263

Про ОКУ я, немного защитить этот замечательный автомобильчик.
Его когда выпускали, думали что он станет народным, эта "авоська на колесах",
чуть с ценой просчитались (или с технологией не справились), цена машины оказалась
3-3,5 тыс долларов. Многовато для "народного" автомобиля.
Вот если бы 2-2,5 тыс, отбоя от покупателей не было бы никогда.
Несколько лет назад я своей жене подарил ОКУшку взамен старой, которую она обожала.
( Не сомневайтесь, в бантике и все как положено )
Ну прелесть полная, без мыла влезает на любую городскую парковку хоть вдоль хоть поперек,
на проселочных дорогах объезжала увязшие в грязи "крузеры" за счет своего переднего привода
и малого веса. Если ложилась на бок в канаве, без проблем, три мужика спокойно ( с херами конечно )
ставят ее обратно на колеса. Барахла в нее за счет компоновки и большой крышки багажника набить
можно столько, что у водителей "классики" глаза на лоб полезут.
Большой холодильник запросто перевозит, ну пусть он и немного торчит за габариты.
Совершенно практичная машинка, что в хозяйстве, что в ремонте.
Минусы есть конечно, километров через 100-200 при езде по трассе шея начинает болеть,
база у нее короткая, колея узенькая, голова болтается от качки и шея устает.
Ну так она для города а не для трассы. Она - завестись в любой мороз без вопросов и доставить
хозяйку до магазина или работы.
Пара хохм, добрых конечно.
Беру я Окушку у жены и полетел по делам. Кольцевая Питера.
Газ до упора в пол, левый ряд. 90, 100, 120, 140... на 145 стрелка спидометра замерла, не могет она больше.
( Для любителей ПДД, у спидометра погрешность в "плюс", реальная скорость была около 130,
что по сегодняшним правилам не наказуемо на магистрали ).
Никто сзади не сигналил фарами, пара машин выровняла скорость в соседнем ряду, водители улыбались
и показывали большой палец.
Вторая.
ОКУшка была в ремонте и жена каталась на моей машине. Полноразмерный пикап Ниссан, в салон влезаешь
только поставив ногу на подножку. Привыкла к габаритам.
Села наконец в свою машину, приезжает вечером с глазами по 8 копеек.
Слушай говорит, у меня такое ощущение что я весь день просто ходила по асфальту с рулем в руках.
Все так низко и все так близко. Только к вечеру привыкла.
Отличная машинка ОКА, жаль что она чуть-чуть не влезает ко мне в багажник (кузов пикапа),
брали бы в отпуск обязательно. Всем смайлики.