Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloitver
5.05.2021 - 16:09
0
Статус: Offline

Ярила

Были у нас отличные санатории. Все уничтожено и разграблено . А что осталось лечение в них гавно. Врачей хороших нет. Все только деньги тянут вникать в проблемы не хотят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
5.05.2021 - 16:09
13

Ярила

Цитата (makahito @ 5.05.2021 - 16:01)
Интересно, какие надо иметь скудные мозги, чтобы имея интернет (если даже нет денег на путешествия), имея возможность узнать как и почему именно так, живёт цивилизованный мир, желать возврата в СССР?
У меня даже ответ есть: настолько же скудные, как у рассуждающих - только великий союз России, РБ, Киргизии и Армении идёт верным путём.

Меня тоже потрясает это.
Возможностей для любопытных - миллион. Огромное количество интересной информации.
Читать, изучать, получать от этого удовольствие? Неееет.
"Хочу назад в СССР!"

Пииииздец. По-другому назвать это нельзя никак.

юпд. "Хочу в понерский лагерь!" По свистку есть, спать и купаться. Что может быть интереснее? Ну никак без кнута не могут. И пряник не нужен.

Это сообщение отредактировал EVM - 5.05.2021 - 16:11

[^]
Veliar331
5.05.2021 - 16:10
4

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.05.2021 - 19:53)
Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 15:42)
Цитата (lost4life @ 5.05.2021 - 19:30)
Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 15:26)
Цитата (lost4life @ 5.05.2021 - 19:20)
Цитата (Nameloss @ 5.05.2021 - 15:01)
Цитата (Oнoтоле @ 05.05.2021 - 10:21)
это у вас в московии такие цены (при ваших то зарплатах...), но у меня для тебя плохие новости - не все живут и работают в столице, и цены нихреново увеличиваются по удалённости - до сочей с новосиба уже чирик минмум, с хабаровска уже под двацать.... и какие наши юга может себе позволить среднестатический житель страны? прикинь сколько стоит слетать (только перемещение) туда-обратно семьей из 4х человек?

Прикинь сколько стОит билет из московии во владик или на байкал!

Что-то я не слышал, чтобы люди особо стремились на семейный отдых во Владик или на Байкал....

Да, вполне, востребованный маршрут. У меня когда жена в Польше училась, рассказывала, что у польских студентов было модно тогда взять билет на поезд до Владивостока или на Байкал съездить.

Мы говорим о России и о семейном отдыхе , где семьи предпочитают всё же поездки на море -причём тут польские студенты?

Я говорю о том, что маршрут востребован и известен даже за границей.

Я, например, не хочу на отдых за границу (особенно на юга. Мне там жарко, да и остальных заграниц и морей мне по работе хватает. Мне на крайнем Севере хорошо), а жену в следующем году отправлю с детьми куда-нибудь в Грецию или Испанию, ей хочется именно море и пальмы.

У каждого человека свои предпочтения об отдыхе. (Я в прошлом году летом вернулся в Россию и две недели провёл один дома на самоизоляции - для меня это лучший отдых, пару лет назад я и не мечтал о таком)

А ты реально тугой, да? Я ещё раз тебе повторю: я говорил о СЕМЕЙНОМ отдыхе! Причём тут личные предпочтения каждого или польские студенты?

В позапрошлом году я катался на катере в Кольском заливе, выходили в Баренцево море с посещением острова Кильдин в том же море. Семьёй.
Ещё ездил на Алтай тоже с семьёй. И в Ливадию (которая возле Владивостока), несколько лет назад проводил Новый год в Петербурге. Тоже семьёй. Вот такие личные предпочтения. Это не семейный отдых?

А ехать валяться под пальмами и жрать синьку я не хочу. Я на эти пальмы насмотрелся до отвращения. Я несколько лет из этих сраных африк не вылазил.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 5.05.2021 - 16:13

[^]
go6pbIuKOT
5.05.2021 - 16:13
0

Полосатый юрист

Цитата (AlNetot @ 5.05.2021 - 16:53)
[QUOTE=go6pbIuKOT,5.05.2021 - 13:47] Ну, справедливости ради, ты про выборы тоже жжёшь! Хорошо, конечно, что при "совке" были "чисто формальные", а сейчас они -просто супер-демократичные и действенные! shum_lol.gif [/QUOTE]
Псс, парень. ©
Сейчас ровно такое же продолжение "совка", потому что во главе государства советские люди, мы по-прежнему зависим от нефти (как и СССР), кругом враги (как и в СССР), пенсии платятся (какие-никакие, но платятся), с голодухи тоже никто не умрёт. Медицина как была "совковая" в массе своей, так и осталась. Как была партия чиновников и проходимцев, так и осталась, только название сменилось с КПСС на Единую Россию. Как не зависело от неё нихуя, так и не зависит.
А вот насчёт выборов ты очень ошибаешься, кстати. Если бы они действительно не были важны, никто бы не ограничивал создание партий наличием её представительств в половине регионов страны и накладывал прочие ограничения. Им даже мухлевать не надо с ними, потому что половина народу на выборы просто не ходит. А потом удивляются, что опять победили ЕдРосы. Ну так может хоть раз в нашей короткой жизни поднять жопу то и сходить? Не? Проще же поныть и опять получить известный результат в 76% от половины пришедших, что даёт, блять, ниже 50% от имеющих право голосовать или около того, если пришло 60% народа. Но все с упоением пишут про 76% всего населения. [/QUOTE]
Мля... Если внятно не получается объяснить почему за 30-ть лет догнать и перегнать европы по зарплатам, пенсиям и прочему в самой ресурсообеспеченной стране, то надо валить на попередников.
А если ещё припомнить, что в СССР только две республики были донорами, а остальные дотационными, плюс др. страны соцлагеря и всякие Африки и Лат. Америки и теперь этих гирь на ногах нет (ну почти нет точнее) - то где деньги, Зин? Где рывок в немыслимые дали?
Успехи некоторые конечно есть, но как-то маловато за 30 лет - не получается почему-то...
И какой "совок-2"? 30 лет капитализму с более, как нас пытаются уверять, эффективной рыночной экономикой. За 30-ть лет трижды можно страну из руин поднять, а достались в наследство эффективным менеджерам не руины после войны, а вторая экономика мира. А сейчас какая?

... А с выборами совсем смешно - чего хорошего кроме плохого можно ожидать от других "хозяев" с карманным парламентом. Вменяемой альтернативы и не наблюдается. Плюсы "других" не очевидны, а риски наоборот высоки - а не сольют ли "новые" своим кукловодам и кураторам те немногие достижения, что последнее время какие-никакие, но есть...

Прочитай ещё раз первое предложение и поймёшь. Потому что во главе государства советские люди, воспитанные во времена Брежнева, а не какие-то анунаки. От осинки не родятся апельсинки ©. Слышал такое выражение? Так вот, чтобы вырастить рыночную экономику, должно пройти немало лет, а Путин сейчас тащит нас назад в СССР, чуть не назвав страны ОДКБ странами Варшавского договора недавно в выступлении перед ФС РФ. Рывок в немыслимые дали может сделать только поколение, которое сменит замшелых пней, которые во власти сейчас. Империализм, который он проповедует, вот что не позволяет нам сделать "рывок в немыслимые дали". Сколько он бабала дал Сирии и Белоруссии вы вообще в курсе? А другим постсоветским странам? А сколько простил в курсе? Нет? А хули тогда рассуждать о том, чего не знаешь. Все страны Европы развиваются сами для себя и им похуй на мировую гегемонию в принципе, но только не Путин, живущий прошлым.
Про выборы как раз ржать можно над совкодрочерами, потому что в СССР они тоже были и проходили регулярно. Только вот выбирать можно было из того, кого назначили и всё. Это что ли самые правильные выборы в мире? Заседание Верховного Совета проходили путём простого поднятия карточек всеми присутствующими единогласно. Вопрос нахера? Если и так всё было понятно. Карманный парламент, блять. lol.gif А в СССР он был весь такой независимый шопиздец.
Закончу, пожалуй, русской мудростью. Вода под лежачий камень не течёт. ©

[^]
INSPEKTOR
5.05.2021 - 16:13
3

Бди!

AlNetot
Цитата
Ну так, к слову, уголовки за каратэ не было - были официальные секции и соревнования.

С мая 1984 не было ни официальных секций, ни соревнований.
И уголовка была. Да, лишь за незаконное обучение. Только вот, опять таки, с мая 1984 любое обучение карате было незаконным.

[^]
mamontold
5.05.2021 - 16:13 [ показать ]
-10
Klientt
5.05.2021 - 16:16
4

С вами говорит телевизор

Цитата (AlNetot @ 5.05.2021 - 14:06)
к слову, уголовки за каратэ не было - были официальные секции и соревнования. А "гоняли" менты и ДНД одно время и то не долго подпольные платные секции с доморощенными сенсеями, когда каратэ в моду вошло и много таких появилось.

Объясни мне, мил человек. Зачем было людям организовывать "подпольные" спортивные секции? Почему детишки не могли пойти в легальные? why.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.05.2021 - 16:25

[^]
VicV
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 08:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

кто в ссср работал на хорошем жирном предприятии - у того всё было хорошо даже при 120 рублях, а если говно контора - то хуёво - ни жилья, ни ведомственного садика, ни своего санатория - нихуя. Внезапно - сейчас точно также.

PS сравнивать качество отдыха тогда и сейчас просто смешно

Здесь верно, хотел тоже написать

Лагерь детский - это в 3-5 км от дома лагерь
никакого моря и отдыха без "блата"

так что - ТС, не пизди , только за себя говори.

[^]
lion2006
4

Ярила

Цитата (AlNetot @ 5.05.2021 - 16:06)

Ну так, к слову, уголовки за каратэ не было - были официальные секции и соревнования. А "гоняли" менты и ДНД одно время и то не долго подпольные платные секции с доморощенными сенсеями, когда каратэ в моду вошло и много таких появилось.
И уголовка могла получиться за мошенничество, а не за каратэ и то ежели дело огласку приобретало и кто-то принимал решение дать делу ход.

Ну как бы была. УК РСФСР 219.1

[^]
Veliar331
0

Ярила

Цитата
Это в СССР человек был СВОБОДЕН и имел выбор

Выбор заключался в том: взять ли эту путёвку в санаторий или ещё пару лет подождать, вдруг, что-нибудь нормальное предложат?

[^]
Периндоприл
5.05.2021 - 16:17
10

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 13:29)
Цитата (Silver867 @ 05.05.2021 - 14:26)
Я в 90-е не голодал, и не помню, чтобы вокруг меня голодали.

А я считаю 90е геноцидом против народа.
Опустевшие деревни, брошенные заводы. Наверное все рабочие ушли в коммерцию в те времена?

Ну, тогда уж давай с 70-х начинай. В те годы деревень опустело ничуть не меньше, если не больше.
Скажу по своей "исторической родине". Количество деревень сократилось где-то вдвое в 20-30 годах. Первыми перестреляли и пересажали в начале 20-х староверов, пославших нахуй большевиков. Потом обнулили все маленькие деревеньки в три-пять дворов - коллективизация и голод.
Второй удар: с середины 70-х - как только выдали паспорта, все, кто более менее не в говнище пил, кто имел руки-ноги, сдёрнули в город.
То, что я видел своими глазами: из пяти населённых пунктов, работоспособные люди остались только в одном. Из одного свалили абсолютно все, в трёх остальных остались только старики.
Вот эти старики и вымерли естественным путём, в течении 70-х - 80-х годов.
К девяностым жизнь осталась только в одном селе. Всё - пиздец!

Ну, а сейчас конечно можно развозить сопли про "геноцид 90-х".
Нихуя хорошего не скажу про девяностые, и много чего обезлюдело тогда, и много чего обезлюдеет ещё.
Но российское село уничтожили ёбаные коммуняки своим сраным колхозом.
Там, где в революцию коммуняк вырезали к хуям, не дав поднять головы, и просто раздали землю в пользование крестьянам, такой хуеты, как творилась в СССР не было.

[^]
scpippen33
5.05.2021 - 16:18
1

Шутник

Цитата (hawk1 @ 5.05.2021 - 15:56)
Цитата (trofim1 @ 5.05.2021 - 10:18)
Оснащение лагерей было бы фантастическим даже для детей нашего времени! Это не современные вырвиглазные китайские спортивные площадки!
Любой спортивный инвентарь, форма, велосипеды, машинки, теннис - да всё всё всё!!!

Откуда у людей в головах эта фантастика появляется? Мое детство пришлось на конец 80-х. Бывал я и в Орленке, на Черном море, и под Таганрогом на Азовском. Объездил и родные пенаты.
Что-то не помню вот это все-все-все. Зато панцирные, скрипучие кровати, кусачие одеяла и купание по свистку - вот это было.
Особенно в местных пионер.лагерях, типа "Солнышко", все было печально и убого.

В это же время меня отправляли в "Зубренок" на о.Нарочь...там было все выше перечисленное и даже больше biggrin.gif

Это сообщение отредактировал scpippen33 - 5.05.2021 - 16:19

[^]
Tala13
5.05.2021 - 16:19
2

Ярила

У подруги мать работала в больнице нянечкой, отец - электромонтер-связист.
Она объездила все побережье Черного моря!
От нее только и узнавала названия городов и поселков: Кабардинка, Геленджик, Анапа.
Мне тоже хотелось там побывать и получать письма отовсюду.
А другой посчастливилось попасть в Артек. Мама - рабочая в НИИ сахарной свеклы, отец - охранник комбикормового комбината.
С девочкой из Артека они общаются до сих пор. Та живет в Таллине.

[^]
lion2006
5.05.2021 - 16:19
5

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.05.2021 - 16:16)
к слову, уголовки за каратэ не было - были официальные секции и соревнования. А "гоняли" менты и ДНД одно время и то не долго подпольные платные секции с доморощенными сенсеями, когда каратэ в моду вошло и много таких появилось.

Объясни мне, мил человек. Зачем было людям организовывать "подпольные" спортивные секции? Почему детишки не могли пойти в легальные? why.gif

Потому как через некоторое время после появления статьи в УК, обучение карате попало под запрет даже в официальных спорт обществах. Середина 80-х примерно.

[^]
Stark26
5.05.2021 - 16:20
5

Хохмач

Цитата (AlexanderSH @ 05.05.2021 - 09:25)
Мелкий был, каждый год с родителями на море ездил. И все детство по лагерям обязательно было...

Да не имея путёвки, мои предки не парились ехать отдыхать на чёрное море. Каждый год море, пионерский лагерь. Хают СССР, не правильно это. Страна была не так плоха, как хотят нам преподнести. Ведь были люди, как люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89reg
5.05.2021 - 16:20
2

Ярила

Цитата (земляавиатор @ 5.05.2021 - 15:12)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- хочу в ссср!!!
©анекдот

кто в ссср работал на хорошем жирном предприятии - у того всё было хорошо даже при 120 рублях, а если говно контора - то хуёво - ни жилья, ни ведомственного садика, ни своего санатория - нихуя. Внезапно - сейчас точно также.

В небольших сибирских городах, при устройстве на работу (во времена Союза), даже квартиру могли дать. Везде была огромная нехватка рабочих рук. 120 руб зарплата младшего персонала, но была возможность карьерного роста и весьма не плохая. А "Говно контора" - такого выражения не существовало, вы лучше пишите о своем времени на своем языке, жизнь в великой стране вам не видать.

"В небольших сибирских городах" - это настолько емкое понятие, при царе туда в ссылку ссылали за преступления против государственного строя. lol.gif

[^]
RM17
5.05.2021 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Turb @ 5.05.2021 - 14:50)
надо всехъ совкодрочеров отправить в сибирь пусть ебутся там и все друг другу бесплатно раздают и кушают то самое эскимо)))

А ничего, что бОльшая часть инфраструктуры страны создана презренными совками?

[^]
Tsutsu
5.05.2021 - 16:23
2

Ярила

Цитата (wwf @ 5.05.2021 - 09:32)
Цитата
Батя получал 480 рублей.

мой отец под развал СССР командовал батальоном в звании подполковника и получал 360 р с учётом 30 % "северных"
твой , судя по всему, был простой токарь на заводе

в 82-м году летёха после училища получал 240 руб., плюс обмундирование, квартирные, пайковые, отпуск 30 дней с бесплатным проездом по всему СССР. А ваш п/полковник, да с северными, что то маловато мамке отдавал

[^]
Klientt
5.05.2021 - 16:23
-4

С вами говорит телевизор

Цитата (lion2006 @ 5.05.2021 - 14:19)

Потому как через некоторое время после появления статьи в УК, обучение карате попало под запрет даже в официальных спорт обществах. Середина 80-х примерно.

Поскольку ты ответил вместо AlNetotа, спрошу у тебя. А с какого перепуга общепризнанный в мире вид спорта оказался нерукопожатным в стране победившего социализма?

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.05.2021 - 16:25

[^]
89reg
5.05.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 5.05.2021 - 15:15)
Цитата (лукас @ 5.05.2021 - 14:07)
Цитата
Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто,
пионерлагеря пустовали....в своём обсиральском раже берегов уже не видите совсем

А где там про пустующие пионерлагеря? lupa.gif Тащемта там совсем даже наоборот - в пионерских лагерях у моря посчастливилось побывать далеко не всем.

Да да был в одном таком имени Александра Матросова .под Ишимом, комары, мошка, клещи, нас особо то и не выпускали, как в тюрьме, а вот Бердянск иже почти как заграница, небо и земля, хотя тоже в общежитии ПТУшников, пока у них каникулы.

[^]
Булочка
5.05.2021 - 16:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:25)
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Ну, я ни разу не ездила. Ни в санаторий, ни в лагерь...Пару раз дикарями ездили на море, жили в каком-то курятнике, да и то недолго, ибо дорого было. Плюс - за билетами в кассу надо было по три дня в очереди стоять. Не наездишься особо. В столовку - очередь, в магазине - пустые полки, на пляже - яблоку упасть негде. Прям именины сердца, а не отдых. Лучше уж дома в ванной купаться.

[^]
lion2006
5.05.2021 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.05.2021 - 16:23)
Цитата (lion2006 @ 5.05.2021 - 14:19)

Поскольку ты ответил вместо AlNetotа, спрошу у тебя. А с какого перепуга общепризнанный в мире вид спорта оказался нерукопожатным в стране победившего социализма?

У меня нет на это ответа. Надо прочитать приказ Минспорта, какие они там официальные мотивы придумали. Может не соответствует идеалам строителя коммунизма?

ЗЫ Из сети: В мае 1984 года приказом Спорткомитета СССР №404 «О запрещении обучения карате в спортивных обществах» данный вид единоборств не разрешался на всей территории Советского Союза как «культивирующий жестокость и насилие, наносящий тяжёлые травмы участникам, пронизанный чуждой идеологией».
Короче, карате это плохо.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 5.05.2021 - 16:30

[^]
89reg
5.05.2021 - 16:28
1

Ярила

Цитата (DonPedroS @ 5.05.2021 - 15:15)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:25)

И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

опять клевета.

мать работала в МосГазе... отец на часовом заводе у всех были Профсоюзы, платили взносы, и были Скидки хорошие на путевки, все было.

Сейчас кто в Мосгазе работает на Багамы летает, там даже у технички сумку украли за 300 тыс. рублей. shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Veliar331
5.05.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (89reg @ 5.05.2021 - 20:20)
Цитата (земляавиатор @ 5.05.2021 - 15:12)
- хочу в ссср!!!
©анекдот

В небольших сибирских городах, при устройстве на работу (во времена Союза), даже квартиру могли дать. Везде была огромная нехватка рабочих рук. 120 руб зарплата младшего персонала, но была возможность карьерного роста и весьма не плохая. А "Говно контора" - такого выражения не существовало, вы лучше пишите о своем времени на своем языке, жизнь в великой стране вам не видать.

"В небольших сибирских городах" - это настолько емкое понятие, при царе туда в ссылку ссылали за преступления против государственного строя. lol.gif

За свободомыслие (хотя это тоже преступление против государственного строя cool.gif ) тоже ссылали. И крепостного права в "небольших сибирских городах" не было никогда, как, впрочем, и во всей Сибири, зато куча университетов как были, так и есть cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 5.05.2021 - 16:33

[^]
89reg
5.05.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.05.2021 - 15:15)
Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 14:55)
Цитата (Turb @ 5.05.2021 - 14:50)
надо всехъ совкодрочеров отправить в сибирь пусть ебутся там и все друг другу бесплатно раздают и кушают то самое эскимо)))

Зачем Сибири такое счастье? Есть же социалистическая Куба, с милыми сердцу талонами или КНДР, с красивыми парадами, жесткой диктатурой, кучей красных памятников, даже мавзолей есть. Пусть туда едут

А это у некоторых убогих принято, чуть что, всякое говно к нам в Сибирь отправлять. Как будто здесь не люди живут! shum_lol.gif

Ага gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75893
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх