Вредные привычки, и их влияние на человеческие жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wh1tePower
12.05.2015 - 09:25
0
Статус: Offline

Шутник

Автор, а напиши нам про травы там всякие, хочется услышать ответ от знающего человека.

[^]
йош
12.05.2015 - 10:01
7

Shit happens

Волнует медицинский аспект такой проблемы:

Неумеренное и бессистемное (а иногда наоборот маниакально систематическое) лечение всякими народными рецептами - чистотел, золотой ус, гербарий из 48 трав в салате и т.п. Часто сопровождается отказом от медикаментозных средств лечения и профилактики.

А то тёща на слово не верит, а если написано, то всё - истина в последней инстанции..

- Мам, да не пейте вы эту гадость, кончаете же себе желудок и печень! Тем более, что пользы всё равно никакой..
- Ка-а-ак?!? Написано же!!!
- Где написано?
- В прошлом месяце в газете "Доброздрав" про Чистотел и алтайский Девятисил писали..
- Мам, ну это же рекламная листовка. Им свою шарлатанскую жидкость продать надо..
- А я и не купила у них ничего! У меня свои запасы есть. Я чистотел в желчи тасманийской антилопы настаиваю, а девятисил завариваю и вместо чая пью. Даже вкуснее чаю-то!!
- Ну так зачем пить, это ж враньё всё в листовочке вашей..
- Ка-а-а-ак!?! Написано же! Там и отзывы с фамилиями есть! Вон, Сидоров из Елабуги и Наталья Петровна из Новосибирска пишут что им помогло!!!! Они что, если врут фамилии свои стали бы присылать?
- faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
NiksonDV
12.05.2015 - 10:19
6

Ярила

Вангую. Если автор про канабис пост запилит, тут такой срач поднимется, что и за месяц не разгребем...
И да, синька чмо smoka.gif

[^]
mixa1973
12.05.2015 - 10:26
2

Балагур

Цитата (Rash @ 12.05.2015 - 02:08)
ТСу спасибо, но всё-таки слушать от человека вообще не употребляющего алкоголь лекцию о вреде алкоголя примерно тоже, что слушать от вегетарианца лекцию о вреде мяса.

оно и понятно. алкаш с бодуна такую статью не напишет ))

[^]
LehaSakhalin
12.05.2015 - 10:26
-1

Ярила

Цитата
В соответствии с общим характером токсического поражения выделяют яды нервно-паралитического действия, кожно-резорбтивного действия, общетоксического, удушающего, слезоточивого и раздражающего действия.

а разве основное разделение по типу поражения на самом деле делается, не? Ну например мя бы, как обычно, разделил все ФАВ на летального и не летального действия. Ну мож токсикологи исповедуют другой подход, мя с точки зрения военной химии смотрит.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 12.05.2015 - 10:30

[^]
dgdog
12.05.2015 - 10:28
7

Ярила

Вот, ТС чет я тебе верю: А вот подскажи ( товарищу одному... мопед не мой): до 35и человек вообще почти не употреблял, ну разве в новый год, д.р. без фанатизма, но иногда с перебором.
А в 35 развелся... и короче 3 года синь-пьянь. Сначала пивко - винцо... дальше хуже. ТРИ ГОДА БЛЯТЬ МЫ ЕГО ПЫТАЛИСЬ ВЫДЕРНУТЬ. Каждую ночь херачил. Утром шел на работу. Ща как щелкнуло его (мож женщина... даже наверняка женщина появилась). Остановился. Сам бля. На долго нет ли, не ведаю. Но вот вопрос: как ему помочь восстановиться?
В тренажерку вроде его не затащишь: печень, сердце, слаб... похудел-одряб.
На рыбалку вот только таскаем его, шевелим... Как его к тренажёрочке подготовить? Как в тонус вогнать да не убить бы? Че им алконавтам можно есть чего уже не надо? Вот материалу бы по выползанию из этого состояния... СПАСИБИЩЕ!

[^]
Zoda
12.05.2015 - 10:30
1

Ярила

Почитал бы про нейтрализацию последствий употребления спиртов ну и какие-нибудь методики по восстановлению организма. (Если это все есть) Сам конечно так не напивался, но малые дозы употребления бывают, чего уж врать alik.gif

Это сообщение отредактировал Zoda - 12.05.2015 - 10:30

[^]
nik1986
12.05.2015 - 10:39
4

Весельчак

Цитата (Yerlan78 @ 12.05.2015 - 02:45)
2-3 литра пива ежедневно- шесть дней в неделю- это болезнь?

никак не могу отказаться, 1000 чертев!

у кого похожее было, подскажите как соскочить, спасибо заранее

Коллега! agree.gif

Рецепт не универсальный, но мне помогло: офтальмологическая операция, запрет на употребление алкоголя - месяц. Хочешь-не-хочешь, а глаз дороже :) Когда же добрый доктор разрешил "бухать в меру" - выпил три литра светлого, по привычке, обрёл характерное состояние, после чего призадумался... и перешёл на безалкогольное пиво. К "градусам" не тянет. Запах, плотность, пена, ритуал - все присутствует. В некоторых сортах даже вкус присутствует (без рекламы, естественно).

P.S. для Петросянов: безвкусные шутки про надувных женщин являются ископаемым бородатым бояном cool.gif

[^]
Инородец
12.05.2015 - 10:41
3

Ярила

Подруга жены умерла.Быстро так,даже никто не заметил,как спилась.Два,три года и всё...Какие тосты умела говорить,артистка хуле.После смерти,её подружки думал бросят пить,хер там," деды выпивали и ничо".

Сам выпивал,бухал.Сейчас нет и нет,хотя пивка охота.Но держусь,лучше сока домой куплю лишних пару литров.

[^]
GrizzlyBear
12.05.2015 - 10:42
4

Шутник

Цитата (nik1986 @ 12.05.2015 - 10:39)
Цитата (Yerlan78 @ 12.05.2015 - 02:45)
2-3 литра пива ежедневно- шесть дней в неделю- это болезнь?

никак не могу отказаться, 1000 чертев!

у кого похожее было, подскажите как соскочить, спасибо заранее

Коллега! agree.gif

Акуеть.....3 литра ежедневно...
Я и без ТСа могу вам сказать,мужики,да,это болезнь.

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 12.05.2015 - 10:43

[^]
SprayAndPray
12.05.2015 - 10:47
2

Шутник

Цитата (bbobr78 @ 12.05.2015 - 00:40)
про никатин и канабис

Поддерживаю, так как статья очень информативная bravo.gif , было бы приятно прочитать и про эти "пороки"

[^]
Sobakent
12.05.2015 - 10:48
1

Приколист

Пью пиво уже 17 лет почти регулярно. Первые 10 лет поллитра 5% пива в день. Сейчас 0,5-1 л 4 или 5%. Нравится вкус и сам процесс. Проблем со здоровьем не замечал. Наоборот, за последние 11 лет ни разу не болел ОРЗ, ОРВИ, гриппом и не принимал никаких таблеток. Раньше - по несколько раз за зиму. Правда, 11 лет назад побыл на сыроедении полгода и почти перестал есть мясо. К салу, правда, пристрастился недавно. Вывод: мясо вреднее алкоголя?
P.S. Ни разу в жизни не курил. Даже не пробовал. Не считая "пассивного курения", когда часто стоял в толпе курящих одногруппников.

Это сообщение отредактировал Sobakent - 12.05.2015 - 10:53

[^]
ИванСамогон
12.05.2015 - 10:50
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата
в РФ для установления факта зависимости достаточно выявить следующее:
- отсутствует рвотная реакция на приём большого количества алкоголя
- потеря контроля над количеством выпитого
- частичная ретроградная амнезия
- наличие абстинентного синдрома
- запойное пьянство

держусь от синьки подальше. ибо не совпало только два последних пункта))) стараюсь реже. для этого даже не держу дома.

[^]
Желик
12.05.2015 - 10:51
6

Шутник

А я вот прочитала, и задумалась.. почему люди пьют например. Они не могут расслабиться + культура прививает с детства, общество тоже целенаправленно расслабляют, чтобы были более покладисты. А ведь действительно это убивает личность.. любая зависимость разрушает личность! Ведь можно радоваться, общаться, веселиться без алкоголя, зы.. попиваю пивко..
Это грустно.. это уход от реальности, а значит доказательство слабости человека.

[^]
ИванСамогон
12.05.2015 - 10:55
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Желик @ 12.05.2015 - 10:51)
А я вот прочитала, и задумалась.. почему люди пьют например. Они не могут расслабиться + культура прививает с детства, общество тоже целенаправленно расслабляют, чтобы были более покладисты. А ведь действительно это убивает личность.. любая зависимость разрушает личность! Ведь можно радоваться, общаться, веселиться без алкоголя, зы.. попиваю пивко..
Это грустно.. это уход от реальности, а значит доказательство слабости человека.

да, я не могу расслабиться и хочу поговорить об этом! shum_lol.gif

[^]
Revelender
12.05.2015 - 11:06
1

Ярила

Цитата (darkDissect @ 12.05.2015 - 00:32)
С вами DarkDissect и сегодня хотелось бы поведать вам о слабостях человека.
а именно о склонности человеческих особей "расслабляться". и принимать различные вещества дабы этот процесс стал приятнее/быстрее/лучше.
о мотивах побудивших меня.. трала-ла и все такое - недавно я сменил место жительства и в ходе затяжных майских праздников я ОХУЕЛ. охуел как могут бухать люди. не то что много, но блядь до комы (а алкогольные комы я видел на заре профессиональной юности еще когда на скорой работал). поэтому этот пост о веществах, последствиях их приема, возможных эффектах и опасности передозировки глазами врача анестезиолога-реаниматолога, имеющего опыт в лечении соответствующих состояний.
ЗЫ так сложилось что от рождения имею аллергию на этиловый спирт в любой форме, посему не пью. вообще. пост про алкоголь личными ощущениями не дополняется. заядлый курильщик, траву не пробовал и не собираюсь. итак, поехали. первый наш пост про.....

1. Алкоголь - известен людям со времен брожения сока. не факт что винограда. основа любого алкогольного напитка - этиловый спирт, образующийся как продукт брожения глюкозы в любом её виде. соответственно спирт можно получить из
- любого растительного сырья,
-методикой гидролиза нефтепродуктов с последующим окислением альдегидов,
-а также синтезом из низших спиртов.
первый метод используют практически все, кто хотя бы раз видел перегонный куб. учитывая нет нет да и проскакивающие посты про самагоноварение, останавливаться не будем. люди знают. остальные методы промышленные. при этом отличить спирт из нефти и из пшеницы практически невозможно. на данный момент на рынке представлены спирты "альфа", "экстра" и "люкс". их разница в степенях очистки и наличии балласта. именно из них и получается львиная доля содержимого прилавков ликеро-водочных отделов. есть там и технические жидкости - но об этом далее.
эффект алкоголя. а именно этилового спирта - по сути это яд с некоторым наркотическим действием. да, именно яд. Фармакологические свойства складываются из токсического эффекта и наркотического.

Существует огромное количество ядовитых веществ. Область медицины, изучающая отравления ядами, называется токсикологией.
В учебниках токсикологии традиционно большое внимание уделяется отравлениям алкоголем и его суррогатами, как самому распространенному виду отравлений. В соответствии с общим характером токсического поражения выделяют яды нервно-паралитического действия, кожно-резорбтивного действия, общетоксического, удушающего, слезоточивого и раздражающего действия. По данной классификации алкоголь относится к группе ядов общетоксического действия, вызывающих судороги, отек мозга, параличи, кому. Типичными представителями ядов общетоксического действия, помимо алкоголя, являются синильная кислота и угарный газ. Если кому-то покажется, что автор сгущает краски, откройте учебник профессора Е.А. Лужникова «Клиническая токсикология» на 25 странице и убедитесь в правдивости информации.
спирт всасывается отовсюду - и из желудка и из прямой кишки. даже из под ногтей, хотя традиционным способом доставки является конечно пероральный (через рот), хотя видывал и ректальные эксперименты - минуя печень концентрация спирта в крови растет в геометрической прогрессии очень быстро приводя к тяжелым последствиям
таким образом опьянение по сути является отравлением и включает в себя следующие стадии:

I.стадия эйфории - наблюдается при сравнительно малых концентрациях.

II. стадия возбуждения/торможения - при увеличении концентрации продукта в крови пациента неокортекс прощается с нами и взору вываливается Эго пациента (по Фрейду). а именно содержимое более древних и тщательно скрываемых участков коры - суть человека. тут бесполезно прикидываться. на сем основана пресловутая методика "напоить и посмотреть" якобы активно применяющаяся в НКВД сталинского времени. зерно истины есть на самом деле. ведь человек становится сам собой

III. стадия запредельного торможения или комы - характеризует тяжелое токсическое действие алкоголя прежде всего на мозг. учитывая высокий токсический коридор (широта колебания концентрации от эффективной до смертельной дозы) смертельные случаи именно из-за действия этилового спирта редки. намного чаще подобным состояниям сопутствуют травмы, аспирации (захлебнулся блевотиной, АС/DC так солиста потеряла)
вне зависимости от стадии после прекращения употребления алкоголя наступает сон, разный по продолжительности.

но неизменно заканчивающийся бодуном похмельным синдромом. разным по выраженности и связанный с метаолизмом. чем сильнее похмелье и, соответственно, желание продолжить - тем ближе алкоголизм как болезнь-пристрастие.

в чем же реальный вред алкоголя? это нейротропный яд, как не крути. при даже малой дозе, но большой длительности употребления он разрушает мозги. чаще страдает структура личности, чем чисто неврологические показатели. однако и нейропатии нередки (с-м Вернике в гугле).
далее это сердечно-сосудистая система - при неуемном употреблении мышцам не нужна глюкоза (по сути шестиатомный спирт) - им достаточно одноатомного этилового чтобы получить энергию. но этанол не образует гликоген - основу энергетического метаболизма вообще и сердца в частности. поэтому сердце внезапно для алкоголика отказывает
пищеварительная система - поджелудочную железу можно сразу вычеркнуть. ибо даже минимальное количество алкоголя способно вызвать панкреонекроз - омертвение части а то и всей ткани поджелудочный. исходы неблагоприятны. печень растет, пытается выжить и регенерировать. постепенно кровоснабжаясь все хуевее и уходя в необратимый процесс - цирроз. вылечить можно ТОЛЬКО пересадкой. про гастрит/язвенную болезнь/рак желудка умолчим - это бывает просто при хуевом питании.

какая польза от алкоголя?
-временная нормализаци липидного спектра крови. на определенных дозах (индивидуальных, а не всеобщих)портвейна Анапа КАЧЕСТВЕННЫХ напитков этот эффект более продолжителен. нивелируется когда печень летит к хуям.
-антидепрессивное действие. имеет место быть за счет выноса части мозга неокортекса под влиянием интоксикации. и проблемы вроде как становятся малозначительными
в общем то и все. кто знает больше преимуществ - поведайте
и наконец Алкоголизм - болезненное пристрастие к алкоголю. как и любая токсикомания (пристрастие к интоксикациям, отличать от наркомании - пристрастие к наркотическим веществам - что суть одно и то же) имеет глубокие биохимические и психологические корни. и самые тяжелые социальные последствия. Термин «хронический алкоголизм» был впервые применён в 1849 году шведским врачом M. Hüss, обозначившим так совокупность патологических изменений, происходящих в организме человека при длительном, неумеренном употреблении спиртных напитков
с чего бы так? Сегодня уделяется внимание влиянию острого и хронического потребления алкоголя на функцию нейрохимических систем мозга, например, значительное внимание в механизмах действия этанола на ЦНС уделяют g-аминомасляной кислоте — ГАМК
Но, несмотря на то, что механизм самого заболевания неясен, основным источником болезни служат спиртосодержащие напитки и те действия, что они оказывают. Кроме того, многое зависит от биологических, психологических и социальных факторов.
Социальные факторы. Ещё в XIX веке было доказано, что с повышением благосостояния уровень алкоголизации населения увеличивается. 10 % мужчин-алкоголиков и 50 % женщин-алкоголичек состоят в браке с алкоголиками. Способствуют пьянству, а затем и алкоголизму многие традиции, а также особенности личности. Википедия сообщают что пидорасы бухают чаще. пруф

Биологическая предрасположенность к пьянству (или физиологические факторы). Существуют и существовали и такие воззрения. Гены, вариации и мутации которых ассоциированы с уровнем потребления алкоголя и риском алкоголизма: ADH1B

Психологический фактор. Являясь депрессантом ЦНС, алкоголь издревле использовался человеком и, за исключением некоторых религий, был даже в центре таинств. Если на ранних этапах жизни человека было невозможно индивидуальное пьянство, то с прогрессом цивилизации оно приобретает своё место. Слабая, плохоорганизованная личность всё больше теряется в этом мире, протягивая руки к бутылке. Тяжёлой формой является алкоголизация на фоне определённого психиатрического заболевания

- запойное пьянство

следует отличать алкоголизм от острого опьянения (тупо нажрался) и употребления с вредными последствиям (упал в кому и замерз) о коих говориться выше.
самое хуевое состоит в том что сам больной и не в курсе что болеет. он "расслабляется" все больше теряя себя как личность, теряя свою жизнь и способность выздороветь - мозги не восстанавливаются.
лечения не существует. по крайней мере мало-мальски эффективного. общества трезвости-хуезвости это лажа. по сути тепличные условия адаптации, а когда клиента жизнь бьет ключом по голове то как правило испытанный способ бегства к стакану начинается опять. выздороветь может лишь тот кто хочет.
гештальт-терапия и сугестивные методики - кодирование и прочее - действенны если поменять всю среду пациента - работу, окружение, пол и потолок стиль жизни - но кто это может позволить?
таким образом водка яд, мера индивидуальна. и будьте здоровы

ЗЫ если кому то интересно продолжение сего - просьба выработать название интересующей Вас темы по здравоохранению. что лечил расскажу, чего не лечил - почитаю, спрошу коллег и подробнейще расскажу.
ЗЫЫ - если этот пост спасет хотя бы одного то писал я его не зря © rulez.gif

перепись алкоголиков Япа считаю открытой )))
здравствуйте меня зовут Вадим, я употребляю алкоголь, употребление мною его началось в далеком 1988 году ...... )))))

печально есть то что описал ТС в абзаце что люди и не понимают что больны, печально но это факт! сам болен уже давно! попал с жутким отравлением и передозировкой в СКЛИФ ((( вроде выходили и откачали, но выпиваю (расслаблюсь) систематически.

а если что пил, пью и буду питьЁ

[^]
ИванСамогон
12.05.2015 - 11:07
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Revelender @ 12.05.2015 - 11:06)
Цитата (darkDissect @ 12.05.2015 - 00:32)
С вами DarkDissect и сегодня хотелось бы поведать вам о слабостях человека.
а именно о склонности человеческих особей "расслабляться". и принимать различные вещества дабы этот процесс стал приятнее/быстрее/лучше.
о мотивах побудивших меня.. трала-ла и все такое - недавно я сменил место жительства и в ходе затяжных майских праздников я ОХУЕЛ. охуел как могут бухать люди. не то что много, но блядь до комы (а алкогольные комы я видел на заре профессиональной юности еще когда на скорой работал). поэтому этот пост о веществах, последствиях их приема, возможных эффектах и опасности передозировки глазами врача анестезиолога-реаниматолога, имеющего опыт в лечении соответствующих состояний.
ЗЫ так сложилось что от рождения имею аллергию на этиловый спирт в любой форме, посему не пью. вообще. пост про алкоголь личными ощущениями не дополняется. заядлый курильщик, траву не пробовал и не собираюсь. итак, поехали. первый наш пост про.....

1. Алкоголь - известен людям со времен брожения сока. не факт что винограда. основа любого алкогольного напитка - этиловый спирт, образующийся как продукт брожения глюкозы в любом её виде. соответственно спирт можно получить из
- любого растительного сырья,
-методикой гидролиза нефтепродуктов с последующим окислением альдегидов,
-а также синтезом из низших спиртов.
первый метод используют практически все, кто хотя бы раз видел перегонный куб. учитывая нет нет да и проскакивающие посты про самагоноварение, останавливаться не будем. люди знают. остальные методы промышленные. при этом отличить спирт из нефти и из пшеницы практически невозможно. на данный момент на рынке представлены спирты "альфа", "экстра" и "люкс". их разница в степенях очистки и наличии балласта. именно из них и получается львиная доля содержимого прилавков ликеро-водочных отделов. есть там и технические жидкости - но об этом далее.
эффект алкоголя. а именно этилового спирта - по сути это яд с некоторым наркотическим действием. да, именно яд. Фармакологические свойства складываются из токсического эффекта и наркотического.

Существует огромное количество ядовитых веществ. Область медицины, изучающая отравления ядами, называется токсикологией.
В учебниках токсикологии традиционно большое внимание уделяется отравлениям алкоголем и его суррогатами, как самому распространенному виду отравлений. В соответствии с общим характером токсического поражения выделяют яды нервно-паралитического действия, кожно-резорбтивного действия, общетоксического, удушающего, слезоточивого и раздражающего действия. По данной классификации алкоголь относится к группе ядов общетоксического действия, вызывающих судороги, отек мозга, параличи, кому. Типичными представителями ядов общетоксического действия, помимо алкоголя, являются синильная кислота и угарный газ.  Если кому-то покажется, что автор сгущает краски, откройте учебник профессора Е.А. Лужникова «Клиническая токсикология» на 25 странице и убедитесь в правдивости информации.
спирт всасывается отовсюду - и из желудка и из прямой кишки. даже из под ногтей, хотя традиционным способом доставки является конечно пероральный (через рот), хотя видывал и ректальные эксперименты - минуя печень концентрация спирта в крови растет в геометрической прогрессии очень быстро приводя к тяжелым последствиям
таким образом опьянение по сути является отравлением и включает в себя следующие стадии:

I.стадия эйфории - наблюдается при сравнительно малых концентрациях.

II. стадия возбуждения/торможения - при увеличении концентрации продукта в крови пациента неокортекс прощается с нами и взору вываливается Эго пациента (по Фрейду). а именно содержимое более древних и тщательно скрываемых участков коры - суть человека. тут бесполезно прикидываться. на сем основана пресловутая методика "напоить и посмотреть" якобы активно применяющаяся в НКВД сталинского времени. зерно истины есть на самом деле. ведь человек становится сам собой

III. стадия запредельного торможения или комы - характеризует тяжелое токсическое действие алкоголя прежде всего на мозг. учитывая высокий токсический коридор (широта колебания концентрации от эффективной до смертельной дозы) смертельные случаи именно из-за действия этилового спирта редки. намного чаще подобным состояниям сопутствуют травмы, аспирации (захлебнулся блевотиной, АС/DC так солиста потеряла)
вне зависимости от стадии после прекращения употребления алкоголя наступает сон, разный по продолжительности.

но неизменно заканчивающийся бодуном похмельным синдромом. разным по выраженности и связанный с метаолизмом. чем сильнее похмелье и, соответственно, желание продолжить - тем ближе алкоголизм как болезнь-пристрастие.

в чем же реальный вред алкоголя? это нейротропный яд, как не крути. при даже малой дозе, но большой длительности употребления он разрушает мозги. чаще страдает структура личности, чем чисто неврологические показатели. однако и нейропатии нередки (с-м Вернике в гугле).
далее это сердечно-сосудистая система - при неуемном употреблении мышцам не нужна глюкоза (по сути шестиатомный спирт) - им достаточно одноатомного этилового чтобы получить энергию. но этанол не образует гликоген - основу энергетического метаболизма вообще и сердца в частности. поэтому сердце внезапно для алкоголика отказывает
пищеварительная система - поджелудочную железу можно сразу вычеркнуть. ибо даже минимальное количество алкоголя способно вызвать панкреонекроз - омертвение части а то и всей ткани поджелудочный. исходы неблагоприятны. печень растет, пытается выжить и регенерировать. постепенно кровоснабжаясь все хуевее и уходя в необратимый процесс - цирроз. вылечить можно ТОЛЬКО пересадкой. про гастрит/язвенную болезнь/рак желудка умолчим - это бывает просто при хуевом питании.

какая польза от алкоголя?
-временная нормализаци липидного спектра крови. на определенных дозах (индивидуальных, а не всеобщих)портвейна Анапа КАЧЕСТВЕННЫХ напитков этот эффект более продолжителен. нивелируется когда печень летит к хуям.
-антидепрессивное действие. имеет место быть за счет выноса части мозга неокортекса под влиянием интоксикации. и проблемы вроде как становятся малозначительными
в общем то и все. кто знает больше преимуществ - поведайте
и наконец Алкоголизм - болезненное пристрастие к алкоголю. как и любая токсикомания (пристрастие к интоксикациям, отличать от наркомании - пристрастие к наркотическим веществам - что суть одно и то же) имеет глубокие биохимические и психологические корни. и самые тяжелые социальные последствия. Термин «хронический алкоголизм» был впервые применён в 1849 году шведским врачом M. Hüss, обозначившим так совокупность патологических изменений, происходящих в организме человека при длительном, неумеренном употреблении спиртных напитков
с чего бы так? Сегодня уделяется внимание влиянию острого и хронического потребления алкоголя на функцию нейрохимических систем мозга, например, значительное внимание в механизмах действия этанола на ЦНС уделяют g-аминомасляной кислоте — ГАМК
Но, несмотря на то, что механизм самого заболевания неясен, основным источником болезни служат спиртосодержащие напитки и те действия, что они оказывают. Кроме того, многое зависит от биологических, психологических и социальных факторов.
  Социальные факторы. Ещё в XIX веке было доказано, что с повышением благосостояния уровень алкоголизации населения увеличивается. 10 % мужчин-алкоголиков и 50 % женщин-алкоголичек состоят в браке с алкоголиками. Способствуют пьянству, а затем и алкоголизму многие традиции, а также особенности личности. Википедия сообщают что пидорасы бухают чаще. пруф

Биологическая предрасположенность к пьянству (или физиологические факторы). Существуют и существовали и такие воззрения. Гены, вариации и мутации которых ассоциированы с уровнем потребления алкоголя и риском алкоголизма: ADH1B

Психологический фактор. Являясь депрессантом ЦНС, алкоголь издревле использовался человеком и, за исключением некоторых религий, был даже в центре таинств. Если на ранних этапах жизни человека было невозможно индивидуальное пьянство, то с прогрессом цивилизации оно приобретает своё место. Слабая, плохоорганизованная личность всё больше теряется в этом мире, протягивая руки к бутылке. Тяжёлой формой является алкоголизация на фоне определённого психиатрического заболевания

- запойное пьянство

следует отличать алкоголизм от острого опьянения (тупо нажрался) и употребления с вредными последствиям (упал в кому и замерз) о коих говориться выше.
самое хуевое состоит в том что сам больной и не в курсе что болеет. он "расслабляется" все больше теряя себя как личность, теряя свою жизнь и способность выздороветь - мозги не восстанавливаются.
лечения не существует. по крайней мере мало-мальски эффективного. общества трезвости-хуезвости это лажа. по сути тепличные условия адаптации, а когда клиента жизнь бьет ключом по голове то как правило испытанный способ бегства к стакану начинается опять. выздороветь может лишь тот кто хочет.
гештальт-терапия и сугестивные методики - кодирование и прочее - действенны если поменять всю среду пациента - работу, окружение, пол и потолок стиль жизни - но кто это может позволить?
таким образом водка яд, мера индивидуальна. и будьте здоровы

ЗЫ если кому то интересно продолжение сего - просьба выработать название интересующей Вас темы по здравоохранению. что лечил расскажу, чего не лечил - почитаю, спрошу коллег и подробнейще расскажу.
ЗЫЫ - если этот пост спасет хотя бы одного то писал я его не зря © rulez.gif

перепись алкоголиков Япа считаю открытой )))
здравствуйте меня зовут Вадим, я употребляю алкоголь, употребление мною его началось в далеком 1988 году ...... )))))

печально есть то что описал ТС в абзаце что люди и не понимают что больны, печально но это факт! сам болен уже давно! попал с жутким отравлением и передозировкой в СКЛИФ ((( вроде выходили и откачали, но выпиваю (расслаблюсь) систематически.

а если что пил, пью и буду питьЁ

нахуя весь текст цитировать? shum_lol.gif

[^]
B0MBUS
12.05.2015 - 11:10
5

Шутник

Человек около 15 из друзей и знакомых допились, или допринимались до ручки. А было им всего то от 17 до 35, и ведь не глупые все ребята. Ищут в этой херне чего-то, уходят от проблем. А чего, залил бельма, и нормуль, - я гений, а меня все не понимают. А потом уже пиздецы наступают, деньги у всех клянчить начинают и из дома тащить. Раньше общество хоть как-то боролось(лечить их пыталось, порицали, стыдили) за таких несчастных, а теперь человек-человеку волк. Алкоголь зло, особенно пивасик и всякие яги, наливают ими молодых, косят суки страну на корню!!!

[^]
sholoma
12.05.2015 - 11:12
2

Приколист

Пью пиво раза 2-4 в неделю, по 1.5 литра за раз (больше редко. 1.5 - как норма для меня). Лет 10 подряд. Обычно покупаю импортное. Вроде норм всё, но стараюсь урезать частоту "подходов".
Помогает расслабиться после трудового дня, а так как работаю без выходных по 12 часов, другого средства лучше для меня - нет.

[^]
chester16ru
12.05.2015 - 11:13
13

Ярила

Алкоголь мозги сушит. Хоть мало, хоть много. Пассивное расслабление за счет приема разного, от алкоголя до сигарет и есть зависимость.

Сам лично курю и выпиваю. Чувствую себя явно не лучше от этого.
Особенно если в выходные выпивали, то потом в первый день недели пустой, как барабан.

Еще заметил, что те кто говорит, что он так расслабляется, то вот именно они особо и не напряжены в жизни. Те кто реально загружен, как раз и не пьют. Это из моих наблюдений.

Так что давайте говорить честно. Пьем мы для того, что бы выпить. Расслабляться и пить, разные вещи. Мне порой поход в кино дает больше, чем хлебать пиво вечерами каждый день. Правда чаще сам об этом забываю и пиво таки пью.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 12.05.2015 - 11:17

[^]
ZveiV
12.05.2015 - 11:14
2

Шутник

Блин, и здесь эта гештальт-терапия. Эти хреновы псевдо-психологи без самопиара не могут. Зато, ни в чём толком не разбираясь и, как правило, не имея медицинского образования, успешно (и не бесплатно) решают за людей, как им жить и что для них яд.

[^]
ИванСамогон
12.05.2015 - 11:18
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (sholoma @ 12.05.2015 - 11:12)
Пью пиво раза 2-4 в неделю, по 1.5 литра за раз (больше редко. 1.5 - как норма для меня). Лет 10 подряд. Обычно покупаю импортное. Вроде норм всё, но стараюсь урезать частоту "подходов".
Помогает расслабиться после трудового дня, а так как работаю без выходных по 12 часов, другого средства лучше для меня - нет.

тоже много провожу времени на работе, это меня по-началу и стало подводить. теперь прихожу и делаю гимнастику, тоже помогает. от алкоголя не отказался, но перестал "частить".

Добавлено в 11:19
пить - плохо, но иногда - хорошо! shum_lol.gif

[^]
bothisapla
12.05.2015 - 11:19
1

Иди задушу

ТС, а расскажи лучше сколько нужно организму времени, чтобы он полностью восстановился?

[^]
el333
12.05.2015 - 11:23
0

Ярила

Меня, к счастью, не берет алкогольная зависимость. Было дело напивался до усмерти с тяжелым похмельем. Но наутро мне от одной мысли об алкоголе тошнило. Везет мне? Не знаю, Наверное да, потому что до сих пор не пойму как похмеляются по методу "клин клином вышибает" хоть уже 27 лет. Кстати еще заметил что все кто мне говорил " да ты не пить умеешь!" сами не умеют и лечат других!

Это сообщение отредактировал el333 - 12.05.2015 - 11:23

[^]
ИванСамогон
12.05.2015 - 11:23
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (bothisapla @ 12.05.2015 - 11:19)
ТС, а расскажи лучше сколько нужно организму времени, чтобы он полностью восстановился?

21 день, то есть - никогда! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34385
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх