Скоро все будут отличниками!, только на бумаге...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умняшка
31.10.2015 - 01:45
1
Статус: Offline

Ярила

Какое может образование если география, история, биология по 1 уроку в неделю. Зато физ-ра и всякая хуета дополнительная по 3 в день

[^]
Гуррагча
31.10.2015 - 01:49
1

300

Моя дочь в 11 классе. На этой неделе писала сочинение по инглишу. Тема охуенная просто. "Плюсы и минусы домов престарелых". Инглиш, Карл!!!! А в течение года проходили по английскому про готов, про эмо, про мотивы побуждающие подростков к самоубийству. Это реалтные темы в учебнмке!!!!
Племянник. 5 класс.Задали нарисовать памятник жестокости........... Что тут говорить .?

[^]
Mmaxx06
31.10.2015 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Гриииша @ 30.10.2015 - 21:51)
Цитата (palenchik @ 30.10.2015 - 16:46)
Такие стандарты ни к чему хорошему не приведут.

Как это не приведут? Приведут. Статистика улучшится! По телевизору можно будет сказать что "наши дети становятся умнее", и вызвать очередной прилив гордости, причём не военными успехами, а мирными, человеческими, нашим, так сказать, будущим! Причём в отличие от Америки, где дети всё тупеют и тупеют. Профит!

Ну а че? Инвалидность же так победили, за счет того что ее теперь хер получишь на бумаге количество инвалидов уменьшилось в разы. Щас еще и образование подтянем, а там и остальные отрасли подтянем.

[^]
patrolsds
31.10.2015 - 05:09
3

Шутник

Цитата (Locus @ 31.10.2015 - 01:15)
Как всегда, куча неконструктивной ругани, мол "просрали систему образования, власти специально растят стадо..." Да вот это же и есть голоса стада!! Стадо было есть и будет всегда, чего его специально растить... Кстати...реально только единицы поинтересовались, можно ли взглянуть на документ приказа или чего там, остальные довольствуются пересказом ситуации словами ТС....А ведь не первы год в интернете то сидите...
Ну да не о том речь.
  А давайте подумаем каким образом мотивировать и учителей и учеников, чтобы все развивались на радость общества, при этом не было коррупционной составляющей, и чтобы этот принцип можно было применять массово по всей стране без глобальной перестройки всего.
Очевидно что описанная ТС система не лишена коррупционного механизма.
Мне думается что действительно надо поощрять за хорошую успеваемость и отрицательно поощрять за плохую. Но вот как? Однозначно поощрять учителей за победу на олимпиада их учеников, но победителей слишком мало, на 20 школ (60 классов) в районе  три победителя (условно), на городских процент еще меньше.. Да и возможна ж ситуация (теоретически) что в классе полкласса двоечники и один отличник победил на олимпиаде, учителя поощрили, а класс вцелом все хуже и хуже...
  Вводить тестирования\проверки и т.п. типа ЕГЭ? чтобы в закрытых конвертах под камерами и т.п. -  это достаточно достоверно ,это все ж достаточно сложно и затратно в масштабах всей страны да еще, по всем предметам, да еще хотя бы 2-3 раза в год...
Ваши предложения?

Нет у меня приказа, понимаете? Просто нет. Нам его зачитали и всё. А в сентябре мы вообще подписывали документ, запрещающий нам давать интервью или высказывать мнение в медиа без согласования с администрацией. Уровень абсурда растет день ото дня.
И вообще, что за бред, какая к чертям стимуляция нам нужна?! Мы и так свою работу любим, не любили бы (читайте самомотивировались), уволились бы давно! А называть людей стадом и обвинять в отсутствие конструктивной критики любой может, конструктива в ваших многобуков 0.

Это сообщение отредактировал patrolsds - 31.10.2015 - 05:24

[^]
tduty
31.10.2015 - 06:36
0

Приколист

все по плану
долбоебами управлять проще

[^]
СашкЪ
31.10.2015 - 07:15
5

Котопёс Павлова-Шредингера

patrolsds
Цитата
Переводят нас на эффективне контракты. Окау, что это вообще? Это изменение нашей зп, теперь она будет соразмерна нашим заслугам.
вообще автор этой ниибаца прогрессивной херни, насколько я помню - неДимон. генератор ебанутых идей. хотя, думаю, автор-то не он, он как обычно - рупор, на который если что свалят. и переходит на эти контракты ВСЯ бюджетная система.
чтобы не расплываться мыслью по древу, скажу кратко - цель этого, конечно, в уменьшении количества бюджетников и снижении их довольствия, потому что накладно нашему государству, всеми способами пытается спихнуть бюджетников на какую-нибудь самоокупаемость да обкарнать систему премирования, которая в ранешние времена помогала хоть как-то дотянуть цифры Единой Тарифной Сетки до человеческих показателей. в общем, бюджетников всех областей ждут трудные времена.

patrolsds
Цитата
А в сентябре мы вообще подписывали документ, запрещающий нам давать интервью или высказывать мнение в медиа без согласования с администрацией
кстати, и это тоже везде в бюджете, так называемые "кодексы профессиональной этики", где указано, что нельзя болтать где ни попадя.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 31.10.2015 - 07:37

[^]
Jefferson
31.10.2015 - 07:30
2

Ярила

Цитата (menar @ 30.10.2015 - 16:57)
Цитата (patrolsds @ 30.10.2015 - 16:37)
Другими словами, требуя от нас воспитывать самоорганизованных детей, нам предлагают отказаться от “низких” оценок, т.е. поощрять детей незаслуженными высокими баллами, желая повысить количество денюжек в кошельке. Будут они делать д/з? Сидеть над проектами? Посещать консультации?

Ну, ставьте завышенные оценки. Первая же проверочная со стороны расставит все точки над i.

Цитата
Другой критерий, стимулирующие выплаты теперь зависят и от количества детей, выбравших и успешно сдавших экзамен по тому или иному предмету. Сколько надо детей? Да всего 50% от общей массы, ага, да, я сплю и вижу, как выпускники массово бросились сдавать географию, ин. яз, историю и т.п.

А здесь что не так? Если ты - хороший учитель и преподаешь интересно и качественно - дети заинтересуются предметом, и, соответственно, нацелятся на экзамен.

Цитата
Вообще, давно подозревала, что в минобразе сидят тупоголовые долбоебы, начисто оторванные от реальной жизни, ничего не знающие о специфике преподавания из практики. Развалили всю систему образования уроды, теперь решили видимо еще и от кадров избавиться.

Проблемы системы образования существуют на всех уровнях, от министерства до учителя. Негоже всё валить исключительно на министерство.

И да, сам преподаватель, если что.

Обычно мне пофиг на минусы, но здесь прошу аргументировать. Интересно мнение узнать.

И первая и последняя проверки сами состоят из учителей, которые находятся в таких же условиях. Просто соберут банкет и нарисуют как надо.

Про хорошего учителя... По твоим словам видно что детей ты не учил. Ни чужих, ни своих. Заинтересовать абсолютно всех детей не получится. Да и лень никак нельзя сбрасывать со счетов. Кнут и пряник -самая лучшая тактика при обучении.

[^]
Басаревъ
31.10.2015 - 07:32
1

Призыватель призывников

И что самое важное, всяких хачей, чурок и татарвы это не коснётся. Только великороссов, потому что задают неудобные вопросы, вникают в детали и склонны к самоорганизации. Мы - на положении славян в Австро-Венгрии.

[^]
Jefferson
31.10.2015 - 07:42
1

Ярила

Цитата (Ленo4ka @ 30.10.2015 - 22:36)
Цитата (FeNkA @ 30.10.2015 - 17:19)
А вот спорный вопрос..... у меня дочь учится на 4-5, а по английскому тройки. Как бы не учила, как не старалась, та ей выше четверки не ставит, раз был средний бал за четверть 3.95, все равно в четверти три поставила. Не ношу я ей подарки золотые на праздники принципиально, а кто носит имеет и 4 и 5. Может хоть это заставит этого учителя ставить то, что есть на самом деле, а не то, что она хочет. К счастью таких учителей не много, вот у нас только одна. А с другой стороны, мало сейчас реально учащих учителей, после 2000 года их все меньше и меньше, знаю, сама работала в школе, видела кто учит наших детей.

"Наша" англичанка, во 2 классе сказала родителям,чтобы мы читали своим детям английскую литературу в оригинале. Типа это быстрее поможет осваивать детям язык.
Можно подумать что английский-наш второй, после русского.... Учителя приходят после университета- что то, с чем то. Даже не учителя, учительницы. Парней-учителей вообще нет. Как так учат, если ребенку нужно брать репетитора ? Всегда ли проблема в ребенке?

Проблема с преподаванием языков еще с советских времен у нас.

Мой совет : учите слова. Те которые мы используем в повседневной речи. Только так можно начать говорить на языке.

[^]
kuzechka
31.10.2015 - 08:56
-1

Шутник

Цитата (Басаревъ @ 31.10.2015 - 07:32)
И что самое важное, всяких хачей, чурок и татарвы это не коснётся. Только великороссов, потому что задают неудобные вопросы, вникают в детали и склонны к самоорганизации. Мы - на положении славян в Австро-Венгрии.

Корону поправь, великоросс...

[^]
LifeN
31.10.2015 - 09:41
3

Хохмач

Цитата
чтобы не расплываться мыслью по древу, скажу кратко - цель этого, конечно, в уменьшении количества бюджетников и снижении их довольствия, потому что накладно нашему государству, всеми способами пытается спихнуть бюджетников на какую-нибудь самоокупаемость да обкарнать систему премирования, которая в ранешние времена помогала хоть как-то дотянуть цифры Единой Тарифной Сетки до человеческих показателей. в общем, бюджетников всех областей ждут трудные времена.

Вот наблюдаю в ближайшем окружении учителей: что только с ними не делают, какие только вымученные убогие стандарты, в которых иногда и психолог шею свернёт, "наверху" не изобретают - учителя работают.
Программу набили всякой хернёй доверху, извернись, но успей - учителя опять работают.
Уже подушевое финансирование придумали, переходят-переезжают дети, снимают деньги с учителя, в сельских школах ощутимо слетает зарплата - учителя стонут, но работают.
Сейчас последние копейки отнимут, платить будут за качество обучения и похер, что есть дети с разными возможностями, и детей средне- и слабоуспевающих немало, и их всё равно надо учить - учителя плачут, но не уходят.
Видимо, останется затейникам из Мин-ва только отстреливать самых упорных)

[^]
Гешефтмахер
31.10.2015 - 10:00
0

Ярила

Цитата
поощрять учителей за победу на олимпиада их учеников,

Надо не в олимпиадах побеждать, а общий уровень поднимать, для начала, учителей. А для этого работа в школе должна быть престижной

[^]
Xeon2K
31.10.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата (menar @ 30.10.2015 - 19:57)
А здесь что не так? Если ты - хороший учитель и преподаешь интересно и качественно - дети заинтересуются предметом, и, соответственно, нацелятся на экзамен.

Смешно.

[^]
PlUsHkA85
31.10.2015 - 10:19
0

Весельчак

Цитата (patrolsds @ 31.10.2015 - 05:09)

Нет у меня приказа, понимаете? Просто нет. Нам его зачитали и всё. А в сентябре мы вообще подписывали документ, запрещающий нам давать интервью или высказывать мнение в медиа без согласования с администрацией. Уровень абсурда растет день ото дня.
И вообще, что за бред, какая к чертям стимуляция нам нужна?! Мы и так свою работу любим, не любили бы (читайте самомотивировались), уволились бы давно! А называть людей стадом и обвинять в отсутствие конструктивной критики любой может, конструктива в ваших многобуков 0.

Напишите коллективную жалобу в минобрнауки. Ну и номер постановления или приказа было бы всё-таки интересно узнать, чтоб почитать о чём там вообще.

[^]
inna12334
31.10.2015 - 11:37
0

Весельчак

Цитата

Почему же не коснется? Коснется, я думаю и "татарвы". У нас в школах, например, в Башкирии , где очень много татаров проживает, обучение на русском языке. И все нововведения касаются и наших школ. Только у нас не принято с таким пренебрежением относиться к другим национальностям. У нас люди привыкли жить рядом с людьми разных националностей и уважать их.

[^]
NaXx
31.10.2015 - 14:50
0

Ярила

помню когда учился в 90-е, мне мама всегда говорила, "мне важны твои знания, а не оценки". Поэтому учился из рук вон плохо, но все предметы знал на отлично

[^]
serjharrison
31.10.2015 - 14:55
0

Ярила

Цитата (patrolsds @ 30.10.2015 - 16:37)
НО! Таких детей единицы, а есть чудо классы, где таких нет вовсе. Что делать? Да учить, как раньше, разжевывать и в рот пихать, вытягивать на “3”. А ведь есть и такие, кому даже и тройки много. Их единицы, как и отличников, но есть они, что поделать.

Детей, которых просто заинтересовать надо - 90 процентов.

А тех долбоебов, которые постигать жизнь не хотят - на уя вытягивать? Это неблагодарный труд.

Отличные оценки - не показатель ума совсем!

Это сообщение отредактировал serjharrison - 31.10.2015 - 15:02

[^]
acid80
31.10.2015 - 14:56
0

зачем?

Так у нас везде...

[^]
Чатланен
31.10.2015 - 15:04
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 31.10.2015 - 14:55)
Отличные оценки - не показатель ума совсем!

Мне пофигу чего и как, я просто запретил сыновьям получать тройки и порицаю за четверки - с боем, но привыкли и в результате справляются.
Вот так выглядит портфолио ребенка под отцовским присмотром - желающих обозвать Ботаном нет

Это сообщение отредактировал Чатланен - 31.10.2015 - 15:57

Скоро все будут отличниками!

[^]
sonos
31.10.2015 - 19:41
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 17:03)
нам год назад классная на родительском собрании сказала, что премиальная часть учителя будет зависеть от того, как сдают ученики экзамены и окружные контрольные...

Приезжает комиссия из округа на урок в школу, детям раздают задания, комиссия сидит в классе и контролируют, потом собирают листки и уезжают.. Потом по результатам оценивают уровень работы учителя.. Регультаты
экзаменов (ЕГЭ и ГИА) тоже сильно влияют на зарплату учителей..

Я считаю, что это справедливо..

Это справедливо, если считать детей роботами. А если применить то, что есть еще и родители. Которые так же должны заниматься с ребенком, и которые кстати кладут болт на это, то детям вообще насрать на учебу.
ЗЫ по себе знаю, если бы дома пзды не отхватывал, то нихера бы не знал.

[^]
ТоптуновПотапов
31.10.2015 - 19:51
0

Ярила

Цитата (ОБрайен1984 @ 30.10.2015 - 17:16)

И заинтересовать школьников, учередить денежные премии за победы на олимпиадах, что бы с детства была связь между знанием и деньгами.

Никакой взаимосвязи тут нет.

Это заблуждение даже нашло выход в распространённом меме " если ты такой умный, почему такой бедный"

Самыми богатыми людьми, согласно логике "умный = богатый" должны быть академики всех мастей, потом всяческая профессура и КТНы с МНСами. На деле же, я вижу прямо сейчас, МНС равен грузчику и уборщице по окладу. а то и хуже...

[^]
Locus
1.11.2015 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (patrolsds @ 31.10.2015 - 05:09)
Цитата (Locus @ 31.10.2015 - 01:15)
Как всегда, куча неконструктивной ругани, мол "просрали систему образования, власти специально растят стадо..." Да вот это же и есть голоса стада!! Стадо было есть и будет всегда, чего его специально растить... Кстати...реально только единицы поинтересовались, можно ли взглянуть на документ приказа или чего там, остальные довольствуются пересказом ситуации словами ТС....А ведь не первы год в интернете то сидите...
Ну да не о том речь.
  А давайте подумаем каким образом мотивировать и учителей и учеников, чтобы все развивались на радость общества, при этом не было коррупционной составляющей, и чтобы этот принцип можно было применять массово по всей стране без глобальной перестройки всего.
Очевидно что описанная ТС система не лишена коррупционного механизма.
Мне думается что действительно надо поощрять за хорошую успеваемость и отрицательно поощрять за плохую. Но вот как? Однозначно поощрять учителей за победу на олимпиада их учеников, но победителей слишком мало, на 20 школ (60 классов) в районе  три победителя (условно), на городских процент еще меньше.. Да и возможна ж ситуация (теоретически) что в классе полкласса двоечники и один отличник победил на олимпиаде, учителя поощрили, а класс вцелом все хуже и хуже...
  Вводить тестирования\проверки и т.п. типа ЕГЭ? чтобы в закрытых конвертах под камерами и т.п. -  это достаточно достоверно ,это все ж достаточно сложно и затратно в масштабах всей страны да еще, по всем предметам, да еще хотя бы 2-3 раза в год...
Ваши предложения?

Нет у меня приказа, понимаете? Просто нет. Нам его зачитали и всё. А в сентябре мы вообще подписывали документ, запрещающий нам давать интервью или высказывать мнение в медиа без согласования с администрацией.

Вы конечно опять обидитесь, и может мне сразу все минусов накидают(а разве я не прав???) ....но...
Разве это не поведение стада????? Вы этого не видите??
"нам его зачитали и все", "мы подписали и все"....
Все нормально. Пойду поплачусь на Япе....кстати вы же подписали бумагу, запрещающую вам плакать на Япе?

[^]
Леяяя
2.11.2015 - 16:56
0

Шутник

интересно, а люди, которые работает в министерстве образования вообще сами в руках держали учебники для школьников? от написанных там задач у нас мозги закипают, не то что у детей.

[^]
ПростоКонь
2.11.2015 - 17:10
0

Ярила

Я когда-то учился в техникуме и попал в год, когда отменили план выпуска специалистов. Вот учителя озверели!! Из 60-и человек потока только 19 получили дипломы.
Но что такое технология "Кремний на сапфире" или чем 133-я серия отличается от 155- могу вспомнить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22128
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх