Вредные привычки, и их влияние на человеческие жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkDissect
12.05.2015 - 00:32
Статус: Offline

Шутник

208
С вами DarkDissect и сегодня хотелось бы поведать вам о слабостях человека.
а именно о склонности человеческих особей "расслабляться". и принимать различные вещества дабы этот процесс стал приятнее/быстрее/лучше.
о мотивах побудивших меня.. трала-ла и все такое - недавно я сменил место жительства и в ходе затяжных майских праздников я ОХУЕЛ. охуел как могут бухать люди. не то что много, но блядь до комы (а алкогольные комы я видел на заре профессиональной юности еще когда на скорой работал). поэтому этот пост о веществах, последствиях их приема, возможных эффектах и опасности передозировки глазами врача анестезиолога-реаниматолога, имеющего опыт в лечении соответствующих состояний.
ЗЫ так сложилось что от рождения имею аллергию на этиловый спирт в любой форме, посему не пью. вообще. пост про алкоголь личными ощущениями не дополняется. заядлый курильщик, траву не пробовал и не собираюсь. итак, поехали. первый наш пост про.....

1. Алкоголь - известен людям со времен брожения сока. не факт что винограда. основа любого алкогольного напитка - этиловый спирт, образующийся как продукт брожения глюкозы в любом её виде. соответственно спирт можно получить из
- любого растительного сырья,
-методикой гидролиза нефтепродуктов с последующим окислением альдегидов,
-а также синтезом из низших спиртов.
первый метод используют практически все, кто хотя бы раз видел перегонный куб. учитывая нет нет да и проскакивающие посты про самагоноварение, останавливаться не будем. люди знают. остальные методы промышленные. при этом отличить спирт из нефти и из пшеницы практически невозможно. на данный момент на рынке представлены спирты "альфа", "экстра" и "люкс". их разница в степенях очистки и наличии балласта. именно из них и получается львиная доля содержимого прилавков ликеро-водочных отделов. есть там и технические жидкости - но об этом далее.
эффект алкоголя. а именно этилового спирта - по сути это яд с некоторым наркотическим действием. да, именно яд. Фармакологические свойства складываются из токсического эффекта и наркотического.

Существует огромное количество ядовитых веществ. Область медицины, изучающая отравления ядами, называется токсикологией.
В учебниках токсикологии традиционно большое внимание уделяется отравлениям алкоголем и его суррогатами, как самому распространенному виду отравлений. В соответствии с общим характером токсического поражения выделяют яды нервно-паралитического действия, кожно-резорбтивного действия, общетоксического, удушающего, слезоточивого и раздражающего действия. По данной классификации алкоголь относится к группе ядов общетоксического действия, вызывающих судороги, отек мозга, параличи, кому. Типичными представителями ядов общетоксического действия, помимо алкоголя, являются синильная кислота и угарный газ. Если кому-то покажется, что автор сгущает краски, откройте учебник профессора Е.А. Лужникова «Клиническая токсикология» на 25 странице и убедитесь в правдивости информации.
спирт всасывается отовсюду - и из желудка и из прямой кишки. даже из под ногтей, хотя традиционным способом доставки является конечно пероральный (через рот), хотя видывал и ректальные эксперименты - минуя печень концентрация спирта в крови растет в геометрической прогрессии очень быстро приводя к тяжелым последствиям
таким образом опьянение по сути является отравлением и включает в себя следующие стадии:

I.стадия эйфории - наблюдается при сравнительно малых концентрациях.

II. стадия возбуждения/торможения - при увеличении концентрации продукта в крови пациента неокортекс прощается с нами и взору вываливается Эго пациента (по Фрейду). а именно содержимое более древних и тщательно скрываемых участков коры - суть человека. тут бесполезно прикидываться. на сем основана пресловутая методика "напоить и посмотреть" якобы активно применяющаяся в НКВД сталинского времени. зерно истины есть на самом деле. ведь человек становится сам собой

III. стадия запредельного торможения или комы - характеризует тяжелое токсическое действие алкоголя прежде всего на мозг. учитывая высокий токсический коридор (широта колебания концентрации от эффективной до смертельной дозы) смертельные случаи именно из-за действия этилового спирта редки. намного чаще подобным состояниям сопутствуют травмы, аспирации (захлебнулся блевотиной, АС/DC так солиста потеряла)
вне зависимости от стадии после прекращения употребления алкоголя наступает сон, разный по продолжительности.

но неизменно заканчивающийся бодуном похмельным синдромом. разным по выраженности и связанный с метаолизмом. чем сильнее похмелье и, соответственно, желание продолжить - тем ближе алкоголизм как болезнь-пристрастие.

в чем же реальный вред алкоголя? это нейротропный яд, как не крути. при даже малой дозе, но большой длительности употребления он разрушает мозги. чаще страдает структура личности, чем чисто неврологические показатели. однако и нейропатии нередки (с-м Вернике в гугле).
далее это сердечно-сосудистая система - при неуемном употреблении мышцам не нужна глюкоза (по сути шестиатомный спирт) - им достаточно одноатомного этилового чтобы получить энергию. но этанол не образует гликоген - основу энергетического метаболизма вообще и сердца в частности. поэтому сердце внезапно для алкоголика отказывает
пищеварительная система - поджелудочную железу можно сразу вычеркнуть. ибо даже минимальное количество алкоголя способно вызвать панкреонекроз - омертвение части а то и всей ткани поджелудочный. исходы неблагоприятны. печень растет, пытается выжить и регенерировать. постепенно кровоснабжаясь все хуевее и уходя в необратимый процесс - цирроз. вылечить можно ТОЛЬКО пересадкой. про гастрит/язвенную болезнь/рак желудка умолчим - это бывает просто при хуевом питании.

какая польза от алкоголя?
-временная нормализаци липидного спектра крови. на определенных дозах (индивидуальных, а не всеобщих)портвейна Анапа КАЧЕСТВЕННЫХ напитков этот эффект более продолжителен. нивелируется когда печень летит к хуям.
-антидепрессивное действие. имеет место быть за счет выноса части мозга неокортекса под влиянием интоксикации. и проблемы вроде как становятся малозначительными
в общем то и все. кто знает больше преимуществ - поведайте
и наконец Алкоголизм - болезненное пристрастие к алкоголю. как и любая токсикомания (пристрастие к интоксикациям, отличать от наркомании - пристрастие к наркотическим веществам - что суть одно и то же) имеет глубокие биохимические и психологические корни. и самые тяжелые социальные последствия. Термин «хронический алкоголизм» был впервые применён в 1849 году шведским врачом M. Hüss, обозначившим так совокупность патологических изменений, происходящих в организме человека при длительном, неумеренном употреблении спиртных напитков
с чего бы так? Сегодня уделяется внимание влиянию острого и хронического потребления алкоголя на функцию нейрохимических систем мозга, например, значительное внимание в механизмах действия этанола на ЦНС уделяют g-аминомасляной кислоте — ГАМК
Но, несмотря на то, что механизм самого заболевания неясен, основным источником болезни служат спиртосодержащие напитки и те действия, что они оказывают. Кроме того, многое зависит от биологических, психологических и социальных факторов.
Социальные факторы. Ещё в XIX веке было доказано, что с повышением благосостояния уровень алкоголизации населения увеличивается. 10 % мужчин-алкоголиков и 50 % женщин-алкоголичек состоят в браке с алкоголиками. Способствуют пьянству, а затем и алкоголизму многие традиции, а также особенности личности. Википедия сообщают что пидорасы бухают чаще. пруф

Биологическая предрасположенность к пьянству (или физиологические факторы). Существуют и существовали и такие воззрения. Гены, вариации и мутации которых ассоциированы с уровнем потребления алкоголя и риском алкоголизма: ADH1B

Психологический фактор. Являясь депрессантом ЦНС, алкоголь издревле использовался человеком и, за исключением некоторых религий, был даже в центре таинств. Если на ранних этапах жизни человека было невозможно индивидуальное пьянство, то с прогрессом цивилизации оно приобретает своё место. Слабая, плохоорганизованная личность всё больше теряется в этом мире, протягивая руки к бутылке. Тяжёлой формой является алкоголизация на фоне определённого психиатрического заболевания

в РФ для установления факта зависимости достаточно выявить следующее:
- отсутствует рвотная реакция на приём большого количества алкоголя
- потеря контроля над количеством выпитого
- частичная ретроградная амнезия
- наличие абстинентного синдрома
- запойное пьянство

следует отличать алкоголизм от острого опьянения (тупо нажрался) и употребления с вредными последствиям (упал в кому и замерз) о коих говориться выше.
самое хуевое состоит в том что сам больной и не в курсе что болеет. он "расслабляется" все больше теряя себя как личность, теряя свою жизнь и способность выздороветь - мозги не восстанавливаются.
лечения не существует. по крайней мере мало-мальски эффективного. общества трезвости-хуезвости это лажа. по сути тепличные условия адаптации, а когда клиента жизнь бьет ключом по голове то как правило испытанный способ бегства к стакану начинается опять. выздороветь может лишь тот кто хочет.
гештальт-терапия и сугестивные методики - кодирование и прочее - действенны если поменять всю среду пациента - работу, окружение, пол и потолок стиль жизни - но кто это может позволить?
таким образом водка яд, мера индивидуальна. и будьте здоровы

ЗЫ если кому то интересно продолжение сего - просьба выработать название интересующей Вас темы по здравоохранению. что лечил расскажу, чего не лечил - почитаю, спрошу коллег и подробнейще расскажу.
ЗЫЫ - если этот пост спасет хотя бы одного то писал я его не зря © rulez.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Popocatepetl
12.05.2015 - 00:36
131

о! привет!

автор, ты извини канешна, но твой текст без стакана не разобрать...

ну и хули вы шпалы кидаете, болезные? автор в итоге текст поправил, мне теперь чего, свое сообщение удалять? del писать? так вы и до этого доебетесь...

Это сообщение отредактировал Popocatepetl - 12.05.2015 - 00:47

[^]
Optimisst
12.05.2015 - 00:36
3

Ёптэр малахай!!

Не, ну про ТАКОЕ, ТАКУЮ простыню заебашить!!

Это сообщение отредактировал Optimisst - 12.05.2015 - 01:02

[^]
darkDissect
12.05.2015 - 00:39
10

Шутник

Цитата (Popocatepetl @ 12.05.2015 - 00:36)
автор, ты извини канешна, но твой текст без стакана не разобрать...

редактировал как мог cry.gif

Добавлено в 00:39
Цитата (galushca @ 12.05.2015 - 00:36)
А про запои подробнее можно alik.gif
3 дня это он

если без светлых промежутков - он самый dont.gif

[^]
knut74
12.05.2015 - 00:39
8

Ярила

не могу отделаться от чувства, что весь текст идет под рэп

Это сообщение отредактировал knut74 - 12.05.2015 - 00:40

[^]
bbobr78
12.05.2015 - 00:40
16
Статус: Online

Шутник

про никатин и канабис

[^]
stas1981
12.05.2015 - 00:41
10

жидорептилойд

интересно,а кто нибудь тиснет на ЯП статейку на тему
....а чем собственно говоря дышат Москвичи ?

думаю после неё,статьи про алкоголь,курение,неправильное питание будут смотреться детскими страшилками ....

[^]
darkDissect
12.05.2015 - 00:41
11

Шутник

Цитата (knut74 @ 12.05.2015 - 00:39)
не могу отделаться от чувства, что весь текст идет под рэп

отставить рэп! Цой жив! rulez.gif

Добавлено в 00:42
Цитата (stas1981 @ 12.05.2015 - 00:41)
интересно,а кто нибудь тиснет на ЯП статейку на тему
....а чем собственно говоря дышат Москвичи ?

думаю после неё,статьи про алкоголь,курение,неправильное питание будут смотреться детскими страшилками ....

ну тисни. в чем вопрос? я в Мск бываю редко, посему утверждать не могу cry.gif

Добавлено в 00:43
Цитата (bbobr78 @ 12.05.2015 - 00:40)
про никатин и канабис

принято

[^]
sibone
12.05.2015 - 00:44
5

Приколист

Толково...

[^]
knut74
12.05.2015 - 00:44
25

Ярила

водка не делает людей дураками, она показывает кто дурак

[^]
Yerlan78
12.05.2015 - 00:45
7
Статус: Online

Приколист

2-3 литра пива ежедневно- шесть дней в неделю- это болезнь?

никак не могу отказаться, 1000 чертев!

у кого похожее было, подскажите как соскочить, спасибо заранее

[^]
darkDissect
12.05.2015 - 00:45
15

Шутник

Цитата (knut74 @ 12.05.2015 - 00:44)

со временем делает. Водку никто не победил ещё

Добавлено в 00:46
Цитата (Yerlan78 @ 12.05.2015 - 00:45)
2-3 литра пива ежедневно- шесть дней в неделю- это болезнь?

никак не могу отказаться, 1000 чертев!

у кого похожее было, подскажите как соскочить, спасибо заранее

а к наркологу пойти вера не позволяет? про лечение см выше - главное желание

[^]
GraveyardWhore
12.05.2015 - 00:51
21

Ярила

у меня по каким-то причинам психологическое отвращение к любому алкоголю. Поэтому ни разу ни-ни. Но зависимость у нас в роду сильная, вот и мне передалось. А так как я алкоголь терпеть не могу, то "успешно" подсела на транквилизаторы и сидела на них девять лет. В прошлом году наконец-то смогла выбраться, но мозг постоянно ищет причины вернуться. Посему прошу автора рассказать трэш о лекарственной зависимости.

[^]
knut74
12.05.2015 - 00:55
-3

Ярила

Цитата (darkDissect @ 12.05.2015 - 01:45)

если ты про то, что стакан не перепить - тут согласен. Но у меня живущий и здравствующий дядька мой на глазах, умнейший чел. Думаю, что с сорока лет пьет без перерывов. До сих дней - кристальная память и чистые мозги. Это один пример.

Я просто уверен, что водка ни при чём(да,так пишется)

Это сообщение отредактировал knut74 - 12.05.2015 - 00:55

[^]
Boriss72
2

Приколист

Никотин !

[^]
kistanov
7

оптихуист

усе в дырочку.
я сие дело зело люблю. начало засасывать и напрягать уже. долго сам себе не хотел признаваться. потом укололся на 2 года - великолепные ощущения. недавно опять начал выпивать, почувствовал, что начало опять засасывать - опять укололся и в хер не дую. чего и вам желаю ))

Добавлено в 00:56
Boriss72
да. за никотин интересно. жену буду носом по статье водить. припарила уже дымить

[^]
Strangerr
12.05.2015 - 01:00
3

Tanstaafl

Цитата (darkDissect @ 12.05.2015 - 00:39)
А про запои подробнее  можно alik.gif 
3 дня это он

А что есть "светлые промежутки"? И как их отличить от тёмных?

[^]
sergodinchik
12.05.2015 - 01:05
0

Хохмач

то значит "укололся"? ТС пости про канабис, с синькой и так все понятно.
Пс ну как хорошего вкусного холодного пива не выпить то литр-два... Эх...

[^]
darkDissect
12.05.2015 - 01:05
1

Шутник

Цитата (GraveyardWhore @ 12.05.2015 - 00:51)
у меня по каким-то причинам психологическое отвращение к любому алкоголю. Поэтому ни разу ни-ни. Но зависимость у нас в роду сильная, вот и мне передалось. А так как я алкоголь терпеть не могу, то "успешно" подсела на транквилизаторы и сидела на них девять лет. В прошлом году наконец-то смогла выбраться, но мозг постоянно ищет причины вернуться. Посему прошу автора рассказать трэш о лекарственной зависимости.

принято. конкретно о транквилизаторах или вообще?

[^]
darkDissect
12.05.2015 - 01:06
2

Шутник

Цитата (Strangerr @ 12.05.2015 - 01:00)
3 дня это он

промежутки абсолютной трезвости без "перегара"

[^]
darkDissect
12.05.2015 - 01:07
7

Шутник

Цитата (knut74 @ 12.05.2015 - 00:55)

если ты про то, что стакан не перепить - тут согласен. Но у меня живущий и здравствующий дядька мой на глазах, умнейший чел. Думаю, что с сорока лет пьет без перерывов. До сих дней - кристальная память и чистые мозги. Это один пример.

дядьке или повезло, или он сверхчеловек. в моей практике куча примеров совсем обратных

[^]
nameofmynik
12.05.2015 - 01:10
0

Ярила

Цитата
гештальт-терапия и сугестивные методики - кодирование и прочее - действенны если поменять всю среду пациента - работу, окружение, пол и потолок стиль жизни - но кто это может позволить?

я позволил

[^]
GraveyardWhore
12.05.2015 - 01:11
1

Ярила

Цитата (darkDissect @ 12.05.2015 - 00:05)
Цитата (GraveyardWhore @ 12.05.2015 - 00:51)

принято. конкретно о транквилизаторах или вообще?

Спасибо) лучше именно о транках, а если совсем конкретно - то о клоназепаме: с него прет приятнее всего((

[^]
Strangerr
12.05.2015 - 01:11
0

Tanstaafl

Цитата (darkDissect @ 12.05.2015 - 01:06)
Цитата (Strangerr @ 12.05.2015 - 01:00)
3 дня это он

промежутки абсолютной трезвости без "перегара"

"Абсолютной трезвости" - в смысле 21 день ващи ни-ни, или таки "без перегара"? Если организм ~50мл в водочном эквиваленте к утру перерабатывает без остатка, даже в виде "выхлопа" - это светлый промежуток или серый/тёмный?

[^]
GraveyardWhore
12.05.2015 - 01:15
4

Ярила

Цитата (knut74 @ 11.05.2015 - 23:55)

Это скорее очень-очень редкое исключение, и эта исключительность не передается по наследству от дяди племяннику)
Мой дедушка тоже пил много и долго, и здравствовал, а в семьдесят бросил и пить, и курить, и даже пить кофе. Прожил еще 12 лет в здравии. Но у его сыновей такого везения не обнаружилось((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34384
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх