А вы хотели бы жить вечно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gogi754
27.09.2015 - 03:34
0
Статус: Offline

Шутник

Как говорил Остап Бендер, Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно!!!!

[^]
Megerko
27.09.2015 - 11:13
0

Юморист

Вспоминается Лориен из "Вавилона 5", который, по преданию, стал первым живым существом в галактике - миллионы лет назад. Он видел как появился и стал позабытой легендой его народ, как падали империи, гибли планеты, уходили цивилизации, как рождались и умирали звезды - он был обречен потерять все. И придя к изгнанию Лориен жалел о своем даре.

Это потому, что бессмертие тела убивает душу.

[^]
Вайлис
27.09.2015 - 11:41
0

Шутник

Такая вещь - не вижу принципиальной разницы между бессмертием и долгой человеческой жизнью. Даже при обычном сроке жизни человек заведомо переживает родителей и своих знакомых более старшего возраста. С пессиместической точки зрения, иными словами, человеческая жизнь - это путь потерь, вечная жизнь - путь бОльших потерь.

[^]
Wtatcxt
27.09.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (ortigr @ 15.09.2015 - 02:36)
Хотели бы вы жить вечно?!
Как часто вы об этом задумывались?
Наверное, когда были детьми - часто, подростками, - немного, реже, молодыми людьми - очень редко, а взрослыми – практически никогда. И правда, зачем тратить время на пустяки, даже мысленные, ведь вокруг столько дел.
А вот я, не смотря на то, что уже отмотал четверть века и еще одну пятилетку, периодически задумываюсь об этом…
Хотел бы я жить вечно, или, ну его нафиг!?
И вы знаете, не могу решить!
На одной чаше весов лежит вечная жизнь, которая позволит мне еще столько всего увидеть, узнать, познать, открыть, и создать.
Увидеть как человечество преодолеет свои детские болезни и выберется за пределы родной планеты. Самому пройтись по Луне, Марсу, а может быть и планетам других солнечных систем, стать капитаном космического корабля! Да, космическим пиратом, хотя, честно говоря, пиратская романтика меня никогда не привлекала, но то дело корабли, которые бороздят моря и океаны, а тут целый космос, и весь мой, полный загадок и приключений….
Да и вообще, зная, что мой следующий день никогда не будет последним, столько всего можно сделать и постичь.
Да, приятные фантазии, правда. Это во мне говорит мой вечный ребенок мечтатель, которые верит, что мир за окном огромный, загадочный и, порой, необъяснимый. Тот ребенок который в любой палке видит меч или же автомат, а вот та, большая такая, куча песка – не преступная крепость.
Но, стоит ребенку во мне разойтись, или же настроение дождливое, то свой голос, немного, хрипловатый, ломающийся, подает ранимый подросток, что все также занимает частичку моей души.
Подросток уже не так уверен что стоит жить вечно, да другие миры, космические корабли – это очень круто, но как же быть с людьми которых мы любим?! Родители, которых он очень, очень любит, но не показывает этого, ибо они его вечно бесят, Любимая девушка, смешливая, иногда очень не понятная, но каждый раз года он ее видит, у него становиться очень тепло в груди, и да, они с ней не только за руки держатся, но и уже, даже два раза целовались, так что он точно знает, что это любовь, и Друзья, эта стая оболтусов, таких же не путевых как и он, но таких понятных и близких, с кем можно обсудить новую серию сериала, похвастаться достижениями в компьютерной игре, или же забыть про все заданные на завтра уроки и пойти на стадион гонять мяч!
Ведь я буду вечно молодой, думает подросток, красивый, энергичный, а они, они будут стареть у меня на глазах, пока один за другим не умрут, и мне придётся каждого из них хоронить, одного за другим, и я останусь совсем один, что я буду делать?! Кто поможет мне советом, кого я буду любить, перед кем похвастаюсь своим космическим кораблем?
Да, дети в данном случае более бессердечные, они о таком не думают. Хотя, не, не прав я, они не бессердечные, просто в детском уме не может уложиться такое. Дети думают так – если я буду жить вечно, значит и Мама с Папой тоже, а уж Бабушка с Дедушкой и подавно, ведь это же МОИ РОДИТЕЛИ!!!
Честно, иногда так хочется вернуться в этот возраст, когда это было аксиомой.
Но, в последнее время, во мне все чаще и чаще подает голос взрослого. Вы знаете, я никогда его не звал в себя, но в один прекрасный момент, он ввалился в мое сознание, заявив, что мне пора взрослеть, и он теперь будет тут хозяйничать, помогая мне жить правильно.
Честно, я не очень обрадовался такому изменению, но выгнать не смог, он отказался покидать меня.
Гадство, правда…
Взрослый ничего интересного не говорит. Он очень скучный, все бурчит про то, что кредит за машину еще год платить, и еще надо делать ремонт в квартире, да и в отпуск надо бы съездить зимой, и желательно в отель 5 звездочек, что бы отдохнуть как король, но пока нет денег, а значит надо перестать ворон считать, и идти вкалывать как папа Карло….
Вы спросите – А где же размышления про вечную жизнь!?
Мне тоже интересно.
Я его много раз пытался его об этом спросить, но взрослый о таких пустяках не думает, хотя, нет, иногда ворчит, что хоть вечно впахивай, все равно сдохнешь раньше, чем заработаешь на сытую пенсию, ну а отдохнуть и на том свете можно. Из чего я сделал вывод, что взрослому проблемы вечной жизни до лампочки…
А в последнее время он все чаще и чаще пытается меня убедить в том, что и мне не стоит об этом думать, а лучше задуматься о том, что было бы не плохо квартиру взять в ипотеку, он посчитал, что если немного ужать расходы на еду и отпуск, то я ее потяну, вместе с кредитом на машину и телевизор, который взял прошлой весной.
Честно?
Честно, я стараюсь его не слушать, как не слушал, когда был подростком своих родителей, а при любой возможности я стараюсь выбраться подальше загород, ночью, что бы посмотреть на небо, на звезды.
К сожалению, теперь в городе это очень сложно сделать, слишком яркая засветка, а вот за городом свет не так мешает, и можно разглядеть много звезд, но надо ехать подальше.
И вы знаете, больше всего я люблю этим заниматься осенью, особенно, когда по ночам уже прохладно.
Вот выезжаешь ты подальше от города, с его вечным шумом, светом, и суетой. Выбираешь поле, подальше от дороги, что бы проезжающие мимо машины не мешали, глушишь свою, достаешь из нее складной стул, ибо что за зря на ногах стоять, термос с горячим чаем, и теплый плед, что бы закутаться в него, так, что только нос торчать будет, да узкая щелочка для глаз, устраиваешься поудобнее, и начинаешь смотреть на звезды.
Вы спросите, - а почему лучше всего осенью?!
Да потому, что когда ты убираешь плед со рта, что бы глотнуть обжигающе горячего чая, с капелькой меда, для аромата, так весело вдохнуть в себя парок который клубиться над кружкой, а потом его выдохнуть, словно ты куришь огромную сигару, как в мультике про кота и мышонка…
Вот так я порой и сижу, смотрю на звезды и мечтаю о том, что вот бы жить вечно, что бы дожить до того момента, когда я смогу стать капитаном космического корабля.
А что до ребенка, подростка, и взрослого!?
В такие моменты, в моей голове, они сидят на воображаемой скамейке в моей голове, тоже смотрят на звезды и мечтают о космическом корабле.
Только в мечтах ребенка всегда рядом Мама с Папой, которые не дадут в обиду, а Бабушка угостит вкусным пирогом, с яблоками.
В мечтах же подростка он стоит за штурвалом сверкавшего ртутью линкора, который несется через гиперпространство к новым приключениям, , а у его ног пышногрудая блондинка в обтягивающем комбинезоне, а команда состоит из его лучших друзей, ибо никакое приключение без них не возможно, кто как не друзья прикроют спину в самый ответственный момент.
А взрослый, о чем же думает в эти моменты он – спросите вы меня?
Ворчит?
А вот и нет, в такие моменты он молчалив и рассеян, мысленно он уплетает бабушкин пирог, он прижимает полногрудою блондинку стоя за штурвалом сверкающего линкора. Да, в такие моменты, он как и я мечтает, что вот бы дожить до того момента…

Ненене....Увидеть и пережить смерть своих близких.Разочароваться окончательно в людской расе.Уверовать и отринуть Бога.Уверовать и отринуть Сатану.Доебаться до всех мелочей в мире.Заменить кровь адреналином.Попытаться захватить мир.Понять,что он тебе нахуй не нужен.100 лет лечиться от депрессии.И в оканцовке замереть в стазисе от проблемы "Мне нечего надеть!"(женск.) или "А,ведь,Машка из паралели мне уже никогда не даст!"(мужск.)

[^]
serjharrison
27.09.2015 - 17:53
0

Ярила

Цитата (ortigr @ 15.09.2015 - 02:36)
Хотели бы вы жить вечно?!

Хотел бы. Это точно.

Чем больше живешь - тем больше информации имеешь. Тем больше информации передашь другому поколению.

[^]
Бутявка
27.09.2015 - 17:56
1

Приятная На Ощупь

Я хотела бы быть вечно молодой. А не жить вечно в виде старушенции.

[^]
Hemule
27.09.2015 - 17:58
0

Ололоев

Ну его нахуй. Я пил три дня и у меня вторые сутки выгружается sql бд, я хочу умереть.

[^]
serjharrison
27.09.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Бутявка @ 27.09.2015 - 17:56)
Я хотела бы быть вечно молодой. А не жить вечно в виде старушенции.

А мне глубоко все равно как я выгляжу. С лица воду не пить. Внешность не характеризует человека, как личность.
Вечно молодым в душЕ надо быть, а не внешне.

[^]
БелыйМедведь
27.09.2015 - 18:14
0

Юморист

Очень хочется! Жизнь меня развлекает. А уже есть возможность?

[^]
gaschekser
27.09.2015 - 18:59
0

Ярила

"скафандр Агасфера" читай, меня поразил ...

[^]
alexandr20
28.09.2015 - 13:22
0

Весельчак

Если жить вечно - зачем взрослеть то?

[^]
abrikos45
29.09.2015 - 01:55
0

Хохмач

Цитата (torson @ 15.09.2015 - 09:39)
"Человек с Земли" - хороший фильм на эту тему.

и повесть "Скафандр Агасфера" - сильнейшая вещь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17366
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх