Генеральский уровень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pollackj
18.05.2015 - 10:57
16
Статус: Offline

Великий Буривух

Наберут здоровых, а потом спрашивают как с умных gigi.gif

[^]
JumboMan
18.05.2015 - 11:01
7

Шутник

Насчет каверзных ситуаций в Армии (на Флоте):
Славное Черноморское ВВМУ им П.С.Нахимова. Зам начальника факультета, солидный дядька в звании капитана 1 ранга. Был сослан когда- то в учебное заведение за то, что на бпк проекта 1134Б "въехал" в Севастопольскую бухту на среднем ходе (18 узлов), хоть и пришвартовался просто идеально! Так вот, этот капраз, обходя вверенную ему территорию, решил зайти в гальюн учебного корпуса. Чтоб перекурить, да и оправить, так сказать, естественные надобности. Так как должность его не терпела бесцельной траты времени, то к процессу он подходит комплексно. То есть подкурил сигаретку ещё в коридоре учебного корпуса и ширинку на флотских штанах стал расстёгивать заранее. Увлечённый процессом, зам начальника факультета не заметил как вошел в другую дверь, по соседству с местом общественного пользования!
Картина: учебный класс, филологическая дива - преподаватель английского языка, дежурный по классу командует "Класс! Смирно!" и капраз с сигареткой в зубах, расстёгивающий штаны. Все замерли... А капитан 1 ранга сделал замечание за беспорядок на столах, осуществил поворот "все вдруг на обратный курс" и вышел из помещения!
Учебный процесс был сорван.

[^]
gaschekser
18.05.2015 - 11:10
3

Ярила

першее.

ну не шла математика, ну не шла ...
а в отпуск то хочется.

преподавательница сказала, ну хоть название выучи, млять теорем.
Выучил, как сейчас помню, зашел и с порога (пока не забыл) - ряд Фурье, теорема Лагранжа, теорема КашИ ...
сдал, называется.
преподавательница ставила четверок и пятерок (хорошо, отлично) очень мало, толи не знал никто.
в основном "удовлет.", кто плохо знал "удовл.", тупому "удов"
мне "уд", да и то "д" какая то закорючка.

другое.

учения перед выпуском.
мы с кентом выбрали Р-412 (тогда мало вроде було их).

радистов, радиорелейщиков, дальников, засовцев всяких - "иди сюда" !!!
а мы чё, выехали, развернулись, в связь вошли, ... курим ...

приехали всякие проверяющие, а подойти боятся.
жмутся в метрах 100 и не походят.
через минут пять орут - "тов. курсантыыыыы ...епт подойдите ... !!!"
ну выпрыгнул из кунга я, и бегом до них.

"ну как связь есть ?"
"есть, на кросс, все каналы сданы ! так точно !"
......
всякое разное потом ...

"а дверь в кунг почему открыта ? а? млять !"
"так май на дворе и СВЧ тожить грееет не слабо !"
"ладно, пятерка за практику, пошли дальше ..."
и смылись.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 18.05.2015 - 11:12

[^]
sonos
18.05.2015 - 11:12
2

Ярила

Цитата (johnsn @ 18.05.2015 - 09:31)
Цитата (Arty1970 @ 18.05.2015 - 05:24)
srgout
А у меня спросил мудак, чем я буду тушить загоревшийся ламповый телевизор, я грю (по инструкции) надо накрыть плотной тканью либо одеялом, а он говорит, ведро воды надо, а то что ёбом токнет насмерть ему похрен (на кинескопе 25 000 вольт) ушел, преподша (женщина кстати) улыбнулась и сказала, 5, и за доп ответ 5 )))

Да ладно, убить может. У мну в армии телевизор один был ламповый, так когда не было спичек, я брал отвертку и с анода кинескопа прикуривал от дуги, один раз под рукой не оказалось отвертки, а оказался напильник с треснутой ручкой, так прыгнул спиной вперед метра на 3 и курить не хотел до вечера. smile.gif

Ну не с анода, а с высоковольтной лампы. Да и не ударит сильно, просто дуга кожу прожигает. неприятности только в виде дырки небольшой - куда дуга пришла и запаха горелого.
Мы с анода заряжались. Подносишь ко второму аноду пинцет, главное крепко держать, сперва на тебя дуга уходит, за тем, уже не бье , ты имеешь тот же потенциал, тут надо чтоб к тебе никто не коснулся и подошва качественная.
PS Плавали - знаем.

[^]
slider1983
18.05.2015 - 11:14
7

449 ОСД

Был в увольнении !Попал на патруль, начальник патруля вопрос был какое расстояние должно быт от шеврона до начала кармана(или как там уже не помню точно до застежки) на ответ 10 мм было сказано, что неправильно должно быть 1 см, пришлось соглашаться

Во еще пару историй вспомнил(кстати к концу 2 года службы начал прям извиняюсь жопой чувствовать где патруль стоит)
1 Опять же увольнение иду в переходе только собираюсь повернуться чтоб подняться по лестнице прям в грудь упираюсь начальника патруля, тогда докопались какой цвет должен быть пакета который может носить военнослужащий в увольнении (повезло что был черный , тк оказалось что можно только черный зеленый и с эмблемой военной комендатуры)
2 Еду в автобусе зимой жарко народу много дышать нечем растегнул у бушлата верхнии 2 пуговицы , конечная выходить бабулька божий одуванчик: солдатик помоги сумку вытащить (сумка каталка ) беру и понимаю что там минимум тонна кирпичей , спуская поворачиваюсь и опять в упор оказываюсь перед патрулем, тут же получаю сразу за растегнутый бушлат и ремень на яйцах, спускаемся в метро типо поехали в комендатуру т.к. вы не имеете права ходить в увольнение в Москву ну думаю все накрылось увольнение , тут слышу меня окрикивают по фамилии , поворачиваюсь начальник штаба по гражданке(подполковник) (начальник патруля был летеха)!подходит спрашивает в чем проблема ну лейтенант говорит не имеет права хоидть в Москву в увольнение и такой спрашивает а вы кто такой вообще !тот достает удостоверении офицера в моську ему!Летеха по струнке , нач штаба спрашивает еще замечания какие есть!Да расстегнут и ремень на яйцах был !нач штаба поворачиваеться ко мне и говорит ну это я с тобой вечером в части поговорю(правда потом забыл)
3 Ездили в Москву на фирму подрабатывать( по приказу командира) нам потом подешевке стройматреилы продавали для ремонта казармы, едем обратно уставшие подъезжаем к остановке(военный городок) тут я поворачиваюсь и вижу рядом с собой форму бью со всей силы по плечу и говорю Вась выходим !тело поворачиваеться и оказывается майром с какой то другой части

Это сообщение отредактировал slider1983 - 18.05.2015 - 11:57

[^]
comptech
18.05.2015 - 11:17
3

Приколист

"личное оружие во время ядреного взрыва надо держать перед собой на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги"))

[^]
Одинец
18.05.2015 - 11:20
2

Мрачный надругатель

Цитата (slider1983 @ 18.05.2015 - 11:14)
Был в увольнении !Попал на патруль, начальник патруля вопрос был какое расстояние должно быт от шеврона до начала кармана(или как там уже не помню точно до застежки) на ответ 10 мм было сказано, что неправильно должно быть 1 см, пришлось соглашаться

Кстати, о патруле (ходил), и насчёт "доебаться":
каверзный вопрос - найти прихват на плакате с объявленной формой одежды. Во дворе комендатуры, кто не понял.

[^]
Rohan
18.05.2015 - 11:24
1

Ярила

Я в ПВУРЭ учился когда уходил Громадин и пришёл Яковлевич. На экзамены он не ходил, но грозился навести порядок в училище после того, как уйдёт "громадтнская отрыжка" (наш набор)! gigi.gif

[^]
Arty1970
18.05.2015 - 11:30
4

КОТ, Просто КОТ

johnsn
Ой бро, про армию я даже вспоминать боюсь, как не убило много раз из за нашего распиздяйства, я даже не понимаю... а уж лезвия в трехлитровой банке, и рукой попробовать горяесть воды и отлететь в другую комнату, это тоже было ))) Грузин Вано руку сунул, ампер дунул, Вано улетел с воплями на грузинском))))

Как в том кино -"зачем гранату ковыряешь, а у меня еще есть" Ты-дыщь!!!!))))

[^]
Finita
18.05.2015 - 11:33
3

la commedia

В ХВВАУСе (ХВВАУРЭ) помоему в 1986 году прощались с курсантом 3 курса... влез в аппаратуру дальней навигации, заблокировав отверткой кнопку отключения питания при открытом блоке, а там несколько тысяч вольт напряжения, в гробу лежал полностью синий - кровь видать спеклась.

[^]
VasyaM
18.05.2015 - 12:59
2

Юморист

Цитата
Я тоже в ХВВАУРЭ учился (выпуск 1992 года). Отличная у нас атмосфера была! Есть, что вспомнить. Один п/п-к Пыкало чего стоил! :)

При мне он еще майором был.

[^]
Bris2
18.05.2015 - 13:28
3
Статус: Online

Ярила - динозавр

Давненько было.
Друг взял на работу экс-военного. Долго бился пытаясь приучить его к компьютеру. Бесполезно. Наконец - не выдержал: " А*** В***! Моб твою ять! Ты ж - страшный лейтенант радиотехнических войск! Чему тебя Родина учила?!!". На что А*** В***, посмотрев на друга с обидой, выдал: "У меня - тумблер был. "Вкл-Выкл"... Друга пришлось отпаивать водкой...

[^]
МедЪведЪ
18.05.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата (ФилиH @ 18.05.2015 - 03:12)
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Что? Кто тебе такую фигню сказал?
- Товарищ майор.
- Товарищ майор? Видите ли, вообще-то, они летают, но низенько-низенько!

- А товарищ подполковник говорит, что высоко!
- Так то ж алигаторы!

[^]
gaschekser
18.05.2015 - 13:39
1

Ярила

Цитата

вспомнилось, давно было.
я с Юга страны, ну и как добираться в отпуск решалось просто, приходил и брал билет если есть Ростов, Мин. Воды, Ставрополь, Краснодар ...

в Этот раз оказалось Ставрополь.
Прилетел. Иду к автовокзалу, а по пути магазин "Вина Ставрополья", ну как не посетить ?

Сразу оговорюсь, парадку мне шили на заказ, ибо ростов тогда не было на таких как я. Естественно офицерского материалу и покроя. Да не ботинки солдатские, а туфли черные морские.
Вообщем пижон.

Только скупился, оппа чки патруль.
Подошел, я такой то ...

Нач. патруля
начал свою песню
"вот так у тебя ни так, а вот это вообще ... негодяй ... кто начальник ?"
"почему мля такая форма ....!!!"

"у нас все так ходют ..."
"вы тов. курсант ..."

"посмотрите в военный билет, я не со Ставрополя !"

глянул, опупел, хоть и эмблемы связи, но действительно, с др. города.

"вино зачем ?"
"приеду с отцом выпью!"
"ну борзые у вас, свободны"

Ульяновск - Ставроль рейс был.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 18.05.2015 - 14:22

[^]
Одинец
18.05.2015 - 14:11
2

Мрачный надругатель

gaschekser
Цитата
"вино зачем ?"
"приеду с отцом выпью!"

В Севасе (и Балаклаве) за НАЛИЧИЕ ЗАКРЫТОЙ бутылки с алкогольными напитками (НЕ ВОДКОЙ) срочников не сношали. Народ часто вёз марочные крымские вина домой...
У нас в части срочникам купленное вино разрешалось до отпуска или ДМБ хранить в баталерке. Опечатанное smile.gif

[^]
Rollingman
18.05.2015 - 14:15
0

Юморист

Цитата (Rollingman @ 18.05.2015 - 07:30)
- Как ты держишь автомат, скворец? Ты так убьешь себя или кого-нибудь ненароком!!! Вот зачем гениальнейший конструктор И.К. дал тебе на автомате приклад??? - полковник был зол и до кучи с похмелья. комзав был зол и непохмелен тоже.
Рядовой Горин был из Душанбе. Интеллигент до мозга в пограны призвался после института. Да и вид у него был сугубо интеллигентный - при зрении -0,5 он носил очки, ни кулак инструктора, ни насмешки сослуживцев не дали ему их снять - самые такие круглые "комиссарские" очки.
- Приклад мне дан для упора при стрельбе! - отвечает Горин.
- Хуй тебе дан для упора. А приклад - чтобы ебашить врага! - полкан и комзав пошли похмеляться. Строй выдохнул.

П.С. к чему - доебаться в армии - первое дело, захотеть - можно доебаться хоть до чего.

никто так и не заметил, что Калашникова звали Михаилом.
П.С. Я процитировал услышанное. Он или оговорился, или путает с писателем.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 18.05.2015 - 14:16

[^]
DesantUA
18.05.2015 - 14:16
2

Приколист

- товарищ гвардии майор, что у Вас за распиздяйство?! Ломы к БМД привязаны, чтоб не спиздили!!
- товарищ гвардии подполковник, Вы долбоёб! Они не привязаны, а законтрованы!

[^]
bakovsky
18.05.2015 - 14:51
3

Шутник

Тоже застал Горелова, 104 выпуск, 1 факультет.
Готовились мы как-то к обходу казармы, всю ночь пидорили, наша группа отвечала за сортир. Черное стало черным, белое - чистым, картину повесили, на окна - занавески, цветы искусственные,ждем. Илья Палыч пришел, посмотрел - орет: - Все плохо, уюта нет.

[^]
Red272
18.05.2015 - 15:01
1

Местный

Читал с удовольствием!)) Добавляйте ещё армейских баек))

[^]
ЯВасилич
18.05.2015 - 15:06
1

Ярила

Завтра Илью Горелова подколю cool.gif
Он, кстати, работает в Павловске - директор интерната для умственно отсталых.

[^]
fstec
18.05.2015 - 15:13
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (cocojamba @ 18.05.2015 - 10:26)
Я тоже в ХВВАУРЭ учился (выпуск 1992 года). Отличная у нас атмосфера была! Есть, что вспомнить. Один п/п-к Пыкало чего стоил! :)

Я учился, когда Пыкало был майором)))) И собаки по плацу бегали с майорскими погонами)))))))

[^]
vobljademort
18.05.2015 - 15:22
2

Да пох

Не армейская история, рассказывал нам препод. На защите диплома(тема - ВСУ(вспомогательная силовая установка), движок турбовальный) присутствовал сам Н.Д. Кузнецов(двигатели НК). Студент развесил чертежи, рассказывает, показывает, красиво всё.
Кузнецов поглядел-поглядел и говорит: "А как этот двигатель собрать, у Вас же корпус неразъёмный на чертеже?"
Студент слегка охуевает(ибо так и есть, оказывается, - неразъёмный) но тут же начинает с напором доказывать, что всё нормально, сборка осуществляется по-другому и т. д.
На комиссии у Николая Дмитриевича спрашивают, что этому чуду ставить будем?
Тот отвечает - Четыре заслужил. Немая сцена. Как? За что?
- За сообразительность и волю к победе.
Так и поставили "хорошо".

Это сообщение отредактировал vobljademort - 18.05.2015 - 15:23

[^]
ingvaar
18.05.2015 - 18:26
1

Приколист

Цитата (ДжимДиГриз @ 18.05.2015 - 09:30)
Цитата (Rollingman @ 18.05.2015 - 02:30)
П.С. к чему - доебаться в армии - первое дело, захотеть - можно доебаться хоть до чего.

в бытность мою на армейском курсе был у нас такой случай - поспорили мы с нашим сержантом, что мы (4 здоровых жлоба) сможем за 4 (четыре!!!) часа навести в своей комнате (4Х4 метра) такой порядок, что он не найдёт к чему придраться.
на кону - либо выход домой на "длинные" выходные (пятница днём выход - назад в воскресенье к обеду) либо все выходные посменно охрана базы на вышках.
мы, естественно, были в себе уверены, что там убирать то?
к концу 4-го часа комната натурально блестела. с пола можно было есть и т.д.
заходит сержант, спрашивает "готовы" - мы "конечно".
этот гад одевает белую матерчатую перчатку, выключает верхний свет в комнате, вывинчивает лампочку и протирает пальцем патрон изнутри.
естественно - находит там пыль, немного, но след на перчатке есть ...

после чего выдаёт нам фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "если проверяющий хочет, чтобы проверка не прошла - она не пройдёт никогда и ни за что" :)

сцуко ...

А если проверяющий не разбирался в том, что проверял, спрашивал: "Тебе какой недостаток в журнал записать?" Так тоже было, у меня, во всяком случае.

[^]
SKV59
18.05.2015 - 22:03
1

Ярила

Встреча выпускников школы через 25 лет.
-Ты кем стал, Вася?
-Инженером.
-А ты, Машенька?
-я врач.
-а ты, Света?
-Я учительница.
-А ты, Вовочка?
-Я генерал.
-Как генерал? Ты же в школе ничего не знал.
-А я и сейчас ни чего не знаю и так всем и говорю: -Ничего не знаю, но к утру всё сделать и доложить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28301
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх