10 «подслушанных» историй о добре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newsymphony
20.09.2015 - 08:17
Статус: Offline

Весельчак

178
В мире, где на нас ежедневно сыплются тонны плохих новостей со всех сторон, так легко разочароваться в людях.
Просто прошу прочитать. Простые истории, происходящие с нами как то незаметно.
Но о которых вспоминаешь потом, и теплеет на душе.

--------------------------------------------------------------------------------

Возвращались мы с женой в воскресенье домой, путь проходил по Волгоградской трассе, она же М6 — Каспий. Так вот вырулили мы на эту трассу и сразу встали в пробку, в Рязанской области несколько мостов ремонтируют, поэтому проезд по ним реверсивный, по одной полосе. И тут справа, с разгоночной полосы, пытается встроиться в ряд небольшой МАЗ, наверное, пятитонник. А так как пробку некоторые умельцы объезжают по обочине, то справа в ряд обычно пускают их неохотно. Я упираться не стал и спокойно пустил его. Ну пустил и пустил, стоим дальше. И тут водитель, мужик лет 40, в черной футболке, явно уставший от дальней дороги, выходит из кабины и открывает кузов, набитый доверху дынями. Жена смотрит на него и спрашивает меня с недоумением, типа зачем ему посреди дороги дыня-то понадобилась? Я в шутку ей говорю: «Сейчас тебе подарит».
Мужик берет дыню подходит к нам и молча протягивает дыню жене в окно и так же молча уходит к себе в машину.

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня покупала на вокзале в автомате горячий шоколад. Так как руки были заняты, было неудобно держать створку и стакан одной рукой. Ко мне подошел мальчик лет пяти и держал эту створку, пока я не достала стакан. Поблагодарила, отошла и вдруг слышу: «Мамочка, я помог!»

Во дворе на протяжении получаса мальчишки 10-14 лет звали какого-то Андрюху. Звали все вместе, не прекращая, при этом матерились и кто-то даже курил. Звали его явно для издевательств... И тут пришел Андрюша-ботан с 3 этажа. Шпана поздравляла его с днем рождения. Дарили подарки и обнимали. Искренне.

Сажусь в маршрутку. Водитель, горного вида, говорит по телефону очень тихо и нежно, видно, что с ребенком, тихо, как будто убаюкивает. Пришло время ехать. Он кладет телефон около себя, и всю дорогу тихо и устало поет колыбельную на непонятном мне языке, а кто-то на расстоянии сотен километров слушает.

Когда я решила бегать по утрам, то боялась, что надо мной будут смеяться. И вот бегу я сегодня утром, запыхалась, сил нет. Останавливаюсь и понимаю, что все, могу дальше только пешком, прохожие поди будут смотреть и пальцем тыкать, мол, слабачка-жирушка... как вдруг сзади меня хлопают по плечу и я слышу: «Ты сможешь, давай». Это была другая девушка, вышедшая на пробежку, очень красивая и подтянутая. И знаете, я добежала.

Еду сегодня в метро, слушаю музыку, а рядом со мной подсаживается бабуля. Вежливо просит выключить телефон, у нее кардиостимулятор барахлит. В этот момент можно было заметить, как весь вагон начал выключать телефоны.

Однажды, по пути домой из университета, зашла в магазин за продуктами. Купила что нужно, уже хотела было уходить, как почувствовала, что сзади меня кто-то дергает за пальто. Оборачиваюсь — мальчишка лет пяти, стоит и смотрит на меня. Спрашиваю его: «Малыш, что случилось?», а мне в ответ: «Тетенька, купите, пожалуйста, коробку молока». Купила, вышли вместе из магазина, смотрю — мальчишка побежал к котятам, что обитали возле магазина, и в тарелку наливает молоко.

У нас во дворе есть бабушка, которая поправляет шапочки проходящим мимо гопникам, чтобы уши не мерзли.

Сегодня на выходе из метро.
Утро, час пик, прохожу через турникет. Женщина впереди меня резко приседает, я едва успеваю затормозить, чуть не кувыркнувшись через неё. Тихо матерясь, пытаюсь её обойти и наблюдаю, как она поднимает сторублевую купюру. Она встаёт и оказывается на полшага впереди. Проклиная человеческую жадность, сверлю её затылок взглядом. Далее она умудряется еще подрезать меня при проходе через стеклянные двери (начинаю закипать). После этого вижу, что она догоняет мужчину, который проходит следующие стеклянные двери, отдает ему поднятую сотню. Похоже, она видела, что он её обронил.
Матерюсь уже на себя, что поторопился с оценкой поступка незнакомой женщины.

Едем домой с женой в маршрутке. Начали спорить, она на меня обиделась... Рядом сидел парень с букетом цветов. Когда он выходил на остановке, он незаметно дал мне одну розу и подмигнул. Жена не сразу поняла, откуда у меня роза появилась. Но подарок она приняла.

© из сети

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MotyaPupkina
20.09.2015 - 08:22
28

Приколист

Бабушка... шапочки... так мило)))))

[^]
KOTOB
20.09.2015 - 08:24
3

Весельчак

Цитата
Бабушка... шапочки

Гопники...

[^]
Андрей62
20.09.2015 - 08:26
6

Шутник

спешите делать добро и оно к тебе вернётся.

[^]
ewgen86
20.09.2015 - 08:35
22

Балагур

Бабушка и гопники :)

10 «подслушанных» историй о добре

[^]
ЛогопедЯП
20.09.2015 - 08:36
0

Бульбашик

Я плачУ вперед... всегда, ну или тогда, когда мне это позволяют сделать. А ты? Ты, именно ты - платишь вперёд?

[^]
Kotausi
20.09.2015 - 08:39
17

-300

Стоим вчера у банкомата, парень снимает деньги порциями, причем порции приличные такие) пятитысячные стопочки. После третьей стопочки он еще раз запускает команду на снятие, начинает шириться по кошельку, карманам, разворачивается и уходит! А стопочка остается в окошке выдачи, мы дружно кричим ему вслед- Молодой блин человек, а деньги!? Ой, он так покраснел и побледнел, пятнышками)))

[^]
Chimgan
20.09.2015 - 08:40
9

Ярила

С розами непонятно. У парня четное количество осталось ?
Или он сообразил или еще кому то 1 подарил )

[^]
gard1960
20.09.2015 - 08:40
3

Юморист

Интересно, куда и по какому поводу ехал парень с розами, если подарив только одну розу, он изменил четность или нечетность цветов в букете?

[^]
Крызус
20.09.2015 - 08:48
1

Ярила

Цитата (gard1960 @ 20.09.2015 - 08:40)
Интересно, куда и по какому поводу ехал парень с розами, если подарив только одну розу, он изменил четность или нечетность цветов в букете?

Случаи разные могут быть- например, одна раньше сломалась или уже кому то подарил... да мало ли может ситуаций быть.

[^]
ЖелезнаяЛена
20.09.2015 - 08:53
5

Приколист

Так немного надо, чтобы иной раз кому-то помочь: придержать дверь мужчине, несущему тяжести, приподнять коляску на бордюре молодой маме, поинтересоваться у пожилой соседки, не прихватить ли ей что-нибудь из магазина... На душе как-то лучше становится, проверено!

[^]
savatey
20.09.2015 - 08:58
8

Ярила

Цитата (gard1960 @ 20.09.2015 - 08:40)

А может это добрый фей, который всем цветы раздает и мир становится добрей.

Это сообщение отредактировал savatey - 20.09.2015 - 08:59

[^]
maverick77
20.09.2015 - 09:05
3

Приколист

Заметил хорошую тенденцию, люди становятся добрее!!!!

Как то на дороге, пьяный мужик тупо врезался в автомобиль который стартовал со светофора, скорость была минимальна, но мужик то пьяный и соответственно не удержавшись на ногах рубанулся затылком об асфальт, так народу на помощь сбежалось куча, одни помогали упавшему, вторые звонили куда надо, третьи с водителем чего-тот обсуждали... и даже на телефон никто не снимал, как это многие делают!

из личных наблюдений..

[^]
XorsWilk
20.09.2015 - 09:06
1

Ярила

Добрые истории.
agree.gif

[^]
Ancifero
20.09.2015 - 09:14
18

Продам гараж

Цитата (Chimgan @ 20.09.2015 - 11:40)
С розами непонятно. У парня четное количество осталось ?
Или он сообразил или еще кому то 1 подарил )

Просто у парня нет рака мозга. И он не верит во всякую ересь.

[^]
Draconessy
20.09.2015 - 09:20
1

Египетская сила

Всем добра)))))
Сама делала, как мальчик с пакетом молока.

[^]
inetsolomon
20.09.2015 - 09:33
3

Ярила

Песня в тему

Это сообщение отредактировал inetsolomon - 20.09.2015 - 09:33

[^]
filrussia
20.09.2015 - 09:36
2

рождённый в СССР

Делать добро хорошо. Только люди не всегда адекватно это воспринимают. Этой зимой помог дойти до дома пьяному деду, который уже идти не мог и просто лежал на снегу. Довел до дома, отдал жене и чуть не получил от нее пиздюлин, что я якобы споил ее мужа.

[^]
vusov1957
20.09.2015 - 09:53
5

Ярила

Пост добра. Наверное, в жизни это и случается и хочется верить, что так оно и есть. Но, блять, как это ж все редко!!!!!Хотя , когда читал ,от умиления аж слезы навернулись. Ну, мне-то простительно-я старый

[^]
icupit
20.09.2015 - 09:56
2

реаниматолух

Заряд позитива на день, ТС спасибо!

[^]
maldalik
20.09.2015 - 09:59
2

Юморист

Спасибо за позитив

[^]
kateriushka
20.09.2015 - 10:05
3

Ярила

Я гадкое вселенское зло:(
Пойду хорошее совершу чего-нибудь...

[^]
dragon44
20.09.2015 - 10:28
2

Хохмач

Пара историй явно придумана, но... Да хоть все! Пусть будет добро! :))

[^]
pritvorschik
20.09.2015 - 10:40
2

Шутник

Хорошо, что финал у этих историй христоматийно добрый. А ведь некоторые из них вполне могли закончиться каким-нибудь непредсказуемым разводом/подставой/интригой/скандалом/расследованием.
Своих детей по мере возможности стараюсь учить не быть безразличным, но при этом держать ухо востро, мало ли че там удумали.
Истории мне понравились. Хочется верить, что не очерствело еще наше сердце.
Плюс, конечно.

Это сообщение отредактировал pritvorschik - 20.09.2015 - 10:41

[^]
Svarogok
20.09.2015 - 10:40
1

капитан

Люди не такое говно как принято думать. Сколько раз оказывался в чужом городе и столько же раз окружающие помогали. На дороге взаимовыручка всегда действует.
А после таких историй лишний раз убеждаешься, что делай добро и бросай его в воду...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16860
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх