Госуслуги, паспорт и почти мгновенная карма!, система то работает....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дубинyшка
15.11.2015 - 01:39
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (baserjoe @ 13.11.2015 - 21:51)
Дубинyшка
Цитата
Чет странно как-то все.. Я свой паспорт сдал паспортистке в УК, кажется через день-два (уже не помню) забрал его с отметками, что выписан с адреса в другой области и прописан здесь. Оба штампа поставили здесь.

в каком-то месте нормально работают, в каком-то хуи пинают, ничего странного

Аааа.. Логика - царица полей.

А шпалометчик может в жопу себе свою шпалу засунуть. Разрешаю.

[^]
helpmeandrew
15.11.2015 - 03:33
1

Шутник

Что то мне посказывает, что система работает, потому что новая. Как они к ней привыкнут, года за 2-3 так и тут забивать начнут. Бюджетники не меняются alik.gif

[^]
BigHarry
15.11.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (razoor @ 13.11.2015 - 16:16)
А я пока слежу за этим всем, злорадствую, пойду вместе с ней в ФМС, что бы посмотреть на начальника.

Да начальник-то отпишется, что неоднократно вызывали, но вы не явились - и все. Даже доказуха будет в виде SMS. А потом когда вы явитесь - они вновь начнут запросы на родину вашей жены отправлять, так как какие-нибудь сраные сроки истекут...

[^]
Zagogulina
15.11.2015 - 11:31
4

Весельчак

О, прям моя ситуация. 3 месяца ждала общегражданский паспорт. В итоге девушка из УФМС сама мне позвонила, сказала, что по месту регистрации направили уже 3 запроса - не отвечают. Запросы она мне даже показывала - они с текстом "Просьба подтвердить что такая-то зарегистрирована по адресу такому-то." Все. Одну бумажку написать.
Позвонила по месту регистрации - наорали "Девушка, а что вы хотите, у нас работать не кому". Накатала жалобу их начальству и в ФМС - через месяц позвонили с претензией "Хули вы нажаловались". Эта вся кооперация происходила между Москвой и Химками, блеать! Паспорт за этой несчастной печатью через трое рук передавали в итоге.
Сама госслужащая, у нас - за отсутствие ответа на официальное письмо в течение месяца - премию снимут со всего отдела, а если кто злой попадется - так и все управление будет под раздачей.

[^]
MakenskY
15.11.2015 - 11:32
-1

Шутник

В августе этого года моей супруге нужно было менять паспорт

А я пока слежу за этим всем, злорадствую, пойду вместе с ней в ФМС, что бы посмотреть на начальника.
У меня все!

ТС , ты с целями "переобуваешься" на-ходу. То, - тебе паспорт жене поменять нужно ЕЩЕ В АВГУСТЕ! То,- "позлорадствовать" и наказать систему.
По-мне так - жену мог и до свадьбы прописать у себя, и заранее снять все грядущие проблемы.

[^]
Bashka
15.11.2015 - 11:40
0

Ярила

Когда весной потерял бумажник со всеми документами, пригшел к выводу, что лусчше всех работает сейчас служба ГИБДД. Электронная запись, отсутствие очередей, возврат неверно оплаченной госпошлины на карту в течение 3 рабочих дней
Самый пиздец это ФМС (Ярославль еслече). Дикие очереди, отсутствие электронной записи, злющие крысы в кабинетах, огрызающиеся на любой вопрос, ксерокопии с документов надо приносить с собой, сами снять они блять не могут потому что у них лимит на картриджи и бумагу, госпошлину, оплаченную не в тот регион на карту так и не вернули. Хотел выебать через их электронный портал, но тогда времени не было из зак активной движухи, а сейчас все косяки и фамилии крыс уже не помню.

Это сообщение отредактировал Bashka - 15.11.2015 - 11:41

[^]
voffko
15.11.2015 - 11:44
5

Хохмач

Цитата (ark29r @ 13.11.2015 - 16:32)
да и система с жалобами всегда работала. но надеяться что кто то что то поменяет из за этого не стоит. максимум выговор сделают тому кто накосячил

если сделают выговор тому, кто накосячил, то этот "кто-то" в следующий раз уже НЕ БУДЕТ косячить. а пока мы не уйдем от зоно-пацановских понятий, по которым отстаивать свои права это стукачество, нормально жить и не будем

а то к человеку относятся как к говну, он ищет способы бороться за свои права и тут же переходит в разряд "терпил" и "стукачей" faceoff.gif

[^]
Torvaldson
15.11.2015 - 11:47
5

Приколист

Был у меня похожий случай с "жалобой". Только бодался я с Химкинским ГАИ. Права после утери не мог получить две недели. То компы у них глючили, то "бланки заканчивались", то очередь дофига большая. Выдать не успеем.
По честному попросил сначала пригласить дежурного. Нет его! На выезде! Тогда, замначальника. На совещании! Начальника. В отпуске!
Телефон приёмной начальника ГАИ Московской области висел прямо там же. Звоню, говорю как дело выходит. Мне говорят: никуда не уходите, пожалуйста! В течение пяти минут Вам перезвонят. Ну, стою, жду... Не-а, не перезвонили! Сразу по громкой связи позвали к начальнику ГАИ!
Над фразой начальника ржал от души: "Зачем же Вы сразу жалуетесь??? Можно же было по-хорошему ко мне обратиться..."
- Так Вы же в отпуске!
Результат: забрал права через 15 минут.
Так что, система "жалоб" реально работает.

[^]
Масяня999
15.11.2015 - 11:48
-4

Ярила

после смены фамилии, так как оформили брак.

Моё имховое имхо: смена фамилии при вступлении в брак - атавизм и пережиток. Вот нахера её менять? А если развод - опять менять? Вот нечего людям делать, чесслово. cool.gif

[^]
acid80
15.11.2015 - 11:51
0

зачем?

В подмосковье делал ребенку гражданство - четыре дня в очереди стоял с отметками утром, днем и вечером, чтоб из очереди не выкинули, изначально был 159м, принимают по полдня три раза в неделю. Эпопея с пропиской еще не закончена многосерийка марлезонского балета, потом предстоит оформить маткапитал ибучий, который один хрен не реализовать.

[^]
АлыйВит
15.11.2015 - 11:51
0

Ярила

А мне нравятся Госуслуги!
Взял квартиру в ипотеку, прописан был в другом городе. Залез на сайт, нашел раздел "Регистрация", заполнил форму.
Через день что ли пришла СМС явиться туда-то.
Пришел, отдал паспорт. Тетка шлепнула 2 печати - "Снят с учета" и "Поставлен на учет".
Всё! Времени заняло 5 минут. Я аж охренел. pray.gif
Загранпаспорт делал -тоже никаких проблем.

[^]
28e
15.11.2015 - 11:53
4

Ярила

Цитата
Ж) Зачем? Я сделала временную регистрацию, мне пока не горит.
С) От вас поступила жалоба, и мы хотели бы быстрее ее закрыть.
Ж) Когда мне нужно было, не кто не помог и нам вообще сказали, идите, жалуйтесь, вот мы и пожаловались.
С) Кто такое вам сказал? Должны были сразу все поставить.
Ж) Должны были, но не поставили, а теперь мне не горит и я приду, когда будет время, Досвидания.

После этого они звонили почти каждый день, писали смс с личных номеров . Жена в итоге думает сдаться и пойти к ним в субботу а я всё-таки хочу дождаться офф ответа на почту как заверено на госуслугах.

Чувак, те люди что делают твоей жене заявку по жалобе - это могут быть другие люди. И у этих четко оговорены в их системе сроки реагирования и закрытия жалобы. Т.е. пока твоя жена выпендривается "а вот надо было сразу делать" другие более ответственные люди могут получить по голове.

Вы же сами воспользовались другой госуслугой для подачи жалобы. Эту другую услугу обслуживают другие люди с более высокими приоритетами. И вот представь, они продавили и дали по башке всем кому надо, все документы готовы, они хотят быстрее решить твою проблему и закрыть тикет в регламентное время. И тут твоя жена начинает выпендриваться... Ну и какой прикол потом этой службе дальше работать, если сам клиент не желает содействовать и оттягивает все регламенты выполнения работ по жалобе?

Это сообщение отредактировал 28e - 15.11.2015 - 11:56

[^]
cobaltriver
15.11.2015 - 11:58
0

Ярила

http://letters.kremlin.ru/ "Написать президенту" - смешно звучит, но тем не менее это наиболее эффективный способ настучать по шапке бездельникам и хамам. Они единственные на моей памяти выполняют закон об обращениях граждан и в 3-х дневный срок регистрируют обращение. Да и когда твое заявление сверху спускают и требуют отчета - это более серьезно.

[^]
Латышев
15.11.2015 - 12:05
1

NPC

Просто уже в течении нескольких лет трясут и переводят на компьютеры службы и ведомства в стране. Дело не быстрое, но ведь дает результат. Вспомните Сбербанк 5 лет назад и сейчас. Да, до сих пор не идеален, но прогресс налицо. Вспомните ГАИ и получение номеров, да иногда бывают заебы, но номера можно получить за два часа, а не как раньше весь день на регистрацию угробить.
Потихоньку все меняется, приходят люди понимающие как надо реформировать систему и уходят люди не способные в системе работать.

[^]
Disk78
15.11.2015 - 12:33
-1

Весельчак

ТС, вот скажи, какая польза от смены фамилии?

[^]
iproute
15.11.2015 - 12:48
2

Шутник

Цитата (ark29r @ 13.11.2015 - 16:32)

У меня все!

а что злорадствовать? регистрации то у твоей жены нету, а не у сотрудника фмс.
да и система с жалобами всегда работала. но надеяться что кто то что то поменяет из за этого не стоит. максимум выговор сделают тому кто накосячил

Один человек пожалуется - влепят выговор, другой человек пожалуется тоже выговор, 100 человек пожалуется... может тогда нормально работать будут?

[^]
ermakarax
15.11.2015 - 13:01
0

Приколист

после смены фамилии, так как оформили брак. Скажу сразу, что супруга из другого города и прописка у нее в другом городе, а живем собственно
у меня. Что-бы не брать отпуск и не ездить в другой город, решили
оформить через госуслуги и через пару месяцев получить заветный паспорт с новой фамилией.

Оформили как нужно, пришел ответ, мол, ждите 2 месяца и все будет ок. Почти два месяца пролетели быстро, но ответа не было, так как оставалось уже 2 дня для получения паспорта. Я решил написать, мол, где паспорт и срок уже почти вышел. Не прошло и часа как супруге позвонили и позвали получать паспорт.

Пришла она через пару дней в назначенное время, сказали подождать, так как будут делать паспорт и займет минут 30. Прошло время и она получает паспорт. Диалог жена (ж) сотрудница фмс (С)
С) Прошу ваш паспорт , проверяйте данные и подписывайте!
Ж) Все верно, только почему нет печати о регистрации?
С) К нам не пришел ответ с вашего места жительства, и вообще может прийти через пол года , год. Так что приходите и узнавайте!
Ж) Хорошо

Тогда мы подумали что нечего страшного, сильно мы ошибались.
Супруга у меня за рулем, живем мы в новом микрорайоне и с развязкой автобусной все пока плохо, да и зачем, если есть машина. Пошла менять права в ГАИ, от туда ее послали, так как нет регистрации в паспорте, не временной не постоянной. Сказали, идите и разбирайтесь в УФМС. На все про все поменять права по закону 10 дней, поймает гаишник и если увидит что фамилия не та в правах, то штраф от 5 до 15 к и машину на штраф стоянку.

Дальше были поездки в ФМС , встреча с начальником , ругались, кричали но всем было пофиг на нашу проблему кроме нас. Начальник ФМС говорил, что это стандартная ситуация, так что ждите и жалуйтесь, куда хотите нам в общем пофиг.

В итоге сделали временную регистрацию, поменяли права. Но мне все равно не давало покоя и мне хотелось их наказать.
Поискав в интернете толком нечего не нашел, попробовал позвонить в областной УФМС но там как всегда не кто не ответил. И тут я нашел, что открылся не очень давно сайт от госуслуг, с названием гоуслуги досудебное обжалование. Оформил жалобу на которую давался срок в 15 дней с решением и стали ждать, хотя супруга особо не верила что что-то исправят.

Прошло примерно дней 10, за это время жалоба меняла статусы , сначала было принято в Москве, потом отправлено в наш город но жалоба пока не была закрыта.
И тут у жены раздается звонок. Ж(жена) (С) сотрудница фмс
С) Здравствуйте такая то такая
Ж)Здравствуйте
С)Просим вас подойти к нам сегодня и поставить метку о регистрации.
Ж)Не могу я работаю
С)Можете кого-нибудь отправить к нам с паспортом
Ж)Нет
С)А когда вы сможете подойти ?
Ж) Может к концу недели может на следующей
С)Придите пожалуйста как можно быстрее
Ж) Зачем? Я сделала временную регистрацию, мне пока не горит.
С) От вас поступила жалоба, и мы хотели бы быстрее ее закрыть.
Ж) Когда мне нужно было, не кто не помог и нам вообще сказали, идите, жалуйтесь, вот мы и пожаловались.
С) Кто такое вам сказал? Должны были сразу все поставить.
Ж) Должны были, но не поставили, а теперь мне не горит и я приду, когда будет время, Досвидания.

После этого они звонили почти каждый день, писали смс с личных номеров . Жена в итоге думает сдаться и пойти к ним в субботу а я всё-таки хочу дождаться офф ответа на почту как заверено на госуслугах.

К чему это вся история? Да к тому, что как бы смешно не звучало, но система работает. И ею надо пользоваться, если вы попали в подобную ситуацию.
У меня все!

подскажите адрес этих госуслуг. такая же ситуация

[^]
mashok1105
15.11.2015 - 13:22
0

Шутник

[^]
Chan39
15.11.2015 - 13:34
0

Балагур

ТС, извини, но глаза везде режет "не кто". Есть в нашем языке слово "никто".

[^]
А100000
15.11.2015 - 13:41
0

А200000

Цитата (AGS17 @ 14.11.2015 - 22:42)
Вчера получил медсправку, а на понедельник записался менять права. Все через госуслуги. Присылали уведомление об окончании срока действия.

Расскажите, в каком городе, сколько стоила справка, что проверяли...

За сколько времени до, пришло уведомление об окончании действия ВУ?

[^]
R1DD1K
15.11.2015 - 13:49
0

Спреподвыподвертом

Недавно менял паспорт РФ по достижению возраста. Через госуслуги. Пару тройку дней ждал ответа на сайте. Потом пришло приглашение с выбором удобного времени, к определенному инспектору, было указано "без очереди" и какие бумажки иметь при себе. В уфмс как обычно была тусня, очередь. Я просто показал распечатку с сайта очередным, чтоб не нервировать людей.
Дали бланк и образец для заполнения. Все сдал тетенькам в погонах. Получил через час. Быстро и удобно, хоть и немного колхозно, по сравнению с МРЭО и загран паспортом, - там вообще не касаешься очередных cool.gif

[^]
sintez
15.11.2015 - 14:34
0
Статус: Online

Балагур

На днях менял через госуслуги по достижении 45 лет. Сделал обращение 20го получил приглашение на 24ое, но просохатил, уезжал по делам. Пришел через 2 недели только. Подхожу, спрашиваю: не выкинули обращение мое? Тетнька роется их в куче, говорит: да тут они месяцам лежат, вот апрельское, например. Нашли мое, пригласили через 1,5 часа. Умотал по делам, приперся через 2 часа, тут же получил.
Меня другой момент прикалывал. До момента замены я мотался недели 3 и везде ходил с обычным и загран. паспортом. Наш юрист говорит следующее. Обычный паспорт не теряет срока действия, т.е. заменить его гражданин обязан, за опоздание - штраф, но паспорт действителен всегда, т.е. то, что он теряет свою силу нигде не написано. Загран. паспорт, наоборот, не действителен в России, в нем, кстати, так и написано. При этом, в куче мест принимают недействительный загран. паспорт, но не принимают действительный "просроченный" внутренний.
Я, помотавшись, имел возможность много где предъявить паспорта и убедится какой бардак в этом вопросе в разных конторах. Например, во многих банках.
В одном настойчиво просили предъявить загран. паспорт, вместо внутреннего. В другом: клерк мне рассказал, что у них так написана программа, что мой гражданский паспорт перестает приниматься (и банк практически перестает меня обслуживать!) на следующий день после моего 45-летия.
Вот такое самоуправство. Обычный программист (или его начальник) сам придумывает новые законы и заставляет банк и его клиентов по ним жить.

Это сообщение отредактировал sintez - 15.11.2015 - 14:34

[^]
Vaditi
15.11.2015 - 14:39
-1

Весельчак

ФМС - филиал ада на земле. Жена получала разрешение на временное проживание, потом вид на жительство, и, наконец, паспорт. Общались с ФМС много. Самые тупые и мерзкие твари работают именно в ФМС. Можете минусить, но останусь при своём мнении. Бумаги носишь по пять-шесть раз. Толком никогда ничего не объяснят, потому что сами не знают. Такое впечатление, что по конкурсу самых тупых даунов набирают.
Накипело страшно! Говно так и клокочет. Мы, граждане РФ, с этим очень редко сталкиваемся. Я аж сочувствовать стал этим иностранцам.

[^]
Hermes
15.11.2015 - 14:47
1

Шутник

Друзья госуслуги работают. Надо просто знать все "правила" игры. К примеру поданное заявление на бумаге - 95% гарантия его "потери", поданное в электронном виде - 99,999% будет решение хорошее/плохое но будет. Секрет вот в чем, в госах есть такая штука - административка, штраф за действие/бездействие чиновника (звучит смешно), так вот административка это повод к проверке, т.к. способа стереть строчку из базы нету, а сроки тикают. По этой причине фмс и забегал, кому охота иметь душные беседы по итогу, за штамп в паспорте. Надо знать еще 1 механизм - порталы госуслгу в каждом субъекте свои, но лучше ходить на gosuslugi.ru, т.к. ваше заявление пройдет по большому кругу СМЭВа, и следов будет много, в регионе могут с "не удобными" заявлениями отдельно отработать, но и в таком случае есть инструмент - обращение гражданина. Очень злая штука, 30 дней на ответ, часто стоит на контроле у главы, особенно если вызывает резонанс. В Москве - Активный гражданин хорошая площадка, в МО - добродел. Обе площадки постоянно сливают сводки по жалобам и решения главам (Собянину, Воробьеву), сам видел заседание правительства МО, где губер драл всех за просрочки/бездействие.

Пользуйтесь!

[^]
chabh
15.11.2015 - 14:54
-3

Ярила

Идти. Это ты думаешь, что наказываешь СИСТЕМУ, а фактически страдает один работяга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38532
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх