Форум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rustalik
16.03.2015 - 12:07
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 30
Цитата (pshan @ 16.03.2015 - 11:52)
Оливковое не высыхающее и поэтому годится для смазки, а подсолнечное высыхающее и пойдет для олифы и краски. dont.gif rulez.gif

неправильно четверостишие в одну строчку написал! gigi.gif
 
[^]
insaider
16.03.2015 - 12:27
2
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Цитата (sikambara @ 16.03.2015 - 11:51)
всю жизнь считал, что оливковое только для салатов....готовить на нем никогда в голову не пришло бы....

Рейтинг – какое масло лучше для жарки? Для жарки подходит рафинированное масло, однако стоит обращать внимание на, так называемое, «кислотное число». Это число означает содержание в масле свободных жирных кислот. При нагреве они очень быстро портятся и окисляются, делая масло вредным. Поэтому, чем меньше это число – тем пригоднее масло для жарки:

1 место – подсолнечное масло – 0,4 (кислотное число);

1 место – кукурузное масло – 0,4;

2 место – соевое масло – 1;

3 место – оливковое масло – 1,5;

4 место – льняное масло – 2.

Льняное масло совсем не предназначено для жарки, а вот пальму лидерства снова взяло подсолнечное масло. Поэтому самое лучшее масло – это подсолнечное, однако в других маслах тоже много полезного и их стоит употреблять так же.
 
[^]
УшаSтый
16.03.2015 - 12:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1483
оливковое запахом перебьёт вкус блюда, которое готовишь, потому только в салаты

правда это справедливо, если ожидаемый от готовки результат обычно вкуснее, чем {наименование блюда} со вкусом и запахом оливкового масла
 
[^]
Asshaker
16.03.2015 - 12:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 793
Цитата (insaider @ 16.03.2015 - 11:25)
Мужчина, люблю готовить. На одном поварском паблике зачем-то в комментах к блюду ввязался в вечный спор "оливковое масло рулит, а подсолнечное для лохов". Собсно, доказывал я обратное. Лучше бы я этого не делал. Девушки мне быстро объяснили, что помимо того что я гондон и урод, у оливкового масла:
- лучше "температура нагревания"!
- "время кипения" выше!

Вот. Причем термином "температура нагревания" они оперировали свободно и постоянно, называя всех кто не знает что это - идиотами и отправляя учить химию. Поэтому оливковое полезно, а подсолнечное вредно. Мой мозг никогда не будет прежним.


© Rebel

:) знакомая ситуация. Я так одну тварь на землю опустил.

Люблю готовить, коллегам вещаю про очередной эксперимент. Любят они меня слушать перед обедом :) говорят, что я аппетитно рассказываю.
Так вот в лезла в мой рассказ одна мымра. Начала что что мне выпаривать, я уже честно забыл ибо не слушал. Ну сошлись на том, что берем рецепт и готовим блюдо. Украшаем и транспотрируем в офис. На суд народный.
Короче :) принесла мымра "свое" видиние рецепта. Это адовый пиздец. Я сразу сказал, что я это есть не буду. На что сразу получил поддержку от начальницы, она у меня умная тетка. Знает, что если я отказываюсь от еды, то лучше эту еду не есть. Проверенно не раз.

Так вот коллектив постановил, что мымра мымра. А я теперь должен забабахать мясо и еще этого салатику.
 
[^]
TURNER
16.03.2015 - 13:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 972
а мне не нравиться ни подсолнечьное ни оливковое - у обоих сильный запах у олиыкогого и вкус мерзкий ! так-что рулит масло без запаха и вкуса - соевое !!!
 
[^]
Граф
16.03.2015 - 13:23
8
Статус: Online


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11080
Цитата (TURNER @ 16.03.2015 - 13:11)
а мне не нравиться ни подсолнечьное ни оливковое - у обоих сильный запах у олиыкогого и вкус мерзкий ! так-что рулит масло без запаха и вкуса - трансмиссионное!!!

Вот так ваще заебись rulez.gif
 
[^]
MimoSmysla
16.03.2015 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (Deim0nAx @ 16.03.2015 - 12:06)
Vedmed12
Цитата
Лучшее масло для жарки - это вазелин.

Это если цыпу жарить.

Причём, в очко.
 
[^]
VIAN
16.03.2015 - 13:32
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
совет:

Форум
 
[^]
Stanton
16.03.2015 - 14:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 1061
Я вас тут нихуя не понял, всегда полусинтетику лью короче.
 
[^]
PabloEscobar
16.03.2015 - 15:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 589
Цитата (2VooDoo @ 16.03.2015 - 11:30)
Есть оливковые масла, которые нельзя нагревать, только для салатов!

как дипломированный повар подтверждаю!
 
[^]
геноцид
16.03.2015 - 15:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 447
Цитата
обожаю салаты из огурчиков и помидорчиков на подсолнечном масле, которое ПАХНЕТ семечками.

наш человек!
 
[^]
grably
16.03.2015 - 15:43
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Оливковое нерафинированное реально лучше не нагревать - оно и всю пользу теряет, и дополнительно вредным становится. Рафинированное - жарить можно, но есть масла более подходящие. Более термостойкие - то есть способны нагреваться до более высокой температуры, без того что бы начать гореть.
А что там автору объяснили - хз. Чёто он как-то непонятно описал...

Это сообщение отредактировал grably - 16.03.2015 - 15:44
 
[^]
MARIK778
16.03.2015 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.09
Сообщений: 4083
Баб жарить надо, а не спорить с ними old.gif
 
[^]
badyear
16.03.2015 - 15:47
2
Статус: Offline


Хитрец

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 148
Цитата (insaider @ 16.03.2015 - 11:25)
"температура нагревания"!

Вкус съедания, блин
 
[^]
Jet13
16.03.2015 - 15:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 50
а был ли смысл вступать с "мамзелями" в полемику?в итоге-головная боль и потрепанные нервы.ИМХО-не вижу смысла.
 
[^]
simona100988
16.03.2015 - 15:49
0
Статус: Offline


перфекционист

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3314
девушка хотела сказать "лучше температура проникновения"...
 
[^]
zhekachel
16.03.2015 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 621
Иди на компромисс - жарь на крестьянском)))))))))))))))))

Форум
 
[^]
sinobi81
16.03.2015 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 1306
Если смешать литр оливкового масла с литром дерьма, получится 2 литра дерьма.
Если смешать литр подсолнечного масла с литром дерьма, получится 2 литра дерьма.

А если нет разницы, зачем платить больше?
 
[^]
АфриканеЦ
16.03.2015 - 16:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 253
Цитата (peperoni @ 16.03.2015 - 11:54)
Ребята-любители всего отечественного! Так то подсолнечное масло также чуждо русскому организму, как и оливковое. Подсолнечник происходит из Северной Америки. Выходит даже, что оливковое даже поближе, ибо из Средиземноморья.

Любите традиционно-посконные продукты - ешьте льняное, гречишное, конопляное, на крайняк, масло. Или тогда уж вообще - свиной жир да сливочное масло.

Исходя из своего собственого опыта скажу - лучше всего жарить на кукурузном.

САм понимаш, на вкус и цвет.......Мне например рапсовое нра... Когда рыбу жаришь - корочка прям изумительная! И для салатов вполне достойно.
 
[^]
дензо
16.03.2015 - 16:43
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 240
Цитата (Deim0nAx @ 16.03.2015 - 11:06)
Vedmed12
Цитата
Лучшее масло для жарки - это вазелин.

Это если цыпу жарить.

В попу
 
[^]
dynkan
16.03.2015 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 4879
Оливкавое, подсолнечное....херня все это, я вот в 80-е вырос на херпоймикаком масле в стелянных бутылках, осадок, это песня, с полбутылки. И ничего, харя как у Валуева, а все эти метания, пидаросня все бабская. Имхо конечно lol.gif
 
[^]
kadead
16.03.2015 - 16:54
1
Статус: Offline


Рупор Перестройки

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 68
Цитата (ЗлойПрапор @ 16.03.2015 - 15:33)
Да сами они лохушки! Вот самое пиздатое масло для жарки! rulez.gif

Они же тебе для заливки посоветуют cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Форум
 
[^]
StopUfo
16.03.2015 - 16:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 1549
ТС! Похоже ты сел не на ту лошадку ©))
 
[^]
Айыу
16.03.2015 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 2269
Цитата (insaider @ 16.03.2015 - 11:25)
Мужчина, люблю готовить. На одном поварском паблике зачем-то в комментах к блюду ввязался в вечный спор "оливковое масло рулит, а подсолнечное для лохов". Собсно, доказывал я обратное. Лучше бы я этого не делал. Девушки мне быстро объяснили, что помимо того что я гондон и урод, у оливкового масла:
- лучше "температура нагревания"!
- "время кипения" выше!

Вот. Причем термином "температура нагревания" они оперировали свободно и постоянно, называя всех кто не знает что это - идиотами и отправляя учить химию. Поэтому оливковое полезно, а подсолнечное вредно. Мой мозг никогда не будет прежним.


© Rebel

Льняное лучше))) только его нельзя нагревать, а добавлять уже в готовые блюда, перед приёмом пищи.

ЗЫ. Для веганов и желающих сбросить жирок на низкоуглеводке.

Это сообщение отредактировал Айыу - 16.03.2015 - 17:01
 
[^]
CurvatureL
16.03.2015 - 17:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 0
Наилучшим вариантом будет совместное использование и того и другого вида масла, в целях общего оздоровления организма.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39455
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх