А вы хотели бы жить вечно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
15.09.2015 - 02:36
Статус: Offline

Ярила

80
Хотели бы вы жить вечно?!
Как часто вы об этом задумывались?
Наверное, когда были детьми - часто, подростками, - немного, реже, молодыми людьми - очень редко, а взрослыми – практически никогда. И правда, зачем тратить время на пустяки, даже мысленные, ведь вокруг столько дел.
А вот я, не смотря на то, что уже отмотал четверть века и еще одну пятилетку, периодически задумываюсь об этом…
Хотел бы я жить вечно, или, ну его нафиг!?
И вы знаете, не могу решить!
На одной чаше весов лежит вечная жизнь, которая позволит мне еще столько всего увидеть, узнать, познать, открыть, и создать.
Увидеть как человечество преодолеет свои детские болезни и выберется за пределы родной планеты. Самому пройтись по Луне, Марсу, а может быть и планетам других солнечных систем, стать капитаном космического корабля! Да, космическим пиратом, хотя, честно говоря, пиратская романтика меня никогда не привлекала, но то дело корабли, которые бороздят моря и океаны, а тут целый космос, и весь мой, полный загадок и приключений….
Да и вообще, зная, что мой следующий день никогда не будет последним, столько всего можно сделать и постичь.
Да, приятные фантазии, правда. Это во мне говорит мой вечный ребенок мечтатель, которые верит, что мир за окном огромный, загадочный и, порой, необъяснимый. Тот ребенок который в любой палке видит меч или же автомат, а вот та, большая такая, куча песка – не преступная крепость.
Но, стоит ребенку во мне разойтись, или же настроение дождливое, то свой голос, немного, хрипловатый, ломающийся, подает ранимый подросток, что все также занимает частичку моей души.
Подросток уже не так уверен что стоит жить вечно, да другие миры, космические корабли – это очень круто, но как же быть с людьми которых мы любим?! Родители, которых он очень, очень любит, но не показывает этого, ибо они его вечно бесят, Любимая девушка, смешливая, иногда очень не понятная, но каждый раз года он ее видит, у него становиться очень тепло в груди, и да, они с ней не только за руки держатся, но и уже, даже два раза целовались, так что он точно знает, что это любовь, и Друзья, эта стая оболтусов, таких же не путевых как и он, но таких понятных и близких, с кем можно обсудить новую серию сериала, похвастаться достижениями в компьютерной игре, или же забыть про все заданные на завтра уроки и пойти на стадион гонять мяч!
Ведь я буду вечно молодой, думает подросток, красивый, энергичный, а они, они будут стареть у меня на глазах, пока один за другим не умрут, и мне придётся каждого из них хоронить, одного за другим, и я останусь совсем один, что я буду делать?! Кто поможет мне советом, кого я буду любить, перед кем похвастаюсь своим космическим кораблем?
Да, дети в данном случае более бессердечные, они о таком не думают. Хотя, не, не прав я, они не бессердечные, просто в детском уме не может уложиться такое. Дети думают так – если я буду жить вечно, значит и Мама с Папой тоже, а уж Бабушка с Дедушкой и подавно, ведь это же МОИ РОДИТЕЛИ!!!
Честно, иногда так хочется вернуться в этот возраст, когда это было аксиомой.
Но, в последнее время, во мне все чаще и чаще подает голос взрослого. Вы знаете, я никогда его не звал в себя, но в один прекрасный момент, он ввалился в мое сознание, заявив, что мне пора взрослеть, и он теперь будет тут хозяйничать, помогая мне жить правильно.
Честно, я не очень обрадовался такому изменению, но выгнать не смог, он отказался покидать меня.
Гадство, правда…
Взрослый ничего интересного не говорит. Он очень скучный, все бурчит про то, что кредит за машину еще год платить, и еще надо делать ремонт в квартире, да и в отпуск надо бы съездить зимой, и желательно в отель 5 звездочек, что бы отдохнуть как король, но пока нет денег, а значит надо перестать ворон считать, и идти вкалывать как папа Карло….
Вы спросите – А где же размышления про вечную жизнь!?
Мне тоже интересно.
Я его много раз пытался его об этом спросить, но взрослый о таких пустяках не думает, хотя, нет, иногда ворчит, что хоть вечно впахивай, все равно сдохнешь раньше, чем заработаешь на сытую пенсию, ну а отдохнуть и на том свете можно. Из чего я сделал вывод, что взрослому проблемы вечной жизни до лампочки…
А в последнее время он все чаще и чаще пытается меня убедить в том, что и мне не стоит об этом думать, а лучше задуматься о том, что было бы не плохо квартиру взять в ипотеку, он посчитал, что если немного ужать расходы на еду и отпуск, то я ее потяну, вместе с кредитом на машину и телевизор, который взял прошлой весной.
Честно?
Честно, я стараюсь его не слушать, как не слушал, когда был подростком своих родителей, а при любой возможности я стараюсь выбраться подальше загород, ночью, что бы посмотреть на небо, на звезды.
К сожалению, теперь в городе это очень сложно сделать, слишком яркая засветка, а вот за городом свет не так мешает, и можно разглядеть много звезд, но надо ехать подальше.
И вы знаете, больше всего я люблю этим заниматься осенью, особенно, когда по ночам уже прохладно.
Вот выезжаешь ты подальше от города, с его вечным шумом, светом, и суетой. Выбираешь поле, подальше от дороги, что бы проезжающие мимо машины не мешали, глушишь свою, достаешь из нее складной стул, ибо что за зря на ногах стоять, термос с горячим чаем, и теплый плед, что бы закутаться в него, так, что только нос торчать будет, да узкая щелочка для глаз, устраиваешься поудобнее, и начинаешь смотреть на звезды.
Вы спросите, - а почему лучше всего осенью?!
Да потому, что когда ты убираешь плед со рта, что бы глотнуть обжигающе горячего чая, с капелькой меда, для аромата, так весело вдохнуть в себя парок который клубиться над кружкой, а потом его выдохнуть, словно ты куришь огромную сигару, как в мультике про кота и мышонка…
Вот так я порой и сижу, смотрю на звезды и мечтаю о том, что вот бы жить вечно, что бы дожить до того момента, когда я смогу стать капитаном космического корабля.
А что до ребенка, подростка, и взрослого!?
В такие моменты, в моей голове, они сидят на воображаемой скамейке в моей голове, тоже смотрят на звезды и мечтают о космическом корабле.
Только в мечтах ребенка всегда рядом Мама с Папой, которые не дадут в обиду, а Бабушка угостит вкусным пирогом, с яблоками.
В мечтах же подростка он стоит за штурвалом сверкавшего ртутью линкора, который несется через гиперпространство к новым приключениям, , а у его ног пышногрудая блондинка в обтягивающем комбинезоне, а команда состоит из его лучших друзей, ибо никакое приключение без них не возможно, кто как не друзья прикроют спину в самый ответственный момент.
А взрослый, о чем же думает в эти моменты он – спросите вы меня?
Ворчит?
А вот и нет, в такие моменты он молчалив и рассеян, мысленно он уплетает бабушкин пирог, он прижимает полногрудою блондинку стоя за штурвалом сверкающего линкора. Да, в такие моменты, он как и я мечтает, что вот бы дожить до того момента…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Steely
15.09.2015 - 02:38
47

Весельчак

Думаю об этом с тех пор как вымерли динозавры

[^]
torson
15.09.2015 - 02:39
9

Юморист

"Человек с Земли" - хороший фильм на эту тему.

[^]
Wowan1964
15.09.2015 - 02:39
11

Весельчак

Я думаю надо попробовать, а потом решу нужно оно мне или не нужно.

[^]
OBrian
15.09.2015 - 02:40
14

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Ну если в зрелом возрасте - то да... А если немощным стариком - нет.

[^]
Колхозница
15.09.2015 - 02:42
10

Провокатор

Если быть в возрасте 25-29 лет вечно, то да - хотела бы)

[^]
chexec
15.09.2015 - 02:43
3

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (torson @ 15.09.2015 - 02:39)
"Человек с Земли" - хороший фильм на эту тему.

сейчас у меня однозначный ответ - нет. просто нет. не отказался бы от 500-1000 лет, но на вечность увольте. хотя прекрасно помню в детстве пистолеты с пульками "ворвутся грабители - всех постреляю в глаза", помню "стану врачем и моя мама никогда не умрет".

смотрел этот фильм, точнее, как мне показалось, обсуждение долгой жизни. ответа на вопрос не услышал.

[^]
Shark13
15.09.2015 - 02:44
3

Ярила

Это вопрос или предложение?
Если предложение, то да. Если вопрос, то... тоже да.
Хотя бы получил бы ответ на терзающий меня вопрос: является ли смерть обязательным атрибутом жизни.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 15.09.2015 - 03:12

[^]
Ascendant
15.09.2015 - 02:46
2

Юморист

Я бы хотел жить вечно, потому что я люблю поспать!

[^]
англеркот
15.09.2015 - 02:46
13

Дегустатор улова браконьеров

Правильно выразил в словах мои невысказанные мысли.
Так вот ты какая, мужская ваниль.. :]
"Вы спросите, - а почему лучше всего осенью?!
Да потому, что когда ты убираешь плед со рта, что бы глотнуть обжигающе горячего чая, с капелькой меда, для аромата, так весело вдохнуть в себя парок который клубиться над кружкой, а потом его выдохнуть, словно ты куришь огромную сигару, как в мультике про кота и мышонка…
Вот так я порой и сижу, смотрю на звезды и мечтаю о том, что вот бы жить вечно, что бы дожить до того момента, когда я смогу стать капитаном космического корабля."
Бля cry.gif

Это сообщение отредактировал англеркот - 15.09.2015 - 02:54

[^]
Alex0053
15.09.2015 - 02:47
0

Ярила

И правильно... и грустно...

[^]
Valuj
15.09.2015 - 02:47
7

Ярила

тут вопрос в вечной жизни или бессмертии, сможешь ли умереть от болезней, ран, самоубийства и т.д.

[^]
chexec
15.09.2015 - 02:48
3

Цитата (Shark13 @ 15.09.2015 - 02:44)
Это вопрос или предложение?
Если предлажение, то да. Если вопрос, то... тоже да.
Хотя бы получил бы ответ на терзающий меня вопрос: является ли смерть обязательным атрибутом жизни.

вечности даже у звезд нет... оставьте глупые мечты.

[^]
shurkagun
15.09.2015 - 02:51
3

Инкубаторский

Я не хочу пережить свою жену и детей, так что ответ-нет. Да и вообще, если нет финала, то и стремиться не к чему, как мне кажется)))

[^]
Ascendant
15.09.2015 - 02:52
1

Юморист

Цитата (chexec @ 15.09.2015 - 02:48)

Мне скоро 30, а мне сигареты и водку без паспорта не продают. Честно.

[^]
shurkagun
15.09.2015 - 02:53
8

Инкубаторский

Цитата (Ascendant @ 15.09.2015 - 02:52)

Больше бухай и кури! Будут продавать без паспорта. Гарантия.

[^]
Geksavit
1

Приколист

жизни нет вечной. все вокруг погибает и на их месте рождаются другие.
есть только сторона жизни, одна светлая, другая темная.
когда человека переполняет темная сторона "блуд, деньги, лож, зависть итд" он панически боится смерти. такой только перед толпой герой, а в одиночестве со своим развращенным умом. по сути адское состояние ума
а вот то кто живет достойно тому и умереть не страшно. жизнь, ради достойной смерти. такому не нужна толпа и он в одиночестве ярок и светил так как его ум чист и имеет хорошие качества. по сути райское состояние ума.

Это сообщение отредактировал Geksavit - 15.09.2015 - 02:54

[^]
AlexAxel
1

Камчадал

Таки скучно. Дурацкая череда сменяющих друг друга дней, и т знаешь, что это навсегда.отя всегда выход есть - пулю в лоб.

Так что тут не то чтобы вечная жизнь была бы интерсна, а возможность уйти из жизни по своему желанию, а не по достижению возраста/по болезни/от несовместимой с жизнью травмы.

[^]
Valuj
15.09.2015 - 02:55
3

Ярила

Вот стал ты капитаном космического корабля и закинуло тебя в глубокий космос.
Связи нет. Надежд на спасение нет, но даже умереть ты не можешь, будешь ВЕЧНОСТЬ болтаться один!! Нахуй такое счастье

[^]
клавиатура
15.09.2015 - 02:56
4

блять, ща я пайду за вадой

Я бы хотела жить вечно, но на своем собственном острове и с огромной библиотекой "настоящих" книг.
Стала бы не только самая красивая, но и самая умная lol.gif

[^]
Bаlanco
15.09.2015 - 02:58
2

Come With Me

Для чего нужно жить вечно? Мне не понять, никогда не хотела и не хочу.

[^]
dhyanesh
15.09.2015 - 02:58
6

Кавайный Жепь Ебрило

Жить вечно в шкуре этого убогого биоробота из мяса?Нет уж,увольте.Может быть только в иной форме,информационно-энергетической.Но об этом и так все мы мечтаем и на это надеемся.А так-представь себя сидящем на ЯПе овер 100 лет.Пережёвывающим всё те же темы котиков,сисек,баб-дур и двухсотлетие Путина.Моск не вытекет?

[^]
Ascendant
15.09.2015 - 02:59
0

Юморист

А я в 2:56 ночи секретами бессмертия не делюсь. Но один подскажу - пора в кроватку!

[^]
chexec
15.09.2015 - 03:03
0

Цитата (Ascendant @ 15.09.2015 - 02:52)

:'( братан, такая же Х в 27( я уж даже не бреюсь, а машинкой для волос стрегусь раз в неделю... и все равно "покажите паспорт" :-(

Добавлено в 03:06
Цитата (клавиатура @ 15.09.2015 - 02:56)
Я бы хотела жить вечно, но на своем собственном острове и с огромной библиотекой "настоящих" книг.
Стала бы не только самая красивая, но и самая умная lol.gif

прочитала бы все за 100.000 лет, а потом на землю бы ебнул метеорит размером с гору. бактериям бы свои умственные способности показывала или отчаялась бы на триллион лет межзвездного путешествия, в уме обдумывая книжки? lol.gif

Это сообщение отредактировал chexec - 15.09.2015 - 03:04

[^]
KILPI
15.09.2015 - 03:07
9

...

В любом состоянии и возрасте, однозначное да! Но я абсолютно уверен, что стану невыносим и отвратителен, но мне к тому моменту станет глубоко наплевать, я забуду что такое эмоции, чувства, я просто стану быть! Я стану страшным в своём равнодушии и наблюдении, я достигну понимания, что мой миг это несколько поколений, под моим взором будут разрушаться империи, сдвигаться материки, умирать планета! Я стану богом, страшным в своём бездействии! Я буду улыбаться! Я буду...

Это сообщение отредактировал KILPI - 15.09.2015 - 03:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17365
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх