О параллельных мирах, Или провалах в памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muhak
7.06.2015 - 23:56
2
Статус: Offline

Юморист

Дык у самого есть подобные моменты - событие отчетливо помню, точно было, а мне грят - нифига не было и точка... Интересовался короч))) Хотя лично мну версия с паралельными мирами как то интереснее.

[^]
crossman
8.06.2015 - 00:00
0

Шутник

Делирий

[^]
s88s
8.06.2015 - 00:14
2

Ярила

Блять, так и думал, что прикрепил фото нашей общаги... Как чувствовал, что будет она...

[^]
kin0017
8.06.2015 - 14:49
0

Приколист

опа - вот оно как называется - Паралельные миры
помню как 28 лет назад любил в аудитории на "Истории КПСС" девчушку , а она не помнит уже.
или она тогда была в ентих мирах . или уже ушла в них

[^]
shakil
8.06.2015 - 14:51
2

Шутник

Цитата (Degenerativ @ 8.06.2015 - 04:51)
Эк людей поперло на всякую чертовщину. Прямо день секретных материалов на ЯПе. А по теме - в параллельных мирах, слава Одину, не бывал, но несколько раз замечал одно забавное "музыкальное" дежавю - иногда, когда слышал на радио какую-нибудь новую песню, начинал подпевать и насвистывать мотив, говоря друзьям типа "о, клевая песня, хоть и старая". На что мне отвечали, крутя пальцем у виска, что-то вроде: "Ты чо, ебанулся, она ж новая, только-только вышла".

Ты не один такой. И у меня бывало то же самое. Про "песни, которые я уже слышал" я в первую очередь подумал, прочитав пост. rulez.gif

[^]
pitak
8.06.2015 - 15:02
0

Весельчак

После хорошей пьянки у меня так постоянно, как будто 3 жизни прожил lol.gif

[^]
rolik68
8.06.2015 - 15:12
4

Шутник

У меня так с женщинами так бывает....Накосячат...."милый давай об этом позже поговорим", проходит времяни немного, начинаешь разговор все пиз...дец не помнит них...я или вообще ,что этого не было!! Вот и думаешь такой надо было сразу уеб.ть и больше не вспоминать!!

[^]
AustinPowers
8.06.2015 - 15:16
9

Юморист

У меня случай был еще в студенчестве - "культурно употребляли спиртное" компанией у товарища дома. Точно помню его квартиру, какие там комнаты и т.д. Потом через год опять встретились у него и тут я прифигел - все то же самое вроде - ванна/туалет/кухня/мебель в комнатах...только вместо двух смежных комнат у него оказывается две отдельные и коридор!

Я тут одному другу тихонько так, чтоб другие не подумали что у меня с головой что-то не так, и говорю - слушай, Ваня (все имена изменены!))), вот отмечали мы в прошлом году здесь ДР, вот все я помню, все также как сейчас, но, блин, коридора в квартире не было!

После этого я сразу же узнал что в прошлом году сразу после ДР в комнатах был сделан ремонт и перепланировка:))) А ванна/туалет/кухня/мебель те же самые остались. Если б я тогда об этом не спросил, тоже бы до сих пор думал, что может я в параллельном мире тогда бухал))))

[^]
Vyatich
8.06.2015 - 15:19
3

Ватный кремлеботище

На днях руку сломал, наложили гипс. И ощущение вполне знакомой процедуры и неудобное житье с блокированной и болючей правой рукой знакомы. Только перелом первый в жизни.

[^]
unDrei
5

Ярила

А у меня такая хрень была. Друг-юрист в эмоциях рассказывал на выходных, что срок давности административной ответственности до месяца уменьшили. Причем уменьшили уже несколько месяцев как, а он, юрист ебучий, только сейчас узнал от начальника. Короче самобичеванием занимался)
На следующих выходных отмечали ДР мужа сестры с его друзьями, которых я почти не знаю. Там, в процессе, как раз на тему административки речь зашла, и я, естественно, всем затирал об уменьшении срока давности до месяца. Все были крайне удивлены, переспрашивали, правда ли.
После на работе решил эту "новость" перепроверить по кодексу и... понял, что нет такого. Ничего в этом пункте давно не изменялось. При следующей встрече с другом-юристом сказал ему, что не хорошо дезинформировать друзей, рассказал про посиделку, что обо мне теперь будут плохо думать те ребятки. На что тот, поперхнувшись, заметил, что он никогда ничего такого мне не говорил. Я ему начал напоминать тот диалог, его эмоции по поводу того, что он "проглядел" такое важное изменение, что ему о нем начальник сообщил. Он уже косо на меня посмотрел и очередной раз стал отрицать данный "факт". Причем так уверенно, что мне не по себе стало, ведь я абсолютно уверен, что тот "разговор" имел место быть.
Вот так. Не настолько эпичная история, как у ТСа, но не менее загадочная для меня.

[^]
MaxwellHouse
3

Балагур

"Парамнези́я — нарушения и расстройства памяти, выражающиеся в ложных воспоминаниях; может происходить смешение прошлого и настоящего, а также реальных и вымышленных событий. Парамнезия часто характеризуется переоценкой влияния собственной личности на исход некоторых событий, имевших место в прошлом. Парамнезии являются качественными извращениями памяти" Н.Е. Бачериков, 1989, с.57

[^]
Oneforgiven
4

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Герберт Уэллс. Зеленая дверь. Наверняка все читали, меня в детстве очень потрясло...

[^]
makova547
8.06.2015 - 15:22
2

Шутник

У меня было так, на даче живут соседи, два парня-близнеца давно уже. Так муж мне лет 10 назад рассказывал, что один из братьев погиб в автокатастрофе, с женой и ребенком. А недавно разговорились, мне муж и рассказывает, что встретил в магазине этого брата второго и ржет, что перепутал с первым, которого мы знали. И не погибал он, говорит, не было такого!

[^]
Барбоска
8.06.2015 - 15:23
3

Балагур

Вот что хотите говорите, но со мной была пара подобных случаев. И друзья и родители говорят что выдумываю. Но я то знаю как оно было.

[^]
JaiKaliMaa
8.06.2015 - 15:27
0

Балагур

Цитата (tamamonomae @ 7.06.2015 - 23:11)
у меня два провала есть
1. года 4 было. привезли на дачу. пока распаковывались, я пошла изучать местность. бочка вкопанная была, как думала глубока ли она? помню. как сдвигала железный лист с нее помню. как одной ногой наступала помню. дальше провал... мама рассказывает, что меня уже из под воды вытащили, бочка была глубокая. но, у меня нет воспоминаний как вытаскивали, как и что было помтом. совсем. начисто стерлось.
2. мне лет 14, полезли на школьной площадке на такую штуку, где надо наверх по лестнице а вниз скатиться можно по трубе. ну раз 10 все было хорошо, а на 11 я сорвалась, с самого верха. и вот четко помню как руки ноги были, как дерево летело мимо меня и потом черный экран. все провал. очнулась на земле сидя почти в позе лотоса. как ничего не сломала до сих пор не могу поверить. там можно было запросто убиться насмерть( и чернота эта, она была неестественная такая. как экран выключили, но сознание это фиксировало. можно подумать болевой шок от приземления, но лететь мне по ощущениям еще "пол дороги было".

за то что стыдно) было лет 18, начитались кастанеды, и компанией заказали, в то время ток появившийся сальвии девинориум. всем хотелось предсказаний от шалфея. в итоге выхожу из трипа. иду на кухню. там народ- ну что как? чето ты рано. а по мне так не рано совсем. иду в ванну умыться, открываю дверь, а там туалет! я был а в этой квартире раньше, и точно не могла перепутать ванну с туалетом, на кухне же поменялись местами холодильник и столик. я не узнавала место! сказать, что я была в ужасе, это не сказать ничего. это был последний раз в жизни когда я курила. и все вроде в реальностях совпадает, кроме того, что некоторые моменты стерлись из памяти друзей как у тса.
была пьянка. на даче у подруги. помню все детали,помню как ехали, как прошла ночь и как я одна оттуда возвращалась. НО никто не помнит этого кроме меня, как будто я выдумала эту поездку. прошло 7 лет, где то с того момента. пьянка была неординарная запомнить должны были. тем более, что ругались утром уже трезвые и должны бы это помнить. но нет...

сальвия вещь,если к ней правильно подойти rolleyes.gif rolleyes.gif мы с ней сдружились

[^]
raduga53
8.06.2015 - 15:29
4

Весельчак

Живу в Питере Лет 10 назад был со мной странный случай С сынишкой ездили в музей На обратном пути в метро пересаживаемся на станции ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Проезжаем одну остановку и вдруг машинист обьявляет Станция ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Я удивился но виду не подал Вышли на ТЕХНОЛОЖКЕ и сынишкой опять сели в вагон чтобы ехать к себе Проехали остановку и ........ Станция Технологический институт Думал что я двинулся Сынишке говорю Давай на наземном транспорте домой доедем Поднялись на поверхность и доехали Что это было до сих пор не понимаю

[^]
JaiKaliMaa
8.06.2015 - 15:33
2

Балагур

Цитата (tamamonomae @ 7.06.2015 - 23:32)
Цитата (Jerk @ 8.06.2015 - 03:29)
Цитата (tamamonomae @ 8.06.2015 - 02:27)
Цитата (Mot0ko @ 8.06.2015 - 03:25)
А бывает наоборот, вроде голова кружится и видишь мимолетно какой-то момент. Потом быстро забываешь, и вот когда он настал, через день-два, или неделю. вспоминаешь, что будто бы уже видел это. Как дежавю, только намного заранее.
Пугало в свое время, вроде прошло. хз че, в общем. blink.gif

и такое один раз было, только сбылось тут же. я как бы предугадала события на несколько секунд, сперва как будто увидела в голове а потом все это произошло на самом деле cool.gif

Так это и есть дежавю ))

дежавю, это когда ты понимаешь, что это все уже было раньше и повторяется. а тут я четко знала, что будет человек говорить и делать как бы заранее. а когда это стало на самом деле происходить на меня как оцепенение напало, я ничего не могла поменять

дежавю,это не то что было,а то что будет,как раз как есть у тебя) многие просто не чувствуют этого,ты на миг так скажем знаешь что сейчас будет,и это происходит,а бывает это длится не миг,а более долгий промежуток времени,и уже более понятно что происходит

Добавлено в 15:38
Цитата (xyxy @ 7.06.2015 - 23:35)
Помню, был в Питере году в 91-м или 92-м. Там встретил младшего брата моего друга, помню, как вечером пытались прорваться в гостиницу, где у меня было койко-место, но его не пустили по причине позднего времени. Тогда я тоже не пошел в гостиницу и мы всю ночь шароебились по городу.
Потом долгое время его не видел, а когда впоследствии вспомнил ту встречу в Питере, оказалось, что он в то время там вообще не был и даже в принципе не мог быть. Вот как так? Я-то прекрасно помню эту встречу!

как вариант это был сон,возможно осознанный,и очень близок к реальности

[^]
Лисичкин
8.06.2015 - 15:46
5

Весельчак

умер в одной,проснулся в другой
у меня каждую неделю так
я не шучу

[^]
Kurgan8501
8.06.2015 - 15:51
-1

Балагур

Номинант на премию дарвина

[^]
Alenenok42
8.06.2015 - 15:51
14

Ярила

Тоже была такая история со мной
Не помню уже по какому случаю, решила я выпить, немного, взяла малюсенькую рюмочку ,ее еще "ликерной" называют, выпила, стук в дверь, заходят подруга со знакомой общей, я проходите девчонки, быстренько закусь организовала , бутылочка уже стояла я рюмки добавила и разлила по половинке, выпили, мне в туалет приспичило, мы разговариваем, я с туалета отвечаю, выхожу в комнату и тут меня пробирает ужас, в комнате пусто, на столике накрыто, порезанно и даже отъедено, рюмки 3 пустые, бутылка почти пустая, на диване на пледе вмятины от поп подруги и знакомой и мой стулчик детский с обратной стороны, но в комнате ПУСТО.
Я звонить Тане, спрашиваю осторожно как дела, где ты что делаешь, она была дома.
На следующий день рассказала ей, я ведь все помню досконально, даже цветочки на сарафане ее. Вот ,что это было?

[^]
acid80
8.06.2015 - 15:55
0

зачем?

По синьке полно героев....тока до бодуна многие не доживают или доживают, но не целиком. Синька-чмо кароч)

О параллельных мирах

[^]
sd80
8.06.2015 - 16:03
8

Весельчак

Объяснение этого явления.
Хью Эверетт III (англ. Hugh Everett III , 11 ноября 1930 — 19 июля 1982) — американский физик, первым (1957 год) предложивший многомировую интерпретацию квантовой механики.

Многомирова́я интерпрета́ция (англ. Many-worlds interpretation) — это интерпретация квантовой механики, которая предполагает существование, в некотором смысле, «параллельных вселенных», в каждой из которых действуют одни и те же законы природы и которым свойственны одни и те же мировые постоянные, но которые находятся в различных состояниях.

Или более развернуто Пелевин ,описал многомировую интерпретацию.

Мультипоезд

То, чему я посвящу несколько следующих страниц, может показаться кому-то общим местом. Это повторялось в разных формах множеством физиков, лириков и мистиков с древних времен до наших дней — перечислить их всех не хватило бы и страницы (первым, если не ошибаюсь, был Чжуан-цзы). Но прояснить некоторые запутанные моменты не помешает — а у моего рассказа появится хоть какая-то теоретическая база.
Сегодняшние физики (во всяком случае, некоторые) верят в существование бесконечного множества параллельных вселенных. Все вместе они образуют «мультиверс». Это не просто вера. Существование мультиверса доказано физическими опытами, например — с теневыми фотонами (желающий легко найдет их описание в Сети).
Параллельные вселенные практически не взаимодействуют друг с другом в обычном смысле. Их бесчисленно много, потому что любая окружена своими параллельными вселенными, и так без конца. Из этой множественности следует, что среди вселенных будут отличающиеся от нашей лишь чуть-чуть — и совсем на нас не похожие.
Каждый вагон в поезде судьбы соединен не только с предыдущим и следующим. Он связан и с бесчисленными теневыми вагонами других поездов, едущих по другим вселенным.
Все эти вагоны и поезда не зависят ни от нас, ни друг от друга. Они уже есть изначально. Их бесконечно много, и они не мешают друг другу — мир, по которому путешествует Чжуан-цзы, не имеет никакого отношения к бабочкам, летающим в голове у Рэя Брэдбери.
Пространство возможного как бы заполнено постоянно отходящими в бесконечное число разных адресов поездами. Я говорю не про маршруты космических частиц, лучей и прочих физических абстракций, а про возможные траектории того, что мы называем собой. Нет смысла спорить, реальны они или нет. Для нас все поезда судьбы нереальны — до того момента, пока мы не поедем на одном из них лично, поскольку реальность это и есть мы сами.
Мир устроен таким образом, что иногда пассажиры могут не только переходить из вагона в вагон в поезде своей судьбы, но и пересаживаться с поезда на поезд. Им не надо быть для этого каскадерами — просто, проходя через самый обычный тамбур, они покидают одну вселенную и оказываются в другой.
Сложно объяснить механизм такого путешествия — потому что никакого механизма тут нет. Мы не можем перенестись на ракете из одной параллельной вселенной в другую. Но мы можем… ею стать. Это достигается просто — мы перестаем воспринимать прошлую вселенную и начинаем воспринимать новую, обычно очень близкую к нашей.
Как это происходит? Здесь я могу разве что высказать одно наукообразное предположение — и прошу физиков не сердиться.
Известно, что квантовые системы зависят от наблюдателя. Чтобы казнить или помиловать кота, про которого известно, что он жив с пятидесятипроцентной вероятностью, нужно открыть дверцу ящика, куда его запихнул садист Шредингер. Говорят даже, что свойство, обнаруженное при измерении, могло не существовать прежде.
А если вспомнить, что мера всех вещей — и, значит, главный измерительный прибор — это сам человек, можно смутно догадаться, каким образом каждая из измерительных линеек находит в изначальной безмерности подходящий для себя отрезок. Линейка просто меряет вселенную собой — и получает соответствующий мир. Изменится линейка — изменится и вселенная. Не знаю, как здесь с теоретическим обоснованием, но на интуитивном уровне мы все хорошо это чувствуем.
Строго говоря, это приключение происходит не с «нами». Оно происходит со вселенной и сознанием. Но для простоты можно считать, что сознание, жившее во вселенной номер один, прекращается, а вместо него возникает сознание, живущее во вселенной номер два — как один факел зажигают от гаснущего другого. Это новое сознание помнит не свое прошлое во вселенной номер один, а свое прошлое во вселенной номер два, которое было чуть другим. Поэтому никто не замечает такого перехода. Его по сути нет — потому что никакой материи, энергии и даже информации во вселенной номер два не появилось (если не считать наших снов, но они не входят ни в один бухгалтерский баланс мироздания — а, наоборот, служат как бы буфером между мирами). Не изменилось вообще ничего.
Кроме самого главного. Вчера мы были лиловым негром, а сегодня стали дамой, которой подают манто. Дама при этом не помнит про свое негритянское прошлое. Она всегда была дамой.
Когда бабочка сделалась мудрецом по имени Чжуан-цзы, тот проснулся в уверенности, что и раньше был китайским мудрецом — которому просто приснилось, будто он на время стал порхающей между цветами бабочкой. После этого Чжуан-цзы прожил долгую и счастливую жизнь.
Вот древнейшее и кратчайшее изложение этого принципа, который иногда называют «критическим солипсизмом». Здесь содержится все самое существенное, включая даже то, что единственный информационный регистр, связывающий разные точки мультиверса в памяти — это сны.
Каждый раз, когда мы просыпаемся в другом поезде, мы помним не себя прежнего, а себя нового. Поэтому наша настоящая жизнь — совсем не то, что мы за нее принимаем. У некоторых из нас за спиной осталось много невообразимых, часто очень жутких, маршрутов — о них и дают представление наши кошмары.
Когда мы вглядываемся в окружающий нас мир с его космосом и историей, когда мы вспоминаем свою жизнь, мы видим не собственное прошлое, а только геометрию той ступеньки, на которой стоит в этот момент наша нога. Завтра мы будем помнить уже совсем другое прошлое, потому что будем стоять на другой ступени. Лестница бесконечна.
Не спрашивайте меня, как соотносится работа Киклопа с многомерностью мира — и чем заняты Киклопы в параллельных мирах. Мое ясновидение имеет границы. Но я подозреваю, что Киклоп — это просто станционный смотритель, следящий за тем, чтобы пассажиры, путешествующие между мирами, спокойно проезжали через эту вселенную и делали требуемые пересадки без головной боли.
Кто остается в прошлой вселенной вместо нас? Я думаю, что правильный ответ на этот вопрос звучит так — прошлая вселенная становится для нас теневой. А что там происходит с кем-то другим, пусть он сам и выясняет, когда ему дадут на это грант.
В таком путешествии нет путешествующего, а есть только маршрут. Реальность каждого шага как бы опирается на нового странника, и всякий из них окружен своим космосом с далекими планетами, на пыльных тропинках которых уже успели наследить местные поэты-песенники.
Поэтому вопрос «что будет в Москве через двести сорок лет» имеет смысл лишь применительно к каждому отдельному будущему москвичу: городов с таким названием будет столько же, сколько будет разных умов, собирающихся вернуться сюда рикошетом через два столетия.
А их, как ни странно, особенно много среди тех, кто не любит этот город. Я вообще заметил — кипучая ненависть к «рашке» — верное свидетельство, что у человека впереди еще много-много хмурых и неустроенных российских жизней, обычно на самом социальном дне, и ни в цитрусовом Средиземноморье, ни среди горячих эстонских парней от этого не спастись: все сбудется в точном соответствии с вокзальным анекдотом про зацепившиеся в другом городе подтяжки.
Версий грядущего неисчислимо много — и все они существуют независимо, хотя некоторые параллельные вселенные очень похожи друг на друга (даже рай и ад, куда направляются люди — это чаще всего просто тюнинг и доводка уже знакомой им базовой реальности). Наша свобода воли состоит в том, что у нас нет никакого заранее предопределенного и окончательного маршрута. Но у любого из поездов, на которых мы едем в данный момент, такой маршрут существует. И он железно ясен. Поезд «Москва-Петушки» никогда не прибудет в Лондон, туда может приехать только добрая память о Венечке.
По каждому из маршрутов мчится свой поезд реальности, везущий одну из наших теневых проекций. Вопрос заключается в том, на каком из поездов окажемся мы сами. Я говорю об этом для того, чтобы объяснить, почему нет смысла спрашивать, каким будет мир через сто, двести или триста лет. Всегда надо переспрашивать: для кого именно? Для какой из бесчисленных линий его развития, проходящих сквозь разные умы?

[^]
masssa
8.06.2015 - 16:06
0

Ярила

За 10 лет могли тупо напрочь забыть.

[^]
acid80
8.06.2015 - 16:19
1

зачем?

Sd80....ты чего куришь?

[^]
DEAD74
8.06.2015 - 16:27
1

Хохмач

Я как Лисичкин, но только каждую ночь........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39914
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх