Почему врачи такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoveMachine
5.10.2015 - 08:44
Статус: Offline

Хохмач

264
Сам врач, работаю первый год после интернатуры. Что сказать. Поступление мед - конкурс низкий, конкуренции нет как среди студентов, так среди врачей. Зарплаты низкие даже для девушек/женщин. Престижа профессии - ноль. Работа зачастую сводится к тому, чтобы правильно везде все написать и заполнить бумажки, а на больного времени остается минимум.

Сам работаю на второй работе, абсолютно никак не связанной с медициной. Получаю в 4 раза больше. В медицине работаю исключительно за идею т.к. еще молодой, не знаю на сколько меня хватит. Не так давно был всероссийский съезд. Я ездил, конечно, за свой счет. Дорога до МСК - проживание - пропитание = 25тыс.р. на 5 дней. Кто у нас из врачей поедет за знаниями? Никто. За 25 тыс все в турцию уедут, какой там нахрен профессиональный съезд. За казенный счет ездили только избранные делегаты, но никак не молодежь.

Лекарства - по льготе (бесплатно) их нет. Некоторых не стало даже за деньги. Лечим тем что есть)

Суммарно мои ощущения - медицина в крае находится в ужасном состоянии, начиная от профессионализма врачей заканчивая материально-техническими возможностями по диагностике и лечению. Если у вас нет денег - своевременную, качественную и профессиональную помощь не получить.

Исключения может и есть - например перинатальный центр, город сердца. Движение в лучшую сторону вроде бы. Но на общем фоне..

Самые ужасные вещи - переполненный онкодиспансер на советской армии - люди сидят друг у друга на головах. Невозможность записаться с узкому специалисту. Скорая помощь - тоже нет слов.

Разговор это долгий - огромнейшая масса проблем здесь. С учетом кризиса в экономике, ближайшее десять лет принципиально лучше не будет.

Почему врачи такие?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
xam11
5.10.2015 - 08:47
199

Ярила

сейчас придут товарищи (которые нам нехуя не товарищи) и скажут что ты все врешь, хохол, страна встает с колен скрепы там и так далее.. закажи лучше статуэтку лаврова.
П.С в образование то же самое..я считаю такая политика это геноцид своего народа.

[^]
rus2205
5.10.2015 - 08:48
24

Ярила

Цитата (LoveMachine @ 5.10.2015 - 08:44)
Не так давно был всероссийский съезд. Я ездил, конечно, за свой счет. Дорога до МСК - проживание - пропитание = 25тыс.р. на 5 дней. Кто у нас из врачей поедет за знаниями? Никто. За 25 тыс все в турцию уедут, какой там нахрен профессиональный съезд. За казенный счет ездили только избранные делегаты, но никак не молодежь.

А сейчас разве можно съездить в Турцию за 25 тр? blink.gif

[^]
Garrik
5.10.2015 - 08:50
59

Ярила

Цитата
В медицине работаю исключительно за идею т.к. еще молодой, не знаю на сколько меня хватит.

Молодец ТС .А у нас в городе в медицине работают исключительно за бабки!!!
Эти врачи в поликлинике в свою смену нихера не работают ( да зарплата низкая ) , но зато после смены в частной клинике за бабульки мило улыбаются и сосут с тебя капусту, навязывая дополнительные анализы , исследования и процедуры.... Много случаев когда человека просто обманывают диагнозом и просто лечат здорового человека... Разве плохо просто так нажиться? Поэтому большинство все таки старается идти в поликлинику, записываться к специалистам и ждать очереди по месяцу, два...

И разрушение бесплатной медицины идет семимильными шагами...Анализы уже не все в поликлинике делают, а отправляют в частные.. Ну а те как говорится цену знают...

Сосед ждал очереди на бесплатное МРТ месяц, зашел в кабинет - выгнали, без узи нельзя, сделал...Прождал еще месяц , зашел - выгнали - и так со всеми бесплатниками, заебался он уже - завтра за платно идет....И ему там будут мило улыбаться....

Это сообщение отредактировал Garrik - 5.10.2015 - 09:14

[^]
icupit
5.10.2015 - 08:51
18

реаниматолух

У тебя еще вся печень впереди....

[^]
flaitsman
5.10.2015 - 08:53
3
Статус: Online

foreign agent

ТС, так и есть... Знаю по себе....

[^]
Гошник
5.10.2015 - 08:54
1

Весельчак

LoveMachine
А еще недавно устроили многочасовую очередь из главврачей края, кому трудовую книжку, кому продленный контракт на срок от 3-х до 14-ти месяцев. В декабре новая волна...

[^]
СтаринаArt
5.10.2015 - 08:58
20

Весельчак

Бесплатной медицыны нет. Факт.
Вчера МРТ делал в платной за бешенные деньги ибо, что бы сделать МРТ бесплатно в гос поликлинике надо что бы врач подал заявку и, если ее одобрят, в течении месяца вроде как сделают.
У меня травма колена. И я очень сильно сомневаюсь, что мне дали бы направление и одобрили его. Да и на кой хер мне она через месяц...
Держись, ТС! Стране нужны герои!

[^]
PeleMeShOk
3

Юморист

Цитата (rus2205 @ 5.10.2015 - 08:48)
Не так давно был всероссийский съезд. Я ездил, конечно, за свой счет. Дорога до МСК - проживание - пропитание = 25тыс.р. на 5 дней. Кто у нас из врачей поедет за знаниями? Никто. За 25 тыс все в турцию уедут, какой там нахрен профессиональный съезд. За казенный счет ездили только избранные делегаты, но никак не молодежь.

если только какой-нибудь пеший тур до турции и обратно lol.gif

[^]
Medarin
4

Хохмач

У нас из группы помнится, в медицине осталось около 30% всего.

[^]
данфос
5.10.2015 - 09:03
2

Приколист

Хоть бы сказал откуда ты, в Краснодарском крае, пожалуй, ещё хуже, только онкология на Айвазовского.
А в Красноармейском районе осталось НА ВЕСЬ район ТРИ скорых, ну а всё остальное в таком же духе.

[^]
OlanaBy
5.10.2015 - 09:09
56

Рыжая Бу

дооптимизировались выше некуда уже. Надо мне было пройти обследование у эндокринолога и я с дури поперлась в участковую. Запись на 3 месяца вперед. Ну ок, ждем. В заветный день мне чуть не с порога кинули бумажку со списком анализов, которые можно сделать только в платной лаборатории. Потом с результатами обратно. уже через месяц всего. Иду в платную- 4800 за все насчитали. И тут говорят "а у нас программа женского здоровья действует, все эти анализы, прием эндокринолога, гинеколога и экг стоят 5000". ну и нахрена я спрашивается убивалась в участковой столько времени?

Мама работала в небольшом поселке, всю жизнь посвятила хирургии. Прекрасное отделение, не новое, но достаточное оборудование. Несколько хирургов, бригады анестизстов и иже с ними. Все красиво, экстренно делали такие операции, которые планово не каждый возьмет. И что в результате? остался один хирург. он же на пол ставки патологоанатом, он же в п-ке ведет прием. Надо на операцию- целую очередь разворачивают, не приемный день. А потом с экранов "ой-ой, темные люди у нас, самолечением занимаются"

[^]
Olta
5.10.2015 - 09:10
15

Гость

Кто-то там говорил, что надо оптимизировать, поэтому койко-место надо сокращать, а раз койко-место, то и врачей тоже. Сейчас никто не выгоден, что врачи, что учителя, что инженеры... Сарказм.

[^]
razh
5.10.2015 - 09:13
3

морячок

У сестры моей подруги заболел ребенок!Температура долго уже держится,и сильный кашель.Пошли в поликлинику,так врач после осмотра ребенка полез в ГУГЛ,чтобы поставить диагноз! faceoff.gif

[^]
Dan74
5.10.2015 - 09:14
12

Архипредатель

Цитата
Сам работаю на второй работе, абсолютно никак не связанной с медициной. Получаю в 4 раза больше.

Предатель! [sarcasm]

Цитата
сейчас придут товарищи (которые нам нехуя не товарищи) и скажут что ты все врешь

Угу, одного злопамятного доктора просто ждём с нетерпением.

ТС, Вы откуда будете?

Скрытый текст
только что вогнал в ступор невролога, когда в телефонном разговоре сообщил стоимость комплексного исследования биоптата мышцы (предположительный диагноз - миопатия, стоимость исследования около 15 кРуб)

Добавлено в 09:14
Цитата (razh @ 5.10.2015 - 11:13)
У сестры моей подруги заболел ребенок!Температура долго уже держится,и сильный кашель.Пошли в поликлинику,так врач после осмотра ребенка полез в ГУГЛ,чтобы поставить диагноз! faceoff.gif

Брехнёй попахивает-с...

Это сообщение отредактировал Dan74 - 5.10.2015 - 09:14

[^]
LoveMachine
5.10.2015 - 09:18
3

Хохмач

Цитата (Dan74 @ 5.10.2015 - 12:14)
ТС, Вы откуда будете?

Пермь

[^]
Охужэтибабы
5.10.2015 - 09:18
5

Балагур

Цитата
Брехнёй попахивает-с...

ишь недоверчивый какой!
в интОрнетах только правду пишут!)))))))

[^]
КоньБубей
5.10.2015 - 09:20
44

Хохмач

К преогромному сожалению, ТС во многом прав.
Система здравоохранения выглядит печально, система подготовки врачей - ещё печальнее. Страховая медицина - это, по сути, превращение государственного здравоохранения в хозрасчётное, только ещё с двумя прослойками нахлебников - Фондом страхования и страховыми компаниями, которые стараются от скудного бюджета здравоохранения ещё откусить. Главным стало не правильно вылечить, а правильно написать, чтобы соответствовало стандартам оказания помощи. Какие кабинетные теоретики составляли эти стандарты, не знаю, но практическим врачам они не принесли ничего, кроме дополнительного, пардон, геморроя.
А ведь не худо бы вспомнить, что советскую систему здравоохранения, да-да, ту самую, задуманную Семашко в 1923 году, скопировали у нас Великобритания и Швеция. А теперь - внимание! Если вдумчиво сравнить британское и шведское здравоохранение, увидим огромную разницу в качестве, причем не в пользу Великобритании (у шведов оно, видимо, вообще одно из лучших в мире).
Почему? Да очень просто: финансируют по разному. Так вот, при нормальном финансировании эта система по-прежнему могла бы быть одной из самых эффективных в мире. А если прикинуть, сколько денег уходит из бюджета в Фонд страхования, и сколько из него через страховые компании доходит до больниц, и оценить разницу.... Возможно, для нормального функционирования здравоохранения при семашковской его модели было бы достаточно и меньших средств, то есть качественное здравоохранение стране вполне по силам.

[^]
drugaan
5.10.2015 - 09:21
3

Хохмач

Цитата (rus2205 @ 5.10.2015 - 10:48)

коммент убил lol.gif

[^]
razh
0

морячок

Цитата (Охужэтибабы @ 5.10.2015 - 09:18)
Цитата
Брехнёй попахивает-с...

ишь недоверчивый какой!
в интОрнетах только правду пишут!)))))))

Вот блеать,я так врачей ненавижу,что пишу про них всякую хуйню! gigi.gif Я сам охуел когда подруга рассказала,при чем искал не стесняясь,при них же! bravo.gif

[^]
UTLAN
1

Остряк

Не попахивает а воняет. Стоит такой пациент над дущой у врача и смотрит как тот гуглит. Сколько у нас в НСКе был в поликлинике, всегда все было отлично. Я так думаю в некоторых регионах нашей необъятной медицина гниет, но не везде. А там где гниет надо спрашивать с местных органов управления, а не пиздеть на политику и уж тем паче сранивать, что такое творится по всей россии.

Это сообщение отредактировал UTLAN - 5.10.2015 - 09:21

[^]
Dan74
5.10.2015 - 09:24
1

Архипредатель

Цитата (LoveMachine @ 5.10.2015 - 11:18)
Цитата (Dan74 @ 5.10.2015 - 12:14)
ТС, Вы откуда будете?

Пермь

Оу-у-у-у, есть тут один доктор из Перми.
Ну попадётесь Вы ему, ну он Вам расскажет. gigi.gif

[^]
xam11
5.10.2015 - 09:25
3

Ярила

Цитата (drugaan @ 5.10.2015 - 12:21)
Цитата (rus2205 @ 5.10.2015 - 10:48)

коммент убил lol.gif

на одного по горящей я думаю в 30 можно уложиться. Но не в этом суть. повышать квалификацию ты вроде как обязан, НО за свой счет, при нищенской зарплате. Я х.з как в анегдоте, начальник денег перестал рабочим платить те всеравно на работу ходят, хоть штрафы вводи..

Добавлено в 09:31
при чем еще и не забывают "оптимизировать" В ходе реформы в Москве уволено 8300 медработников буквально весной в марте faceoff.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 5.10.2015 - 09:31

[^]
mitya79
5.10.2015 - 09:32
2

Ярила

С таким "высоким" уровнем медицины болеть перестал, спасибо.

[^]
Книжник
5.10.2015 - 09:32
23

Боевой Кот

Я только ни хрена не понял, где ТС увидел низкий конкурс в мед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31381
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх