Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knp9
19.08.2011 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 12:33)
Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 12:27)
С фигале может мы все больше и больше вводим себя в заблуждение...
Ведь стоит наука как и во времена (мира на трех китах …. тд.) до сих пор на аксиомах

Она стоит на аксиомах, пока они непротиворечивы. В религии же полная хрень и путаница творится....

Так наука такая же религия
В религии верят ну например в Иисуса и Библию
В науке в аксиомы …..
В чем разница

[^]
BattlePorQ
19.08.2011 - 11:36
0

Парасьонах

Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 12:35)
В чем разница

Так только же сказали. Система аксиом подразумевает непротиворечивость любых выводов, сделанных из этой системы. В аксиомы не верят.

[^]
Evan20
19.08.2011 - 11:37
-1

Вежливый хам

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 15:28)
Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 12:19)
Кстати по теории вероятности есть шанс (он стремится к нулю) что монетка повиснет в воздухе

Терия вероятности - это некоторое упрощение. То есть если знать состояние всех атомов монетки и стола, об который она ударяется, то вероятность строго равняется 100% что все будет по расчету. Но это знать нельзя, поэтому берем среднее при средних условиях.

Забыл про сопротивление воздуха и еще более чем дохуя других факторов... т.е. слегка упростил...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 19.08.2011 - 11:38

[^]
some0ne
19.08.2011 - 11:37
0

Восставший из бана

Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 12:31)
Ну тогда такой поход в теории никогда не будет = практике
Забавная у вас религия эта наука

Зависит от степени детализации. Можно сказать что "человек здоров", а можно "человек здоров, но начал курить".

От этого и будет развитие дальнейших событий. А если его обследовать полностью, то можно найти еще больше болячек и еще точнее определить его судьбу.

[^]
Knp9
19.08.2011 - 11:40
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.08.2011 - 12:36)
В чем разница

Так только же сказали. Система аксиом подразумевает непротиворечивость любых выводов, сделанных из этой системы. В аксиомы не верят.

Вы считаете что те аксиомы на которых сейчас стоит наука ЛОЖНЫ.
Ведь прицендент уже был в истории

[^]
demiurg
19.08.2011 - 11:40
0

Ярила

Цитата
demiurg
Все эти перечисленные условия можно назвать одним словом, случайность! А что такое случайность?

Нет, не случайность, а причинно-следственная связь, и если в технических объектах она просчитывается, то в жизни просчитывать эти связи не хватит ни вычислительных мощностей, ни систем сбора данных. И если для вас падение самолёта или автоавария тайна, то для следственной группы всё предельно ясно даже без выезда на место аварии. Это только вам по телеку сообщают - что причины "туманны", а реально эта авария и крушение уже на стадии разработки просчитаны.

[^]
some0ne
19.08.2011 - 11:41
0

Восставший из бана

Ведь стоит наука как и во времена (мира на трех китах …. тд.) до сих пор на аксиомах

Она стоит на аксиомах, пока они непротиворечивы. В религии же полная хрень и путаница творится....

В науке в аксиомы …..
В чем разница

Аксиома "две паралельные прямые не пересекаются" и аксиома "был бог и натворил он дохуя чудес за неделю" - это как бы разные "аксиомы" по сути.

Если вы разницу не видите, на этом разговор можно закончить.

[^]
Knp9
19.08.2011 - 11:42
0

Ярила

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 12:37)

Зависит от степени детализации. Можно сказать что "человек здоров", а можно "человек здоров, но начал курить".

От этого и будет развитие дальнейших событий. А если его обследовать полностью, то можно найти еще больше болячек и еще точнее определить его судьбу.

Класс по науке радость твоей жизни должна зависеть лишь от твоего кошелька....

[^]
BattlePorQ
19.08.2011 - 11:42
0

Парасьонах

Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 12:40)

Я склонен софистику относить к, в своём роде, искусству. Не надо её оскорблять настолько грубо )

Добавлено в 11:42
прицендент

Прецедент.

[^]
Knp9
19.08.2011 - 11:43
0

Ярила

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 12:41)

В науке в аксиомы …..
В чем разница

Аксиома "две паралельные прямые не пересекаются" и аксиома "был бог и натворил он дохуя чудес за неделю" - это как бы разные "аксиомы" по сути.

Я вас умоляю и те и те просто принимают как должное вот все и разницы тут нет
Фанатики

[^]
demiurg
19.08.2011 - 11:46
1

Ярила

В науке в аксиомы …..
В чем разница

Наука это лишь собрание взаимосвязаных и непротиворечивых моделей (математических ,словесных, логических итд) окружающего мира. Пришли данные -> сменились модели. Аксиома это как реперная точка для дальнейшего построения модели например законов механики итд.
Религия и вера - это алогичные теории, на которых не может быть построено НИЧЕГО.

Цитата
две паралельные прямые не пересекаются

Пересекаются в неэвклидовой геометрии.

Это сообщение отредактировал demiurg - 19.08.2011 - 11:48

[^]
some0ne
19.08.2011 - 11:46
1

Восставший из бана

Цитата (BattlePorQ @ 19.08.2011 - 12:36)
В чем разница

Ведь прицендент уже был в истории

Какой прецедент (арфаграфия рулет, да?)?

Как только аксиомы войдут в противоречие, то будут исследовать этот феномен. После чего родится новая теория, где все будет опять состыковываться. Это постоянный процесс развития, увеличения и СТРУКТУРИРОВАНИЯ знания, в отличие от "верю и ниибет".

[^]
skripok
19.08.2011 - 11:47
0

Люблю Україну!

Цитата
Во втором случае условия для жизни хорошие (это реальный случай, лыжник умер от рака легких), в первом не особо.

Да потому что у китайцев узкие глаза, а негры черные, а горцы живут долго, потому что все люди разные, опять таки генетическая предрасположенность, потому что прапрапра предки одного человека чем то болели а другого нет (чума к примеру). Потому что есть в конце концов заводской брак, вероятность что ребенок будет здоров у родителей непьющих больше чем у алкашей, среда обитания и прочая хрень... Вот потому он на лыжах умер от рака, а второй курит и не умер. Вас послушать так куряшие от рака не умирают??? Или от рака по вашему мнению должны умирать только курящие???

[^]
some0ne
19.08.2011 - 11:50
1

Восставший из бана

Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 12:43)

В науке в аксиомы …..
В чем разница

Фанатики

Ну да, согласен.

Одим достаточно еврейской сказки, другим надо понять процессы до мелочей, почему и как оно происходит, происходит ли оно так или иначе.

Добавлено в 11:53
Цитата (demiurg @ 19.08.2011 - 12:46)
Цитата

Я знаю, просто я упрощаю уже донельзя. Чтобы ну совсем тупым было понятно. Как и с монеткой, где да, помимо нее надо еще и состояние среды знать (воздух, магнитные и другие поля, и т.д.).

[^]
Штурм
19.08.2011 - 11:57
2

Уйдёёёт...

Короткий кавер.
Встретились двое - ваххабит и Моралес.
Ваххабит: нет бога, кроме Аллаха, милостивого, милосердного!
Моралес: ну шо ви тг'авите?
Выстрел.
Занавес.

[^]
some0ne
19.08.2011 - 11:57
1

Восставший из бана

Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 12:42)
Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 12:37)

Класс по науке радость твоей жизни должна зависеть лишь от твоего кошелька....

Я такого не говорил. Но корелляция определенно есть. Есть деньги, можно и витаминок купить, и на курорт съездить, и горным воздухом подышать.
Нет денег - бомжпакетами питайся. Ну или да, уйти в леса заняться собирательством. Но я пожалуй откажусь.

[^]
Mnogokilo
19.08.2011 - 12:03
2

Запойный баскетболист

Tolstich
Цитата
БЕСЯТ эти быдло-недоросли

Написал товарищ 88 г.р. faceoff.gif А автор сего опуса в 91 году уже в институте учился.

К религии никак не отношусь. На крещении сына не присутствовал.

[^]
Knp9
19.08.2011 - 12:06
0

Ярила

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 12:50)
Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 12:43)

В науке в аксиомы …..
В чем разница

Фанатики

Ну да, согласен.

Одим достаточно еврейской сказки, другим надо понять процессы до мелочей, почему и как оно происходит, происходит ли оно так или иначе.

Добавлено в 11:53
Цитата (demiurg @ 19.08.2011 - 12:46)
Цитата

Я знаю, просто я упрощаю уже донельзя. Чтобы ну совсем тупым было понятно. Как и с монеткой, где да, помимо нее надо еще и состояние среды знать (воздух, магнитные и другие поля, и т.д.).

lol.gif Одни верят в еврейскую сказку а другие не верят и доказывают доказывают.
В одной геометрии у них пересекаются в другой нет, потом скажут что есть геометрия где прямых вообще быть не может.
А евреи сидят и потирают лапки.
Да да все у вас верно все по науки все логично и имеет под собой базу полученную на наблюдениях с помощью органов восприятия (вот только у животных они лучше развиты и то тоже по науке доказано)
Во только завтра мы скажем что точка это линия, а линия это круг и вы по новой будете доказывать все с нуля

[^]
some0ne
19.08.2011 - 12:22
0

Восставший из бана

Цитата
lol.gif Одни верят в еврейскую сказку а другие не верят и доказывают доказывают.
Да, кто то повзрослел, сказки уже не канают. Хочется чего то большего.

Цитата
В одной геометрии у них пересекаются в другой нет, потом скажут что есть геометрия где прямых вообще быть не может.
В математической абстракции прямая состоит из точек. Так что почему бы и нет. Просто математика - это некая модель. Рассказывать что и как на ЯПе я не буду, вперед в ВУЗ.

Цитата
Да да все у вас верно все по науки все логично и имеет под собой базу полученную на наблюдениях с помощью органов восприятия (вот только у животных они лучше развиты и то тоже по науке доказано)

Во только завтра мы скажем что точка это линия, а линия это круг и вы по новой будете доказывать все с нуля
Если это будет объяснять мир более точно, то скажем обязательно. У нас ум то гибкий и жаждущий новых знаний.

Просто одни молнию приручили, теперь электричество бегает куда надо и как надо, и на экране всякие ржаки рисует, новости передает, людей лечит.

А то сидели бы с лучиной в пещере по ушы в говне, и думали что молния - это боженька неверных хуярит, ибо хуй проссыш пути его неисповедимы.

[^]
Трамплюкатор
19.08.2011 - 12:23
4

Узник горемычный

Комрады! Хватит ругаться, от плохих эмоций появляются преждевременные морщины. Давайте я Вас помирю.
Это спор абсолютно бесполезен. Знаю по своему горькому опыту. Слепо верящему человеку ничего не докажешь.

Старший брат попал к свидетелям Иеговы, как это получилось, хер его знает.
Из человека человека увлекающегося химией и электроникой, готовящегося поступать в военную академию он превратился в религиозного фанатика. Его больше ни чего не интересовало, кроме Бога. Он перестал общаться с друзьями, о продолжении дальнейшей учёбы речи уже не шло. Он уходил из дома, постоянно ходил проповедовать, даже крестился. Это длилось несколько лет.
Я не знаю, что потом произошло и почему он бросил эту секту, но сейчас он наконец нормальный человек, чему я очень рад.

Поэтому ещё раз скажу, спор атеиста и верующего абсолютно бесполезен, только потратите время и нервы, но в результате каждый останется при своём мнении.

Кстати по поводу чудес которые упоминались выше. В библии чётко указано, что после смерти апостолов чудес от Бога больше не будет.
Чудеса будут только от Дьявола, что бы люди поддержали лжерелигии.
Поэтому когда я в очередной раз слышу о каком-нибудь чудесном исцелении после молитвы столетним костям, или картинкам мужикам с обручами над головой, я в очередной раз убеждаюсь, кому служат нынешние церкви.

Если что, я агностик. Верю, что были какие-то более развитые цивилизации, которые создали нас. Что-то вроде архитекторов, или инженеров, но не кланяюсь им и не молюсь.

А вообще мне наша планета напоминает игру СимСити.
Сидишь строишь идеальный город, с парками, идеальным дорожным движением, без преступности и т.д, и т.п. Потом это надоедает. Берёшь и делаешь вулкан посреди города, или метеоритом шарахнеш, или землетрясением с пожарами. И сидишь смотришь как там люди в панике бегают.
Прямо как у нас, то наводнение, то землетрясение, то пожары с извержениями вулканов.

Это сообщение отредактировал Трамплюкатор - 19.08.2011 - 12:24

[^]
BattlePorQ
19.08.2011 - 12:24
-1

Парасьонах

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 13:22)
Рассказывать что и как на ЯПе я не буду, вперед в ВУЗ.

Без среднего образования не возьмут. Воскресная церковная школа, боюсь, не прокатит )

[^]
Knp9
19.08.2011 - 12:35
0

Ярила

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 13:22)
Цитата
Да, кто то повзрослел, сказки уже не канают. Хочется чего то большего.

Цитата
В математической абстракции прямая состоит из точек. Так что почему бы и нет. Просто математика - это некая модель. Рассказывать что и как на ЯПе я не буду, вперед в ВУЗ.

Цитата

Если это будет объяснять мир более точно, то скажем обязательно. У нас ум то гибкий и жаждущий новых знаний.

Просто одни молнию приручили, теперь электричество бегает куда надо и как надо, и на экране всякие ржаки рисует, новости передает, людей лечит.

А то сидели бы с лучиной в пещере по ушы в говне, и думали что молния - это боженька неверных хуярит, ибо хуй проссыш пути его неисповедимы.

1)для таких есть Хуливуд
2)ясень пень что вдалбливать (объяснять) такую сложную херь нужно долго (что бы ты поверил) а говорят что все гениальное просто =)
3)кто молнию приручил, неделю назад у соседей в дом молния попала и он сгорел .
Вот иди и им впаривай как ты молнию приручил gigi.gif
Зы У них кстати есть вышка (образование) и не одна, не помогло

Добавлено в 12:50
Человек вон свои гениталии приручить не может...
Одна ебля повсюду а ты тут МОЛНИЯ

Вы все ученые такие из мухи слона делаете и гордые, как будто вы летать научились или дышать под водой и т. д. Да куй вы воткнули себе костыли и чертыхаетесь в экстазе, смотрите я передвигаюсь (везу свою опу в ведре с болтами) быстрее гепарда.

А еще огонь.... тоже приручили, согласен 100%
то то лес каждый год горит, а по телику впаривают что дескать Слишком лето жаркое не по науке мы на такое не закладывались.
А по науке так было лес спи3дили и поджигают потом что бы не доказать было

Это сообщение отредактировал Knp9 - 19.08.2011 - 13:04

[^]
ucaeB
19.08.2011 - 13:00
-1

Шутник

Цитата
)кто молнию приручил, неделю назад у соседей в дом молния попала и он сгорел .

Дураку закон не писан и наука не у дел. Их боженька защищал, а громоотвод это бесовское устройство для поганых безбожников.

[^]
astalolom
19.08.2011 - 13:07
1

Весельчак

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 03:32)
Цитата (Касатка @ 19.08.2011 - 03:18)
А вот атеистам стоило бы уже за 70 с лишним лет что нить да придумать. А то тупни тупнями, а туда же, докажите.

Атеисты вроде ежедневно свою науку вперед по чуть чуть двигают, коллайдеры строят, графит в графен структурируют, человеков в космос запустили.....

А верующие как придумали 2000 лет назад библию, так и бегают с ней. Типа там написано что б-г есть, и ниибет, хуй нам че докажешь.

Это не атеисты придумали а учёные, не все учёные атеисты!Не льсти себе!

[^]
Knp9
19.08.2011 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (ucaeB @ 19.08.2011 - 14:00)
Цитата
)кто молнию приручил, неделю назад у соседей в дом молния попала и он сгорел .

Дураку закон не писан и наука не у дел. Их боженька защищал, а громоотвод это бесовское устройство для поганых безбожников.

Ну ты что, ты то знаешь был он у них или нет, это ты как по науке узнал или так ….
Не ну ладно молния попала они не по науке без громоотвода (типа), а почему сгорел то
ведь по науке тушили и водой и огнетушителями и пожарные приехали быстро...

Кстати да ты в каске ходишь и есть ли у тебя при себе огнетушитель, аптечка и т. д.
А то не дай Бог в друг что с тобой и скажут про тебя что ' дураку закон не писан'

Это сообщение отредактировал Knp9 - 19.08.2011 - 13:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68632
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх