156

Расскажу интересную историю про себя. Дело было лет 14-15 назад, тогда у меня только родился первый ребёнок, памперсы, детские крики - всё это меня, молодого, сильно нервировало, и я был рад любому приглашению пойти побухать.
Вот один из вечеров, собрались мы шумной компанией в обычной общаге, у моего коллеги, на 7-ом этаже. Нам тогда было по 25-30 лет, у самого старшего - хозяина комнаты была жена и дочка года 3. Свою жену с ребёнком я оставил дома, и поехал в гости.
Нас собралось в маленькой комнате человек 8, включая хозяев. Курить в комнате нам не разрешали, так как там был ребёнок. Пьянка была в самом разгаре, время было уже позднее. Это я запомнил, так как было лето, а на улице уже стемнело.
Я вышел в общий коридор, и пошёл на общую кухню. Открыл створку окна, и задымил. Это окно было крайним от угла (см. на фото, я обвёл кругами комнату, где мы бухали, и окно общей кухни, где я курил). В окно я видел слева балконы, в которые упираются общие коридоры второй половины общаги.
И в мою пьяную голову взбрела мысль: а смогу ли я допрыгнуть из окна кухни 7-го этажа, до балкона 6-го этажа (в этом месте стены сходились под углом 90 градусов). Не долго думая, я убрал цветы с окна, распахнул створки, залез на подоконник, прицелился... Но мне не хватало смелости.
Освещения в общей кухне не было, да и коридор освещался слабо. Но тут в тёмном дверном проёме общей кухни (двери на которой уже давно отсутствовали) появился силуэт жены хозяина комнаты. Увидев меня в окне, она закричала: "Что ты делаешь?!" и бегом кинулась ко мне.
Я понял, что это мой последний шанс, и прыгнул. Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами, я 100 раз пожалел, что это сделал. Но на удивление, приземление прошло удачно, я упал на балкон 6-го этажа, сгруппировался и не сильно удалился спиной об стену. Я слышал, как жена товарища, с криками побежала звать моих собутыльников.
Пол балкона оказался очень грязным, среди бетонной пыли валялись окурки, какой-то мусор, но балкон был практически пуст, видно было, что им давно не пользовались. Тут меня поджидала ещё одна проблема - балкон был закрыт изнутри на шпингалеты.
Я попробовал пролезть в открытую форточку, но у меня это не получилось. К счастью, через некоторое время, к двери балкона сбежалась вся наша компания. Балкон открыли, меня вывели, осмотрели, что повреждений нет, и отвели в комнату.
Там жена хозяина, всем рассказала, что она зашла в кухню, увидела меня в окне, и хотела спасти, но ей буквально пару сантиметров не хватило, чтоб "ухватить меня за пятки". Весь коллектив, не смотря на выпитое, был шокирован моим поступком. Я долго объяснял, что это не было попыткой суицида, просто я возомнил себя "человеком пауком".
Все выпили ещё по одной за чудесное спасение, и за моё второе день рождения. После чего вызвали такси, дружно посадили меня туда, и отправили домой. Водителю строго настрого запретили отклоняться от маршрута.
Слабо помню, как я оказался дома, но на утро меня мучало знакомое похмелье, и ещё больше угнетало чувство стыда, за совершенное безрассудство. Жене я ничего не рассказал, но в дальнейшем, пить стал аккуратнее, а то мало ли что опять.
Встречаться с хозяином комнаты, после того случая, я практически перестал, только на работе, и только по делу. Тот случай ни он, ни я не вспоминали много лет. Вскоре я сменил работу и мы больше не встречались.
И вот прошло более 10 лет, тот парень переехал на новую квартиру, и я попал к ним на новоселье. Мы сели за стол, как положено выпили, и тут я вспомнил эту историю. Рассказал, как всё было, сказал, что мне очень стыдно за ту пьяную выходку...
Но... Они оба (муж и жена) посмотрели на меня, как на нездорового человека. И говорят мне, что ничего такого не было, и они даже не слышали про это. То, что мы иногда собирались у них в комнате, чтоб погужбанить, они помнят, но чтоб я прыгал - такого они не помнят.
Да как же так? Ведь прошло столько времени, а я отлично помню эту пьянку! Правда из всех участников, хорошо были знакомы только я, хозяин комнаты и его жена. Остальные были его друзья. Помню горшки с цветами на окне кухни, его жену, едва не успевшую схватить меня за ноги, даже пыльный пол балкона с бычками и мусором у меня перед глазами!
Вот и думаю, возможно, я в той жизни убился, и сейчас живу другой, параллельной жизнью?
Было ли у вас, что сам 100% помнишь, что раньше было и как, а теперь всё не так и другие помнят всё по другому?