395

Жду на остановке маршрутку и наблюдал такую картину – при выходе из подъехавшей маршрутки девушка лет 25-30 вытащила у мужика лет 50-ти кошелёк из кармана куртки, а он почувствовал и резко обернулся. Схватил её за руку, а она бросает на асфальт кошелёк. Потом он резко развернул её, взял одной рукой за шиворот, а другой за пальто на спине и с разгону "влепил" её в столб. Всё произошло очень быстро, буквально как сцена в боевике, без слов с обеих сторон. Удар получился жёсткий, можно сказать от души приложился, девушка "сползала" вниз, явно на грани потери сознания, похоже выбиты зубы и лицо повреждено. На столбе остались пятна крови. В общем она травмирована довольно серьёзно. Времени лицезреть что будет с карманницей, которая лежала обнимая руками столб особо не было, приехала моя маршрутка, а народ на остановке после шока от увиденного начал возмущаться типа - "мужчина-мужчина, как вы так могли", "это же женщина", "сейчас милицию позовём" и т.д. Мужик ( я успел рассмотреть его – простое лицо без эмоций) не стал ждать полицию поднял свой лопатник и спокойно, даже как-то не спеша, спустился по лестнице в подземный переход.
Затрудняюсь на сколько наказание соответствовало тяжести поступка, но, думаю, если бы не было свидетелей, “дядя” эту подругу покалечил бы без сожаления.
Вот приехал на работу и в офисе после моего рассказа мнения разделились – самосуд или по закону надо было передать правоохранителям. Женская часть нашего коллектива осуждает самосуд как ответ на попытку кражи, а мужская рассуждает, как поступили бы в зависимости от цены содержимого кошелька, мол по мелочи можно было дать под зад, а если деньги в кошельке приличные, то однозначно надо бить морду .