Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
2.03.2019 - 14:21
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 03:09)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 13:57)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 13:18)
Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2019 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.

Следует отметить, что среди жителей Москвы, процент выезжающих за границу выше и достигает 59.
http://pasportist.com/voprosy/skolko-rossi...ranpasport.html

В СССР загранпаспорта имели дай бог 0.3% так называемых «выездных».

Где именно в прошлом году ты был за границей? Очень любопытно.)

Тебе мой загранпаспорт выслать в отсканированном виде?

После чего ты скажешь, что это фотошоп, ибо граждане России не ездят по Мальдивам, а копаются в мусорных баках у «Пятерочки» в поисках выброшенной просрочки?

Ты уже рассказывал. Постоянные поездки у тебя в Финляндию, за колбасой.

На колбасной маршрутке .

Жаль что электрички туда не ходят, была бы полная аналогоя с колбасными электричками в Москву lol.gif

[^]
Берданка
1

Юморист

Ну у меня 90е "сырно-маслянные" были. Счастливое детство(я 86г.р).
Воров и бандюков в семье не было. Мать после декрета, еще до развала, на завод не вернулась. Начала мотаться в Москву за дешевой косметикой. Стояла на стадионе с рук это все продавала при любой погоде. Без палаток и киосков. Постепенно раскрутилась до продажи шмоток. А потом и ковры на своем горбу таскала из Турции. Клетчатые баулы, простои на злоебучей жадной укранской таможне - варикоз, гемор терь на всю жизнь.
Папа был без коммерческой жилки. Но он пахал столяром. Параллельно мастерил своими руками улики, разводил пчел. Столярка была тогда на территории мясозавода местного. Мужики с него таскали через проходную мяско. Он его покупал. Коптильню смастерил. Мама медом и балыками торговала вдобавок.
Короче рвали жёпу как кто мог. Не подпольные миллионеры были ессно. Но и не помрали. Даже "копейку" купили!

Я чет думала, что все так живут. Без проблем с пожрать и приодеться.
Пока один пацан со двора не попросил сгонять с ним за копманию домой, чтоб перекусить хлебом с маслом. Ну пошли.
И мир мой перевернулся, когда хлеб с маслом оказался хлебом с ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ (ессно не рафинированым, домашним), присыпаным солью. Давилась но сожрала из уважения. Я чет себе "раму" на белой булке с сахаром представляла...
И девочка с другого подьезда как-то обмолвилась, что опять пойдет суп есть. Спросила че за суп такой у них каждый день в одно и то же время? В меня ж жидкое, кроме бабушкиног борща с галушками, было не впихнуть...
Да, грит, суп как суп. Обычный. Куриный кубик и жменя вермишельки. Иногда туда картошину кидаем одну, если есть. Нам с мамой и бабулей хватает.

Я акуела тогда...

И че б@я? Ща хуже ей?!?! Она ща тоже кубиками питается и хлебом с солью? Тьфубля. Овца подорванная.

Пы.Сы.: Товарисчи, кто там "надеждапотерянный" в наше тяжкое время, вы ща тоже на такой же диете сидите? И дети ваши? Ну-ну. Верю-верю.

popcorn.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Берданка - 2.03.2019 - 14:30

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:00)
Цитата (Openmindset @ 2.03.2019 - 13:55)
Цитата (Sidorini @ 2.03.2019 - 13:46)
Цитата (рекрут @ 2.03.2019 - 02:33)

я думаю, еще 10-15 лет правления путина и дальнейшей деградации и мы пройдем точку невозврата, мы опустимся на уровень Северной Кореи и оттуда уже не выползем

До уровня Северной Кореи уже сейчас можно только подниматься.

В СК -самый большой в мире подводный флот, нет безработицы, решена проблема жилья ( притом оно бесплатно) . СК поставляет в Россию станки с ЧПУ и делает свои гаджеты.

Пфф, так не вопрос, я могу решить проблему безработицы хоть сейчас, закон о тунеядстве и всех безработных в колхозы, т.е. в Мираторг, картошку копать за трудодни! В лучших традициях СССР и С.Кореи.

Так Мираторг не покрывает даже 10% того, что давало СХ СССР.

Продукцию Мираторга можно купить в любом гипермаркете, а чтобы купить продукцию могучего СХ СССР, требовалось иметь знакомого мясника.

[^]
Tuzik144
2.03.2019 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Черпех @ 2.03.2019 - 14:14)
Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

+100500!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Жаль ты это не объяснишь,баранам которые дрочат на плешивого, и за "гавно " (авто,телефоны и прочее) купленое в КРЕДИТ ,готовы продаться !!!! И прав ты в том,что нет НАДЕЖДЫ,одни обещания от казлов от власти, и дальнейшее "закручивание" гаек,под видом борьбы с террористами,экстремистами и прочего, для блага народа,только не понятно какого!!!!! А,реале мы видим,что происходит только геноцид простого народа,когда шайка хранит деньги "вагонами". Но для некоторых владение кредитными вещами,перевешивают простые жизненные и моральные ценности!!!!!!

"простые жизненные и моральные ценности!!!!!!" это что?
Переведи...

[^]
Laryx
2.03.2019 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Berossus @ 2.03.2019 - 14:08)
А про заебись было в СССР - расскажите колхозникам, которым паспорта начали давать только в 1974-м году lol.gif И вообще нельзя вот так было взять и поменять город проживания всем желающим ) Родился в Орске и ебись там как хочешь, пока не сдохнешь от выбросов "развитой промышленности" )))

Сидорини - никогда не был колхозником.

Он был прихлебателем от ОБХСС. Неудивительно, что у него ностальгия по СССР, где он кормился за счет своего положения.

[^]
Silver867
2.03.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.03.2019 - 14:21)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 03:09)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 13:57)
Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2019 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.

Следует отметить, что среди жителей Москвы, процент выезжающих за границу выше и достигает 59.
http://pasportist.com/voprosy/skolko-rossi...ranpasport.html

В СССР загранпаспорта имели дай бог 0.3% так называемых «выездных».

Где именно в прошлом году ты был за границей? Очень любопытно.)

После чего ты скажешь, что это фотошоп, ибо граждане России не ездят по Мальдивам, а копаются в мусорных баках у «Пятерочки» в поисках выброшенной просрочки?

Ты уже рассказывал. Постоянные поездки у тебя в Финляндию, за колбасой.

На колбасной маршрутке .

Жаль что электрички туда не ходят, была бы полная аналогоя с колбасными электричками в Москву lol.gif

В Финляндию уже давно не езжу, скучно там, смотреть особо нечего, а магазины и в Питере давно уже не хуже.

[^]
macgugo
2.03.2019 - 14:24
1

АФРИКА

Цитата (ender58 @ 2.03.2019 - 14:16)
Цитата (macgugo @ 2.03.2019 - 14:10)

Ты хоть раз выезжал в Россию-то?

ээ...пупсиг, я как бы в Питере живу) хотя по вашему, наверное, это не Россия) может Швеция?))

Москва-Питер по одну сторону черты бедности, Россия - по другую. Реальная средняя зарплата в России 15-20 тыров с коммуналкой 5-8 не позволят купить стиралку за 20 за пару месяцев.
_ Москва - Не Россия. Трава - не наркотик.

Это сообщение отредактировал macgugo - 2.03.2019 - 14:29

[^]
Silver867
2.03.2019 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 14:22)
Цитата (Berossus @ 2.03.2019 - 14:08)
А про заебись было в СССР - расскажите колхозникам, которым паспорта начали давать только в 1974-м году  lol.gif И вообще нельзя вот так было взять и поменять город проживания всем желающим ) Родился в Орске и ебись там как хочешь, пока не сдохнешь от выбросов "развитой промышленности" )))

Сидорини - никогда не был колхозником.

Он был прихлебателем от ОБХСС. Неудивительно, что у него ностальгия по СССР, где он кормился за счет своего положения.

Ну, если он мог безнаказанно отнять у спекулянта партию джинсов (каждые ценой в хорошую зарплату), то неудивительно, что чел тоскует по совку и своему ОБХСС, где он подрабатывал мелким стукачом и профессиональным понятым.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.03.2019 - 14:25

[^]
Silver867
2.03.2019 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 2.03.2019 - 14:24)

ээ...пупсиг, я как бы в Питере живу) хотя по вашему, наверное, это не Россия) может Швеция?))

Москва-Питер по одну сторону черты бедности, Россия - по другую.

Никто не мешает переехать в Москву и Питер, раз там так всё сладко.
Лимитной прописки нет с 1992 года.

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 14:26
-2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:21)

я думаю, еще 10-15 лет правления путина и дальнейшей деградации и мы пройдем точку невозврата, мы опустимся на уровень Северной Кореи и оттуда уже не выползем

В СК -самый большой в мире подводный флот, нет безработицы, решена проблема жилья ( притом оно бесплатно) . СК поставляет в Россию станки с ЧПУ и делает свои гаджеты.

Пфф, так не вопрос, я могу решить проблему безработицы хоть сейчас, закон о тунеядстве и всех безработных в колхозы, т.е. в Мираторг, картошку копать за трудодни! В лучших традициях СССР и С.Кореи.

Продукцию Мираторга можно купить в любом гипермаркете, а чтобы купить продукцию могучего СХ СССР, требовалось иметь знакомого мясника.

Мерседес тоже можно купить в любом городе РФ.

Вопрос не в МОЖНО купить, а в числе мерседесов на душу населения.

Мираторг по сравнению СХ СССР - это один маленький колхоз.

Тут вопрос то простой!
Промышленность и СХ РФ это ФЕЙК! В РФ нет СХ и промышленности!
А потому хозяевам ЗАО РФ не нужны люди.
Им нужны дешёвые чмыри и таджики, что помогут им добывать ресурсы по заказу их хозяев из ТНК.

У людей в РФ НЕТ будущего! Они не нужны. А если они не нужны то их планомерно убивают.

Это сообщение отредактировал Sarabande - 2.03.2019 - 14:28

[^]
webanut
2.03.2019 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Маламуть @ 2.03.2019 - 05:52)
Иди-ка ты нахуй, копипаста ебучая. Лучше ей было в 90-е... мне тоже под сорокет, и я помню, как мы тогда жили. Как выживали только за счет дачи, засевали там каждый сантиметр, чтоб зимой с голоду не сдохнуть. Как питались одной картошкой и квашеной капустой, жареная курица была только по праздникам, а шоколалки нам, детям, только в день зарплаты у бати, если он ее получит. Как убирали с матерью два десятка подьездов. Как из одежды были одна юбка в школу и одни штаны на все остальное время, и двое трусов - одни носишь, одни стираешь. И как в больницу с собой надо было брать все, включая шприцы, капельницы и бинты. И как мне гопники сломали позвоночник, пытаясь отобрать магнитофое, на который мы с сестрой копили два года, откладывая по копейке.
Наши дети такую жизнь даже в страшном сне не видели. И слава Богу.
Я бы Ельцин-центр разнесла по кирпичику к чертовой матери, и построила бы другой, в котором была бы правда про то сволочное время.
За вонючий высер шпала.

Иди-ка ты сам туда, а лучше иди расскажи нищей России - всем беднякам, как ты щас стал пиздато жить, как тебе не надо больше голодать и нуждаться в элементарном. Как тебя в больничках наших на руках носят и всё тебе делают, равно как и в школах/институтах и полициях. Ага, расскажи...
Вон недавно тема была - девочка из деревни рассказывала, как они семьёй живут на 450 рублей в месяц. Так то конечно враньё. А у тебя, кремлебота - всё правда. Конечно, все живут как ты говоришь. и всё у нас в стране хорошо.

Это сообщение отредактировал webanut - 2.03.2019 - 14:27

[^]
Silver867
2.03.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Tuzik144 @ 2.03.2019 - 14:22)
Цитата (Черпех @ 2.03.2019 - 14:14)
Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

+100500!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Жаль ты это не объяснишь,баранам которые дрочат на плешивого, и за "гавно " (авто,телефоны и прочее) купленое в КРЕДИТ ,готовы продаться !!!! И прав ты в том,что нет НАДЕЖДЫ,одни обещания от казлов от власти, и дальнейшее "закручивание" гаек,под видом борьбы с террористами,экстремистами и прочего, для блага народа,только не понятно какого!!!!! А,реале мы видим,что происходит только геноцид простого народа,когда шайка хранит деньги "вагонами". Но для некоторых владение кредитными вещами,перевешивают простые жизненные и моральные ценности!!!!!!

"простые жизненные и моральные ценности!!!!!!" это что?
Переведи...

«Капитал» Маркса, наверное?

Хотя никто из совкодрочеров его не читал. cool.gif

[^]
Batnik
2.03.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.03.2019 - 13:58)
Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Т.е. они не жили в СССР самостоятельно.

Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

Но....они этого не делают. Почему ? Всё очень простo:

Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них -страна неправильная и ужасная.

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP

А меня прикалывает когда из Союза выбирают "правильные" года. То есть- "А ну очереди в 80-ых начались, чего вы сравниваете. А вот в 70-ых было заебись" Рулили коммунисты, прирулили к кровавым 90-ым, какие еще вопросы? Горбатый с кентами все развалил? Значит очень хреновая конструкция получилась если ее за несколько лет можно разрушить.
Не дорос человек до социализма и уж тем более до коммунизма, рано стартанули. Пока железные люди правили и строили, кровью-потом-великой идеей поднимали страну все боле-менее получалось, чуть пришло следующее поколение и уже лозунги взамен колбасы не прокатили.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:26)

Тем не менее его продукцию можно купить везде, в отличие от продукции могучих советских колхозов.

[^]
Caduceus
-2

Юморист

Она падала до 27 долларов несколько лет назад, голода я не наблюдал почему-то.

За то время пока нефть была выше 100 РФ накопило что то в чулок. Теперь нефть упала в 2 раза. РФ тратит все свои накопления. Когда они кончатся, то гражданам придется протягивать ножки по одёжке. И потом 1-2 года цена на нефть в 20 $ решит судьбу вашей экономики. Вот тогда и пригодится крымский мост, чтоб Украина смогла гумку возить в краснодарский край и Кубань, чтоб не померли там от голода.
Верной дорогой идете, товарищи!

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:16)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 14:15)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:09)

Выложи. Вот возьми и выложи.
СлабО? Уверен, да.

Слепок с ключей от квартиры тебе тоже выложить?

А в чём проблема сфотографировать свой "двор, забитый новыми дорогими иномарками"?

Это какой-то жуткий секрет, примерно как ключи от квартиры?
Кстати о них. Нахуй мне ключи от твоей "квартиры" (которая, видимо, существует так же, как двор с иномарками и загранпаспорт с визами) не сдались.

В общем, Кроме заёбших басен о забитых иномарками дворах, забитых продуктами тележках и забитых тобою лучших курортах мира ничего у тебя нет. why.gif

Пусто.

[^]
webanut
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:26)

А Москву или Питер - куда переехать? Под мост какой-нибудь? Или ты лично денег дашь квартиру там купить?

[^]
Tuzik144
2.03.2019 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:18)
Цитата (Tuzik144 @ 2.03.2019 - 14:16)
Лично у тебя есть собственность на средства производства?

Нет

Значит ты скот, исходя из твоего поста.
Согласен?

[^]
dyshes
2.03.2019 - 14:30
-3

Юморист

Как блять сейчас может быть хуже чем в 90е? это полный бред. Как сейчас помню этот адище. Я был подростком. На улицу выходил с осторожностью, смотрел не сидят ли залетные нарки на лавке. Воровали всё, не только деньги, на улице с тебя тупо могли снять джинсы, это было норма, мусорки были во дворах завалены доверху, вывозили редко. на у лицах тоже везде мусор валялся, сожженые телефонные будки, вырванные скамейки, дырявые дороги, задержка зарплат по несколько лет. Разворовано было все что только можно, с заводов в открытую фурами вывозили все что хоть сколько то стоит и все резали на металл. Общее состояние и настроение людей было примерно такое - "мы летим в пизду со скоростью света, скоро ничего не останиется, скорее всего распадемся на кучу микро государств по областям либо нас кто нибудь захватит, да и слава богу поскорее бы, заебал этот алкаш"

[^]
vdc
0

Ярила

там вкалывать надо
лучше давай московские зарплаты и чтобы ничего не надо было делать

[^]
Sarabande
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:28)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:26)

Тем не менее его продукцию можно купить везде, в отличие от продукции могучих советских колхозов.

Мерседесы тоже можно купить везде!
У меня нет мерседеса.
Мне похуй не Мерседес и Мираторг!

Продукцию колхозов пожирали 300 млн человек в СССР, имея 60-65 кг мясца на человека в год!
РФия же имеет 40 Кг мяса в год на человека.

Зато "продукцию Мираторга можно купить везде".
Нахуй мне продукция мираторга? Мне нужно мясо, а не "продукция". А мяса у Мираторга нет! Только продукция. Мясо у тебя холодильнике. А продукция на полке.

[^]
Крнд
2.03.2019 - 14:31
1

Юморист

Цитата (Chupar @ 2.03.2019 - 03:16)

Мне почти 40 лет, такой массовой депрессии как сейчас я не видела никогда.

Процитированная фраза из копипасты дает ответ.
Для особо не понятливых поясню: гражданочка, которая писала, в 90-е имела возраст около 10 лет, ну или как она выразилась, "почти" 10 лет.
Все тяготы 90-х вывозили люди которые были старше ее, ее родители, например. Говорить о надежде, в 90-е это верх либерастии, какие к черту надежды? Развал великой державы, отсутствие работы и продуктов первой необходимости. Достаточно посмотреть статистику по изменению населения и станет ясно все.

Очередной вброс.

Это сообщение отредактировал Крнд - 2.03.2019 - 14:32

[^]
macgugo
2.03.2019 - 14:31
0

АФРИКА

10% населения страны УЖЕ живут в Нерезиновой и области. Москвичам по их словам УЖЕ житья от них нет. Продолжать "переезжать"? Совсем на говно изойдете.

Это сообщение отредактировал macgugo - 2.03.2019 - 14:32

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 14:32
-1

Приколист

Цитата (Tuzik144 @ 2.03.2019 - 14:29)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:18)
Цитата (Tuzik144 @ 2.03.2019 - 14:16)
Лично у тебя есть собственность на средства производства?

Нет

Значит ты скот, исходя из твоего поста.
Согласен?

Нет!
Я то понимаю, кто и как меня стрижёт!
Скот не понимает!
Скот думает, что фермер - это добрый и рачительный хозяин ,а не враг!

Заец, волк, лиса - животные.
Корова -скот!
Понимаешь?

[^]
Tuzik144
2.03.2019 - 14:32
-3

Ярила

Цитата (Caduceus @ 2.03.2019 - 14:07)
Цитата (warlock38 @ 2.03.2019 - 12:54)
Цитата (Caduceus @ 2.03.2019 - 16:43)
Вы чего? Галеру качаете? Хотите власть биндеровцев как в Украине? А как же скрепы?

В России в 1991г и в 1993г были "путчи" в результате которых 30 лет правит, победившая народ, власть? И без крови ее не отдаст обратно... Иначе зачем "закручивает гайки"?

В 89-90 никто не верил в скорый крах СССР. Сейчас тоже мало кто верит в распад России.

Ты мечтаешь о распаде России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108837
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх