Про машинку ОКА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Серж2
20.07.2015 - 11:30
1
Статус: Offline

Юморист

И я был оководом, было когда то 2 окушки. Воспоминания о них - самые теплые. rolleyes.gif

[^]
Тигреночек
20.07.2015 - 12:42
0

Балагур

Цитата (bortxvt @ 19.07.2015 - 16:04)
На этой красавице 9 лет отъездил, почти 100к. Теперь друг гоняет - говорит ещё столько же - без проблем!

Кросавцы! Езжайте по бабам на ней! Я на матизе гонял, всем весело было biggrin.gif

[^]
Ruzet116
20.07.2015 - 14:17
0

Приколист

Плюсану. Была Окушка. Из Икеи кухню 4м, привез на ней 220км. До сих пор не пойму как запихал. Потом правда сцепу поменял)
Для молодой семьи самое то. Где только не был на ней. что только не возил.
На заводе ЗМА даже работал на каникулах.

[^]
depozzz
20.07.2015 - 14:18
0

Юморист

А мы музыку любим слушать в Оке

Про машинку ОКА

[^]
vovadiver
20.07.2015 - 15:19
0

Шутник

Если бы мой дед был на чем нибудь другом, а не на этой капсуле смерти, то в 78 лет не погиб бы в дтп, где у второго участника только крыло чуть помялось...
Не машина это...

[^]
PauL7
20.07.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 19.07.2015 - 12:45)
Вот подумываю взять для деревни, на рыбалку в лес там ездить, чего отвезти привезти на огород, что бы свою машинку не гонять по говнам.

И запчасти на нее стоят как на иномарку, да еще и не везде найдешь их.
МОжет лучше для таких целей 2108-2109 взять?

[^]
TestOper
20.07.2015 - 21:34
3

Юморист

Большая зелень ТС!
Сам отношусь к знатным Окаводам.
Первая, КАМАЗ, баклажан, 27 лошадей, 1300 дохлых президентов, с полным обвесом кенгурятников (думал жена будет водить) бита дважды в зад друзьями по дорожному движению повреждения у пятёрки ВАЗа и спортивного Ауди серьёзней моих и несравнимы по цене у Ауди на пару порядков, ковырнулся в кювет под Торжком дважды через крышу и на крышу встал, треснуло лобовое и вогнулась крыша, вытащили, крышу выгнул руками и поехал в Москву. В общем убил машинку интенсивной эксплуатацией за три года и 87 тысяч пробега.
Сдал в автосалоне за 750 тех же дохлых и взял новую за 2100 дохликов.
Вторая, КАМАЗ, серебристая ива, 33 лошади, без излишеств, 13 лет, пробег 194 тысячи, по пням и кочкам, на ходу но ремонтировать уже тяжело, рассыпается потихоньку (полноценный ресурс увы 120 тысяч) сейчас стоит у дома надо бы продать на запчасти но рука не подымается. Все аварии на ней мелкии, больше царапины и не по моей инициативе. Пример аварии с Q6 у меня оторвана накладка на бампере за 20 рублей, у Ауди пропороты две двери сорваны пластиковые накладки на крыльях поцарапан диск с каратным напылением (утверждение владельца) придка по Каско 8,5 тысяч не наших рублей. Оговорюсь моя машинка мирно стояла на стоянке. Удачно пережила три автоподставы, ну не ожидали автоподставщики что в машине с дамским цветом и без правого зеркала ездит крупный мужик в камуфляже да ещё и с панорамным зеркалом заднего вида.
Третья, Серпухов (увы КАМАЗиков мало осталось) Толедо (синий) взял не новую за 45 тысяч родных сейчас пробег 84 тысячи. Подремонтировал ходовую и выхлоп, надеюсь побегает ещё.
Имею и иномарочку пробег в год ровный с Окой.
Ну удобно мне на Оке возить барахло, бросать у аэропортов на недельку.

Теперь несколько мнений понятых и усвоеных мной за почти 20 лет эксплуатации Оки.

Ока может ехать на 140 км/час - 145 км/час но удовольствия от этого не получаешь, так как на 125 начинается так называемое "шило" *(по терминологии лётчиков), неустойчивое состояние и как результат сведённые ладони и мокрая спина.

Ока не является "капсулой смерти" и по безопасности превосходит многие Вазы, основной недостаток запаска под капотом, которая при лобовом ударе пытается влезть в салон, при её перемещении куда угодно безопасность водителя увеличивается до тройки с плюсом, пассажира до тройки с минусом.

Ока может перевозить груз по массе превосходящий её вес, килограммов 400 цемента в салоне и моей тушкой в сухом виде (в трусах) за сотню, кровельное железо 300 кг на багажнике, 0.7 куба шестиметровых сырых досок и т.д., скрипит, скребёт но везёт.

Проходимостью Ока уступает только полноприводным тарантайкам и с завистью смотрит на Ниву, кросоверы сюда не относятся, так как геометрия им не позволяет заехать туда куда заедет Ока, а оторванный глушитель привяжем проволочкой, которой моток в багажнике лишь бы покрышки гребли. Далее переносим на руках. )))

На Оку зарятся только "пионеры" и то редко, ну не престижна эта марка среди автоворишек, по этому её часто не закрываю.

Ресурс Оки, когда она начинает рассыпаться 120 тысяч, естественно всё зависит от огромного количества причин, в том числе и от квалификации водитель убить можно и быстрее в три раза, и я слышал о полных трёх счётчика и ещё немного.

Напомню что Ока (с ударением на первой букве) по японски "цветок вишни" или название реактивного самолёта снаряда камикадзе!!!

[^]
Negrov
20.07.2015 - 21:49
3

Ярила

Была на работе Ока с китайским двиглом 3-х цилиндровым, 70 кобыл, с КПП 5 ступеней... Вот это бешенная табуретка внатуре )) А своя была 1996 г\в с полвосьмерошным двишком... Супер машинка. Правда раз глушитель на ходу прмо у коллектора отгорел. На 100 км\ч удар звуковой был неслабый. Дружан даже подъохренел.. Я ему сказал что звуковой барьер перешли )))

[^]
RebеlliS
20.07.2015 - 22:00
1

Хохмач

Хвалят Оку те, кто не знаком с "Запорожцем".
По крайней мере у того была нормальная база и довольно неубиваемая подвеска.
А по существу - недостатков у Оки немало. Тут уже упоминали короткую базу и пр...
Так вот, это все ерунда.
Недостатком Оки является слабая подвеска и совершенно никакая защита водителя и пассажиров в случае аварии. Помножте это на высокую скорость и поймете, почему ее бешеной табуреткой зовут...

[^]
bender376
20.07.2015 - 22:14
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 19.07.2015 - 18:32)
Цитата (alex1i @ 19.07.2015 - 12:58)
Цитата (Тралмастер @ 19.07.2015 - 12:56)
Прикольный автос-туда бы ещё дизелек воткнуть.кондиционер и прочие блага (в богащник саббуфер)-и в полне пацанская мафынка бы получилась..  biggrin.gif

Получится смарт. Собственно, можно сразу его и купить.

Ока-для деревни взамен мотоцикла с коляской. И скоко-скоко "Смарт" пробежит по грунтовкам?

Он неубиваемый что пиздец. Это лилипутский танк. Такой же крепкий и надежный. Содержать в деревне его конечно дорого, так как пусть машинюшка и маленькая, но все же мерседес.

[^]
Крайний
20.07.2015 - 22:32
4

Шутник

И я поделюсь своей недолгой встречей с этой машинкой. Друг попросил перегнать ее ему из другого города, находящегося в 1300 км. Дорога - 50% асфальт, 40% убитая грунтовка, 10% лесная лежневка со всеми соответствующими "прелестями". Я похихикал над габаритами, но стало стыдно, когда увидел сколько багажа в нее влезло... Три момента очень впечатлили.
1. На лежневке грязевая лужа во всю ширину и длиной метров 50. В середине вазовская классика сидит по самые двери. Мужики по колено в грязи тросом размахивают. Не знаю, что на меня нашло, но я не снижая скорости (а ехал аж на 2-ой передаче!) ломанулся в лужу... (скорее всего, сподвиг меня на это шедший сзади джип - ему было бы некуда деваться, если бы я застрял и перегородил вторую половину "дороги"- вытащил бы, а галстук у меня заблаговременно был припасен). Так на второй передаче я и "проплыл" через всю лужу. Даже без перегазовок.
Видели бы вы лица мужиков, стоящих рядом с вазовской классикой по колено в грязи!!!
2. На грунтовке в низинке между горками сложилась фура с прицепом. Перекрыла ПОЧТИ всю дорогу по ширине. Растащить - только трактором. До ближайшего поселка около 100 км. Якобы, гонца уже отправили. С обеих сторон поднакопилось машин по 20-40. Я подошел, оценил то "почти", которое фура не смогла перегородить. Попросил товарища из ближайшей машины посмотреть за тем колесом, которое пойдет по обочине и дать мне отмашку, если оно попробует уйти в кювет. Сложил водительское наружное зеркало и - вуаля - протиснулся без повреждений...
Видели бы вы лица оставшихся в ожидании трактора!!!
3. Загорелась лампочка бензобака. А я помню, что аж целых 35 литров впихнул в него в начале пути.
Видели бы вы мои глаза, когда я посмотрел на одометр, который показывал, что я проехал 750 км после заправки!!!!

[^]
ДжексонСПБ
20.07.2015 - 22:35
2

Страшный лейтенант запаса

самое необычное ощущение после поездки в оке - когда оборачиваешься, а машина прям перед носом заканчивается

[^]
БольшойЭд
20.07.2015 - 23:33
0

Ярила

Ока - хорошая машинка!
Ездил одно время на ней, остались очень теплые воспоминания! wub.gif

[^]
Megasferr
21.07.2015 - 07:08
0

Весельчак

Забавный обзор Оки от Жорика

[^]
раздолбай05
21.07.2015 - 07:14
0

Хохмач

Цитата (Kosta555 @ 19.07.2015 - 14:37)
Цитата (qaws134 @ 19.07.2015 - 13:31)
Цитата (akv2 @ 19.07.2015 - 12:37)
Беру я Окушку у жены и полетел по делам. Кольцевая Питера.
Газ до упора в пол, левый ряд.  90, 100, 120, 140... на 145 стрелка спидометра замерла, не могет она больше.
( Для любителей ПДД, у спидометра погрешность в "плюс", реальная скорость была около 130,
что по сегодняшним правилам не наказуемо на магистрали ).

Ехал на матизе по КАДу, 130км/ч. Меня ока как стоячего обошла.. Километров 160-170 летела.. Так что гонять они вполне могут.

Больше 140 ока не умеет ездить +-~ погрешность спидометра.

надо было срочно вызывать представителей из книги рекордов гиннеса и зафиксировать скорость bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал раздолбай05 - 21.07.2015 - 07:15

[^]
andrelanin
21.07.2015 - 07:15
0

Ярила

Вопрос владельцам Оки и другим специалистам.
Влезет ли Ока в цельнометаллическую Газель?

[^]
раздолбай05
21.07.2015 - 07:18
1

Хохмач

Цитата (andrelanin @ 21.07.2015 - 08:15)
Вопрос владельцам Оки и другим специалистам.
Влезет ли Ока в цельнометаллическую Газель?

да, влезет, у меня 4 человека туда ее запихали по трапу

Добавлено в 07:25
Цитата (UranOguran @ 20.07.2015 - 10:02)
Я с Москвы в Карелию своим ходом ОКУ гнал. Тесть подарил в нагрузку к жене. biggrin.gif

жена то хорошая попалась? cool.gif

[^]
stri
21.07.2015 - 18:06
1

Юморист

Была у нас в семье такая машинка. Деду как ветерану войны досталась.

Эх, как выручала! Всей семьей туда забивались (нас трое пиздюков, папа, мама, иногда еще бабушка или дедушка влезали). Кто на коленки, кто куда. Багажник до отвала забит, в ноги сумки, на колени сумки - и вперед, на дачу.

Как-то раз сели днищем на землю. Нашли четырех мужиков - они ее тупо в сторону переставили, и мы дальше поехали:)

Веселые времена были:)

уважаю эту машину, зеленю!

[^]
temkto
22.07.2015 - 22:46
0

Шутник

Вроде не было, что она еще и налогом не облагается? ) Ибо 33 кобылки всего! )

[^]
alimbuy
24.07.2015 - 09:28
0

Ярила

У знакомого была такая. Радовался - низкий расход, в любую щель приткнуться можно и тд.
Но, когда его Ока (с ним внутри) встретилась с Ауди на скорости ок 55 км\ч и раскаленный движок "пришел" ему на колени, машинку он срочно сменил (правда, предварительно месяцев 5 отлечившись)

[^]
anichka
24.07.2015 - 10:08
0

Шутник

Да уж, как вспомню свою "бешеную табуретку". Первая машина была у меня, муж купил, сказал, пока не научишься ездить, на ней гоняй. Работала торговиком на 3 города, экономия по бензу, канеш, самое оно. За время эксплуатации, 2 года, научилась сама незначительные поломки ремонтировать, а как иначе, если между городами на трассе в будний день встала, все на работе, помочь некому. Самый гемор был у моей, втулка стартера, постоянно менять приходилось, после меня ее мужик рукастый взял, зарукожопил на токарном станке сам, так все еще бегает у него она. Эх, давно это было. Щас на иномарку пересела, небо и земля, вздрагиваю, когда в потоке машин сие чудо вижу gigi.gif Ненененене, хватит, я свою лямку на нашем автопроме оттянула, я считаю, что каждый юзатель отечественного автопрома автоматом в рай попадает gigi.gif

[^]
Басаревъ
24.07.2015 - 10:16
0

Призыватель призывников

А я что говорил? Отличная машиночка. Настоящая рабочая лошадка. А главное - русская!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41367
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх