Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
19.08.2011 - 03:51
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Шуршунчик @ 19.08.2011 - 04:38)
Ностальжи..(пою)

Раз уж пиво закончилось, а виски разнообразного море, эээ...хоть и не люблю, но выпью-ка я Дэниэлса, да спою Виски Бар в аранжировке Doors....

[^]
some0ne
19.08.2011 - 03:51
3
Статус: Offline

Восставший из бана

Цитата (BattlePorQ @ 19.08.2011 - 04:41)
Цитата (Шуршунчик @ 19.08.2011 - 04:38)
молчи уже,искуситель!Слово "жигулевское" ассоциируется со словом "детство" biggrin.gif

Так вот дилемма - выползти за пивом или продолжить вискарём?...

Добавлено в 03:46
А кстати, господа, я должен заметить, давно я такого прелестного религиосрача не видал. Предлагаю выпить за здоровье всех участвующих )

Да, жаль верующие ушли, с ними весело было.

[^]
BattlePorQ
19.08.2011 - 03:52
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (some0ne @ 19.08.2011 - 04:51)

Надеюсь, не последний день топика )

[^]
ivan888
19.08.2011 - 04:14
0

Хохмач

Ну вы ребята даете, я как то отписался после прочтения на второй странице, и забыл про тему, а тут захожу и такая вакханалия почти на 40 страниц, действительно правильное название темы и полностью отражает нынешнюю действительность людей - "Православие головного мозга". Читаешь и диву дивишься до чего все запущено у некоторых...

[^]
nymphetamine
19.08.2011 - 05:16
0

Ярила

Цитата (Dimikius @ 17.08.2011 - 10:53)

Не будет человека - не будет вселенной. Хотя бы банально потому, что кроме человека нет других существ, способных осознать сам факт существования вселенной. Подумайте над этим smile.gif

ну вот тут вы не правы
бога-нет, это 100%
а вот разумные существа во Вселенной есть кроме человека)
сопоставьте размеры вселенной...хотя б известные относительно, примените теорию вероятности , и поймете, что тут-то мы не одиноки

[^]
iocicausa
19.08.2011 - 05:20
0

Ярила

Религия по началу была нравственным нравоучением и составляла уклад жизни.
Сейчас это уже не то, а может быть просто устарела и даже вредит.
Ни кто не говорит что это не нужно нужно но не работает много лет.
Да и была ли она совершенна по началу?
На протяжеении тысяч лет была монополярная и безальтернативная
она не может быть средством контроля сознания.
Есть этому несколько доказательств кличество святых уменьшилось причисление Романовых к лику святых как таковым не является потому просто что надо было кого-то причислить. В основном в эпохе появления христианства, между 1000 и 1300 годами.
Второй момент: действительно история и писания были искажены через несколько сотен лет после смерти Христа, что-бы сделать её общедоступной религией.
Третий момент :большинство заповедей не исполняется.
Четвёртый момент. Господа христиане раскажите как зашла наша с вами "национальная" религия в русь и сколько людей при этом погибло?

[^]
voron421
19.08.2011 - 05:53
1

Весельчак

Цитата (nymphetamine @ 19.08.2011 - 06:16)
а вот разумные существа во Вселенной есть кроме человека)
сопоставьте размеры вселенной...хотя б известные относительно, примените теорию вероятности , и поймете, что тут-то мы не одиноки

Ну это ещё вопрос, вероятность зарождения жизни и разума может оказаться настолько малой, что даже в масштабах космоса это исключительно редкое событие. Второй вопрос срок жизни цивилизации, нам-то всего лет тысяч семь, а что будет через тысячу лет страшно попытаться вообразить, когда в космосе тысяча тысяч тысяч лет не срок.

[^]
Emerald
19.08.2011 - 07:08
0

Royal Flush

Dimikius
"Порождая на некотором этапе своего существования наблюдателей-участников, не приобретает ли в свою очередь Вселенная посредством их наблюдений ту осязаемость, которую мы называем реальностью?"
Д.Уиллер

Но думаю, не надо утверждать, что человек - единственно разумная единица вселенной, способная проводить намеренные действия по наблюдению и тем самым, материализацию. (Схлопывая квантовую неопределенность в конкретное значение при наблюдении). Мы очень мало знаем о вселенной, чтобы утверждать, что мы уникальны. Привилегированы хотя бы с точки зрения места обитания - безусловно. Но не более, наверно.

[^]
goos666
19.08.2011 - 10:22 [ показать ]
-31
demiurg
19.08.2011 - 10:24
0

Ярила

BattlePorQ
bravo.gif
Этож надо так "поглумится" над ПГМ. 10 страниц нервной дрожи и криков "А вы докажите что Его нет!!!" shum_lol.gif

Касатка

Даже если предположить, что Бог есть (вполне логично предположить), то непонятно с чего все взяли что он будет о вас заботится, посылать наказания, поощрения и испытания? Если отбросить всю чушь из 100500 раз переписаной книжёнки у вас не останется ничего кроме вашего предположения (вполне обоснованного и не требующего доказательств как и любая теория) о том, что ЧТОТО ТАМ ЕСТЬ. Всё остальное - это выводы основанные на первоначальном предположении и требующие доказательств, хоть сколь нибудь коррелирующих с вашим предположением ( по крайней мере разумный человек эти доказательства потребует хотябы от самого себя).
А вот в том, что основная часть верующих( моё определение -предполагающих) не делает своих выводов, боится думать и ставит остальных на грань "вам же хуже будет если не будете верить" - и есть ПГМ, очень сложный вид шизофрении, которой болеет очень большая часть нашего общества.

Да, атеизм вы както не правильно истолковываете... Это не только отрицание бога, но и антропоцентризм во всех своих проявлениях. Атеистом жить гораздо сложнее чем верующим. Да и чистых атеистов нет , сплошные агностики, что более логично, так как не противоречит не одной из сторон.

[^]
Касатка
19.08.2011 - 10:31
1

Княжна

Цитата (demiurg @ 19.08.2011 - 11:24)
BattlePorQ
bravo.gif
Этож надо так "поглумится" над ПГМ. 10 страниц нервной дрожи и криков "А вы докажите что Его нет!!!" shum_lol.gif

Касатка

Даже если предположить, что Бог есть (вполне логично предположить), то непонятно с чего все взяли что он будет о вас заботится, посылать наказания, поощрения и испытания? Если отбросить всю чушь из 100500 раз переписаной книжёнки у вас не останется ничего кроме вашего предположения (вполне обоснованного и не требующего доказательств как и любая теория) о том, что ЧТОТО ТАМ ЕСТЬ. Всё остальное - это выводы основанные на первоначальном предположении и требующие доказательств, хоть сколь нибудь коррелирующих с вашим предположением ( по крайней мере разумный человек эти доказательства потребует хотябы от самого себя).
А вот в том, что основная часть верующих( моё определение -предполагающих) не делает своих выводов, боится думать и ставит остальных на грань "вам же хуже будет если не будете верить" - и есть ПГМ, очень сложный вид шизофрении, которой болеет очень большая часть нашего общества.

Да, атеизм вы както не правильно истолковываете... Это не только отрицание бога, но и антропоцентризм во всех своих проявлениях. Атеистом жить гораздо сложнее чем верующим. Да и чистых атеистов нет , сплошные агностики, что более логично, так как не противоречит не одной из сторон.

Пляяяя, ну где я такое писала, что Бог бу ит обо мне заботится и прочую чушь? Издеваетесь что ли? Я верю не для того, чтоб если че, Бог мне помог, а просто верю, без всяких умыслов smile.gif)
Вот кто мне растолкует например такую вещь. Допустим какая нить автокатострофа, куча людей погибла, а кто то остался в мясорубке жив, а кто тот еще отделался царапинами. Вопрос почему? Почему кому то сразу конец, а кто то жив и весел. Реально интереснее порассуждать. Мож кто что ответит из агностиков?
Товарищи агностики, спасибо за минусики, как грится нечего ответить, последний аргумент gigi.gif

[^]
skripok
19.08.2011 - 10:36
0

Люблю Україну!

Цитата

Дык спас же, щас яблочки с виноградом посвятят, и опять придут.

[^]
Касатка
19.08.2011 - 10:37
1

Княжна

demiurg
На счет нервной дрожи вы перегнули, я здесь затем, зачем и вы, потроллить мягко и нежно и дать людям возможность почувствовать себя гуру атеизма smile.gif)))
Поверьте, ни разу и никогда в инете я не нервничала, мож первые полгода и то из за соединения. Ибо доказывать что либо кому либо в инете, есть чушь и тупость. Но я за продуктивный и интересный спор smile.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 19.08.2011 - 10:38

[^]
Knp9
19.08.2011 - 10:37
0

Ярила

Во всей этой выше написанной куете можно найти одно зерно.
Атеисты пинают на науку и логику и питаются доказать не состоятельность Бога с помощью Библии и других книжек.
Но проверить с помощью логики просто боятся, ведь что бы что то проверить с помощью логики нужен анализ опыта... А у них его нет
Религиозные личности опят же талдычат всем своей Библией (другими книжками ) и ее святостью (истинностью) правда в разных местах святость стоит по разному
И те и те находятся в клетки навязанных им стереотипов и даже не могут выйти за их рамки.
Куда им они же такие образованные начитанные, как можно отрицать то на чем сейчас стоит все цивилизованное общество

И только верующие искренне радуются тому какой прекрасный создал Бог мир

[^]
skripok
19.08.2011 - 10:38
1

Люблю Україну!

Цитата
Допустим какая нить автокатострофа, куча людей погибла, а кто то остался в мясорубке жив, а кто тот еще отделался царапинами. Вопрос почему?

Потому что в самолете есть несколько участков разных по опасности при падении, ну там типро хвостовая часть, центр, и носовая (или как она называется). Точно так же в маршрутках, самые безопасные места между окнами, там где идут ребра жесткости. Поэтому кто где сидел, тому так и досталось.

Добавлено в 10:41
Цитата

А потом создал человека чтоб тот уничтожил его творение?

А я вот радуюсь тому каким прекрасным стал этот мир в процессе эволюции, эрозии, движения тектонических плит, круговорота воды и т.д.

[^]
Касатка
19.08.2011 - 10:41
-1

Княжна

Цитата (skripok @ 19.08.2011 - 11:38)
Цитата
Допустим какая нить автокатострофа, куча людей погибла, а кто то остался в мясорубке жив, а кто тот еще отделался царапинами. Вопрос почему?

Потому что в самолете есть несколько участков разных по опасности при падении, ну там типро хвостовая часть, центр, и носовая (или как она называется). Точно так же в маршрутках, самые безопасные места между окнами, там где идут ребра жесткости. Поэтому кто где сидел, тому так и досталось.

Слово авто вам что нибудь говорит?
При чем тут самолет?
А такую фразу знаете: спасся чудом? О чем это? Почему один спасся а другой ровно в таких же условиях погиб?

[^]
Касатка
19.08.2011 - 10:43
0

Княжна

Цитата

Цитата

А я вот радуюсь тому каким прекрасным стал этот мир в процессе эволюции, эрозии, движения тектонических плит, круговорота воды и т.д.

А почему одни сел вот так, а другой по другому? Точно рассчитали, что при падении выживут если что, или случайность. А что такое случайность?

[^]
skripok
19.08.2011 - 10:44
0

Люблю Україну!

Цитата
лово авто вам что нибудь говорит?
При чем тут самолет?
А такую фразу знаете: спасся чудом? О чем это? Почему один спасся а другой ровно в таких же условиях погиб?

Простите, не выспался прочитал авиакатастрофа. Есть еще такое понятие как случай. Я вот раз прыгал в воду с пристани а потом увидел что там торчит арматурина, и ведь не попал я на нее, зато второй раз мне в ногу вылетел балон из костра, и ведь из 360 градусов окружности он вылетел именно в мою сторону. Всякое бывает в жизни....

Добавлено в 10:45
Цитата
А почему одни сел вот так, а другой по другому? Точно рассчитали, что при падении выживут если что, или случайность. А что такое случайность?

Конструктивные особенности, купил такой билет!

[^]
Knp9
19.08.2011 - 10:46
-1

Ярила

Цитата

Цитата

Если вы сломаете свой дом вашим соседям будет похуй
А Бог и не должен вам еще и попу подтирать

[^]
Касатка
19.08.2011 - 10:47
0

Княжна

Цитата (skripok @ 19.08.2011 - 11:44)
Цитата
При чем тут самолет?

Простите, не выспался прочитал авиакатастрофа. Есть еще такое понятие как случай. Я вот раз прыгал в воду с пристани а потом увидел что там торчит арматурина, и ведь не попал я на нее, зато второй раз мне в ногу вылетел балон из костра, и ведь из 360 градусов окружности он вылетел именно в мою сторону. Всякое бывает в жизни....

Цитата

У атеистов нет такого понятия, равно как и везении и прочее. Потому что это невозможно доказать научно. Поэтому даже маститые ученые при уникальных случаях спасения разводят руками.
Почему же в случай вы верите, а в Бога нет cool.gif

[^]
Касатка
19.08.2011 - 10:49
-2

Княжна

Цитата
При чем тут самолет?

Цитата

Дык почему купил именно этот билет? Повторю, точный расчет? Ни хуа, это везение. Но везение нельзя доказать, значит его нет?

[^]
Knp9
19.08.2011 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 19.08.2011 - 11:49)
Цитата
При чем тут самолет?

Цитата

Дык почему купил именно этот билет? Повторю, точный расчет? Ни хуа, это везение. Но везение нельзя доказать, значит его нет?

Теория вероятности сейчас будет рассказана
И это научно

Это сообщение отредактировал Knp9 - 19.08.2011 - 10:51

[^]
some0ne
19.08.2011 - 10:55
2

Восставший из бана

Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 11:37)
Но проверить с помощью логики просто боятся, ведь что бы что то проверить с помощью логики нужен анализ опыта... А у них его нет

По моему, большинство ученых (атеистов) как раз таки не зашорены тем что раз есть теория, то верить надо только в нее. Как только ученые продвигаются в исследованиях настолько, что не все укладывается в теорию, они теорию дополняют, или опровергают.

Была ньютоновская физика, потом доказали что она не везде работает. Дополнили. А у вас вот ватикан признал что земля круглая только в 92 году (если не ошибаюсь), а до этого считали что плоская, и на 3х китах. gigi.gif lol.gif

А эксперименты с радостью провел бы, тут уже предлагали для примера попробовать вызвать дьявола, заснять на видео и выложить на ютюб. =) Я даже готов за это погибнуть, если это наконец разрешит стопицотлетний спор и войны между атеистами и верующими в пользу одних из них.....

Кстати, а зачем его вызывать, хуле он сам не придет? Вроде давно пора ряды идиотов проредить.....

[^]
Касатка
19.08.2011 - 10:59
0

Княжна

Knp9

С помощью теории вероятности вы можете высчитать точное место в самолете? Нет, вы просто покупаете билет, потрусливее берут в хвост, потому что шансов больше, остальные по предпочтениям. Или вычислить вероятность падения того или другого самолета?

[^]
some0ne
19.08.2011 - 11:01
1

Восставший из бана

Цитата (Касатка @ 19.08.2011 - 11:41)

Спасся чудом - просто красивая фраза. Если у меня комп глючит, то я тоже говорю, "ну чудеса блеать" и начинаю разбираться что с ним. Это ничего не значит.

А "ровно таких же условий" не бывает. Разве что математическая абстракция, но тут не о ней. Даже опыты проводят по нескольку раз. Есть целая теория проведения опытов, как минимизировать (даже не исключить) влияние внешних факторов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68632
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх