Форум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
16.03.2015 - 11:25
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
204
Мужчина, люблю готовить. На одном поварском паблике зачем-то в комментах к блюду ввязался в вечный спор "оливковое масло рулит, а подсолнечное для лохов". Собсно, доказывал я обратное. Лучше бы я этого не делал. Девушки мне быстро объяснили, что помимо того что я гондон и урод, у оливкового масла:
- лучше "температура нагревания"!
- "время кипения" выше!

Вот. Причем термином "температура нагревания" они оперировали свободно и постоянно, называя всех кто не знает что это - идиотами и отправляя учить химию. Поэтому оливковое полезно, а подсолнечное вредно. Мой мозг никогда не будет прежним.


© Rebel
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mihassya
16.03.2015 - 11:27
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 289
они такие, эти белокурые девушки!
 
[^]
Deim0nAx
16.03.2015 - 11:27
76
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Цитата
Вот. Причем термином "температура нагревания" они оперировали свободно и постоянно, называя всех кто не знает что это - идиотами и отправляя учить химию. Поэтому оливковое полезно, а подсолнечное вредно. Мой мозг никогда не будет прежним.


Спорить с женщиной, все равно, что забрасывать свинью грязью. У тебя все руки в грязи, а свинье - по кайфу.

Забей.
 
[^]
Abramsm3
16.03.2015 - 11:29
64
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 675
Rebel что-то от нас скрывает.
Стопудово, местные девушки оперировали терминами не "температура" и "время", а что-нибудь типа: "температурочка нагревашечки" и времечко кипешички"
 
[^]
Kres
16.03.2015 - 11:30
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 517
ибо нех с ними спорить...
 
[^]
2VooDoo
16.03.2015 - 11:30
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 157
Есть оливковые масла, которые нельзя нагревать, только для салатов!
 
[^]
Семья
16.03.2015 - 11:31
0
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
ну как бы вот. В выходные делали беляши, обычно жарили на подсолнечном, беляши получались румяные. А сдесь пожарили на оливковом рафинированном, так получились более тёмные чем всегда, хотя жена делает часто вкусную выпечку и по времени приготовления "глаз набит" biggrin.gif
 
[^]
Atheist123
16.03.2015 - 11:31
72
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2926
бро, на самом деле все не так.
литр подслнечного 70 руб, оливкового 500
т.е оливковое примерено в 7 раз полезнее gigi.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
16.03.2015 - 11:33
38
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1280
Да сами они лохушки! Вот самое пиздатое масло для жарки! rulez.gif

Форум
 
[^]
Suroay
16.03.2015 - 11:35
38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.14
Сообщений: 204
самое удивительное, что половина из них готовить не умеет
те кто умеет готовить, по таким форумам не шарятся, они молча готовят борщи и жарят котлеты
 
[^]
serega08k
16.03.2015 - 11:35
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 28
Нах мне заморское оливковое??? я предпочитаю подсолнечное отечественное!
 
[^]
Элвис
16.03.2015 - 11:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Мне кажется после закипания и то и другое масло стоит уже одинаково. (полезности ноль)

Это сообщение отредактировал Элвис - 16.03.2015 - 11:37
 
[^]
неходос
16.03.2015 - 11:38
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7886
Я не давно сазана в оливковом подарил,сам не пробовал,но мои были приятно удивлены
 
[^]
OlCopo
16.03.2015 - 11:39
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 253
Цитата
Нах мне заморское оливковое??? я предпочитаю подсолнечное отечественное!

поддерживаю, обожаю салаты из огурчиков и помидорчиков на подсолнечном масле, которое ПАХНЕТ семечками.
 
[^]
Deim0nAx
16.03.2015 - 11:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Элвис
Цитата
Мне кажется после закипания и то и другое масло стоит уже одинаково.

ЕМНИП, температура вспышки у оливкового масла ниже температуры кипения. Впрочем, и у подсолнечного тоже.
 
[^]
koshechkaru
16.03.2015 - 11:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 34
не рассуждайте с женщинами детьми и народом))
 
[^]
Граф
16.03.2015 - 11:48
37
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11077
Цитата (serega08k @ 16.03.2015 - 11:35)
Нах мне заморское оливковое??? я предпочитаю подсолнечное отечественное!

Конечно же теперь ни один пост не обходится без комментария о преимуществах чего-нибудь посконно-домотканого перед заграничным аналогом. Объект спора неважен faceoff.gif

PS Считаю одинаково охуенным и какой-нибудь салат с морепродуктами, заправленный оливковым маслом, и огурцы с помидорами с нерафинированным подсолнечным. И нехуй тут сравнивать

Это сообщение отредактировал Граф - 16.03.2015 - 11:49
 
[^]
sikambara
16.03.2015 - 11:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.10
Сообщений: 1232
всю жизнь считал, что оливковое только для салатов....готовить на нем никогда в голову не пришло бы....
 
[^]
pshan
16.03.2015 - 11:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 199
Оливковое не высыхающее и поэтому годится для смазки, а подсолнечное высыхающее и пойдет для олифы и краски. dont.gif rulez.gif
 
[^]
данфос
16.03.2015 - 11:53
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 240
Так ты пришёл сюда на девчат пожаловаться? Ну герой!
 
[^]
Uvetich
16.03.2015 - 11:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 370
Мне заебись, я не люблю готовить ))))
 
[^]
peperoni
16.03.2015 - 11:54
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.07
Сообщений: 405
Ребята-любители всего отечественного! Так то подсолнечное масло также чуждо русскому организму, как и оливковое. Подсолнечник происходит из Северной Америки. Выходит даже, что оливковое даже поближе, ибо из Средиземноморья.

Любите традиционно-посконные продукты - ешьте льняное, гречишное, конопляное, на крайняк, масло. Или тогда уж вообще - свиной жир да сливочное масло.

Исходя из своего собственого опыта скажу - лучше всего жарить на кукурузном.
 
[^]
занудастарый
16.03.2015 - 11:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 5634
ТС, ты спорил с лохушками! самым важным критерием в масле является "жидкость разливания", потом идет "легкость отстирывания" и только потом эта температура... так им и скажи! прямо в монитор!!!
 
[^]
Vedmed12
16.03.2015 - 12:02
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 43
Цитата (ЗлойПрапор @ 16.03.2015 - 11:33)
Да сами они лохушки! Вот самое пиздатое масло для жарки!  rulez.gif

Лучшее масло для жарки - это вазелин. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vedmed12 - 16.03.2015 - 12:02
 
[^]
Deim0nAx
16.03.2015 - 12:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Vedmed12
Цитата
Лучшее масло для жарки - это вазелин.

Это если цыпу жарить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39452
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх