Госуслуги, паспорт и почти мгновенная карма!, система то работает....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razoor
13.11.2015 - 16:16
Статус: Offline

Шутник

216
В августе этого года моей супруге нужно было менять паспорт
после смены фамилии, так как оформили брак. Скажу сразу, что супруга из другого города и прописка у нее в другом городе, а живем собственно
у меня. Что-бы не брать отпуск и не ездить в другой город, решили
оформить через госуслуги и через пару месяцев получить заветный паспорт с новой фамилией.

Оформили как нужно, пришел ответ, мол, ждите 2 месяца и все будет ок. Почти два месяца пролетели быстро, но ответа не было, так как оставалось уже 2 дня для получения паспорта. Я решил написать, мол, где паспорт и срок уже почти вышел. Не прошло и часа как супруге позвонили и позвали получать паспорт.

Пришла она через пару дней в назначенное время, сказали подождать, так как будут делать паспорт и займет минут 30. Прошло время и она получает паспорт. Диалог жена (ж) сотрудница фмс (С)
С) Прошу ваш паспорт , проверяйте данные и подписывайте!
Ж) Все верно, только почему нет печати о регистрации?
С) К нам не пришел ответ с вашего места жительства, и вообще может прийти через пол года , год. Так что приходите и узнавайте!
Ж) Хорошо

Тогда мы подумали что нечего страшного, сильно мы ошибались.
Супруга у меня за рулем, живем мы в новом микрорайоне и с развязкой автобусной все пока плохо, да и зачем, если есть машина. Пошла менять права в ГАИ, от туда ее послали, так как нет регистрации в паспорте, не временной не постоянной. Сказали, идите и разбирайтесь в УФМС. На все про все поменять права по закону 10 дней, поймает гаишник и если увидит что фамилия не та в правах, то штраф от 5 до 15 к и машину на штраф стоянку.

Дальше были поездки в ФМС , встреча с начальником , ругались, кричали но всем было пофиг на нашу проблему кроме нас. Начальник ФМС говорил, что это стандартная ситуация, так что ждите и жалуйтесь, куда хотите нам в общем пофиг.

В итоге сделали временную регистрацию, поменяли права. Но мне все равно не давало покоя и мне хотелось их наказать.
Поискав в интернете толком нечего не нашел, попробовал позвонить в областной УФМС но там как всегда не кто не ответил. И тут я нашел, что открылся не очень давно сайт от госуслуг, с названием гоуслуги досудебное обжалование. Оформил жалобу на которую давался срок в 15 дней с решением и стали ждать, хотя супруга особо не верила что что-то исправят.

Прошло примерно дней 10, за это время жалоба меняла статусы , сначала было принято в Москве, потом отправлено в наш город но жалоба пока не была закрыта.
И тут у жены раздается звонок. Ж(жена) (С) сотрудница фмс
С) Здравствуйте такая то такая
Ж)Здравствуйте
С)Просим вас подойти к нам сегодня и поставить метку о регистрации.
Ж)Не могу я работаю
С)Можете кого-нибудь отправить к нам с паспортом
Ж)Нет
С)А когда вы сможете подойти ?
Ж) Может к концу недели может на следующей
С)Придите пожалуйста как можно быстрее
Ж) Зачем? Я сделала временную регистрацию, мне пока не горит.
С) От вас поступила жалоба, и мы хотели бы быстрее ее закрыть.
Ж) Когда мне нужно было, не кто не помог и нам вообще сказали, идите, жалуйтесь, вот мы и пожаловались.
С) Кто такое вам сказал? Должны были сразу все поставить.
Ж) Должны были, но не поставили, а теперь мне не горит и я приду, когда будет время, Досвидания.

После этого они звонили почти каждый день, писали смс с личных номеров . Жена в итоге думает сдаться и пойти к ним в субботу а я всё-таки хочу дождаться офф ответа на почту как заверено на госуслугах.

К чему это вся история? Да к тому, что как бы смешно не звучало, но система работает. И ею надо пользоваться, если вы попали в подобную ситуацию.
А я пока слежу за этим всем, злорадствую, пойду вместе с ней в ФМС, что бы посмотреть на начальника.
У меня все!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Uplifto
13.11.2015 - 16:20
68

Ярила

Пару месяйев назад жена так же меняла паспорт через гос. услуги по месту пребывания.
Паспорт сделали за 4 дня.
Загран за 3 недели.

Оч удобно.

В вашей ситуации действительно косяк сотрудников ФМС и правильно сделали, что не оставили эту ситуацию.

Это сообщение отредактировал Uplifto - 13.11.2015 - 16:24

[^]
ant1773
13.11.2015 - 16:23
15

Юморист

Так же было дело с судебными приставами переписывались. Приехали из другого города, за 100 км - сотрудника нет, он в отпуске, вот выйдет тогда и приходите...
Отправили письмо с сайта СПП - моментально за неделю все решилось.

[^]
КрошкаЕнот
13.11.2015 - 16:27 [ показать ]
-42
ark29r
13.11.2015 - 16:32 [ показать ]
-24
kalexser
13.11.2015 - 16:37
22

Приколист

То идите жалуйтесь, нам положить, то каждый день звонят и смс шлют денег не жалея, походу припекло. Молодцы, пинайте систему чтобы не буксовала.

[^]
sandrelo
13.11.2015 - 16:44
27

Приколист

Цитата (razoor @ 13.11.2015 - 16:16)
На все про все поменять права по закону 10 дней, поймает гаишник и если увидит что фамилия не та в правах, то штраф от 5 до 15 к и машину на штраф стоянку.

позвольте спросить, а как гаишнек узнает что у вашей жены поменялась фамилия? вы вместе с правами и с ср предъявляете и паспорт тоже?

[^]
RegionZemlya
13.11.2015 - 16:44
23
Статус: Online

Ярила

Проявление активной гражданской позиции, как в данном случае, подстраивает службы под нужды граждан. Молодцы. Не сдавайтесь. Отымеют бездушных, боле не посмеют так себя вести.

А то ж любят у нас поплакаться как чинуши дворцы себе воруют, а народ им пофиг. А как до дела доходит, ну хотя бы на сайте написать, так у народа апломб быстро пропадает.

Молодцы.

Добавлено в 16:46
Цитата (ark29r @ 13.11.2015 - 19:32)

А я пока слежу за этим всем, злорадствую, пойду вместе с ней в ФМС, что бы посмотреть на начальника.
У меня все!

а что злорадствовать? регистрации то у твоей жены нету, а не у сотрудника фмс.
да и система с жалобами всегда работала. но надеяться что кто то что то поменяет из за этого не стоит. максимум выговор сделают тому кто накосячил

Да, только из-за выговора не дадут квартальную премию, а оно с зарплатой сравнимо. Материальный урон серьёзный будет. А персоналу, который начальника подставил, начальник ещё сам добавит. Так что польза будет.

[^]
MadeInMoscow
13.11.2015 - 16:48
14

Ярила

Я не очень понимаю, как сотрудники ГИБДД узнают о смене фамилии? Водительское чистое, выдано законно, возить с собой свидетельство о браке не нужно. Мы с женой после свадьбы по старому её заграннику ездили за бугор и проблем не было.

[^]
DeniskoBalbes
13.11.2015 - 16:53
5

Небольшая авторская корректировка

Цитата (КрошкаЕнот @ 13.11.2015 - 16:27)
хм. УК не ответила, а виновата ФМС? а в своей управляющей нельзя прописаться было?

А что, щас регистрацию по месту жительства ук оформляет?
Вот это поповорот!

[^]
razoor
13.11.2015 - 16:54
3

Шутник

Цитата (ark29r @ 13.11.2015 - 16:32)

У меня все!

а что злорадствовать? регистрации то у твоей жены нету, а не у сотрудника фмс.
да и система с жалобами всегда работала. но надеяться что кто то что то поменяет из за этого не стоит. максимум выговор сделают тому кто накосячил

регистрация и прописка есть но в другом городе, при смене паспорта они обязаны в 2-х месячный срок выдать новый с печатью о существующей регистрации что было указанно в старом паспорте.

[^]
bw64
13.11.2015 - 16:58
8

Ярила

Цитата (Uplifto @ 13.11.2015 - 19:20)
Пару месяйев назад жена так же меняла паспорт через гос. услуги по месту пребывания.
Паспорт сделали за 4 дня.
Загран за 3 недели.

Оч удобно.

В вашей ситуации действительно косяк сотрудников ФМС и правильно сделали, что не оставили эту ситуацию.

Вас много! А я одна сижу тут фся такая красивая! Прям уж и потерпеть не могут! lol.gif

[^]
starovoyt
13.11.2015 - 17:20
2

Приколист

Цитата
И тут я нашел, что открылся не очень давно сайт от госуслуг, с названием гоуслуги досудебное обжалование.

спасибо, не знал. буду пользоваться

[^]
GEEN555
13.11.2015 - 17:53
-2

Балагур

Цитата
Пошла менять права в ГАИ, от туда ее послали, так как нет регистрации в паспорте, не временной не постоянной.

Вот это чушь полная-права может получить даже БОМЖ(кто не верит-погуглите)! deal.gif
"4. Прием экзаменов у граждан Российской Федерации, выдача и замена им водительских удостоверений при отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания в пределах Российской Федерации осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания на основании решений лиц, указанных в пункте 5 Инструкции.

5. Принятие решения о допуске к сдаче экзаменов, выдаче или замене водительских удостоверений (за исключением случаев, предусмотренных в пункте 6 Инструкции), а также прием экзаменов осуществляется сотрудниками Государственной инспекции, на которых выполнение указанных функций возложено должностной инструкцией <*>.

[^]
razoor
13.11.2015 - 18:36
2

Шутник

GEEN555
Экзамен не кто не сдавал, так как права менялись из-за смены фамилии. В этом случае просто гос пошлина за смену прав права и документы и все.

Это сообщение отредактировал razoor - 13.11.2015 - 18:36

[^]
rinat111
13.11.2015 - 20:40
4

Хохмач

В ФМС не скоро порядок наведут, по большей части они кровь пьют с "неграждан" РФ, зная что это практически безнаказанно, знаю по своему опыту, ну и по инерции гражданам тоже достаётся. Чего стоит только этот идиотизм с регистрацией, если живёшь на съёмной квартире-должен припереться в ФМС с хозяином и отстоять там несколько часов, это если ещё хозяин квартиры пожелает, что практически в природе не встречается. И штрафовать будут арендатора фактически за то, что от него не зависит...

Госуслуги, паспорт и почти мгновенная карма!

[^]
Дубинyшка
13.11.2015 - 21:16
2

Юморист

Чет странно как-то все.. Я свой паспорт сдал паспортистке в УК, кажется через день-два (уже не помню) забрал его с отметками, что выписан с адреса в другой области и прописан здесь. Оба штампа поставили здесь.

[^]
baserjoe
13.11.2015 - 21:51
2

Хохмач

Дубинyшка
Цитата
Чет странно как-то все.. Я свой паспорт сдал паспортистке в УК, кажется через день-два (уже не помню) забрал его с отметками, что выписан с адреса в другой области и прописан здесь. Оба штампа поставили здесь.

в каком-то месте нормально работают, в каком-то хуи пинают, ничего странного

[^]
Serbento
13.11.2015 - 21:56
13

Хохмач

Да нЕ кто вам нИ вЕеноват блять.
Сами пишете с ошибками и от таких же как вы требуете какого-то порядка. Терпите, хуле

[^]
КрошкаЕнот
14.11.2015 - 09:46
-2

Жертва пропаганды

Цитата (DeniskoBalbes @ 13.11.2015 - 18:53)
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.11.2015 - 16:27)
хм. УК не ответила, а виновата ФМС? а в своей управляющей нельзя прописаться было?

А что, щас регистрацию по месту жительства ук оформляет?
Вот это поповорот!

у нас - да. меня прописывали в УК, мужа в ФМС, т.к. он не гражданин РФ.
а вы давно прописывались? думаю, что да. зато "поумничать" надо обязательно.

ТС так и не ответил, что мешало в УК прописаться? зачем весь этот гемор?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 14.11.2015 - 09:48

[^]
AGS17
14.11.2015 - 22:42
1
Статус: Online

Ярила

Вчера получил медсправку, а на понедельник записался менять права. Все через госуслуги. Присылали уведомление об окончании срока действия.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 14.11.2015 - 22:43

[^]
LLlJlEM
14.11.2015 - 22:47
0

Шутник

Наши люди не ищут легких путей! agree.gif

[^]
Cosworth
14.11.2015 - 22:57
0

Ярила

ТС,
будь так любезен, не делай им хорошо. Если эти сволочи над вами издевались, надо бы им все вернуть с процентами. Закончится временная, приходите, причем в последний день. А еще лучше в выходной, вечером. Ну и что что время не рабочее, пусть расписание меняют.

[^]
Космонавт17
14.11.2015 - 23:01
2

Ярила

Я тоже менял в 45 лет через госуслуги. Все как-то быстро и безгеморройно. Никуда не бегал, как обычно бывает в нашей действительности. Честно говоря, даже в памяти не отложился процесс. Во как.

[^]
kossm80
14.11.2015 - 23:14
0

Шутник

ark29r
Для дебилов которые не читают посты. Ты еблан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38531
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх