Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sense
19.08.2011 - 15:32
1
Статус: Offline

Приколист

не бывает атеистов в окопе под огнем

[^]
Emerald
19.08.2011 - 15:33
0

Royal Flush

BirManat
Знаю тебя, как рассудительного человека, поэтому попробую обратиться непосредственно. В любом случае сразу говорю, что задеть тебя даже в мыслях нет.

Речь о том, что сознательный и достойный человек будет жить по некоему заложенному генетикой и воспитанием положительному паттерну, не совершая тяжких грехов (ну разве что кроме ебли)) не потому, что небесный патрон так приказал в обмен на скромное вознаграждение по истечении земного пути, а потому, что достойный человек просто не может иначе. И морковкой манить его не надо, он и так на верном пути.

Напротив, тот, кто понимает нормальный язык плохо и других механизмов облагораживания, кроме как страха наказания адом и райского пряника не существует, будет держать себя в узде и повиновении, потому что патрон так сказал.

Ты лично ведешь себя прилично потому, что тебе так бог сказал? Или потому, что ты понимаешь, что приличное поведение лучше, чем неприличное?

Цитата (sense @ 19.08.2011 - 16:32)
не бывает атеистов в окопе под огнем

Увы, это автоматом не означает существования бога.

Это означает, что человеку свойственно бояться смерти, и в ситуации, когда от него мало что зависит, уповать на благосклонность того, кто поможет ему эту жизнь сохранить.

Это сообщение отредактировал Emerald - 19.08.2011 - 15:36

[^]
Knp9
19.08.2011 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (ucaeB @ 19.08.2011 - 16:30)
Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 16:27)
Цитата (ucaeB @ 19.08.2011 - 16:13)
Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 16:04)
Цитата (ucaeB @ 19.08.2011 - 15:52)
Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 15:36)
Цитата (BattlePorQ @ 19.08.2011 - 15:34)
Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 15:31)
Мне без машины нужны ноги, тебе с машиной ноги не нужны
все вроде логично да?
Так зачем тебе ноги ?

На педали в машине жать.

Есть и без че денег не хватило?
Не зачем Богу деньги, Он просто не мажор и решил не выделяться

Неисповедимы пути Господа и не тебе судить о них.

Это уже другая история к условиям самодостаточности отношения не имеет
dont.gif

Неисповедимы пути Господа и не тебе судить о них.

Ты явно не замечаешь что речь мы ведем о персонажах разных, ты о господине, а я о Боге
Если что я могу и господ ине поговорить.

Все мы тут Господа хорошие

Господь Бог, собственной персоной.
Стыдно не знать о титулах Бога.

Вы опять свалились к Библии хотя вроде вы и не из этих
НУ да ладно.
Ты спросил *****
я ответил что Бог — Самодостаточен
Господин нет, как и ты кстати хотя ты думаешь иначе (твоя воля)

ГОСПОДИ́Н, -а, мн. ч. -ода, -од, -одам, м. 1. Человек из привилегированных кругов. Важный, сановный г. 2. Человек, обладающий властью над теми, кто от него зависит, повелитель
Не ну если есть Дьявол он может быть Господином
А БОГУ то это нахуя он же самодостаточен

Это сообщение отредактировал Knp9 - 19.08.2011 - 15:36

[^]
BirManat
19.08.2011 - 15:39
1

Сикамбрический

Цитата (Terranin @ 19.08.2011 - 02:39)
Еду ему просовывали в окошко, и замурованный Симеон просидел там лет десять, оставив своих фекалий полную башню.

Занимательная математика.
10 лет = 3650 дней.
Один человек, как бы ни старался, не произведет в день более 0,5 кг кала и 2 л мочи. Итого, по максимуму - 1,8 т кала и 7300 л мочи. В сумме - максимум 10 кубометров, это по самому-самому максимуму. Если башня была хотя бы 2х2, то это будет слой в 2,5м глубины.

А вы говорите - полная башня. ))))) Не, указанного количества тоже более чем достаточно, но зачем так преувеличивать? Обвиняете верующих в сказочничестве, и тут же сами постите бредятину... gigi.gif

[^]
0rion
19.08.2011 - 15:40
1

ЗайчеГ

Нихера тут понаписали smile.gif ребзя хорош гнать, не вас православных не переубедить (да и нахуя собсно?) и ни нас неверующих тоже (опять же нахуя?) давайте хоть на почве религии или ее отсутствия сраться не будем а? Итак дохуище поводов есть друг другу ебла бить, нахер эту "копилку" еще дальше заполнять? Я не Леопольд, но давайте блять жить дружно и срать на то кто во что верит кто во что не верит ну?

[^]
BirManat
19.08.2011 - 15:44
0

Сикамбрический

Цитата (Emerald @ 19.08.2011 - 16:33)
BirManat
Знаю тебя, как рассудительного человека, поэтому попробую обратиться непосредственно. В любом случае сразу говорю, что задеть тебя даже в мыслях нет.

Речь о том, что сознательный и достойный человек будет жить по некоему заложенному генетикой и воспитанием положительному паттерну, не совершая тяжких грехов (ну разве что кроме ебли)) не потому, что небесный патрон так приказал в обмен на скромное вознаграждение по истечении земного пути, а потому, что достойный человек просто не может иначе. И морковкой манить его не надо, он и так на верном пути.

Напротив, тот, кто понимает нормальный язык плохо и других механизмов облагораживания, кроме как страха наказания адом и райского пряника не существует, будет держать себя в узде и повиновении, потому что патрон так сказал.

Ты лично ведешь себя прилично потому, что тебе так бог сказал? Или потому, что ты понимаешь, что приличное поведение лучше, чем неприличное?

Совершенно верно. Даже и не знаю, что ответить - ты сам все сказал.

Одни не воруют в силу воспитания, другие - потому что боятся тюрьмы. Впрочем, последние могут "перековаться", прецеденты есть. И если я отношусь к первой категории - что следует из этого? Что Бога нет? Ничуть )))

[^]
Knp9
19.08.2011 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (0rion @ 19.08.2011 - 16:40)
Нихера тут понаписали smile.gif ребзя хорош гнать, не вас православных не переубедить (да и нахуя собсно?) и ни нас неверующих тоже (опять же нахуя?) давайте хоть на почве религии или ее отсутствия сраться не будем а? Итак дохуище поводов есть друг другу ебла бить, нахер эту "копилку" еще дальше заполнять? Я не Леопольд, но давайте блять жить дружно и срать на то кто во что верит кто во что не верит ну?

Жить дружно это правильно, но тяжело жить в комуналке по разным правилам.
Одним достаточно Совести... Другим нужен Закон... Третьим просто на все похуй
Таким как ТС

Это сообщение отредактировал Knp9 - 19.08.2011 - 15:46

[^]
vovajah
19.08.2011 - 15:47
-3

Ярила

весьма интересное описание явления ПГМ http://lurkmore.ru/Пгм

[^]
0rion
19.08.2011 - 15:48
0

ЗайчеГ

Knp9

ну как тебе сказать мне тут тема попадалась (на Япе) про Индию где и христиане и мусульмане и эти кришнаиты нормально себе живут и дружат, и рамадан все празднуют и пасху и прочии радости, чем не пример...

Цитата

ну дык не каменный же век, живи как удобно но УК соблюдай, плохо разве не?

[^]
BirManat
19.08.2011 - 15:49
1

Сикамбрический

Цитата (байкер @ 19.08.2011 - 02:42)
Я вот тоже про пороки как-то в замешательстве, читая Ветхий завет, поражался там инцесту, отца с дочерьми. И почему Бог отдал сына на истязание? ответить за наши грехи? Так если сын их искупил за нас и мы амнистированы, то почему церковные продолжают нас пугать Адом? Прости Господи.

Так, дружище, эту амнистию каждый принять должен. Добровольно. Делов-то! smile.gif

Инцест - было, да. Просто в Библии написана правда, а не только то, что хорошо. Пример - дочери Лота переспали с пьяным папой. Глупый человек может решить, что раз это описано в Библии, значит, это делать можно всем. А умный поймет, что это просто указано как факт, и сделает выводы: от этой связи произошли очень нехорошие языческие народы, с которыми у евреев вечные войны потом были...

Ну а на заре человечества инцест был необходим, потому что кк размнжаться-то, коли родители у всех одни - Адам и Ева? Это был и не грех тогда, и по медицине без последствий. Но пришло время - и Бог это прекратил.

[^]
Emerald
19.08.2011 - 15:50
1

Royal Flush

BirManat
Из этого следует, что функция бога, как блюстителя морали и недопущения насилия (что как минимум 1 тысячелетие скорее, приводило к обратному) совершенная фикция, когда дело касается Качественного Человека.

Есть у бога и вторая функция: дарователь бессмертия. И если убрать эту функцию, от него отвернутся процентов 90 верующих - просто потому, что для тех, кто вступил с ним в бартер (жить по его законам в обмен на бессмертие) сделка будет расторгнута.

Я не прав?

[^]
Knp9
19.08.2011 - 15:54
0

Ярила

Цитата (0rion @ 19.08.2011 - 16:48)
Knp9

ну как тебе сказать мне тут тема попадалась (на Япе) про Индию где и христиане и мусульмане и эти кришнаиты нормально себе живут и дружат, и рамадан все празднуют и пасху и прочии радости, чем не пример...

Цитата

ну дык не каменный же век, живи как удобно но УК соблюдай, плохо разве не?

Так о том и речь что ТС забил на закон

[^]
some0ne
19.08.2011 - 15:55
1

Восставший из бана

Цитата (demiurg @ 19.08.2011 - 15:28)
Не так надо рассуждать.
У меня и глаза и прибор . А у вас глаза и хуй собачий, так как жить без этих самых приборов будете в шалаше.

Смешно пиздец как, особенно если вы на полном серьёзе. gigi.gif

Я вот переодически думаю, что со стороны верующих троллинг идет. Я просто отказываюсь верить, что человек может быто настолько туп, чтобы спрашивать всякие глупости.

Почему пожарные тушили-тушили, а дом сгорел? Да тут можно пол сотни причин привести (укладывающихся в научную теорию), начиная от того что поздно приехали, и заканчивая тем что материалы дома были горючие и вообще там газовый балон лежал. Ан нет, это цуко богу нечем блять заняться, кроме как жечь дома....

Атеисты лохи, им приходится и счетчик гейгера иметь, и огнетушители, и хуйню ядовитую не жрать, и аптечку носить, и на красный не ездить. А верющему этого не надо, помолился с утра - считай бессмертен.

[^]
BirManat
19.08.2011 - 15:58
1

Сикамбрический

Цитата (байкер @ 19.08.2011 - 03:10)
coba4ka
Цитата
вы все должны уже спать, а я нет, патамушта я выпила две бутылки винаи будет Господь с вами

Вино в малых дозах, полезно в любом количестве! rulez.gif

"...но когда пить его много, то производит пары, унижающие человека до степени бессмысленных скотов" dont.gif (© "Пн. нач. в сб.", Стругацкие)

Добавлено в 16:01
Цитата (Terranin @ 19.08.2011 - 03:13)
Это железный аргумент в споре - я верю и пиздец. Собсно сами пришли и начали спорить, когда попросили аргументировать ваши утверждения так сразу в отказ. Нуну.

Да какой, к маме, спор?!!

Люди просто верят. Вы приходите и начинаете их убеждать, что они дураки. Зачем - непонятно. А нам как бы и не нужно доказывать вам, что мы верим правильно. gentel.gif Да и притом ваша реакция на мои конкретные примеры чудес более чем ясно показывает, что приводить аргументы бессмысленно.

Добавлено в 16:04
Цитата (Terranin @ 19.08.2011 - 03:28)
- я придумал Ктулху
- о май гад я в него верю!!!!
- а теперь доказывайте мне что его нету!

ниче не напоминает? И на все ваши доводы я буду отвечать - а я верю!

Друже, ты пропустил кое-что. Правильно будет так:

А: - я придумал Ктулху
А: - о май гад я в него верю!!!!
Б: - чувак, ты тупой, никакого Ктулху нет!
А: - ну тогда докажи мне, что его нету!

Добавлено в 16:07
Цитата (coba4ka @ 19.08.2011 - 03:40)
BattlePorQ
Цитата
Да я вообще алкоголик, и что?

и я, а Бог любит таких дураков wub.gif

Я чужд рассудочным заботам
И очень счастлив, что таков:
Бог благосклонен к идиотам
И обожает м...ков.

© сами знаете lol.gif

[^]
Умари
19.08.2011 - 16:08
1

Шутник

Цитата (Шизофрения @ 16.08.2011 - 14:44)
Тётя от доброты душевной подсказала, что сегодня в храме батюшка благославляет, а мудак давай вы"бываться знанием Йошиков.
Она же ему ничего не предлагала купить или вступить в секту. Просто подсказать подошла.
Вот и помогай после этого людям.

помогай? чем? вот ко мне недавно тоже приставали...так я им сказала что если некуда время девать при ходите ко мне на огород поможете...они мне ответили, цитирую:"Бог поможет"

Православие головного мозга

[^]
Knp9
-1

Ярила

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 16:55)
Цитата (demiurg @ 19.08.2011 - 15:28)
Не так надо рассуждать.
У меня и глаза и прибор . А у вас глаза и хуй собачий, так как жить без этих самых приборов будете в  шалаше.

Смешно пиздец  как, особенно если вы на полном серьёзе.  gigi.gif

Я вот переодически думаю, что со стороны верующих троллинг идет. Я просто отказываюсь верить, что человек может быто настолько туп, чтобы спрашивать всякие глупости.

Почему пожарные тушили-тушили, а дом сгорел? Да тут можно пол сотни причин привести (укладывающихся в научную теорию), начиная от того что поздно приехали, и заканчивая тем что материалы дома были горючие и вообще там газовый балон лежал. Ан нет, это цуко богу нечем блять заняться, кроме как жечь дома....

Атеисты лохи, им приходится и счетчик гейгера иметь, и огнетушители, и хуйню ядовитую не жрать, и аптечку носить, и на красный не ездить. А верющему этого не надо, помолился с утра - считай бессмертен.

Вы суть то потеряли.

Мне сказали что люди с помощью науки укротили молнию
Я привел пример из жизни 'в дом попала молния и он сгорел ' и что укрощением молнии тут и не пахло

И тут контр аргумент был прост
Люди что то сделали не то или не так или не сделали (Не по научному) и лишь по этому в дом попала молния.

Так что вы кинули камень не В МОЙ огород

Это сообщение отредактировал Knp9 - 19.08.2011 - 16:09

[^]
some0ne
-1

Восставший из бана

Цитата (Трамплюкатор @ 19.08.2011 - 13:23)
Комрады! Хватит ругаться, от плохих эмоций появляются преждевременные морщины. Давайте я Вас помирю.
Это спор абсолютно бесполезен. Знаю по своему горькому опыту. Слепо верящему человеку ничего не докажешь.

Мы не ругаемся. Я по крайней мере.

Я наоборот получаю удовольствие от спора, этакая разминка для мозга. Не всегда правда интересно, собеседники часто в троллинг скатываются, конкретные вопросы делают вид что не не понимают.

Важную для себя мысль вынес о различном мировоззрении: одним впадлу думать (за них батюшка подумал), другие наоборот не успокоятся, пока не разберутся в деталях мироустройства (даже библию знают лучше).
Одних замкнуло на одной идее (верю и ниибет), другие готовы мыслить гибко (сменить убеждения, если были неправы).

А спор да, бессмысленен. "Я верю и хуй докажешь" - не от большего ума.

Добавлено в 16:15
Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 17:08)
Вы суть то потеряли.

Мне сказали что люди с помощью науки укротили молнию
Я привел пример из жизни 'в дом попала молния и он сгорел ' и что укрощением молнии тут и не пахло

Есть конкретный факт (естественно доказуемый), что на доме был громоотвод? И он был исправен? И не было сотни других факторов, которые могла повлиять на ситуацию?

Или мы опять фантазируем "пусть на нем был громоотвод, и пусть все равно ебнуло, и пусть дом был пожарной станцией, и пусть она все равно сгорела, хотя ее тушили тоннами воды."?

[^]
BirManat
19.08.2011 - 16:16
1

Сикамбрический

Кстати по поводу чудес которые упоминались выше. В библии чётко указано, что после смерти апостолов чудес от Бога больше не будет.
Чудеса будут только от Дьявола, что бы люди поддержали лжерелигии.

Абсолютная, категорическая неправда

[^]
Knp9
19.08.2011 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 17:08)
Комрады! Хватит ругаться, от плохих эмоций появляются преждевременные морщины. Давайте я Вас помирю.
Это спор абсолютно бесполезен. Знаю по своему горькому опыту. Слепо верящему человеку ничего не докажешь.

Мы не ругаемся. Я по крайней мере.

Я наоборот получаю удовольствие от спора, этакая разминка для мозга. Не всегда правда интересно, собеседники часто в троллинг скатываются, конкретные вопросы делают вид что не не понимают.

Важную для себя мысль вынес о различном мировоззрении: одним впадлу думать (за них батюшка подумал), другие наоборот не успокоятся, пока не разберутся в деталях мироустройства (даже библию знают лучше).
Одних замкнуло на одной идее (верю и ниибет), другие готовы мыслить гибко (сменить убеждения, если были неправы).

А спор да, бессмысленен. "Я верю и хуй докажешь" - не от большего ума.

Я вот например Знаю что ты ни когда не узнаешь мироустройство
(А я не верю и хуй ЧЁ) От большого ума
И кстати почувствуй разницу
'знают библию лучше' и 'знают Бога'
вот для вас любителей разобраться в мироустройстве Библию и написали
что бы вы аргументировать могли

И таки да, вы даже не пытаетесь разобраться в мироустройстве вы просто все пытаетесь разобрать как пазл на куски... Удачи

ЗЫ Есть факт что на доме была тарелка телевизионная....

Это сообщение отредактировал Knp9 - 19.08.2011 - 16:22

[^]
BirManat
19.08.2011 - 16:22
0

Сикамбрический

Цитата (Emerald @ 19.08.2011 - 16:50)
BirManat
Из этого следует, что функция бога, как блюстителя морали и недопущения насилия (что как минимум 1 тысячелетие скорее, приводило к обратному) совершенная фикция, когда дело касается Качественного Человека.

Есть у бога и вторая функция: дарователь бессмертия. И если убрать эту функцию, от него отвернутся процентов 90 верующих - просто потому, что для тех, кто вступил с ним в бартер (жить по его законам в обмен на бессмертие) сделка будет расторгнута.

Я не прав?

Не совсем так.
Мы говорили о, скажем так, очевидных грехах - воровство, убийство... А есть куча грехов, которые люди таковыми считать не склонны - пьянство, внебрачный секс, лицемерие, да мало ли. Самый Качественный Человек все равно несовершенен, вот ведь что.

Что касается "если" - я не знаю. Бог, в которго я верю, неизменен, никакие функции от Него не уберутся, и что обещал, Он сделает; так что гадать не берусь.

[^]
Shpanazamosk
19.08.2011 - 16:29
1

Ярила

В независимости от того веришь ты или нет, нормальному человеку такой выдрист (язык не поворачивается креативом назвать) придется не по вкусу

[^]
ucaeB
19.08.2011 - 16:30
0

Шутник

Цитата

Да, я Господь Бог.
Да, я Самодостаточен.
Да, на всё Моя воля.
Даже на твоё балабольство.
Поскольку я ещё и Всемилостив.

[^]
some0ne
19.08.2011 - 16:30
1

Восставший из бана

Цитата
Я вот например Знаю что ты ни когда не узнаешь  мироустройство
(А я не верю и хуй ЧЁ) От большого ума

Нууу.... Да, всё мироустройство не узнаю, слишком велико знание.... К огромному сожалению. Слишком много тонкостей, деталей, ответвтлений в науке. Однако частичку мира понимаю, и это помогает мне в нем жить. Если я науку немного подвину вперед, буду очень рад.

Цитата
И кстати почувствуй разницу
'знают библию лучше' и 'знают Бога'
А что значит знать бога? Я с ним не пил, я его не знаю...

Цитата
вот для вас любителей разобраться в мироустройстве Библию и написали
что бы вы аргументировать могли
Там недостаточно деталей, а ничего не сходится. Земля то круглая все же или нет? Почему магнит магнитит? Почему гравитация есть? Что есть гравитация? Почему камень падает вниз а не вверх, или в бок?

Нету там такого. Или это я должен аргументировать? А причем тогда библия?

PS Плюсователь кончился, не могу более плюсовать атеистов, заминусованных смиренными христианами.

[^]
Knp9
19.08.2011 - 16:33
0

Ярила

Цитата (ucaeB @ 19.08.2011 - 17:30)
Цитата

Да, я Господь Бог.
Да, я Самодостаточен.
Да, на всё Моя воля.
Даже на твоё балабольство.
Поскольку я ещё и Всемилостив.

Ну молодец....
Я за тебя искренни рад
Вот и я почти так же считаю
А ТС не из наших

Это сообщение отредактировал Knp9 - 19.08.2011 - 16:34

[^]
BattlePorQ
19.08.2011 - 16:34
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Shpanazamosk @ 19.08.2011 - 17:29)
В независимости от того веришь ты или нет, нормальному человеку такой выдрист (язык не поворачивается креативом назвать) придется не по вкусу

Ну так и автору исходного сообщения он по вкусу не пришёлся, он тётке и ответил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68632
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх