Кому пойдут деньги с машин массой более 12т?, не допонимаю что-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bani63
15.11.2015 - 05:59
Статус: Offline

Приколист

66
Я вот что то не понял из статьи куда пойдут деньги, на ремонт, обслуживание и строительство дорог, или на некие мифические проекты? И если у проекта (по сбору с машин массой более 12 тонн) частный инвестор, то кому пойдут деньги от этого сбора?

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU — С 15 ноября на территории России заработала система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Единственным исполнителем проекта является ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС).

Тариф СВП до 29 февраля 2016 г. будет установлен на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет установлен на уровне 3,06 руб.

Плата будет взиматься по всей стране, однако штрафовать за неоплаченный проезд до мая 2016 г. будут только в Московской области. Для оплаты можно использовать бортовые устройства, а также маршрутные карты.

С рядом разъяснений в связи с началом работы системы дал накануне журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

Средства, собранные этой системой, будут направлены на реализацию крупных транспортных проектов в регионах, сообщил он.

По словам министра, эта система не повлечет убытки транспортных компаний, поскольку «счета будут выставляться получателю груза».

Соколов также проинформировал, что все крупные ритейлеры и грузоперевозчики заключили соглашение с эксплуатантами системы «Платон» (система взимания платы для грузовиков массой более 12 тонн при проезде по федеральным дорогам).

«Не будет проблем после введения системы для работы торговых сетей, поскольку все крупные ритейлеры уже заключили договоры с эксплуатантами системы “Платон”, они согласны участвовать в ней», — сказал Соколов.

Также, по его словам, все крупные автоперевозчики уже приобрели транспортные карты.

Система взимания платы в счет возмещения вреда федеральным автодорогам общего пользования с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн заработает 15 ноября 2015 года. Она распространяется на 50 774 км федеральных автомобильных дорог, среди её пользователей российские грузоперевозчики-владельцы порядка 2 миллионов транспортных средств разрешенной массой свыше 12 тонн и зарубежные логистические компании, около 400 тысяч грузовых автомобилей которые работают на территории России. После создания и приёмки система, которая получила название «Платон», станет собственностью Российской Федерации. Государственный заказчик системы — Федеральное дорожное агентство.

По официальным данным, деньги из федерального бюджета на создание системы взимания платы не привлекались — автоматизированная система реализуется на основе государственно-частного партнерства полностью за счет средств инвестора, при этом Федеральный дорожный фонд получает новый источник финансирования проектов дорожного хозяйства.

В Минтрансе утверждают, что Система полностью готова к запуску, прошла все комплексные испытания, и в данный момент Федеральное дорожное агентство принимает объекты системы у оператора. По данным на 11 ноября, в системе взимания платы зарегистрировано более 365 тыс. транспортных средств, около 40 тыс. грузоперевозчиков. Это 40% от общего числа реально работающих грузоперевозчиков. При этом регистрацию в системе прошли все крупные корпоративные клиенты.

Большинство крупных грузоперевозчиков с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. А их больше 5000 компаний с общим автопарком в 140 тыс. транспортных средств. https://news.mail.ru/economics/23965732/?frommail=1

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Shecter
15.11.2015 - 06:03
16

Ярила

Как-то темно и мутно все это..... upset.gif

Кому пойдут деньги с машин массой более 12т?

[^]
jh7
15.11.2015 - 06:12
22

Ярила

щас все на газелях будут возить. и ГАЗу прибыль и водителей надо в 10 раз больше.

[^]
Неделя
15.11.2015 - 06:15
6

Весельчак

Цитата (Shecter @ 15.11.2015 - 06:03)
Как-то темно и мутно все это..... upset.gif

Кручу,верчу- ну дальше вы сами знаете, да?

[^]
Хуби21
15.11.2015 - 06:15
3

Приколист

Цитата (jh7 @ 15.11.2015 - 06:12)
щас все на газелях будут возить. и ГАЗу прибыль и водителей надо в 10 раз больше.

Ура! (Водитель газели)

Ерунда, если серьёзно..

[^]
Iliich13
15.11.2015 - 06:18
28

Ярила

Соколова пора на кол сажать. Заеб, сначала тахографы, потом карты для тахографов (пролоббированая фирма), смена тахографов каждые 3 года.

[^]
slava766
15.11.2015 - 06:19
36

Ярила

Узаконеный шантаж и вымогательство...ни кто о бабле отчитываться и не собирается! dont.gif
Не для того схема придумывалась!

[^]
Gennadyi
15.11.2015 - 06:31
0

Приколист

Цитата (Iliich13 @ 15.11.2015 - 06:18)
Соколова пора на кол сажать. Заеб, сначала тахографы, потом карты для тахографов (пролоббированая фирма), смена тахографов каждые 3 года.

Бред несёшь, Уважаемый! С какого это уя, каждые три года менять прибор? Озверел или сам мутишь?! Менять каждые три года нужно только сам "черный ящик", потому как память у него(ящик-СКЗИ) не резиновая... dont.gif

[^]
афтаслезарь
15.11.2015 - 06:37
18

толкователь солнечных зайчиков

Ну, вот всё и стало ясно. Думаю - вся возня для выдавливания с рынка частных перевозчиков на живопырках.
Счас выдавят, потом поднимут расценки, и всё будет как всегда.
Поднимите веки Преведову, нас хотят наебать. Пора государству, одеть намордник на перевозчиков. И считать стоимость от цены солярки, плюс риски.
А кто будет считать по другому , будет выпезджен с рынка, как частные операторы.

к железным дорожникам это тоже относится, никаких владельцев вагонов.
Владельцем может быть только тот , у кого лицензия на перевозки, остальные сосут шпалу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 15.11.2015 - 06:38

[^]
Skazochnik1971
15.11.2015 - 06:41
21

Весельчак

А никто не подумал о главном по сути? Главная фраза - за счёт заказчика перевозки. А это автоматически ведёт к удорожанию всего. Так что в итоге - платить придется простым людям, то есть нам.

[^]
AeternaNox
15.11.2015 - 06:45
46

Барышня кисейная

Вы смешные. Деньги пойдут на зарплаты того самого ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС). У кого-то сомнения возникли? А через пару лет начнут типа ловить коррупционеров, спиздивших все деньги, денег и виновных не найдут. Неужели не знакомая схема?

[^]
tandrei
15.11.2015 - 07:23
4

Приколист

Цитата (Skazochnik1971 @ 15.11.2015 - 09:41)
А никто не подумал о главном по сути? Главная фраза - за счёт заказчика перевозки. А это автоматически ведёт к удорожанию всего. Так что в итоге - платить придется простым людям, то есть нам.

Так РЖД лоббисты ожидают подорожания перевозок на фурах. И все логистические конторы к ним побегут в РЖД.

Это сообщение отредактировал tandrei - 15.11.2015 - 07:23

[^]
Sega
15.11.2015 - 07:26
4

Я сам примкнул к формалину

Чет я не понял. А Сердюков где здесь?

[^]
NotLocal
15.11.2015 - 07:55
7

Приколист

Наебалово очередное.

[^]
Chameleonco
15.11.2015 - 08:01
3

Юморист

Цитата (Iliich13 @ 15.11.2015 - 09:18)

Ну кагбэ не смена тахографа, нинада тут придумывать. А только блока скзи. Что по деньгам вот ни разу ни одно и то же.

Деньги пойдут в никуда. Я вот не верю, шта хоть одна копейка пойдёт на дороги.

[^]
kvartal
15.11.2015 - 08:08
2

двапиздяй

Цитата
автоматизированная система реализуется на основе государственно-частного партнерства полностью за счет средств инвестора

Кто инвестор? Вот тут собака зарыта.

[^]
low73
15.11.2015 - 08:11
1

Весельчак

....таму каму и так не плохо живётся

[^]
CemCem
15.11.2015 - 08:12
1

Хохмач

Пару лет назад фура из Иркутска до Москвы стоила 70тыс. Сейчас, думаю, вряд ли дешевле. Кому не лень, посчитайте на сколько доставка увеличится.

[^]
BNFX
15.11.2015 - 08:15
2

под мухой

А за проезд по платным дорогам кроме оплаты за них, нужно будет еще и за "платон" платить?

[^]
SHPanda
15.11.2015 - 08:19
32

Грустный Панда

Зашел на сайт, в раздел о компании посмотреть кто дирехтор)))

Участниками являются ООО «РТ-Инвест» и предприниматель Игорь Ротенберг

Ой какая знакомая личность))) Если посмотреть на все конторы которые собирают бабло с населения, то обнаружится охуенная закономерность, в каждой такой конторе сидит друг ВВП, а теперь еще к каждому другу добавилась приставка миллиардер.

[^]
SKV59
15.11.2015 - 08:54
16

Ярила

С каждого червончика, потраченного на еду, одежду или другую покупку каждый россиянин отдаст копеечку Роттенбергу.
Как это правильно.
Решение правительства одобряю.

[^]
AeternaNox
15.11.2015 - 08:57
8

Барышня кисейная

Только мне одно непонятно, зачем так откровенно драконить народ? Мало чтоль и так факторов раздражения? Последнюю каплю ждут? Испытывают предел народного терпения? Не понятно...

[^]
Жекачан
15.11.2015 - 09:06
4

Злобный хохотун

Цитата (bani63 @ 15.11.2015 - 04:59)
Средства, собранные этой системой, будут направлены на реализацию крупных транспортных проектов в регионах

Перефразирую:

Средства пойдут на обновление автопарка руководящих лиц региона, а так-же их жен и сынков. Ну чтоб не как лохи.

[^]
dadenko
15.11.2015 - 09:09
45

Шутник

Пишет Alexandr Lepeshkin:
Сейчас будет мат !!!! Attention!! Много мата!!!

Дорогое правительство моего любимого города Москва да и России в целом, а не прихуели ли вы ???
А теперь подробно:
Пару минут назад я ехал из славного города Пушкино до дому и столкнулся с неприятной забастовкой дальнобойщиков (скорость движения 10 км в час) из за того что вы, мать вашу, вводите очередной ебучий налог на передвижение транспорта свыше 12 тонн. Вам что суки ,денег не хватает??? От этого налога опять ( и мы к этому уже привыкли ) все подорожает на 15%.
Вам блять мало денег которые мы платим за бензин ( к этому я ещё вернусь ) и дорожный налог??? Вам опять мало ???
Мы сука блять голосовали за вас что бы вы, перхоть, нас обирали как щенков ???
Не забывайте кто вас, тварей, выбирал на посты!!!
Ах да, забыл, у вас же все проплачено!
90, мрази, 90 ебанных процентов стоимости бензина это ваши, твари, ваши налоги!! С хуя ли вы отдали себе недра моей страны??? Какого хуя вы распоряжаетесь моими и моей страны ресурсами ??? Это НАШИ нефть и газ, а не ваши и ваших сосунков компаний!!!
Хотите воевать против ИГ?? Воюйте, но блять, разнесите их в течении суток, что бы камня на камне не осталось,или моей стране это не по КАРМАНУ??? Хуй там!! Хватает!!! Я слишком много плачу вам что бы вот так вот просто погибнуть в самолёте.
Какого черта инфляция в моей стране превысила 12%, а пенсии подняли на 4% и вы, животные, об этом кричали и орали из всех рупоров. Мои родители трудились и днём и ночью что бы блять жить в хорошей стране, и что ?? Вы им дали хорошую старость??? Хорошую пенсию??? Вы гниды сами поживите на 14 тысяч рублей в месяц!!! Сгниёте моментально, ибо не привыкли!!! Вам же, ошмётки, даже парикмахерскую не хватит этих денег, а мои родители ходят по ебучим пятерочкам и дикси что бы найти где что дешевле!
Бесплатная медицина ??? Да вы ебанулись совсем??? У меня мать сдавала анализы на операцию - 7 сука, 7 блять мать вашу тысячи рублей стоить ваша бесплатная медицина!!!!! 7 СУКА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ за ваш анализ ( пардон конечно, 7 ебливых тысячи это для вас бесплатно, хули там, херня какая то) !!!! При пенсии 14 тыс !!!! Вы хотите что бы мы сдохли ??? Хуй там !!!! Мы народ живучий и вас свергнем к ебеням собачьим!!!
Вы мрази, обложили налогами все что только можно, вдох - налог, выдох - налог. Кручусь в ресторанном бизнесе. Чмошники, дайте мне блять работать и зарабатывать деньги, дык нет, тут заплати, там заплати, и ещё заплати за то что заплатил , налог хули!!! Вы там в своих барвихах совсем припизднутые что ли? Нас же 140 миллионов, мы вас в очко засунем, будете говно толкать!!
Кто вам уебкам дал такую возможность распоряжаться нашей жизнью??? МЫ дали вам такую ВОЗМОЖНОСТЬ! Вы её не оправдали ! Идите нахуй!!! Я лично ходил о голосовал за вас ВВП и прочую хератень. Знаете что - Вы слишком охуели от своей безнаказанности и вседозволенности!!! Я живу в своей стране и валить отсюда в свои дома на Бора - Бора не собираюсь как некоторые.
Пидарасы !

[^]
in9200
15.11.2015 - 09:10
14

Шутник

Долго вспоминал, на что, до боли знакомое похож этот побор. И вспомнил. Это же обычный рэкет из 90-х, только крышует теперь друг Путина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7333
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх