Почему врачи такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gооdvin
5.10.2015 - 17:28
2
Статус: Offline

Юморист

LoveMachine
езжай к нам в ХМАО зарплаты тебя сильно удивят если конечно специалист..

[^]
pocha304
5.10.2015 - 17:29
2

Весельчак

Как ж вы работаете.. бедные врачи..
Люди жизни спасают, а им копейки платят.. зато наши депутаты за них*я неделание получаю несколькими сотнями тысяч...

[^]
alfik34
5.10.2015 - 17:30
0

Шутник

я давно говорю,что медицина у нас в жопе.да что это такое,даже инвалиды всё оплачивают... пипец!

[^]
key111
5.10.2015 - 17:30
2

Шутник

Врачи отдельная каста в нашем обществе. И если делать все по правилам - среднестатистический врач должен умереть с голоду -без вариантов. Вся система построена на том: Хочешь жить. Кормить детей. - БЕРИ! Подрабатывай в частных клиниках, направляй на анализы. Выписывай лекарства итд!! Для чего так заточена система? Х.З. Но факт остается фактом. И очень хорошие люди - профессионалы так же поставлены в эти рамки. Хочешь жить ....

[^]
Sama
5.10.2015 - 17:32
4

Ярила

Цитата (razh @ 5.10.2015 - 09:13)
У сестры моей подруги заболел ребенок!Температура долго уже держится,и сильный кашель.Пошли в поликлинику,так врач после осмотра ребенка полез в ГУГЛ,чтобы поставить диагноз! faceoff.gif

В поликлинике интернет на рабочем месте? Ничего себе!

[^]
Alkogenius
5.10.2015 - 17:33
5

Весельчак

Страна ведь встает с колен. как так? Скрепы и все такое

[^]
Sama
5.10.2015 - 17:34
0

Ярила

Подмосковье. Знакомая молодая врач ( только- только после института) - анестезиолог- реаниматолог ( суточная сменная работа). З/ п - 15 т. р.
Контролер в электричке - от 35 т. р.

[^]
hawkie
5.10.2015 - 17:36
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 5.10.2015 - 08:48)
Цитата (LoveMachine @ 5.10.2015 - 08:44)
Не так давно был всероссийский съезд. Я ездил, конечно, за свой счет. Дорога до МСК - проживание - пропитание = 25тыс.р. на 5 дней. Кто у нас из врачей поедет за знаниями? Никто. За 25 тыс все в турцию уедут, какой там нахрен профессиональный съезд. За казенный счет ездили только избранные делегаты, но никак не молодежь.

А сейчас разве можно съездить в Турцию за 25 тр? blink.gif

легко. 172 доллара - вон, лети :)

Почему врачи такие?

[^]
hawkie
5.10.2015 - 17:37
0

Ярила

аон египет предлагается - бери, не хочу! :)

Почему врачи такие?

[^]
ahjk
1

Ярила

Вывод прост - существующая система власти антинародна...

Это сообщение отредактировал ahjk - 5.10.2015 - 18:11

[^]
mrsakhnov
0

скептик шопиздец

Цитата (rus2205 @ 5.10.2015 - 08:48)
Цитата (LoveMachine @ 5.10.2015 - 08:44)
Не так давно был всероссийский съезд. Я ездил, конечно, за свой счет. Дорога до МСК - проживание - пропитание = 25тыс.р. на 5 дней. Кто у нас из врачей поедет за знаниями? Никто. За 25 тыс все в турцию уедут, какой там нахрен профессиональный съезд. За казенный счет ездили только избранные делегаты, но никак не молодежь.

А сейчас разве можно съездить в Турцию за 25 тр? blink.gif

Можно. В мае в Тунис вдвоем с женой за 27000 летали с полупансионом

[^]
ValicO
3

Шутник

Согласен полностью. При этом количество управляющих медициной не уменьшается. Когда я начинал работать молодым и зелёным, нашим здравоохранением управлял один облздрав (крайздрав). Находился он на первом этаже пятиэтажки, человек 35 имел в своем составе, справлялся, хотя учреждений здравоохранения и персонала было больше. Сейчас крайздрав занимает трёхэтажное здание в персоналом в 300-350 человек. Плюс ТФОМС, плюс страховые компашки, которым тфомс перечисляет деньги (прослойка так сказать) плюс росздрав и ещё куча проверяющих и управляющих. Чем была хороша система Семашко? Она в принципе копировала военную медицину, мед пункт батальона, полка, госпиталь дивизии и так далее. На гражданке ФАП, ЦРБ, межрайонные больницы, областная. Весь объём помощи был четко прописан, что делается на определённом этапе. Система была прочная, при минимуме управляющих она работала как часы. Всё крутилось вокруг пациента. Пришли эффективные манагеры и всё построили вокруг денег, пациент в этой новой системе лишний. Все прекрасно видят что выбранная модель никуда не годится, но большинство молчат. Слишком дорогая и коррупционная модель получается. Так по программе в больничку был выделен рентген аппарат, охота матом крыть, по стоимости чуток не дотягивал до компьютерного томографа. Или как в прошлом? До основания (разрушим), а зачем?

[^]
Кольян
5.10.2015 - 17:38
0

Весельчак

и почем ТС если не секрет вас оценили ежемесячно в рублях?

[^]
alfik34
5.10.2015 - 17:38
3

Шутник

Цитата (Sama @ 5.10.2015 - 17:34)
Подмосковье. Знакомая молодая врач ( только- только после института) - анестезиолог- реаниматолог ( суточная сменная работа). З/ п - 15 т. р.

а знаете как обидно,когда врач с З/ п - 15 т. р.,берёт с инвалида плату,у которого пенсия 12 т. р. ?

[^]
Warq
5.10.2015 - 17:43
0

Ярила

Цитата (КоньБубей @ 5.10.2015 - 09:20)
К преогромному сожалению, ТС во многом прав.
Система здравоохранения выглядит печально, система подготовки врачей - ещё печальнее. Страховая медицина - это, по сути, превращение государственного здравоохранения в хозрасчётное, только ещё с двумя прослойками нахлебников - Фондом страхования и страховыми компаниями, которые стараются от скудного бюджета здравоохранения ещё откусить...

Я думаю, это и есть официальная политика Минздрава: бесплатное мед.обслуживание оставить для пенсионеров, а работающих и тех, кто может заплатить за своё лечение - отправить в частные платные клиники. Так Минздрав убивает двух зайцев: дает врачам подработать, а населению "выбор" - либо хорошо, но дорого, либо бесплатно, но плохо.

[^]
Mmaxx06
5.10.2015 - 17:44
0

Ярила

Цитата (snether @ 5.10.2015 - 17:27)
Цитата (flashdeath @ 5.10.2015 - 20:24)
Цитата (xam11 @ 5.10.2015 - 09:47)
сейчас придут товарищи (которые нам нехуя не товарищи) и скажут что ты все врешь, хохол, страна встает с колен скрепы там и так далее.. закажи лучше статуэтку лаврова.
П.С в образование то же самое..я считаю такая политика это геноцид своего народа.

Расскажите о политике, какая она в образовании?

Земля плоская, деточка а кто тебе сказал, дак батюшка в школе на уроке православия. Достаточно?

У меня у дочери нет уроков православия. Что я делаю не так?

[^]
Бормовлей
5.10.2015 - 17:44
6

Ярила

Сегодня на работу не пошёл, пошёл в поликлинику за больничным (грипп).
Областная поликлиника рядом. В советские времена прорваться в регистратуру там было из разряда фантастика. В фойе было столько народу, что не протиснуться.
Давно там не был... Захожу, народу никого почти нет. Я не веря своему счастью подхожу к свободному окошечку регистратуры. Два окошечка заняты по одному человеку, а одно свободно. Спрашиваю куда мне идти. На меня сначала не обращают внимания, а потом посылают во второй кабинет... Занимаю очередь. Народу человек десять в очереди... Через полчаса оказывается, что принимают по талонам, а талоны нужно брать через интернет и их нет на ближайших два дня. faceoff.gif Потом говорят, что "острых" больных примут и так. Ага, щаззз. Очередь вся сидит без талонов, но периодически приходят те, что записывались. Идёт очередь очень медленно (практически стоит на месте).
Ещё через пол часа выясняется. что надо было читать вывеску на двери - мой дом обслуживается после обеда!
После обеда та же самая унылая жопа. Вся очередь, сидевшая с утра, по прежнему там тусуется. Время приёма всего три часа и всех конечно не примут! А МНЕ С ТЕМПЕРАТУРОЙ ВСЕГО_ТО НУЖЕН БОЛЬНИЧНЫЙ!!! moderator.gif
В очереди рассказывают, что вызывать на дом тоже бесполезно - врач отказывается приходить и говорит, чтобы приходили сами.

Короче, плюю я на всю эту катавасию и еду в другую поликлинику. Там не смотря на то, что мой район приписан не к их поликлинике, любезно меня принимают. Из регистратуры направляют в кабинет доврачебного осмотра, где нет никакой очереди вообще. Там выслушивают, прописывают лекарства и направляют в кабинет оформления больничного (ещё дают талон к терапевту на закрытие больничного) . В этом кабинете есть небольшая очередь, но не беда. На всё про всё пол часа, Карл!!! УМЕЮТ ЖЕ РАБОТАТЬ КОГДА ЗАХОТЯТ!

Просто не нашего района эта поликлиника, а жаль. Люди вежливые.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 5.10.2015 - 17:47

[^]
Sama
5.10.2015 - 17:45
1

Ярила

А я вот немного с другой стороны посмотреть предлагаю. Да, с медициной у нас проблемы, а люди как к своему здоровью относятся? Недавно наша клиника выиграла тендер на проведение медосмотра на одном заводе: завод платил за определенный перечень специалистов и анализов ( Профосмотр ежегодный, предписан приказами). Ну, казалось бы, обследуйся, раз уплочено, тем более, выезд специалистов на предприятие. Нет, что там началось! " да мы натощак анализы сдавать не будем, мочу сдавать не хотим, да в прошлый раз нам вообще все в одном кабинете сделали, а вы тут смотреть вздумали.." ( в прошлый раз - другая клиника, очевидно, клепала липу). И ведь, по результатам осмотра, много кому надо заняться своим здоровьем, пока не поздно. Но - нет, не интересно им. Вот для кого работаем - непонятно. А потом ведь, когда сильно прижмет, прибегут ( или принесут), и говорить станут, что врачи не лечат, не досмотрели, погубили...
О себе тоже надо вовремя подумать.

[^]
Хитрожов
5.10.2015 - 17:45
-2

IQ 28 см

Цитата (LoveMachine @ 5.10.2015 - 12:44)
Сам врач, работаю первый год после интернатуры.

Забудьте о цвете ваших дипломов и том, что там написано слово- врач. Это ложь. Вы ни хрена не знаете © А.Быков

[^]
dabuda
5.10.2015 - 17:47
0

Весельчак

Цитата (razh @ 5.10.2015 - 09:13)
У сестры моей подруги заболел ребенок!Температура долго уже держится,и сильный кашель.Пошли в поликлинику,так врач после осмотра ребенка полез в ГУГЛ,чтобы поставить диагноз! faceoff.gif

То что доктор сам мэсы вбивать полез это конечнопичально.Там же не под каждое заболевание мэс есть.Бывает что и подумать приходится как обозвать.План у врачей тоже не отменял ни кто.Но самое грустное это то что диспансеризацию леваком строчить приходится.денег отмывается море..

[^]
alfik34
5.10.2015 - 17:47
1

Шутник

Цитата (Warq @ 5.10.2015 - 17:43)
Цитата (КоньБубей @ 5.10.2015 - 09:20)
К преогромному сожалению, ТС во многом прав.
Система здравоохранения выглядит печально, система подготовки врачей - ещё печальнее. Страховая медицина - это, по сути, превращение государственного здравоохранения в хозрасчётное, только ещё с двумя прослойками нахлебников - Фондом страхования и страховыми компаниями, которые стараются от скудного бюджета здравоохранения ещё откусить...

Я думаю, это и есть официальная политика Минздрава: бесплатное мед.обслуживание оставить для пенсионеров, а работающих и тех, кто может заплатить за своё лечение - отправить в частные платные клиники. Так Минздрав убивает двух зайцев: дает врачам подработать, а населению "выбор" - либо хорошо, но дорого, либо бесплатно, но плохо.

бесплатное мед.обслуживание для пенсионеров? я инвалид,но не знаю,что такое бесплатное обслуживание

[^]
Sama
5.10.2015 - 17:48
1

Ярила

Цитата (alfik34 @ 5.10.2015 - 17:38)
Цитата (Sama @ 5.10.2015 - 17:34)

а знаете как обидно,когда врач с З/ п - 15 т. р.,берёт с инвалида плату,у которого пенсия 12 т. р. ?

Понимаю. Это ужасная ситуация.

[^]
Mmaxx06
5.10.2015 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Sama @ 5.10.2015 - 17:45)
А я вот немного с другой стороны посмотреть предлагаю. Да, с медициной у нас проблемы, а люди как к своему здоровью относятся? Недавно наша клиника выиграла тендер на проведение медосмотра на одном заводе: завод платил за определенный перечень специалистов и анализов ( Профосмотр ежегодный, предписан приказами). Ну, казалось бы, обследуйся, раз уплочено, тем более, выезд специалистов на предприятие. Нет, что там началось! " да мы натощак анализы сдавать не будем, мочу сдавать не хотим, да в прошлый раз нам вообще все в одном кабинете сделали, а вы тут смотреть вздумали.." ( в прошлый раз - другая клиника, очевидно, клепала липу). И ведь, по результатам осмотра, много кому надо заняться своим здоровьем, пока не поздно. Но - нет, не интересно им. Вот для кого работаем - непонятно. А потом ведь, когда сильно прижмет, прибегут ( или принесут), и говорить станут, что врачи не лечат, не досмотрели, погубили...
О себе тоже надо вовремя подумать.

А че тут непонятного? Люди не хотят проходить мед осмотр потому что боятся остаться без работы. Да и какой там осмотр? Сам прохожу уже 5й год изза работу. Так у меня излечилась язва изза которой в свое время в армию не попал, стала в порядке печень и тд и тп. Только одно узи из 5 показало что у меня проблемы с печенью, а ФГС ни один следов язвы не нашел.

[^]
brutalm
5.10.2015 - 17:49
2

Шутник

Бумажная работа - ответ на запрос населения, приходят пациенты "аки цари", со свинским отношением, по поводу и без повода - жалобы, суды (все пид*расы - один я Д'артаньян).
Насчет конкурса на место не совсем согласен - есть живые примеры, когда на одно место претендуют 4-5 интернов (стоматология, акушерство-гинекология, хирургия, терапия (!!!), например).
Насчет финансирования всяческих сборов, всероссийских съездов - все зависит от учреждения, подготовки и переподготовки оплачиваются, билет - компенсируется, даются командировочные (рублей 300-500 было год назад, копейки, согласен). С другой стороны, существуют и профильные общежития, где можно несколько дней успешно пожить (кровать+душ+столовка с отличной едой за копейки).
З.ы. С детства серьезно болел, пришлось много где побывать - в НИИ им. Вельтищева, в институте им. Бурденко (мальчик из провинции, по направлению из области) и сталкивался только с добротой, профессионализмом и помощью. В общем, медицина на людях строится.

[^]
tatarin1975
5.10.2015 - 17:51
-4

Балагур

да я б этих горе врачей РАССТРЕЛЯЛ БЫ, из-за тварей которые работают за зарплату мой сын не говорит, да не хотите работать, бздуйте оттуда, дайте работать тем кто хочет и может, и не поступайте в мед............вот ссыль на мою тему http://www.yaplakal.com/forum14/topic1214598.html?hl=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31382
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх