Скоро все будут отличниками!, только на бумаге...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FeNkA
30.10.2015 - 17:19
1
Статус: Offline

Юморист

А вот спорный вопрос..... у меня дочь учится на 4-5, а по английскому тройки. Как бы не учила, как не старалась, та ей выше четверки не ставит, раз был средний бал за четверть 3.95, все равно в четверти три поставила. Не ношу я ей подарки золотые на праздники принципиально, а кто носит имеет и 4 и 5. Может хоть это заставит этого учителя ставить то, что есть на самом деле, а не то, что она хочет. К счастью таких учителей не много, вот у нас только одна. А с другой стороны, мало сейчас реально учащих учителей, после 2000 года их все меньше и меньше, знаю, сама работала в школе, видела кто учит наших детей.

[^]
Creeepy
30.10.2015 - 17:19
1

Юморист

Все в порядке. Это тупорылые детки чинуш до кресел поди добрались. Привыкайте жить по понятиям sad.gif
Не секрет, что их учат относиться к народу как к дойной биомассе.

[^]
patrolsds
30.10.2015 - 17:20
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 17:11)
Цитата (Duonik @ 30.10.2015 - 17:09)
Сразу напрашивается вывод, в конце учебного года будут кричать, что повысили успеваемость "какая у нас ахуенная образовательная система"

Второе как легко будет влить в общий фон детей гор.

сейчас очень мало имеют значение именно оценки. Работа учителя оценивается по тому, как его ученики сдают экзамены и окружные контрольные. Так же престиж школы и учителей зависит от детей, которые попадают в призеры всяких одимпиад..
эСправедливо, что Вам не нравится?

Не поняла поо детей гор -раскройте пожалуйста Вашу мысль..

Давайте котлеты отдельно, мухи отдельно. Оценки за экзамены это одно, оценки за четверти другое. Меня возмутило именно то, что принуждают завышать отметки именно текущие. Дети не будут качественно и эффективно готовиться к тому же пресловутому ЕГЭ, видя, что им "рисую" оценки. Данная система учеников расслабляет и развращает. Всё должно быть объективно, ведь дети фальшь чувствуют сразу.

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:20
1

Шутник

Цитата (Duonik @ 30.10.2015 - 17:17)

Да просто всё, приходят в школу-коледж такие, русский с трудом понимают в глазах природа, а окончат на четыре.

а КАК эти дети гор будут писать окружные контрольные и сдавать всякие экзамены ГИА, ЕГЭ? Да еще на четыре балла...

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:24
3

Шутник

Цитата (patrolsds @ 30.10.2015 - 17:20)
Сразу напрашивается вывод, в конце учебного года будут кричать, что повысили успеваемость "какая у нас ахуенная образовательная система"

сейчас очень мало имеют значение именно оценки. Работа учителя оценивается по тому, как его ученики сдают экзамены и окружные контрольные. Так же престиж школы и учителей зависит от детей, которые попадают в призеры всяких одимпиад..

Давайте котлеты отдельно, мухи отдельно. Оценки за экзамены это одно, оценки за четверти другое. Меня возмутило именно то, что принуждают завышать отметки именно текущие. Дети не будут качественно и эффективно готовиться к тому же пресловутому ЕГЭ, видя, что им "рисую" оценки. Данная система учеников расслабляет и развращает. Всё должно быть объективно, ведь дети фальшь чувствуют сразу.

то что я слышала от нашей классной -премии учителя зависит исключительно от результатов окружных контрольных и результатов экзаменов учеников.. Текущие оценки ни на что не влияют вообще, это просто информация для родителей...

эУ моего сына кстати по математике стабильно четыре в дневнике за четверти (за несделанные уроки снижают оценки и за оформление). а все окружные контрольные пишет на пять и ГИА после 9 класса написал на пять.. Что у него в дневнике ему вообще пофигу, в институт все равно будет по результатам ЕГЭ поступать..

Пожалуйста, аргументируйте, чем не нравится эта система..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 30.10.2015 - 17:26

[^]
FeNkA
30.10.2015 - 17:25
1

Юморист

Цитата (patrolsds @ 30.10.2015 - 17:06)
"Ну, ставьте завышенные оценки. Первая же проверочная со стороны расставит все точки над i."

Нет, не буду, мне истина дороже.

"Если ты - хороший учитель и преподаешь интересно и качественно - дети заинтересуются предметом, и, соответственно, нацелятся на экзамен."

Вы, вероятно, не в курсе, что на ЕГЭ выбираются не предметы любимые или интересные, а те, что понадобятся для дальнейшего поступления в ВУЗы.

А вы наверно не в курсе, что вузы выбирают по любимым предметам? или как?

[^]
patrolsds
30.10.2015 - 17:28
0

Шутник

Цитата (FeNkA @ 30.10.2015 - 17:25)
"Ну, ставьте завышенные оценки. Первая же проверочная со стороны расставит все точки над i."

"Если ты - хороший учитель и преподаешь интересно и качественно - дети заинтересуются предметом, и, соответственно, нацелятся на экзамен."

Вы, вероятно, не в курсе, что на ЕГЭ выбираются не предметы любимые или интересные, а те, что понадобятся для дальнейшего поступления в ВУЗы.

"В соответствии с частью 1 статьи 70 закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» № 125-ФЗ от 22.08.1996 года зачисление на обучение в вуз производится на основании результатов сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Перечень экзаменов для поступления на юридический факультет может варьироваться в зависимости от вуза. Поэтому еще до окончания регистрации на участие в выпускных школьных испытаниях необходимо принять решение не только о будущей специальности, но и о выборе учебного заведения."

"Перечень вступительных испытаний в вузы утвержден приказом Минобрнауки № 1204 от 04.09.2014 года. Согласно ему будущие юристы вместе с выпускниками школы, избравшими другие профессии, в обязательном порядке сдают ЕГЭ по русскому языку и математике.

Важно: начиная с 2015 года, экзамен по математике разделен на 2 уровня – базовый и профильный. Для поступления на юрфак достаточного базового.

Еще один обязательный предмет для тех, кто решил учиться на юриста, – обществознание."

Это сообщение отредактировал patrolsds - 30.10.2015 - 17:30

[^]
patrolsds
30.10.2015 - 17:35
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 17:24)

то что я слышала от нашей классной -премии учителя зависит исключительно от результатов окружных контрольных и результатов экзаменов учеников.. Текущие оценки ни на что не влияют вообще, это просто информация для родителей...

эУ моего сына кстати по математике стабильно четыре в дневнике за четверти (за несделанные уроки снижают оценки и за оформление). а все окружные контрольные пишет на пять и ГИА после 9 класса написал на пять.. Что у него в дневнике ему вообще пофигу, в институт все равно будет по результатам ЕГЭ поступать..

"Слышать от классной" и работать в этой системе - разные вещи. может быть на следующей неделе и Вам сообщат, что вряд ли. Если снижение уровня мотивации к обучению и достижению результата не является аргументом, то нам не о чем больше разговаривать.

[^]
DiscA
30.10.2015 - 17:37
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 30.10.2015 - 18:16)
Подтверждаю. Моя жинка (уч. французского языка) на прошлой неделе поставила одному "одаренному французу" 1 (кол). По сему поводу написано 4 объяснительных. Последняя позавчера на имя руководителя окружного департамента образования. Жена зареклась ставить 1. Теперь только 2!!!

Забыл добавить. На нее бабулька (она воспитывает отпрыска) написала жалобы вплоть до прокуратуры. Чую до НГ ждет нас то еще шоу((((

В чем вопрос.... есть "расшифровка" оценок... и "1" там тоже есть.
Поставила, значит заслужил.
smile.gif

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:38
2

Шутник

Цитата (FeNkA @ 30.10.2015 - 17:19)
А вот спорный вопрос..... у меня дочь учится на 4-5, а по английскому тройки. Как бы не учила, как не старалась, та ей выше четверки не ставит, раз был средний бал за четверть 3.95, все равно в четверти три поставила. Не ношу я ей подарки золотые на праздники принципиально, а кто носит имеет и 4 и 5. Может хоть это заставит этого учителя ставить то, что есть на самом деле, а не то, что она хочет. К счастью таких учителей не много, вот у нас только одна. А с другой стороны, мало сейчас реально учащих учителей, после 2000 года их все меньше и меньше, знаю, сама работала в школе, видела кто учит наших детей.

а какая Вам разница, что стоит в дневнике у Вашего ребенка? Главное как Ваша дочка будет ЕГЭ сдавать..

Моему сыну математичка тоже постоянно занижает оценку- то домашнее задание не сделал, то недооформил решение и пр.. Так мне даже нравится ее строгость- пусть докапывается до мелочей..

Главное, что все экзаменационные работы пишет "отлично", а что у него в дневнике стоит -неважно..

Что ктото дарит золото учительнице за хорошие оценки в дневнике -НЕ ВЕРЮ категорически. Сейчас без разницы для поступления в институт, какие оценки в атестате. Поступают по баллам ЕГЭ

[^]
FeNkA
30.10.2015 - 17:39
3

Юморист

Цитата (patrolsds @ 30.10.2015 - 17:28)
Цитата (FeNkA @ 30.10.2015 - 17:25)

"В соответствии с частью 1 статьи 70 закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» № 125-ФЗ от 22.08.1996 года зачисление на обучение в вуз производится на основании результатов сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Перечень экзаменов для поступления на юридический факультет может варьироваться в зависимости от вуза. Поэтому еще до окончания регистрации на участие в выпускных школьных испытаниях необходимо принять решение не только о будущей специальности, но и о выборе учебного заведения."

"Перечень вступительных испытаний в вузы утвержден приказом Минобрнауки № 1204 от 04.09.2014 года. Согласно ему будущие юристы вместе с выпускниками школы, избравшими другие профессии, в обязательном порядке сдают ЕГЭ по русскому языку и математике.

Важно: начиная с 2015 года, экзамен по математике разделен на 2 уровня – базовый и профильный. Для поступления на юрфак достаточного базового.

Еще один обязательный предмет для тех, кто решил учиться на юриста, – обществознание."

И что вы этим хотите сказать? Что ребёнок будет выбирать например ВУЗ юридический, нелюбя историю и обществознание? их сдают в ЕГЭ.
Если ребёнок любит физику и математику, то он пойдёт в технический вуз, где их и сдают, причем тут закон, который вы нам процитировали?
Что бы ребёнок полюбил предмет, его надо интересно преподавать! Когда я в школе работала, у меня был только 1 выходной в воскресенье, потому что и после уроков и по субботам, мы занимались с детьми и математикой и физикой и каждую субботу в политехнический музей и в музей курчатова и на олимпиады и кружки я вела!!! не пропускала и получала за них деньги, а вела! и на каникулах, за свой счет и в своё время личное с отстающими занималась и преподавала так, что и смешно было и запоминалось лучше и стихи на законы физики сочиняли, чтоб запомнить навсегда, простенькие, но складные, просто горела тогда на работе, нравилось и детям нравилось и поступление в МИФИ среди моих детей было очень высоким, а неуспевающих у меня была только 1 девочка - дочка нашей учительницы, у неё была 3, но она страдала даунизмом, но училась со всеми и кстати никто не издевался, сейчас она повар, ей уже 33 года, печет булочки в думской столовой к слову и хорошо печёт всю семью кормит!! но пришлось уйти, надо было семью кормить, а з/п в 2000г совсем маленькая была.... так вот скажу с детьми должны работать только горящие люди! а сейчас с таким подходом они и получать много будут!

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:41
1

Шутник

Цитата (patrolsds @ 30.10.2015 - 17:35)
Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 17:24)

"Слышать от классной" и работать в этой системе - разные вещи. может быть на следующей неделе и Вам сообщат, что вряд ли. Если снижение уровня мотивации к обучению и достижению результата не является аргументом, то нам не о чем больше разговаривать.

у моего сына и его друзей мотивация к учебе -сдача ЕГЭ на высокие баллы, поступление в перспективный ВУЗ, ну и хорошая карьера далее..

эА Вашему ребенку какая еще мотивация нужна?

[^]
FeNkA
30.10.2015 - 17:41
0

Юморист

Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 17:38)

а какая Вам разница, что стоит в дневнике у Вашего ребенка? Главное как Ваша дочка будет ЕГЭ сдавать..

Моему сыну математичка тоже постоянно занижает оценку- то домашнее задание не сделал, то недооформил решение и пр.. Так мне даже нравится ее строгость- пусть докапывается до мелочей..

Главное, что все экзаменационные работы пишет "отлично", а что у него в дневнике стоит -неважно..

Что ктото дарит золото учительнице за хорошие оценки в дневнике -НЕ ВЕРЮ категорически. Сейчас без разницы для поступления в институт, какие оценки в атестате. Поступают по баллам ЕГЭ

а разница в том, что не ЕГЭ, а ОГЭ, мы в 9 классе, в колледж берут по среднему баллу аттестата, 4,5, им плевать что по ОГЭ будет.

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:43
1

Шутник

FeNkA Вы просто молодец! Я имею в виду, как Вы преподавали в школе..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 30.10.2015 - 17:52

[^]
veditor01
30.10.2015 - 17:47
0

Хохмач

Да тяжелый случай. 100% атличник писал.
http://www.yapfiles.ru/files/1302616/DSC_00481.jpg

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:51
-2

Шутник

Цитата (FeNkA @ 30.10.2015 - 17:41)
Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 17:38)

а разница в том, что не ЕГЭ, а ОГЭ, мы в 9 классе, в колледж берут по среднему баллу аттестата, 4,5, им плевать что по ОГЭ будет.

Колледжи -это красивое название техникумов и пту, куда идут дети, не планирующие в дальнейшем получать высшее образование. В основном так..

Не слышала, чтобы в колледж брали с средними оценками в аттестате 4,5 . Может пример приведете?

[^]
freim
30.10.2015 - 17:51
6

Просто Царь

Цитата

Ну, ставьте завышенные оценки. Первая же проверочная со стороны расставит все точки над i.

Проверка еще хрен знает когда будет и ка пройдет, а кушать хочется учителю каждый день

Цитата
А здесь что не так? Если ты - хороший учитель и преподаешь интересно и качественно - дети заинтересуются предметом, и, соответственно, нацелятся на экзамен

Я например ненавидел химию и физику, так пусть хоть стриптиз учителя танцевали, все равно бы данные предметы не выбрали. + подростки всегда выбирают тот предмет, что тупо проще всего сдать

Цитата
Проблемы системы образования существуют на всех уровнях, от министерства до учителя. Негоже всё валить исключительно на министерство.

Надо было не трогать советскую систему образования

Это сообщение отредактировал freim - 30.10.2015 - 17:52

[^]
лилу555
30.10.2015 - 17:59
-3

Шутник

Цитата (freim @ 30.10.2015 - 17:51)
Цитата

Ну, ставьте завышенные оценки. Первая же проверочная со стороны расставит все точки над i.

Проверка еще хрен знает когда будет и ка пройдет, а кушать хочется учителю каждый день

Цитата
А здесь что не так? Если ты - хороший учитель и преподаешь интересно и качественно - дети заинтересуются предметом, и, соответственно, нацелятся на экзамен

Я например ненавидел химию и физику, так пусть хоть стриптиз учителя танцевали, все равно бы данные предметы не выбрали. + подростки всегда выбирают тот предмет, что тупо проще всего сдать

Цитата
Проблемы системы образования существуют на всех уровнях, от министерства до учителя. Негоже всё валить исключительно на министерство.

Надо было не трогать советскую систему образования

ну и чего Вам не нравится? Комуто проще сдать биологию, комуто физику с химией- каждый ученик и пойдет в соответствии. с природными способностями и возможностями.

Мой сын выбрал технический профиль обучения в 10-11 классе..

Советская система породила совершенно дикую коррупцию и блат при поступлении в ВУЗы. В школах были любимчики, кому ставили хорошие оценки и парии, кому занижали. И ничего сделать нельзя было-никаких объективных методов контроля знаний ученика не существовало..

ПС: как пример, мой брат в математике почти на уровне гениальности. В советское время поступил в математическую школу в Москве, которая оказалась рассадником евреев. Учитель математики (тоже еврейка) не переносила, что мой брат такой умный и русский при том, ставила ему упорно трояки и двойки, издевалась просто, вытаскивала своих бронштейнов. При том, что брат на городских олимпиадах по математике призовые места занимал!

Вот можете себе представить, что мальчику, который занял второе место на математической олимпиаде по Москве в школе ставили "три" в четверти!

Маме пришлось перевести брата в обычную школу, иначе ему весь аттестат испортили бы в этой блатной еврейской школе.. В обычной школе он конечно одни пятерки имел, потом очень серьезный технический институт кончил с красным дипломом

Это сообщение отредактировал лилу555 - 30.10.2015 - 18:09

[^]
jkl2002
30.10.2015 - 18:06
0

Ярила

Цитата
а к этому времени и сыночки-дочурки наших властей из гарвардов вернутся и будут этим стадом управять, хлопот не зная. шикарный план

А смогут они управлять? От осины не родятся апельсины, у них по наследству одна нажива и развлечения на уме будут.

[^]
LifeN
30.10.2015 - 18:09
5

Хохмач

Цитата

Бывает ещё интереснее в нынешней сфере образования.
Знаю случаи, когда стараются в свете личностного подхода не травмировать хрупкую детскую психику и ученикам младших и средних классов и их родителям говорят: "Не переживайте вы так из-за проверочных работ. Это проверяют, как сработал учитель, а не ваш ребёнок".
Получается, все, кроме учителя, счастливы: родители своё чадо лишний раз позаниматься не усаживают, а сам ребёнок забил на всё и пишет работу левой пяткой. Раз уж не его контролируют. Ну и по результатам, соответственно, идут выплаты учителю - хрен без соли.
Ежели не хочет Петя Иванов сам усилия приложить и родители его не особо заинтересованы - то хоть разорвётся Марьиванна со своими дополнительными и пр. А отвечать-то в конечном итоге ей. И не чем-нибудь, а рублём. И не одним.

[^]
Duonik
30.10.2015 - 18:14
1

Балагур

Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 17:20)

Да просто всё, приходят в школу-коледж такие, русский с трудом понимают в глазах природа, а окончат на четыре.

а КАК эти дети гор будут писать окружные контрольные и сдавать всякие экзамены ГИА, ЕГЭ? Да еще на четыре балла...

Да просто и легко, даже при нынешних реалиях происходит такое, человек учится на 4-5 получает за знание 4, а двоечник получает ту же тройку просто так. Даже на экзамене. Скажу больше, учителя для того, чтоб их ученики сдали экзамен практиковали, такие схемы, листки с решением оставляли в туалетах. И это

не выдумка а реально происходящие события.

[^]
лилу555
30.10.2015 - 18:18
-3

Шутник

Цитата (Duonik @ 30.10.2015 - 18:14)
Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 17:20)

Да просто и легко, даже при нынешних реалиях происходит такое, человек учится на 4-5 получает за знание 4, а двоечник получает ту же тройку просто так. Даже на экзамене. Скажу больше, учителя для того, чтоб их ученики сдали экзамен практиковали, такие схемы, листки с решением оставляли в туалетах. И это

не выдумка а реально происходящие события.

это БЫЛО , в начале введения экзаменов и контрольных..

Сейчас , к счастью, подобного нет. За попытку даже ученик чуть ли уголовное дело получает, а учитель лишается должности ..

Вы поинтересуйтесь в каких условиях сдают сейчас всякие экзамены и пишут проверочные работы -без знаний реальных не прорвешься.. и это правильно..

[^]
Melodemon
30.10.2015 - 18:22
0

Ярила

" Общество мёртвых поэтов " в помощь.Фильм замечательный-рекомендую всем.
Спешите жить!

[^]
vobljademort
30.10.2015 - 18:23
0

Да пох

Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 19:06)
Цитата (vobljademort @ 30.10.2015 - 16:57)
Власть имущим требуется тупое население, всего-то.

у меня сложилось обратное впечатление -очень нужны люди с качественным образованием, а не отсидевшие в школе и по блату получившие корочку о вышке...

Я даже не знаю, как спросить...
Можно выслушать Ваши резоны?

[^]
Duonik
30.10.2015 - 18:23
0

Балагур

Цитата (лилу555 @ 30.10.2015 - 17:59)

ПС: как пример, мой брат в математике почти на уровне гениальности. В советское время поступил в математическую школу в Москве, которая оказалась рассадником евреев. Учитель математики (тоже еврейка) не переносила, что мой брат такой умный и русский при том, ставила ему упорно трояки и двойки, издевалась просто, вытаскивала своих бронштейнов. При том, что брат на городских олимпиадах по математике призовые места занимал!

Вот можете себе представить, что мальчику, который занял второе место на математической олимпиаде по Москве в школе ставили "три" в четверти!

Маме пришлось перевести брата в обычную школу, иначе ему весь аттестат испортили бы в этой блатной еврейской школе.. В обычной школе он конечно одни пятерки имел, потом очень серьезный технический институт кончил с красным дипломом

Извините, но тут у меня диссонанс, как может троечник учавствовать в математической олимпиаде???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22128
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх