59

Опиум для народа
Здравствуйте, ребятушки ЯПовцы. Хочу рассказать вам одну историю из жизни.
Случилась у меня в семье горестная ситуация. Умерла моя бабушка. Она человек верующий в бога. Возраст большой. Просила, что бы когда умрёт, всё было как надо. Отпевание в церкви.
Я и сам человек верующий. Не хожу, конечно, в церковь каждую неделю, верю в душе, и нет, нет возношу молитву всевышнему.
Ну да ближе к делу... Приехали мы в церковь, у женщин, что в лавках церковных находятся, спросили куда нам обратиться. Они говорят, пойдёмте, решим все ваши чаяния. И вроде всё нормально, ну стоят церковные таинства и вознесение молитвы определённых денег, не страшно, понимали мы, что расходы предстоят. Но тут дело доходит до покупки вина "Кагора", для совершения таинств церкви. И что же мы слышим от женщины, которая оформляет нам "услуги"?
Есть кагор по 150 рублей за бутылку, но он так себе и качество молитвы я не гарантирую. Можно взять за 400, но это очень хорошее, Полисандра*, на это вино можно ещё в молитву родственников вписать, 10 за здравие, 10 за упокой.
Купили дорогое, родственников вписали.
Но никак не складывается в моей голове, что сила молитвы зависит от стоимости "Кагора".
Вера моя не стала меньше, всегда думал, что вера заключена в душе. И думаю, что не везде так. Только в отдельных церквях такой маркетинг.