Опиум для народа, Про церковь и веру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жиртрест
21.01.2015 - 03:39
1
Статус: Offline

Ярила

Всё правильно.Вера-это внутри.Это личное и ничего общего с коммерцией не имеет.

[^]
Steban
21.01.2015 - 03:41
0

Ярила

Я тебе шпалу не хочу ставить,послушал поеботина.
Вот чем то напомнила:

Это сообщение отредактировал Steban - 21.01.2015 - 03:41

[^]
luxoris
21.01.2015 - 03:42
0

Юморист

Цитата (Steban @ 21.01.2015 - 03:32)
luxoris ты главное сильно не расстраивайся.
И тебя вылечат.
Полежишь пару месяцев.
Научишься жрать из пластмассовой миски.
Изучишь "троллейбус".
Это движение вдоль железной линии на полу,поверх линолеума.
Узнаешь кто в палате "Человек гора" и кому все поклоняются.
Попытаешься в туалете разбив окно,отодрать сетку рабицу.
Но третий этаж тебя остановит.

рано вас выпустили , вы же клинический ....

[^]
Steban
21.01.2015 - 03:48
0

Ярила

Я в начале 90х косил.
Мне реально страшно было.
Я высокий,ко мне по очереди стали все больные подходить и кланяться.
Один вокруг бегал и орал,человек гора.
И тут с другого блока пришли двое.
Один выше меня на голову,второй обезьянка прилипала.
Когда мимо меня проходили,обезьяна ляпнула,да какой он человек гора,вот человек гора и показал на своего кого сопровождал.
Вроде мелочь,но часть поклонников он у меня увел зараза. smile.gif

Это сообщение отредактировал Steban - 21.01.2015 - 03:52

[^]
alaaraaf
21.01.2015 - 03:56
0

Весельчак

Мой совет: будь хмельным и влюбленным всегда.

Быть сановным и важным - не стоит труда.

Не нужны всемогущему господу-богу

Ни усы твои, друг, ни моя борода!

[^]
Lusyen
21.01.2015 - 04:01
0

Юморист

Разница в 150 рублей, а сколько вопросов...
Причем тут твоя вера и кагор.

Ты в Бога веришь, или в то что незнакомая тебе тетка обязана стремиться к тому, чтобы ты на похоронах съэкономил??
Блин, везде у нас все вокруг виноваты.
Даже в том, что мы бываем занудами и жлобами.

Конечно, - Боженька неправ...кто ж еще.

[^]
Steban
21.01.2015 - 04:09
1

Ярила

Я в попов не верю и главное не хочу.
Я их столько повидал,есть среди них нормальные мужики.
Но зачем они себя в эти застенки спрятали,это их жизнь.

Мне в психушке таблетки выдавали.
Я их в пакетик собирал и в трусах прятал.
Сибазон и радедорм в основном,я ж не буйный.
После у девуль успех имел,накуривались и таблетки были в тему.
Один раз у меня все закончилось,было предложение от двух мадам мне отсосать если сейчас еще рожу колеса.
А я не нашелся,выгнал их с хаты и обиделся.
С одной из них хотел мутить по серьезке.

Надо было их аспирином закинуть. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Steban - 21.01.2015 - 04:12

[^]
Steban
21.01.2015 - 05:19
0

Ярила

На улице дубак,курить сейчас ходил.

Вспомнил как друга на прокапаться ложили.
Привезли его,за стеклом наблюдаем,он как на персонал начал кидаться.
Девчонки его урезонили и к койке примотали.
У него дозняк уже практически до грамма в сутки дошел,а он ерепенится.
Несколько дней в отключке (4 штуки это в 90е стоило) и с его слов он выебал одну из медсестер,типа по согласию.
Мать его забрала домой и в этот же день он вынес из дома всю технику и по новой.Типа дозняк сбавил - отблагодарил.

Мэр Екатеринбурга,который занимался нарами.
Мама у одного хорошо зарабатывала и куда только свое чадо не определяла.
Отправила к ройзману.
Приехал и давай нас по библии строить.
Оказывается мы неправильно живем.
2 дня!
Вынес хату у мамаши и все по новой началось.

Первый уже в могиле.

[^]
данфос
21.01.2015 - 07:52
-1

Приколист

Вся православная церковь, это финансовый проект, И это данность, и с ней приходится смириться, т.к. церковь под крылышком у государства.

[^]
300
21.01.2015 - 10:42
1

Ярила

Цитата (данфос @ 21.01.2015 - 07:52)
это финансовый проект

Не соглашусь, это всего лишь итог вызванный тем что государство нуждается в религиях. Руководителям позволяется тоже самое что и министрам.
Религия, полиция, патриотизм это равные инструменты в руках правителей.

[^]
ИдеЯ
21.01.2015 - 14:29
0

Шутник

Цитата (qazxswq @ 21.01.2015 - 02:24)
Церковь придумала бога, церковь и распоряжается, как его монетизировать. А верующие пусть продолжают убеждать себя, что то, во что они верят к церкви отношения не имеет.
Церковь всегда была серьезной политической и экономической силой. И всегда конвертировала веру людей в свою выгоду. Так чему вы удивляетесь? Это древний бизнес и очень мощный.
Единственный источник о боге это библия, сборник текстов написанных церковью. Других источников нет.

Надеюсь каждая шпала будет обоснована. Если вам есть, что ответить, то отвечайте по делу и с конкретикой.

И вот только не надо меня обвинять в разжигании. Хотите верить - верьте. Мне интересен только конструктивный диалог.

Т.е. сначала понастроили церквей,а затем придумали Б-га? Или как? Я например,не отделяю своё вероисповедание от церкви. Церковь это собрание верующих, специальное здание для молитв и проведения религиозных обрядов. Ну а по поводу так называемого бизнеса у меня встречный вопрос, а по вашему все расходы по строительству,содержанию церквей,монастырей, кем должны оплачиваться? Священнослужители не ангелы бесплотные,а вполне земные люди,которым надо питаться, у которых есть семьи и представьте себе. Любая религия в любые времена была самоокупаема. Ну может за исключением самых примитивных язычников. Собрались на охоту, начертили круг на земле,попрыгали вокруг и вперёд. Библия это не источник знаний о Боге, не пруф на него, а свод правил данных Б-гом человеку, как жить. Моисей получил заповеди (завет) от Б-га. После того,как иудеи отошли от исполнения данных заповедей, на землю был послан Иисус, чтобы донести до людей,что они отошли от данных им правил. Иудеи его не приняли и казнили, как самозванца. Заповеди и рассуждения Иисуса были написаны учениками Иисуса, от Луки,от Матвея и т.д. (новый завет).

[^]
ALEKS230666
21.01.2015 - 14:38
0

Ярила

попы бля , те ещё барыги.

[^]
4татель
21.01.2015 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (Hexuss @ 20.01.2015 - 23:41)
ТС, попробуйте свежекупленную машину освятить
иномарка будет стоить дороже, почему неизвестно
может на нее расход воды больше?

Ну освещал я свежекупленные машины, сперва иномарка была, потом нашу взял, все новье. Говорю у нас нет прейскуранта цен, батюшка вышел, освятил, ушел, а дальше хочешь иди жертвуй в церковь, хочешь уезжай.

[^]
qazxswq
23.01.2015 - 00:02
0

Приколист

Цитата (ИдеЯ @ 21.01.2015 - 14:29)
Цитата (qazxswq @ 21.01.2015 - 02:24)
Церковь придумала бога, церковь и распоряжается, как его монетизировать. А верующие пусть продолжают убеждать себя, что то, во что они верят к церкви отношения не имеет.
Церковь всегда была серьезной политической и экономической силой. И всегда конвертировала веру людей в свою выгоду. Так чему вы удивляетесь? Это древний бизнес и очень мощный.
Единственный источник о боге это библия, сборник текстов написанных церковью. Других источников нет.

Надеюсь каждая шпала будет обоснована. Если вам есть, что ответить, то отвечайте по делу и с конкретикой.

И вот только не надо меня обвинять в разжигании. Хотите верить - верьте. Мне интересен только конструктивный диалог.

Т.е. сначала понастроили церквей,а затем придумали Б-га? Или как? Я например,не отделяю своё вероисповедание от церкви. Церковь это собрание верующих, специальное здание для молитв и проведения религиозных обрядов. Ну а по поводу так называемого бизнеса у меня встречный вопрос, а по вашему все расходы по строительству,содержанию церквей,монастырей, кем должны оплачиваться? Священнослужители не ангелы бесплотные,а вполне земные люди,которым надо питаться, у которых есть семьи и представьте себе. Любая религия в любые времена была самоокупаема. Ну может за исключением самых примитивных язычников. Собрались на охоту, начертили круг на земле,попрыгали вокруг и вперёд. Библия это не источник знаний о Боге, не пруф на него, а свод правил данных Б-гом человеку, как жить. Моисей получил заповеди (завет) от Б-га. После того,как иудеи отошли от исполнения данных заповедей, на землю был послан Иисус, чтобы донести до людей,что они отошли от данных им правил. Иудеи его не приняли и казнили, как самозванца. Заповеди и рассуждения Иисуса были написаны учениками Иисуса, от Луки,от Матвея и т.д. (новый завет).

Вы практически задаете вопрос, что было раньше, яйцо или курица. К счастью ответ на него есть. Если вы не слеповерующий, то начните с изучения истории религий, много интересного узнаете. В двух словах выглядит так: не было физики и химии и люди обожествляли все, что не могли объяснить, то есть природные явления. Это был период пантеизма. Естественно находились те, кто этим пользовался. Прогресс не стоял на месте и выяснилось, что удобнее, когда есть один бог, так возник монотеизм и многочисленные жрецы с алтарями объединились тоже в единое - церковь и попов. Просто потому что так удобнее. Религия всегда была средством управления толпой, часто даже более могущественным, чем государство. И эта структура в своем развитии не стоит на месте - то, за что раньше сжигали, теперь признают, подстраиваются.
Кстати, всегда интересовал вопрос, без подъеба, - как зовут бога? Ответ Яхве - неправильный.
Про бизнес.
Вы размеры вообще представляете? Строительство и содержание понятно, все на пожертвования. А все остальное? Вот у меня крестный мой имеет серьезный сан, я знаю как он живет, вам так не жить никогда в принципе. И меня удивляет, что он имеет все это на пожертвования. Несправедливо как-то. Особенно учитывая, что религия проповедует минимализм и аскетичность.

[^]
qazxswq
23.01.2015 - 00:13
0

Приколист

Цитата (luxoris @ 21.01.2015 - 03:29)
Авторы ,зачем вы это делаете ? Вы не верите ни во что , ни в кого .Как вы с этим живёте мне не понятно , да не очень то и хотелось в этом копаться .
Хоть один пост с призывами к вере и вступлению в церковь вы здесь видели ? Так ПОЧЕМУ, ваши посты оскорбительные, для веры миллионов людей, здесь с периодичностью 2-3 шт. в неделю .Почему они здесь , а не в уголке -ПОДОНКА ?-где им самое место.

Вот почему, если люди не верят в православного бога, вы говорите, что они не верят ни во что?
Мое личное мнение, касательно православия, - это выход для двух категорий людей:
1. Кто грешит и надо успокаивать собственную совесть. Обокрал, убил - поставил свечку, попостился, пожертвовал, признался картине или скульптуре в грехах и совесть чиста, очень удобно.
2. Тех, кто не верит в себя и собственные силы. Конечно, легче же сидеть на жопе и молиться и носить пожертвования, в надежде, что бог поможет, чем самому взять себя за что есть и изменить свою жизнь к лучшему.

И что больше всего удивляет, это скрытое противоборство между верующими и неверующими, очень похоже на споры иос или андроид и кенон или никон. Одна часть живет себе спокойно и никого не трогает, а другая с пеной у рта доказывает, что ее выбор единственно правильный и надо чтобы так у всех было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8632
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх