Генеральский уровень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
18.05.2015 - 02:05
Статус: Offline

RIP

192
Ну, в общем так! По окончанию Пушкинского высшего училища радиоэлектроники (факультет энергетики) сдавали мы Гос. экзамены , соответственно, государственной комиссии. Мероприятие ответственное и серьёзное!

А надо сказать, что в этот момент в училище была смена власти. На смену генерал-майору Яковлевичу пришёл генерал-майор Горелов из знаменитой саблинской дивизии. Тот ещё экземплярчик! Говорят, что дивизия месяц "не просыхала" от радости провожая его.
Горелов лично приходил на некоторые экзамены. Выбор был случайным.
"Повезло" нам.
Точнее, больше всех "повезло" Ване Пустовалову, он как раз в это время отвечал. Отвечал сложный билет и докладывал блестяще! Ну, дык, парень претендовал на диплом "с отличием"!

Горелов тоже решил проверить знания будущего лейтенанта войск Ракетно-Космической Обороны:
- А, вот, ответьте мне, тосарищ курсант на следующий вопрос...
Ваня напрягся (впрочем, как и вся аудитория), а генерал продолжил:
- Вот перед Вами аккумулятор, а на нём маркировка 6 СТ90. Что она означает?
Аудитория облегченно вздохнула. Что бы ответить на этот вопрос, не надо 4 года учиться, достаточно иметь свой автомобиль. Ваня чётко доложил:
- 6, это шесть банок (элементов). СТ, это стартерная. 90, это ёмкость аккумулятора в амперчасах.

И тут раздался громогласный рёв Горелова:
-Да Вы ничего не знаете!!! Позор! Элементарный вопрос!!!
Аудитория, другого слова не подобрать, АХУЕЛА!!! Ваня стал цвета мела.
- ????????????????????????????????
Генерал пояснил:
- 6 , это напряжение!!!! Шесть вольт!!!
ШОК - это по нашему!!! Зазвенела тишина. У всех присутствующих (курсанты, преподаватели, члены Гос.комиссии) пропал дар речи. Всё!!! Накрылся красный диплом Вани "бордовой шляпой".

НО не тут-то было!!! Первым из ступора вышел именно Ваня:
- Виноват, товарищ генерал-майор!!! Оговорился!!! Конечно, Вы правы!!! 6 - это напряжение!
Генерал Горелов довольно улыбнулся и со словами: "повнимательней надо быть", покинул аудиторию. Экзамен был продолжен.
После того, как последний курсант сдал экзамен, было объявлено построение для оглашения результатов экзамена.

Итак, стоит строй и начальник кафедры энергетики полковник Сикорский (умница мужик) объявляет оценки... по списку. Ваня стоит "ни жив ни мёртв".
Сикорский:
- Пустовалов... (пауза)...Учитывая, как быстро ты сумел подняться до уровня генеральских знаний,.. Оценка... ОТЛИЧНО!
Красный диплом нашёл своего хозяина

© GkP

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ФилиH
18.05.2015 - 02:12
15

Хохмач

- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Что? Кто тебе такую фигню сказал?
- Товарищ майор.
- Товарищ майор? Видите ли, вообще-то, они летают, но низенько-низенько!

[^]
ramy
18.05.2015 - 02:12
16

Ярила

На гражданке всё примерно так же. Увы.

Это сообщение отредактировал ramy - 18.05.2015 - 02:14

[^]
Arty1970
18.05.2015 - 02:17
3

КОТ, Просто КОТ

Да так все и есть в России, самого чуть тупорылый директор не завалил,
заползя на экзамен по телевидению, в бытность учебы в училище на телемастера, перед универом... lol.gif

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 18.05.2015 - 02:17

[^]
srgout
18.05.2015 - 02:18
11

Балагур

Курсовую по спец предмету сдавал, преподавательнице на доп. вопрос отвечал и как она посчитала перепутал определения двух классификаций там чего-то(не помню уже). Но я то в книге 20 минут назад читал сам лично! Стал спорить, доказывать. Получил тройбан, хотя тянул на 5, одногруппники вокруг сидели, слушали, все были в шоке, преподаватель свою ошибку не признал. Я был разозлен конечно. Через месяц на зачете, довольно сложный кстати, сразу меня вызвала: "четверку хватит?". "-Хватит". "Забирай зачетку , свободен"- открыла все таки книгу.

Это сообщение отредактировал srgout - 18.05.2015 - 02:18

[^]
VasyaM
18.05.2015 - 02:21
40

Юморист

Бывает...
Тоже училище радиоэлектроники, только Харьковское...
Идет защита дипломов. Выпускник отчитался, стоит ждет вопросов. Председатель экзаменационной комиссии:
- "Ладно, вот тут вы нам рассказали, как будете организовывать радиотехническое обеспечение полетов вертолетного полка.. А вертолетную дивизию обеспечить сможете?"
Повисла пауза... Потом дипломник выдавил из себя:
- "Товарищ полковник, так ведь вертолетных дивизий не существует..."
Опять повисла пауза...
Потом кто-то из экзаменационной комиссии склонился к председателю, и что-то нашептал ему на ушко...
- "Молодец! На провокационный вопрос не попался!!"

[^]
vladvlad
18.05.2015 - 02:23
56
Статус: Online

Ярила

В военное время значение синуса может достигать четырех

[^]
Arty1970
18.05.2015 - 02:24
12

КОТ, Просто КОТ

srgout
А у меня спросил мудак, чем я буду тушить загоревшийся ламповый телевизор, я грю (по инструкции) надо накрыть плотной тканью либо одеялом, а он говорит, ведро воды надо, а то что ёбом токнет насмерть ему похрен (на кинескопе 25 000 вольт) ушел, преподша (женщина кстати) улыбнулась и сказала, 5, и за доп ответ 5 ))) Пронесло... Красный диплом немецкий язык, "тройка" убила))) Не любил я немецкий... Не любил.

[^]
300
18.05.2015 - 02:29
6

Ярила

всё верно, 6 вольт будет если стартером толкать машину убирая её с поля боя :)

[^]
Rollingman
18.05.2015 - 02:30
19

Юморист

- Как ты держишь автомат, скворец? Ты так убьешь себя или кого-нибудь ненароком!!! Вот зачем гениальнейший конструктор И.К. дал тебе на автомате приклад??? - полковник был зол и до кучи с похмелья. комзав был зол и непохмелен тоже.
Рядовой Горин был из Душанбе. Интеллигент до мозга в пограны призвался после института. Да и вид у него был сугубо интеллигентный - при зрении -0,5 он носил очки, ни кулак инструктора, ни насмешки сослуживцев не дали ему их снять - самые такие круглые "комиссарские" очки.
- Приклад мне дан для упора при стрельбе! - отвечает Горин.
- Хуй тебе дан для упора. А приклад - чтобы ебашить врага! - полкан и комзав пошли похмеляться. Строй выдохнул.

П.С. к чему - доебаться в армии - первое дело, захотеть - можно доебаться хоть до чего.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 18.05.2015 - 02:32

[^]
papopu
18.05.2015 - 02:42
7

Юморист

ТС я вас понял.Но к сожалению повлиять на блатную составляющую в военных (и не только)учебных заведениях не в состоянии,о чём прошу меня извинить.)))С 1985 по 1987 год служил(солдат срочник) в радиотехническом батальоне войск ПВО.Это я к тому,что без,специальных знаний,будущим офицерам ПВО и тем более РКО там делать не хрен.Понимаю ваше возмущение,желаю хорошей карьеры и благоразумия.К сожалению правят бал те,кто при бабле.(((
Поймите правильно мой комментарий,это всего лишь комментарий.Жить в той ситуации,что вы описали,конечно же вам.По любому не падайте духом и если не можете ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ ПОПРОБУЙТЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЕЁ.ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ,,,НО ЖЕЛАЮ ВАМ СТАТЬ ГЕНЕРАЛОМ.Привет из Нальчика.)))

[^]
Куырф
18.05.2015 - 02:44
2

Ярила

Цитата
Бывает...
Тоже училище радиоэлектроники, только Харьковское...

Хех, одноклассник ХВВАУРЭ заканчивал, происходящему не удивлен, у них там на Павловом поле была своя атмосфера

[^]
chuzhba
18.05.2015 - 03:07
6

Сибиряк

Ване повезло, что он этого дебила видел последний раз в жизни. Некоторым же таким тупым идиотам приходится сдавать экзамены каждый год много много лет....
faceoff.gif

[^]
Lelik72RUS
18.05.2015 - 03:20
23

Ярила

Вспомнилось...
...Военный госпиталь, на операционном столе полковник, идёт операция на мозге. Хирург сделал трепанацию, вытащил мозги, в этот момент забегает рассыльный:
- Тащ полковник! Вам только что присвоили звание "генерал"!
Тот вскакивает со стола, хватает крышку черепа, нахлобучивает на себя и валить. Хирург:
- Товарищ генерал! А мозги?
Новоиспечённый генерал:
- А на хрена они мне теперь нужны?

[^]
Bopoн
18.05.2015 - 03:29
2

Балагур

ТС, стесняюсь спросить, а что такое "саблинская дивизия" ?

[^]
Trostyan
18.05.2015 - 05:25
2

Юморист

Родной ВВУЗ! и кафедра моя(казарма ближняя к плацу, третий этаж)! но генерала этого уже не было, но про него ходило ооочень много историй, и как полковники от него прятались вместе с курсантами и много других.

[^]
Буробас
18.05.2015 - 07:21
13

Весельчак

Тоже вспомнилось:
- Товарищи курсанты, вот образцы новейшей секретной аппаратуры, работает в диапазоне от +300 до -300 градусов.
- Товарищ майор, а ученые доказали, что самая низкая температура только -273 градуса, ниже не бывает...
- Ну, аппаратура секретная, ученые могли и не знать...

[^]
ДжимДиГриз
18.05.2015 - 09:30
42

Хохмач

Цитата (Rollingman @ 18.05.2015 - 02:30)
П.С. к чему - доебаться в армии - первое дело, захотеть - можно доебаться хоть до чего.

в бытность мою на армейском курсе был у нас такой случай - поспорили мы с нашим сержантом, что мы (4 здоровых жлоба) сможем за 4 (четыре!!!) часа навести в своей комнате (4Х4 метра) такой порядок, что он не найдёт к чему придраться.
на кону - либо выход домой на "длинные" выходные (пятница днём выход - назад в воскресенье к обеду) либо все выходные посменно охрана базы на вышках.
мы, естественно, были в себе уверены, что там убирать то?
к концу 4-го часа комната натурально блестела. с пола можно было есть и т.д.
заходит сержант, спрашивает "готовы" - мы "конечно".
этот гад одевает белую матерчатую перчатку, выключает верхний свет в комнате, вывинчивает лампочку и протирает пальцем патрон изнутри.
естественно - находит там пыль, немного, но след на перчатке есть ...

после чего выдаёт нам фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "если проверяющий хочет, чтобы проверка не прошла - она не пройдёт никогда и ни за что" :)

сцуко ...

[^]
johnsn
18.05.2015 - 09:31
18

Хохмач

Цитата (Arty1970 @ 18.05.2015 - 05:24)
srgout
А у меня спросил мудак, чем я буду тушить загоревшийся ламповый телевизор, я грю (по инструкции) надо накрыть плотной тканью либо одеялом, а он говорит, ведро воды надо, а то что ёбом токнет насмерть ему похрен (на кинескопе 25 000 вольт) ушел, преподша (женщина кстати) улыбнулась и сказала, 5, и за доп ответ 5 )))

Да ладно, убить может. У мну в армии телевизор один был ламповый, так когда не было спичек, я брал отвертку и с анода кинескопа прикуривал от дуги, один раз под рукой не оказалось отвертки, а оказался напильник с треснутой ручкой, так прыгнул спиной вперед метра на 3 и курить не хотел до вечера. smile.gif

Это сообщение отредактировал johnsn - 18.05.2015 - 09:31

[^]
АмонычЪ
18.05.2015 - 09:37
22

Ярила

Цитата (johnsn @ 18.05.2015 - 09:31)
Цитата (Arty1970 @ 18.05.2015 - 05:24)
srgout
А у меня спросил мудак, чем я буду тушить загоревшийся ламповый телевизор, я грю (по инструкции) надо накрыть плотной тканью либо одеялом, а он говорит, ведро воды надо, а то что ёбом токнет насмерть ему похрен (на кинескопе 25 000 вольт) ушел, преподша (женщина кстати) улыбнулась и сказала, 5, и за доп ответ 5 )))

Да ладно, убить может. У мну в армии телевизор один был ламповый, так когда не было спичек, я брал отвертку и с анода кинескопа прикуривал от дуги, один раз под рукой не оказалось отвертки, а оказался напильник с треснутой ручкой, так прыгнул спиной вперед метра на 3 и курить не хотел до вечера. smile.gif

А ведь мог бы и совсем бросить так-то.... gigi.gif

[^]
demon255
18.05.2015 - 09:47
3

Приколист

Да уж, мудаков везде хватает. Я на защите курсовой так и не доказал преподу (который всю жизнь информатику преподавал и в энергетике и смежных предметах ни в зуб ногой, но с гонором) что таки бывают трехфазные сварочные аппараты. Препод на меня обозлился и вкатал 4.

[^]
Чекушкин
18.05.2015 - 10:14
15

Ярила

Когда я служил, довелось мне побыть оператором БПЛА, легкого (до 10 км) был у нас такой подполковник А. и вот спрашивает он меня "Рядовой Чекушкин, сколько мощность двигателя у беспилотника?" - "1.2 кВт ТАЩ ПАЛКОВНИК!" - "Еблан ты тупой, ТЫЩА ДВЕСТИ ВАТТ!" - "Виноват, ТАЩ ПАЛКОВНИК! ТЫЩА ДВЕСТИ ВАТТ!"

так что в историю более чем верю

[^]
cocojamba
18.05.2015 - 10:26
1

Шутник

Я тоже в ХВВАУРЭ учился (выпуск 1992 года). Отличная у нас атмосфера была! Есть, что вспомнить. Один п/п-к Пыкало чего стоил! :)

[^]
Arty1970
18.05.2015 - 10:32
6

КОТ, Просто КОТ

Цитата
я брал отвертку и с анода кинескопа прикуривал от дуги, один раз под рукой не оказалось отвертки, а оказался напильник с треснутой ручкой, так прыгнул спиной вперед метра на 3 и курить не хотел до вечера.

Я пару раз в мастерской, лень же все по инструкциям делать, вместе со стулом, паяльником и столом монтажным летал кувырком на 3-4 метра с диким воплем, ладонь дуга прострелила насквозь один раз, больно было шопесдец, ламповики цветные - ебашат нехило с кинескопа и высоковольтного блока, а как то кинескоп нес на помойку за мастерской, а остаточное напряжение не слил на массу, так когда выбрасывал, перехватывал поудобнее и ебнуло в момент броска, как не обосрался не понимаю, ебануло до темноты в глазах, а кинеском разбился в метре, осколком ляжку сильно порезало вместе с джинсами... gigi.gif gigi.gif

[^]
johnsn
18.05.2015 - 10:56
12

Хохмач

Цитата (Arty1970 @ 18.05.2015 - 13:32)
Цитата
я брал отвертку и с анода кинескопа прикуривал от дуги, один раз под рукой не оказалось отвертки, а оказался напильник с треснутой ручкой, так прыгнул спиной вперед метра на 3 и курить не хотел до вечера.

Я пару раз в мастерской, лень же все по инструкциям делать, вместе со стулом, паяльником и столом монтажным летал кувырком на 3-4 метра с диким воплем, ладонь дуга прострелила насквозь один раз, больно было шопесдец, ламповики цветные - ебашат нехило с кинескопа и высоковольтного блока, а как то кинескоп нес на помойку за мастерской, а остаточное напряжение не слил на массу, так когда выбрасывал, перехватывал поудобнее и ебнуло в момент броска, как не обосрался не понимаю, ебануло до темноты в глазах, а кинеском разбился в метре, осколком ляжку сильно порезало вместе с джинсами... gigi.gif gigi.gif

У меня тоже был цветной, ламповый на ножках, комбат подогнал. Ну и чисто чтоб поржать еще одна история: поставили меня значиться за какойто очередной залет, плсыльным по ДВГ, вечером дежурный свалил спать, ну и сижу я значит втыкаю, время часа 3 ночи, решил чая крепкого замутить, чтоб не уснуть, а на кануни там шмон устроили и все бульбуляторы выгребли, беру я значит два лезвия кроссировку(провод такой) и кипячу воду в металической кружке(лезвия даже не стал приматывать через спички, просто рядом держу за кроссировки). Ну что думаете замкнул между собой или об кружку, а вот и не угадали. Вода начинает закипать и выплескиваться через края, почти не работающий мозг прикидывает, что ток пойдет по наименьшему сопротивлению и дает команду остальному организму отпить, и тут как пизданет, чаю чет сразу расхотелось и бодряка нормального словил, до утра хватило. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28300
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх