне с вами о теории спорить(законы), когда уже есть практика(вынесенные решения)? Видимо, вы(да и большинство) не в курсе...
Сейчас за нарушение прописки - уголовная статья.
Пусть не тяжкая, пусть, скорее всего, отделаешься штрафом.... Но это - статья. Уголовная.
Почитайте исполнительные...

пруф-то можно хоть на один приговор? в отношении прописанного? а насчет теории и практики - я кагбе юрист практикующий, так что мало-мало в теме

Добавлено в 10:27
а, ну чо я распинаюсь...

http://pravo.ru/news/view/99856/ почитайте.

фиктивная регистрация, за которую уголовка - это регистрация на основании заведомо подложных данных. И опять же - если регистрация и проживание на территории одного субъекта РФ - никакой ответственности.

так что не знаю, с какого перепуга Вы решили, что эта статья будет касаться ТСа

Добавлено в 10:42
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=86022&page=46

еще тут можете глянуть - там менты обсуждают реалии применения 322.2 и делают неутешительные выводы.

на своей практике - даже сраную административку по 19.15.1 видел только один раз, хотя материалы по резиновым квартирам направляли ментам еженедельно. По всем сплошняковые отказы, и лишь в одном случае какого-то аульского гастера из таджикистана тупо запугали, и он собственноручно написал в объяснении, что вот, мол, да, приехал из кишлака 2 года назад, живу без регистрации. Ну, тут, понятное дело, чурку таки привлекли, дали штраф в 500 рэ, чтоли.

[^]
ЧК334
14.12.2015 - 03:01
0

Юморист

Цитата (Gonzales98 @ 11.12.2015 - 13:09)
Цитата (СтарыйШал @ 11.12.2015 - 13:01)
Я в полном афиге - повестки нет, цель визита не ясна, но любопытство берет верх. Сажусь в машину и еду по указанному адресу.

Нашёл с кем своё любопытство проявлять. Делать челу нехер, позабавлялся.

Объясню насчет любопытства. Налоги плачу, не боялся. Когда приехал и увидел куда приехал, опять же по глупости подумал, что раз ни в чем не виноват и знаю что чист, вроде боятся нечего. Да и просто разобраться хотелось в причине вызова. Сейчас понимаю, что это была ошибка.

Тоже так же попадал, приехали опера попросили проехать с ними дать свидетельские показания по драке. Тоже думал бояться не чего, ничего не совершал. Оказалось не казалось) Все это было придумано чтобы привезти меня в отдел, а дело там другое было с наркотиками связано.

Как у них там говорится если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недаработка.

[^]
homesitter
14.12.2015 - 11:41
0

Шутник

В конце 90-х было дело. Съезжаю с Володарского моста (Питер) а там пяток гайцов. Тормозят всех подряд без разбора. На разборе двое. Доходит очередь до меня
- документы, открой багажник.
Даю, открываю. Багажник 99-ой пуст, только посередине в полиэтиленовом пакете завёрнутая коронка для перфоратора лежит (для тех, кто не знает - это такой цилиндр металлический с твёрдосплавными зубьями с одной стороны цилиндра и штоком под SDS патрон с другой используется для сверления в бетоне отверстий большого диаметра - внешне на гранату похожа, а в пакете - похожа ещё больше).
- Чего это у тебя там?
- Понятия не имею
- Это как это?
- Наверно сменщика...
- Доставай, показывай
- Вам надо вот и доставайте
Пауза длилась несколько минут, при этом оба забыв про меня (возможно потенциального террориста) тупо пялились в багажник, начисто забыв об элементарной тактике, когда один держит проверяемого если не на прицеле, то в поле зрения, а второй производит необходимые действия.
Наконец один сообразил:
- Оно у него тут по багажнику свободно катается и пока не взорвалось, значит не взорвётся.
- Ну да, доставай!
Один из гайцов очень осторожно начинает разворачивать мешок не вынимая его из багажника. Извлекает коронку:
- О да это коронка!
- Что-то нужное? - спрашиваю
- Ну да, дырки в стене делать
- Клади назад!

На том и расстались.
Я сам бывший оперативник, в конце 90-х у меня все эти чудеса смех вызывали. Сейчас - горькие слёзы. Профессионалов практически не осталось.

[^]
Ваха
14.12.2015 - 22:10
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 12.12.2015 - 18:24)
Цитата (lacrimosa @ 12.12.2015 - 18:19)

Тупят те, кто выдумали "повестки на опрос" несуществующие.
Ну нет в ФЗ "Об ОРД" такой нормы, НЕТУ.
Повестки законом предусмотрены только на ДОПРОС (в соответствии с УПК).

Но кагбе и самому жопу рвать к ментам для объясниловки - такой нормы тоже нет. Им надо - пусть сами едут, а не едут - значит, не особо надо.

[^]
Polezny
15.12.2015 - 03:20
0

Отвратительный либерал

Цитата
Но кагбе и самому жопу рвать к ментам для объясниловки - такой нормы тоже нет. Им надо - пусть сами едут, а не едут - значит, не особо надо.

Рыспект. Кто хочет - работает, кто не хочет - на жопе сидит. Я вот как частник за каждую копейку мотаюсь как пчелка, а господин полицейский со своей зарплаткой боится лишний раз задницу поднять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44816
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх