Скоро все будут отличниками!, только на бумаге...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
patrolsds
30.10.2015 - 16:37
Статус: Offline

Шутник

183
Пришла супруга с работы, после совещания. Работает учителем. Далеее ее текст. Коменты отдаю ей.

Современные ФГОС (федеральные государственные образовательные стандарты) требуют от учителей воспитывать из учащихся самостоятельных, чуть ли не автономно обучающихся детей, способных работать не под нажимом и указке препода, а по велению своего разума, выказывая высочайшие уровни самоорганизации. Соответственно роль учителя сводится к тому чтобы направлять дитя, преподносить ему новые проблемные задания, разжигающие в нем интерес к познанию, и, ясен пень, оценивать. НО! Таких детей единицы, а есть чудо классы, где таких нет вовсе. Что делать? Да учить, как раньше, разжевывать и в рот пихать, вытягивать на “3”. А ведь есть и такие, кому даже и тройки много. Их единицы, как и отличников, но есть они, что поделать.
И вот сегодня на совещании нам преподнесли радостную новость. Переводят нас на эффективне контракты. Окау, что это вообще? Это изменение нашей зп, теперь она будет соразмерна нашим заслугам. Один из пунктов гласит, что предметник будет лишен части стимулирующих выплат, если у него, не приведи всемогущий минобраз, есть двоечник, али многовато троечников. Другими словами, требуя от нас воспитывать самоорганизованных детей, нам предлагают отказаться от “низких” оценок, т.е. поощрять детей незаслуженными высокими баллами, желая повысить количество денюжек в кошельке. Будут они делать д/з? Сидеть над проектами? Посещать консультации?
Другой критерий, стимулирующие выплаты теперь зависят и от количества детей, выбравших и успешно сдавших экзамен по тому или иному предмету. Сколько надо детей? Да всего 50% от общей массы, ага, да, я сплю и вижу, как выпускники массово бросились сдавать географию, ин. яз, историю и т.п.
Вообще, давно подозревала, что в минобразе сидят тупоголовые долбоебы, начисто оторванные от реальной жизни, ничего не знающие о специфике преподавания из практики. Развалили всю систему образования уроды, теперь решили видимо еще и от кадров избавиться.

Скоро все будут отличниками!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ахтерштаг
30.10.2015 - 16:42
63

контрбатарейный огонь

Бляяяя.... да если бы моим учителям снижали зарплату за мои двойки rulez.gif да я бы из них верёвки бы вил. gigi.gif
Ну кроме физика. Несгибаемый мужик был. Фронтовик.

[^]
Atheist123
30.10.2015 - 16:43
56

Жыдай

нуууу дагестанские школы уже, отличники егэ блять...

[^]
palenchik
30.10.2015 - 16:46
30

генератор счастья

То-то у меня ребенок из школы сегодня пришел и сказал, что тем, кто на двойки учится тройки четвертные вывели. Ну и сразу подобна мысль о мотивации учителей в голове возникла.
Такие стандарты ни к чему хорошему не приведут.

[^]
samsusam
30.10.2015 - 16:47
59

Рожден в СССР

Учить детей на пятерки или ставить им пятерки - вещи абсолютно разные...Мне жаль наших детей, если это правда.

Я закончил обычную школу в провинции и имел все четверки практически по всем предметам. Как мы ненавидели математику, нас училка ЗАСТАВЛЯЛА ее учить: давала доп задания, сидела с нами после уроков и т.д.
Зато, когда я приехал в Москву поступать в институт, вот оно себя и показало - москвичи на меня смотрели, как на инопланетянина: большинство не знало и половины того, что я им на коленке решал...

Это сообщение отредактировал samsusam - 30.10.2015 - 16:51

[^]
drvz
30.10.2015 - 16:51
24

Приколист

Это сообщение отредактировал drvz - 30.10.2015 - 16:54

[^]
TimSurgeon
30.10.2015 - 16:52
11

Хохмач

Блять, еще бы. Сегондя школы и вузы готовят людей не желающих работать в команде. этаких блять конкурентноспособных индивидов. И когда на работе сталкиваются два таких умника начинается лютый аттракцион по типу "а я же успешнее, чем вот он"
Но на практике это выливается в неспособность работать в коллективе, междусобойчиковым разладам и конфликтам.

[^]
Шеогорат
30.10.2015 - 16:53
22

Spread the doom!

Цитата
воспитывать из учащихся самостоятельных

Нахуй детей © Дж. Карлин.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 30.10.2015 - 16:54

[^]
patrolsds
30.10.2015 - 16:54
13

Шутник

Цитата (samsusam @ 30.10.2015 - 16:47)
Учить детей на пятерки или ставить им пятерки - вещи абсолютно разные...Мне жаль наших детей, если это правда.

А учителей не жаль? Есть такие индивидуумы, так себя ведут и учатся, что даже под указкой директора им не хотят ставить "трояк". а такая указка поступает регулярно, статистика портится... сейчас же учитель пойдет на унижение собственного достоинства если испытывает проблемы с деньгами. А это хамло так и будет продолжать быть "клоуном".

[^]
Shigabishka
30.10.2015 - 16:55
12

Весельчак

а всё багрённая реформа!!!
у меня двоюродная сестра директор- так вот им в этом году всем дружно урезали премии, ну как урезали- просто всех дружно собрали и сказали написать заявление, что мол мы такие все добрые и отказываемся добровольно в счет нашей замечательной реформы. А учителям так не получится сделать, так как они контракт подписывают на весь учебный год сразу, а у директоров такого нет.
Урезают всем и как могут, а нагрузки только добавляют. Раньше было 1 директор- 1 школа, сейчас же может быть 1 директор и 15 зданий, из которых 1 гимназия, 10 школ и 4 дет.сада. а зп конечно не как у того директора, но и не как у тех 10 директоров.

[^]
варркан
30.10.2015 - 16:56
38

Ярила

А я давно считаю, что минобр, в расстрельном списке, не то что в первых рядах всем составом должен быть, а в качестве испытателей, с зелёным лбом, у стенки встать. moderator.gif

[^]
menar
30.10.2015 - 16:57
-1

Хохмач

Цитата (patrolsds @ 30.10.2015 - 16:37)
Другими словами, требуя от нас воспитывать самоорганизованных детей, нам предлагают отказаться от “низких” оценок, т.е. поощрять детей незаслуженными высокими баллами, желая повысить количество денюжек в кошельке. Будут они делать д/з? Сидеть над проектами? Посещать консультации?

Ну, ставьте завышенные оценки. Первая же проверочная со стороны расставит все точки над i.

Цитата
Другой критерий, стимулирующие выплаты теперь зависят и от количества детей, выбравших и успешно сдавших экзамен по тому или иному предмету. Сколько надо детей? Да всего 50% от общей массы, ага, да, я сплю и вижу, как выпускники массово бросились сдавать географию, ин. яз, историю и т.п.

А здесь что не так? Если ты - хороший учитель и преподаешь интересно и качественно - дети заинтересуются предметом, и, соответственно, нацелятся на экзамен.

Цитата
Вообще, давно подозревала, что в минобразе сидят тупоголовые долбоебы, начисто оторванные от реальной жизни, ничего не знающие о специфике преподавания из практики. Развалили всю систему образования уроды, теперь решили видимо еще и от кадров избавиться.

Проблемы системы образования существуют на всех уровнях, от министерства до учителя. Негоже всё валить исключительно на министерство.

И да, сам преподаватель, если что.

Обычно мне пофиг на минусы, но здесь прошу аргументировать. Интересно мнение узнать.

Это сообщение отредактировал menar - 30.10.2015 - 17:01

[^]
vobljademort
30.10.2015 - 16:57
26

Да пох

Власть имущим требуется тупое население, всего-то.

[^]
Minanti
30.10.2015 - 17:01
0

Ярила

Мне иногда кажется что наши чиновноков чужие ошибки вообще ниче у не учвт. Печально это конечно.

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:03
5

Шутник

нам год назад классная на родительском собрании сказала, что премиальная часть учителя будет зависеть от того, как сдают ученики экзамены и окружные контрольные...

Приезжает комиссия из округа на урок в школу, детям раздают задания, комиссия сидит в классе и контролируют, потом собирают листки и уезжают.. Потом по результатам оценивают уровень работы учителя.. Регультаты
экзаменов (ЕГЭ и ГИА) тоже сильно влияют на зарплату учителей..

Я считаю, что это справедливо..

[^]
patrolsds
30.10.2015 - 17:06
15

Шутник

"Ну, ставьте завышенные оценки. Первая же проверочная со стороны расставит все точки над i."

Нет, не буду, мне истина дороже.

"Если ты - хороший учитель и преподаешь интересно и качественно - дети заинтересуются предметом, и, соответственно, нацелятся на экзамен."

Вы, вероятно, не в курсе, что на ЕГЭ выбираются не предметы любимые или интересные, а те, что понадобятся для дальнейшего поступления в ВУЗы.

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:06 [ показать ]
-10
frod
30.10.2015 - 17:06
10

Ярила

а я вижу прекрасный образец логики. тупизне ещё легче будет лить в уши любую пропаганду.

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:08
-1

Шутник

Цитата (patrolsds @ 30.10.2015 - 17:06)
"Ну, ставьте завышенные оценки. Первая же проверочная со стороны расставит все точки над i."

Нет, не буду, мне истина дороже.

"Если ты - хороший учитель и преподаешь интересно и качественно - дети заинтересуются предметом, и, соответственно, нацелятся на экзамен."

Вы, вероятно, не в курсе, что на ЕГЭ выбираются не предметы любимые или интересные, а те, что понадобятся для дальнейшего поступления в ВУЗы.

нормальные дети для ЕГЭ выбирают как раз любимые предметы, которые у них хорошо идут.. Что не так?

У меня сын технарь по складу ума, так ему в голову не приходит выбирать для ЕГЭ гуманитарный предмет. Хотя и история и биология у него тоже очень хорошо идет..

Каждому свое.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 30.10.2015 - 17:09

[^]
Duonik
30.10.2015 - 17:09
5

Балагур

Сразу напрашивается вывод, в конце учебного года будут кричать, что повысили успеваемость "какая у нас ахуенная образовательная система"

Второе как легко будет влить в общий фон детей гор.

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:11
-3

Шутник

Цитата (Duonik @ 30.10.2015 - 17:09)
Сразу напрашивается вывод, в конце учебного года будут кричать, что повысили успеваемость "какая у нас ахуенная образовательная система"

Второе как легко будет влить в общий фон детей гор.

сейчас очень мало имеют значение именно оценки. Работа учителя оценивается по тому, как его ученики сдают экзамены и окружные контрольные. Так же престиж школы и учителей зависит от детей, которые попадают в призеры всяких одимпиад..
эСправедливо, что Вам не нравится?

Не поняла про детей гор -раскройте пожалуйста Вашу мысль..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 30.10.2015 - 17:17

[^]
Восьминог
30.10.2015 - 17:12
23

Психиатр

вырастет поколение дебилов. а к этому времени и сыночки-дочурки наших властей из гарвардов вернутся и будут этим стадом управять, хлопот не зная. шикарный план

[^]
san4eK
30.10.2015 - 17:16
17

Ярила

Подтверждаю. Моя жинка (уч. французского языка) на прошлой неделе поставила одному "одаренному французу" 1 (кол). По сему поводу написано 4 объяснительных. Последняя позавчера на имя руководителя окружного департамента образования. Жена зареклась ставить 1. Теперь только 2!!!

Забыл добавить. На нее бабулька (она воспитывает отпрыска) написала жалобы вплоть до прокуратуры. Чую до НГ ждет нас то еще шоу((((

Это сообщение отредактировал san4eK - 30.10.2015 - 17:18

[^]
ОБрайен1984
30.10.2015 - 17:16
12

Шутник

Воспитанием и прививанием любви к учёбе должны заниматься родители. Школа это лишь инструмент для получения знаний, такой же как и библиотека или интернет.

Что учитель должен быть цербером ?
Вернуть систему подтягивания отстающих, что бы умные вместо развития/досуга тратили время на детей которым это не нужно ?
Что нынешнее обилие кадров с высшем менеджерским или юридическим образованием это стало вдруг хорошо ?

Единственное что нужно сделать это вернуть агит. плакаты, что без образования знаний, ты займёшь место того, кто сейчас метёт наши дворы.
И заинтересовать школьников, учередить денежные премии за победы на олимпиадах, что бы с детства была связь между знанием и деньгами.

Заставлять никого не надо, сантехники и столяры тоже нужны ... все профессии важны.

Воспринимать мотивацию учителей к повышению успеваемости ... как мотивацию к некорректным оценкам для дебилов, конечно можно.
Но давайте представим что их бы премировали за двойки ?

"Один из пунктов гласит, что предметник будет лишен части стимулирующих выплат, если у него, не приведи всемогущий минобраз, есть двоечник" - может всё таки к базовой зарплате будет прибавка если отличников и хорошистов будет больше ? Сам текст вообще посмотреть можно ?

[^]
Duonik
30.10.2015 - 17:17
5

Балагур

Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 17:11)
Не поняла поо детей гор -раскройте пожалуйста Вашу мысль..

Да просто всё, приходят в школу-коледж такие, русский с трудом понимают в глазах природа, а окончат на четыре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22127
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх