Атеизм или задолбали христоснутые, мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ярл
19.08.2014 - 19:22
4
Статус: Offline

Ярила

Помогайте ближним, защищайте слабых, поступайте справедливо. Я стараюсь жить по этим принципам.

[^]
Камчадал
19.08.2014 - 19:23
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 20.08.2014 - 04:10)
Камчадал
Цитата
Ну вот смотрите: в предыдущем моём посте четыре жидопоклонника влепили шпалы однако они не нарисовались и не аргументировали свой негатив, а коли они промолчали значит я правду написал, а они могут ответить только шпалами да и то втихаря, ибо крыть им нечем!

Ну почитал я твой пост. И что ты удивляешься? Ты про Покров там как то непонятно написал... скажем так - понимание ближе к неправильному.

З.Ы. Не шпалил...

На, читай про "Покров" и скажи кто там Русь защищает:
Цитата
Влахернская церковь всегда была одной из главных святынь Константинополя: здесь хранились риза: (по-гречески – «омофор», то есть покров) и пояс Богоматери, привезенные паломниками из Иерусалима. В IX веке от Р.Х. наши предки – русы, тогда еще язычники, осадили Константинополь. Во время службы во Влахернской церкви защитникам города явилась Богоматерь, и, в знак того, что дает им свою защиту, покрыла их своей ризой. После этого омофор погрузили в прибрежные воды, и поднявшаяся в ту же минуту буря разметала русские ладьи.

Есть и другие версии, но самое интересное в этой истории то, что именно Покров, греческий праздник поражения руссов, стал одним из главных праздников русской церкви. Все дело в том, что, проиграв сражение, русы выиграли нечто большее. Увиденное в Константинополе чудо потрясло их, и вскоре нападавшие попросили крестить их – так Православие впервые пришло на Русь. А чудо явления Пресвятой Богородицы стало пониматься с тех пор как знак покровительства Богородицы всем молящимся и прибегающим к Ее заступничеству.

[^]
Skipper20
0

Отошел от дел

Цитата (Loki37 @ 19.08.2014 - 20:06)
Цитата (Skipper20 @ 19.08.2014 - 20:03)
Вот интересно, почему при обстрелах укропской армией Луганска и Донецка среди прячущихся в подвалах практически исчезают атеисты...

Проверял?

Тебе родной наверное пруф, как всегда нужен....
Поверь на слово, у меня вся родня со стороны матери сейчас в Донецке в подвале ночует.
Да, зовем к себе, но не едут, майно не хотят бросать и верят, в светлое...

[^]
z7950
-2

Весельчак

Цитата

Цитата (z7950 @ 19.08.2014 - 20:05)

ЗАКОН ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ

Уточни, пожалуйста. Вроде приняли год назад?

ТЫ ПРАВ, ПРИНЯЛИ

[^]
Зорге
19.08.2014 - 19:25
1

Ярила

Ничего не имею против религии как таковой, и десять заповедей чту, но не потому что верую, а потому что считаю, что это правильно.
Но вот пример-бывшая супруга захотела крестить дочь. до этого такого опыта не имел, самого крестили лет в десять, сейчас мне 32. Пошли в церковь, и первое, что у меня спросил батюшка-расценки знаете?
При входе висит прайс, и цена за крещение не самая маленькая, т.е. по среднестатистической зп она ударит. Я не испытываю трудностей в материальном плане, но что получается-если у меня нет денег на крещение моего ребенка, то он останется некрещеный?
Своего рода ценз-нет денег, ходи гуляй, ищи более дешевую религию?

[^]
DикоеКошко
19.08.2014 - 19:26
0

Юморист

и по поводу чертей.
сон приснился (может во что то переиграл, или что то другое), давно дело было.

нахожусь в каком то подземелье, и на меня нападают всякие чертилы с полной атрибутикой, хвосты, рожки и пр. а я их начинаю безбожно пиздить, сурово так, не по доброму. переибашил я их значит, и тут стена отодвигается и появляется ОН. я не перепугался, но выразил уважение, все таки вельзевул, а не хрен с горы. ну я слегка наклонился в приветствии ос (кто не понял - погуглите. приветствие такое, ос+карате), а так как он не ответил взаимностью, я так и остался стоять. это я к тому, что кроме огненных ног нихрена не видел.
ну он меня и спрашивает, за каким хреном ты тут моих помощников мочишь? я грю, да бля, они сами на меня полезли, вот и получили. а он давай мне лекцию читать, что слабых, хоть и чертей, обижать плохо... пиздец. проснулся, думаю, чокаво? и не пил, на лекции адвентистов с баптистами не ходил. но присниться же такое. от так вот, (T)opic (S)tart.

[^]
Loki37
1

Шутник

Цитата (Skipper20 @ 19.08.2014 - 20:23)
Цитата (Loki37 @ 19.08.2014 - 20:06)
Цитата (Skipper20 @ 19.08.2014 - 20:03)
Вот интересно, почему при обстрелах укропской армией Луганска и Донецка среди прячущихся в подвалах практически исчезают атеисты...

Проверял?

Тебе родной наверное пруф, как всегда нужен....
Поверь на слово, у меня вся родня со стороны матери сейчас в Донецке в подвале ночует.
Да, зовем к себе, но не едут, майно не хотят бросать и верят, в светлое...

Они были атеистами и стали верующими? Пруф мне не нужен, просто аргумент слабый - животный страх смерти как доказательство существования Бога.
Думаю, никакой статистики о резком росте религиозности на Юго_Востоке Украины у тебя нет. даже на уровне личного опроса знакомых.

[^]
Фанта
0

зоошизик :)

Цитата (Фанта @ 19.08.2014 - 19:49)
Бедные задолбанные атеисты "высераются" с завидной регулярностью. Что-то ни разу не видела постов, в которых "христанутые" на то, то вы задолбали, жалуются.

Цитата (Loki37 @ 19.08.2014 - 19:49)
Ну Вы даете))) Куда ж Вы смотрели, когда Закон о защите прав верующих приняли? Когда православные выставки громили и майки с людей срывали? Не жалуются они)))
Куда-то смотрела :) Могу точно сказать, что ничего ни с кого посреди улицы не срывала, но, честно, бесит, когда заходит речь о вере, и всякие "просвященные и умные" начинают делать козью морду и убеждать меня в умственной отсталости))

Это сообщение отредактировал Фанта - 19.08.2014 - 19:30

[^]
SureRingdove
19.08.2014 - 19:27
1

Весельчак

Цитата
Тебя как истинного атеиста задевают вероисповедания другой веры,отличной от твоей?

Атеизм - вера. Не собирать марки - хобби.

Это сообщение отредактировал SureRingdove - 19.08.2014 - 19:27

[^]
Fluzzz
19.08.2014 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Dark78 @ 19.08.2014 - 20:11)
Цитата (Fluzzz @ 19.08.2014 - 22:59)
Цитата (Dark78 @ 19.08.2014 - 19:52)
Цитата (Fluzzz @ 19.08.2014 - 22:39)
А знаете, вот чего подумал...  это как например мысли табуретки которая думает, что на самом деле мастера не существует... ИМХО

Религия тоже одна из версий, только она того, критики не выдерживает и противоречит сама себе зачастую, Религия меняется с развитием цивилизации, и мне кажется что это основание полагать что это мы ее создаем.

На Олиме пыль и запустенье
Громовержец уж не при делах
Фарадей и Тесла разобрали
Дело все в магнитных полюсах

И титаны тавердь небес отбросив
Разошлись по собственным делам
Может быть пора бы поработать
И нашим обленившимся умам?

Каждый приверженец своей теории... он свято в нее верит. Вообще это не балаганная тема если честно, на мой взгляд тут (в этом мире) мы никогда не поймем кто прав, а кто нет... каждый узнает потом =)) А писюнами меряются те у кого свой мал! Типо как ТС собрал тут людей для дрязги...

Согласен ни к чему воевать из за убеждений, все разъясниться в свою пору я вполне способен выпить пивка в субботу с верующим если он меня уважает и не пытается обратить. Ибо это зело хорошо!

Слушай вот скажи откуда берутся вот такие темы? Я конечно не супер прям религиозный человек и не атеист... но никак не пойму, меня в церковь никто не тянет и не отталкивает... откуда столько злобы? может есть какаято не удовлетворенность в жизни?

[^]
Loki37
19.08.2014 - 19:28
2

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 19.08.2014 - 20:21)
Цитата (dekokt @ 19.08.2014 - 20:18)
Бог везде...  а следовательно - провайдер мне не нужен. Вера и религия - совершено разные вещи.

Радиоволны тоже везде... но без аппаратуры ты их не услышишь, тем более - не передашь.
Это как аналогия...

Душа бессмертная, наличествующая согласно Писаниям у каждого, не подходит в качестве аппаратуры?

Добавлено в 19:29
Цитата (Fluzzz @ 19.08.2014 - 20:27)
меня в церковь никто не тянет и не отталкивает... откуда столько злобы? может есть какаято не удовлетворенность в жизни?

РПЦ старается всеми силами стать частью госаппарата, переделав его под себя. А так да, никто не лезет.=)

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 19:30
-1
Статус: Online

Ярила

Камчадал
Цитата
На, читай про "Покров" и скажи кто там Русь защищает:
Цитата
Влахернская церковь всегда была одной из главных святынь Константинополя: здесь хранились риза: (по-гречески – «омофор», то есть покров) и пояс Богоматери, привезенные паломниками из Иерусалима. В IX веке от Р.Х. наши предки – русы, тогда еще язычники, осадили Константинополь. Во время службы во Влахернской церкви защитникам города явилась Богоматерь, и, в знак того, что дает им свою защиту, покрыла их своей ризой. После этого омофор погрузили в прибрежные воды, и поднявшаяся в ту же минуту буря разметала русские ладьи.

Есть и другие версии, но самое интересное в этой истории то, что именно Покров, греческий праздник поражения руссов, стал одним из главных праздников русской церкви. Все дело в том, что, проиграв сражение, русы выиграли нечто большее. Увиденное в Константинополе чудо потрясло их, и вскоре нападавшие попросили крестить их – так Православие впервые пришло на Русь. А чудо явления Пресвятой Богородицы стало пониматься с тех пор как знак покровительства Богородицы всем молящимся и прибегающим к Ее заступничеству.

Ты не словами жонглируй, а в смысл вдумайся.
А смысл он в том, что Богоматерь по молитвам верующих защищает их. И праздник Покрова - это дань чести божественному проявлению данной защиты.

[^]
МамаМылаРаму
19.08.2014 - 19:30
2

Балагур

Цитата (wizardsl @ 18.08.2014 - 04:16)
Навеяно темой Про православие на Руси

Я атеист. Крестанул Русь жид, Владимир красно солнышко, до этого на Руси верили в богов стихий, природы, ага, язычники. Христианство принесло злобу и ненависть на Русь.
Только с именем бога на устах были совершены самые ужасные преступления по всему миру. А сейчас без провайдера всевышнего(работника культа в рясе и рюшками) к богу не достучаться.
А теперь самое главное, давайте вспомним, за что распяли на кресте Иисуса, вначале только слегка изувечили, а потом прибили ржавыми гвоздями, а после и проткнули как собаку? Не за то ли, что Иисус выгонял торговцев из храма господня? Не за то ли, что он запретил строить храмы и рисовать изображения бога, и твердил: - Вера в душе, не сотвори себе кумира.
Иисуса прибили к кресту за попытку закрыть бизнес жидов, который процветает и поныне. И пусть идут нахуй провайдеры всевышнего, гореть им в аду, которого нет (знают об этом паскуды, потому и не боятся ничего).

Разрушьте храмы, разбейте иконы, на кол попов. Хочешь молиться, помолись дома, провайдеры и изображения былых провайдеров, лики святых, мощи, кумиры - тут нахуй не нужны. Вера в душе человека - так говорил Иисус.

Интересно поведение попов у меня на районе, ездит гнида в рясе, толстомордая и важная, на джипе. Ведь нужным делом занимается, падла! Церковь многоярусную выстроил, сам пастырь не влезает в джип и... догадайтесь, что сделал этот слуга божий? Не поверите! Он построил себе зоопарк с дивными экзотическими и вкусными зверюшками и жрёт их! Там даже павлины ночью орут дивными голосами - жизнь удалась, рабы божьи!

Подставь раб обе щеки, а потом наклонись - в рай тут же!!!

А ещё мне "нравится" поведение моих знакомых, моего окружения.
Жена кума сделала аборт. Сама в церковь ходит, с мужем, пост нихуя не соблюдают, пасхи пекут, в церковные праздники не работают, чин чинарём, не стирают и не убирают - ибо грешно. Маты гнуть и пост не соблюдать не грешно, и ребёнка в пару месяцев в чреве убить - не грешно.
- Гореть тебе и твоей жене в аду, - сказал я куму. Но он не понял. Я объяснил: - Ты глубоко верующий, за убийство ребенка в чреве(а он мог вырасти и стать..), за аборт твоего не рождённого сына, ты и твоя жена, будете вместе гореть в аду тысячелетия.

Он всё равно нихуя не понял.

Провайдеры всевышнего, засуньте себе свою веру в жопу и не выпячивайте, каждый человек волен верить во что хочет, не навязывайте свою рабскую секту - и вас никто не будет пидоров бить ногами.
Извините, если обидел чьи-то возвышенные чувства, тонкую душевную организацию и поколебал все глубины вашей сложной души. Нас рать. Я атеист.

Я болею за "Спартак" (ЦСКА, Локомотив, Терек... да какая хер разница) а все остальные долбоебы- вот суть вашего писания(((
У вас из жопы радуга в унитаз нисходит? Вы (к сожалению с большой буквы) избранный? Ну не верите- не верьте, с какого тут срач разводить? Пей, кури, еби гусей- флаг в руки, зачем оскорблять? Собственно после прочтения этого высера вопрос один- дядя Петя вы мудак?

[^]
z7950
19.08.2014 - 19:31
-1

Весельчак

Цитата
Цитата (Фанта @ 19.08.2014 - 18:49)
Бедные задолбанные атеисты "высераются" с завидной регулярностью. Что-то ни разу не видела постов, в которых "христанутые" на то, то вы задолбали, жалуются.

Если тебе плюнули в морду, то ты можешь плюнуть обратно, можешь обидчику в морду кулаком заехать, можешь в конце концов его нах послать. Не совсем законно, но вполне справедливо и большинство окружающих поймут.
Но заявляющий, что бог есть, а все люди его рабы, оскорбляет куда сильней плевка. Но при этом почему-то нельзя плюнуть обратно.

Считаешь себя рабом? Твоё право. Но и веди себя как раб. Не смей со свободными говорит, пока не спросили.

ТЫ ВОТ СЕБЯ ГАВНОМ НЕ СЧИТАЕШЬ?
А ПО ФАКТЫ ТЫ ДЕРЬМИЩЕ!

[^]
Garik499
19.08.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (wizardsl @ 18.08.2014 - 04:16)

Разрушьте храмы, разбейте иконы, на кол попов. Хочешь молиться, помолись дома, провайдеры и изображения былых провайдеров, лики святых, мощи, кумиры - тут нахуй не нужны.

А почему только православные храмы. А мечети, костелы, синагоги, пагоды и т.д. стоять остануться!???

ЗЫ Тоже атеист

[^]
Loki37
19.08.2014 - 19:32
1

Шутник

Цитата (Фанта @ 19.08.2014 - 20:26)

[/QUOTE]Куда-то смотрела :) Могу точно сказать, что ничего ни с кого посреди улицы не срывала, но, честно, бесит, когда заходит речь о вере, и всякие "просвященные и умные" начинают делать козью морду и убеждать меня в умственной отсталости))

В государстве происходят изменения в клерикальном направлении на уровне Конституции, а Вам это цветочки?=)))

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 19:33
0

Ярила

Loki37
Цитата
Душа бессмертная, наличествующая согласно Писаниям у каждого, не подходит в качестве аппаратуры?

Согласно Писанию молится ты можешь где угодно и как угодно, главное - сосредоточенно и от души. А вот обряды церковные сам делать не сможешь. Увы. Ни сына покрестить ни венчаться, тем более исповедаться и причаститься.
А по писанию только исповедь и последующее причащение может тебя избавить от совершенных грехов.
Опять же все по Писанию.

[^]
ОксанаМск
19.08.2014 - 19:33
3

Ярила

пардонте,чуть в сторону от плевков ТС сча отойду.Я в 21год вышла замуж(конкретносоциалистическоатеистическое время было,именно в одно слово).Мы с мужем отметили первый год Свадьбы,были гости и цветы.На следующий день он поехал за цветами для невесты его лучшего друга(свидетель на нашей свадьбе)и они погибли в автокатастрофе,очень скользкая дорога была, насмерть сразу мой мальчишка 23хлетний разбился,виском ударился в стойку авто.Я смотрю на часы,его нет,тревога зашкаливать начала,вызвонила больницы,нашла скорую,что его вытащила из покорёженной машины.Они мне по описанию говорят:"Приезжайте сейчас,срочно!"Я в трубку кричу:"Что с ним!?",но не ответили мне.Я ехала к мужу,я-атеист до мозга костей,я как сейчас помню: троллейбус трясёт,а я трясусь от страха и молитву читаю,которой в жизни меня никто не научил,вот я еду и бормочу,вцепилась в поручни:"Боже,пожалуйста,лишь бы он был живой,Боже,скажи что мне делать,Боже,помоги!"Приехала в скорую, а мне говорят в другой вход зайти.Я только вошла ,сразу вижу,что на носилках прямо на полу лежит мой Игорь в светло-коричневой курточке кожаной с белыми волосами,в новеньких ботиночках тонких,а голова в другую сторону повернута.Я сразу поняла,что он мертвый,хоть я и гладила его ещё горячую спину,я кричала сестричкам,что может он живой,а моя варежка упала в лужу крови,,которая около его головы была.К чему я это...К тому,что мы внутри все знаем,что есть где-то место,где живут наши души,поэтому в тяжёлую минуту мы кричим туда,чего-нибудь типа "спасите наши души".Думаю,что атеист любой так закричит,хотя,может кто-то будет просто материться))

[^]
Loki37
19.08.2014 - 19:35
1

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 19.08.2014 - 20:33)
Loki37
Цитата

Согласно Писанию молится ты можешь где угодно и как угодно, главное - сосредоточенно и от души. А вот обряды церковные сам делать не сможешь. Увы. Ни сына покрестить ни венчаться, тем более исповедаться и причаститься.
А по писанию только исповедь и последующее причащение может тебя избавить от совершенных грехов.
Опять же все по Писанию.

И снова формальности и обряды превыше всего. Вот одна из причин отхождения от Веры и неприятия ее))

[^]
Фанта
0

Цитата (kniazmiloslav @ 19.08.2014 - 20:21)
Цитата (Фанта @ 19.08.2014 - 18:49)

Если тебе плюнули в морду, то ты можешь плюнуть обратно, можешь обидчику в морду кулаком заехать, можешь в конце концов его нах послать. Не совсем законно, но вполне справедливо и большинство окружающих поймут.
Но заявляющий, что бог есть, а все люди его рабы, оскорбляет куда сильней плевка. Но при этом почему-то нельзя плюнуть обратно.

Считаешь себя рабом? Твоё право. Но и веди себя как раб. Не смей со свободными говорит, пока не спросили.

Пффф, это чьего же спроса я должна ждать? Вот с точностью до наоборот - считаешь, что Бога нет - сиди и молчи, пока не спросили)))

[^]
z7950
-1

Весельчак

Цитата
Ничего не имею против религии как таковой, и десять заповедей чту, но не потому что верую, а потому что считаю, что это правильно.
Но вот пример-бывшая супруга захотела крестить дочь. до этого такого опыта не имел, самого крестили лет в десять, сейчас мне 32. Пошли в церковь, и первое, что у меня спросил батюшка-расценки знаете?
При входе висит прайс, и цена за крещение не самая маленькая, т.е. по среднестатистической зп она ударит. Я не испытываю трудностей в материальном плане, но что получается-если у меня нет денег на крещение моего ребенка, то он останется некрещеный?
Своего рода ценз-нет денег, ходи гуляй, ищи более дешевую религию?

ЕСЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАЛОИМУЩИЙ, ТО И ПОКРЕСТЯТ И ОТПОЮТ БЕСПЛАТНО. ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ИЗ ВСЕХ ЭТИХ "ПОБОРОВ" ПЛАТИТСЯ КОММУНАЛКА, З.П. СВЯЩЕННИКУ И ПЕВЧИМ, НАЛОГИ В ЕПАРХИЮ И Т.Д.
НА САМОМ ДЕЛЕ ПРАВИЛЬНЕЕ НАЗЫВАТЬ ЭТО РЕКОМЕНДУЕМЫМ РАЗМЕРОМ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

[^]
catttch22
1

Цитата (Фанта @ 19.08.2014 - 19:49)

да просто "верующие - "писание" то своё толком не читали. А если говорить о баушках и дедушках - так они верят в славянские обычаи - которые щедро присыпали поповской пудрой.

[^]
Фанта
19.08.2014 - 19:36
0

Цитата (Loki37 @ 19.08.2014 - 20:32)
[QUOTE=Фанта,19.08.2014 - 20:26]
[/QUOTE]Куда-то смотрела :) Могу точно сказать, что ничего ни с кого посреди улицы не срывала, но, честно, бесит, когда заходит речь о вере, и всякие "просвященные и умные" начинают делать козью морду и убеждать меня в умственной отсталости)) [/QUOTE]
В государстве происходят изменения в клерикальном направлении на уровне Конституции, а Вам это цветочки?=)))

Мне кажется, на сегодняшний день это не самая большая проблема в нашем государстве :)

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 19:36
1

Ярила

Loki37
Цитата
РПЦ старается всеми силами стать частью госаппарата, переделав его под себя. А так да, никто не лезет.=)

Не обобщай. Батюшка в храме в который я хожу ни в какую власть не лезет, домой на транспорте ездит, а дома у него пятеро детей. И вообще умнейший человек. И он - часть РПЦ и веры православной.

[^]
Loki37
19.08.2014 - 19:37
0

Шутник

ОксанаМск а занете, как еще бывает? Вы будете истово молиться и кричать в небо, а страшное все равно произойдет. Что тогда случится с Вашей верой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67953
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх