Призрак ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
7.09.2015 - 10:29
Статус: Offline

RIP

188
Итак, коротко о себе. В тот момент (осенью 1993-го года) я работал инженером-электронщиком, занимался разработкой блоков управления для медицинского оборудования и состоял в одной весьма агрессивной военизированной общественно-политической организации.
Про организацию – это я к тому, что была она абсолютно не демократической, порядки там были довольно суровые, помимо идеологической и строевой подготовки была еще и спортивная, и алкоголиков, наркоманов и сумасшедших туда принципиально не принимали или выгоняли при первых же признаках неадекватного поведения.

Время было, благодаря началу либеральных реформ, голодное, зарплаты у ИТР нищенские, семью содержать было не на что и все искали какие-нибудь подработки, на которые начальство, реально представляя сложившуюся ситуацию и не желая лишиться не самых никчемных инженеров, обычно легко отпускало.

Призрак ребёнка

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
7.09.2015 - 10:29

RIP

И вот однажды наш региональный командир предложил желающим немного поработать охранниками в режиме «сутки через трое». Охранять надо было офис Московского союза музыкантов, этакую городскую усадьбу бог знает какого века (см фото). Я, естественно, согласился. Привезя меня на объект, командир задал странный вопрос: «Ты привидений боишься?». Далее диалог выглядел так. Я: «Не знаю, я их никогда не видел. А что, здесь что-то есть?». Он: «Ну вот, если увидишь, тогда и поговорим. А пока нет смысла». На этом наш разговор закончился, и я его успешно забыл.

Здание было очень старое, в нем собирались делать ремонт. Штукатурка на стенах и потолке осыпалась, отовсюду торчали провода и дранка, окна на первом этаже с задней стороны были забиты листами металла, правая входная дверь забита досками. Задача охранника была проста - днем торчать, как бородавка, у входной двери (с левого торца здания, на фото не видно), вечером проверить окна и двери на предмет закрытия, поужинать, почитать книжку и лечь спать до 06.00. Свет в здании на ночь полностью выключался, оставалась только настольная лампа на посту и карманный фонарик у охранника.

Несколько смен я отработал абсолютно спокойно, строго соблюдая режим (поработал – поел – почитал – поспал). Но однажды я слишком долго засиделся за чтением. И вдруг, где-то в самом начале третьего часа ночи, я услышал слева от себя, на междуэтажной лестничной площадке детский смех. Не на уровне глюков, а абсолютно отчетливо, хотя и не очень громко. Судя по голосу, смеялась девочка лет шести. Слегка обалдев (откуда в это время в здании ребенок?!!) я, вскочив из-за стола, направил туда свет фонаря. Никого не было, а смех продолжался. Ребенка надо было ловить, пока он в полной темноте не наткнулся на какую-нибудь арматурину или оголенный провод. Я со словами: «Стой, не бойся, иди ко мне!», побежал с фонарем наверх по лестнице. И тут, помимо смеха, я услышал бегущие шаги. Не босиком и не в обуви с твердой подошвой, а как будто бы в мягких тапочках или в шерстяных носках. Взбежав на лестничную площадку, я услышал все тот же радостный (ни в коем случае не какой-то там зловещий) смех из-за угла. Надо сказать, что внутренняя планировка здания весьма своеобразна, похоже, его внутри строили, как бог на душу положит, т.е. кривые коридоры с крутыми лесенками в несколько ступеней, низкие потолки, масса поворотов, окна в комнатах почти от самого пола… Заблудиться с непривычки можно даже днем.

Ребенок от меня убегал. Я, гоняясь за ним по зданию, постоянно слышал бегущие шаги и веселый смех. Но все время звуки доносились из-за ближайшего угла, т.е. я не видел того, кто эти звуки издает. Забравшись в самую глубь здания и чуть пару раз не навернувшись с тех самых коротких, но крутых лесенок, я остановился и задумался. Мне показалось странным, что молодой и довольно спортивный мужик не может не только догнать в помещении, но даже увидеть маленького ребенка…

И тут я вспомнил слова командира. Странно, но мороз по коже меня почему-то не пробрал, я не поседел и не начал заикаться. Я просто громко спросил: «Это ты что ли привидение?». Опять смех. Постояв немного, я сказал: «Ну, если так, ты тут играй, а я пойду спать». Смех. Я повернулся и аккуратно, чтобы не упасть, пошел к себе. Опять сзади смех и бегущие шаги. Несколько раз я резко оборачивался, но опять никого не смог увидеть, т.к. звуки опять доносились из-за ближайшего угла. Вернулся в дежурку, попил чаю под смех с лестничной площадки и лег спать. Самое странное, что уснул.

Утром командир привез сменщика. Доложив ему, что все спокойно, я спросил: «Девчонка бегает? Я ее долго ловил, но догнать не смог». Повернувшись к охранникам, он радостно сказал: «Ну вот, еще один сумасшедший!». Ну, а потом, уже серьезно, сказал мне: «Ты не первый. Ее никто не видел, но слышали все, кто ночью не спит. Всегда между двумя и тремя часами ночи. Правда, гоняться за ней пришло в голову только тебе».

Ну, вот и вся история. Я попытался найти какую-нибудь информацию по этому событию в Интернете (ну, не может же никто ничего об этом не знать), но безрезультатно…

© Lebensborn

Призрак ребёнка

[^]
teo28
7.09.2015 - 10:35
-3

Шутник

Охране - меньше бухать.
Ежели клинический случай - прокапаться галаперидолом.

[^]
Teeza
7.09.2015 - 10:37
24

Сомелье-фрилансер

Тоже похожая тема была. после армии охранял колледж, и частенько на 2-м этаже, где-то ближе к 4 утра, слышались шаги и как будто кто-то что-то тащит за собой. По первости думал, что уборщица заработалась, идет и за собой мешок тащит (хотя напарники сразу предупреждали о такой пердуле). Поднялся - свет включил - никого! Заикаться не стал, но первое время сидел тихонько внизу, на вахте, палец на тревожной кнопке, а сам кирпичики откладываю... А оптом ничего, привык и внимания не обращал.
В смене были и абсолютно не пьющие - тоже слышали... dont.gif

Это сообщение отредактировал Teeza - 7.09.2015 - 10:37

[^]
ПсигмагКамаг
7.09.2015 - 10:37
9

Шаман

Может и хорошо что не поймал,психика зато в порядке.А вот если бы ты ее ПОЙМАЛ,то бонусом словил бы белку zombie.gif

[^]
Witaly
7.09.2015 - 10:41
43

Ярила

Цитата
(осенью 1993-го года)

Цитата
и состоял в одной весьма агрессивной военизированной общественно-политической организации.

Цитата
Охранять надо было офис Московского союза музыкантов,

Другими словами РНЕ-шники охраняли евреев. Феерично... smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 7.09.2015 - 10:42

[^]
Rosumus
7.09.2015 - 10:42
39

Весельчак

Пора сломать систему. Почему за сиськи, котиков, флот и говно всегда сыплют петрушку, а за #истина где то рядом# только привидения да барабашки с домовыми плюсики ставят? Барабашки всего рунета, объединяйтесь!

[^]
ЧикиБрики
7.09.2015 - 10:43
2

пиздобол теоретик

Как говорил наш старшина в армии -Попили пидоры компоту..

[^]
goddog2009
7.09.2015 - 10:44
4

Ярила

Мне девочка из silent hill 2 вспомнилась)))))

[^]
Corsar1972
7.09.2015 - 10:48
24

Юморист

Цитата
Вернулся в дежурку, попил чаю под смех с лестничной площадки и лег спать. Самое странное, что уснул.

ЯП обосрался для начала. А потом ба до утра сидел в кругу, мелом нарисованном, с распятием в руках.

[^]
ШTy4ka
7.09.2015 - 10:48
50

Симулирую нормальность

Папа рассказывал, что, когда из армии вернулся, видел домового, тот ему на живот сел. Он даже потрогал его, как мокрая кошка говорит, маленький.
Я верила.
Потом уже взрослая спросила у бабушки(мамы отца), вот что она мне ответила:
-Твой папа из армии пришел и так нажрался, странно что только домового увидел, а вообще мог еще чертей и белочек.

Вот так и разбили во мне всю веру в паранормальное))))

[^]
syshell
7.09.2015 - 10:49
2

Йохан Палыч

Цитата
состоял в одной весьма агрессивной военизированной общественно-политической организации

Судя по подписи © Lebensborn и объекту охраны (офис Московского союза музыкантов), это таки была боевая организация ортодоксальных национал-хасидов-культуристов? gigi.gif
---
А рассказ занятен, в качестве легкой страшилки вполне пойдет.

[^]
ahtung21
7.09.2015 - 11:34
1

Шутник

Цитата (ШTy4ka @ 7.09.2015 - 10:48)
Папа рассказывал, что, когда из армии вернулся, видел домового, тот ему на живот сел. Он даже потрогал его, как мокрая кошка говорит, маленький.
Я верила.
-Твой папа из армии пришел и так нажрался, странно что только домового увидел, а вообще мог еще чертей и белочек.

отец тоже самое рассказывал, только в детстве его )

[^]
меган2
7.09.2015 - 11:43
6

Весельчак

Есть что то не совсем доступное нашему пониманю нематериального мира...но лучше с этим не встречатся нуивонах...

[^]
KorzinaMasla
7.09.2015 - 12:00
13

Весельчак

лет пять-семь назад в сети рассказ гулял "Мужики")) Клевый
http://copypast.ru/2011/11/23/muzhiki_ili_...nogo_bukav.html

[^]
Steban
7.09.2015 - 12:51
1

Ярила

Вчера спецом на ночь, новый Poltergeist посмотрели.
Спали спокойно, короче не торкают теперь такие страшилки.

Призрак ребёнка

[^]
insaider
7.09.2015 - 14:03
1

RIP

Цитата (ПсигмагКамаг @ 7.09.2015 - 10:37)
Может и хорошо что не поймал,психика зато в порядке.А вот если бы ты ее ПОЙМАЛ,то бонусом словил бы белку zombie.gif

rulez.gif

Призрак ребёнка

[^]
wolfi7
7.09.2015 - 14:03
2

Ярила

Надо было окропить
помещение.

[^]
SESHOK
7.09.2015 - 18:51
25
Статус: Online

Великий Визирь

В армии для нашей учебной роты строили казарму. Совершенно новую, уже шла отделка а пока мы, сержантский состав жили в комендатуре... И ротному стрельнуло, ночами сторожить пустую казарму, типа что бы не попиздили краску и обои. Первым пришлось дежурить мне. В каптерке уже были стеллажи, там я постелил матрасы, подушки, одеяла тоже были и лег чиитать книгу.
Часов в 12 на чалось: кто-то ходил по пустой казарме, хлопнула дверь лен комнаты. Это в совершенно пустой казарме, дверь закрыта на ключ и подперта шваброй.
Я включил свет везде, прошелся - пусто. Да и прятаться совершенно нешде и закрылся обратно в каптерке. Бля, вся эта хуета все равно продолжалась... шаги, стуки, вроде как голоса... После того как в умывальнике побежала вода из крана я не вытерпел и опять вышел из каптерки. Благо свет я не выключал и везде горел. Никого.
Бля, я, сержант, комсомолец, атеист и полнейший материалист сказал: не её нахуй, пусть тут всю краску попиздят, даже не выключая свет закрыл казарму на ключ и съебал обратно в комендатуру...
Утром, на наше счастье ротный разосрался со старшиной комендантской роты и переселил нас в один из учебных классов., где более-менее была закончена отделка... Кста, пацаны мне не поверили...

[^]
InGrib
7.09.2015 - 19:07
7

©

Цитата (Corsar1972 @ 7.09.2015 - 10:48)
Цитата
Вернулся в дежурку, попил чаю под смех с лестничной площадки и лег спать. Самое странное, что уснул.

ЯП обосрался для начала. А потом ба до утра сидел в кругу, мелом нарисованном, с распятием в руках.

вот так даже атеисты верующими становятся cool.gif

[^]
RedTram
7.09.2015 - 21:57
11

Приколист

Историю наподобие рассказывала мамина коллега по труду, библиотекарь из научной библиотеки СГУ. Мол что в стенах библиотеки до сих пор ходит дух Артистевич, первой заведующей библиотеки. Пробивная женщина была! В вестибюле библиотеки люстры висят которые она выбила в Москве у Метростроя, лампы должны были на Павелецкой повесить, а она их отжала. В общем, радел человек за детище свое.
В 90-е, когда библиотеку хотели было закрыть, она объявилась, ну правда как призрак. В общем, муть творилась страшная и странная. Особенно на директорском этаже и в секторе редких книг. Зам. заведующего тогдашний чуть было копыта не двинула как ее видела.
Может байка, может быль. Но я почему то склонен верить.
Зы.Сы.
Если что - сам из этой библиотеки не вылажу, уж больно много интересных книг там можно найти по краеведению и Отечественной истории. Пару раз на самого морок какой то находил, особенно когда засиживался будучи студентом допоздна.

[^]
ankuzma
7.09.2015 - 21:58
22

Весельчак

Цитата (ahtung21 @ 7.09.2015 - 13:34)
Цитата (ШTy4ka @ 7.09.2015 - 10:48)
Я верила.

отец тоже самое рассказывал, только в детстве его )

Я когда в универе учился, как-то раз работу какую-то писал. Погрузился в тему и печатал на компе. И вдруг совершенно неожиданно посмотрел направо вбок, как бы перевел концентрацию зрения. И вот он стоит: маленький, см 30 где-то, морда белая, глаза черные раскосые как щелочки. Стоит так, вроде смеется, скосил голову. Я опа! и резко повернулся - он растаял.
А друг рассказывал, что у него типа черный по потолку мечется.

Какая-то херня точно есть, просто мы её не видим, в силу ограниченности восприятия. Может они в инфракрасном диапазоне в лицо нам ржут на сверхнизкой частоте, а мы и не чуем.

[^]
KoS64
7.09.2015 - 22:08
2

Весельчак

Друже, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Но у нас же тема есть для этих историй http://www.yaplakal.com/forum14/st/4350/topic297445.html

[^]
Zoda
7.09.2015 - 22:19
12

Ярила

Цитата (teo28 @ 7.09.2015 - 11:35)
Охране - меньше бухать.
Ежели клинический случай - прокапаться галаперидолом.

Галаперидолом нельзя, девочка может с подружками вернуться)))

[^]
Yaburka
7.09.2015 - 22:22
5

Ярила

Когда человек очень устал, мозг может сбоить. Бывает не редко. При разболтанной психике - даже часто.
Если появляются видения, надо просто что-нибудь пожевать. Помогает даже простая имитация жевательных движений.
В нашем батальоне охраны (три роты на трехсменном режиме) за два года привидений не видел никто. И до нас тоже - никаких баек.
Медведи и рыси (крайне редко) к постам подходили, а привидения нас боялись. Так думаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22510
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх