Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
2.03.2019 - 14:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:40)
Цитата (Ланьямапрод @ 2.03.2019 - 14:37)
Цитата (webanut @ 2.03.2019 - 14:27)
Цитата (Маламуть @ 2.03.2019 - 05:52)
Иди-ка ты нахуй, копипаста ебучая. Лучше ей было в 90-е... мне тоже под сорокет, и я помню, как мы тогда жили. Как выживали только за счет дачи, засевали там каждый сантиметр, чтоб зимой с голоду не сдохнуть. Как питались одной картошкой и квашеной капустой, жареная курица была только по праздникам, а шоколалки нам, детям, только в день зарплаты у бати, если он ее получит. Как убирали с матерью два десятка подьездов. Как из одежды были одна юбка в школу и одни штаны на все остальное время, и двое трусов - одни носишь, одни стираешь. И как в больницу с собой надо было брать все, включая шприцы, капельницы и бинты. И как мне гопники сломали позвоночник, пытаясь отобрать магнитофое, на который мы с сестрой копили два года, откладывая по копейке.
Наши дети такую жизнь даже в страшном сне не видели. И слава Богу.
Я бы Ельцин-центр разнесла по кирпичику к чертовой матери, и построила бы другой, в котором была бы правда про то сволочное время.
За вонючий высер шпала.

Иди-ка ты сам туда, а лучше иди расскажи нищей России - всем беднякам, как ты щас стал пиздато жить, как тебе не надо больше голодать и нуждаться в элементарном. Как тебя в больничках наших на руках носят и всё тебе делают, равно как и в школах/институтах и полициях. Ага, расскажи...
Вон недавно тема была - девочка из деревни рассказывала, как они семьёй живут на 450 рублей в месяц. Так то конечно враньё. А у тебя, кремлебота - всё правда. Конечно, все живут как ты говоришь. и всё у нас в стране хорошо.

Ты свою обиду на власть в эту тему не притягивай. В 90-х в стране бедных не было? Жрать было реально не где взять молодым,и работающим людям,пока некоторые с надеждой смотрели в будущее,при этом пожёвывая Сникерс купленный им "крутившимися" родителями. А то,что вы сейчас не довольны властью,так это всё же для другой темы разговор.
Помоги кстати девочке из деревни. Хоть 100 рублей в месяц отправь ей. Увидешь-камень с души откатится переживаний. Хотя я не исключаю,что тебе в целом похрену на эту девочку. Просто за державу обидно?

В 90е у РФ был тяжпром РСФСР, лёгкопром, огромный задел по геологоразведке и огромный ВПК.

Осталось только гражданам СССР научиться намазывать эти великие заделы на хлеб вместо отсутствующего в продаже сливочного масла.
Но партия так и не придумала, как это сделать на практике.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.03.2019 - 14:42

[^]
ender58
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 2.03.2019 - 14:24)
Цитата (ender58 @ 2.03.2019 - 14:16)
Цитата (macgugo @ 2.03.2019 - 14:10)

Ты хоть раз выезжал в Россию-то?

ээ...пупсиг, я как бы в Питере живу) хотя по вашему, наверное, это не Россия) может Швеция?))

Москва-Питер по одну сторону черты бедности, Россия - по другую. Реальная средняя зарплата в России 15-20 тыров с коммуналкой 5-8 не позволят купить стиралку за 20 за пару месяцев.
_ Москва - Не Россия. Трава - не наркотик.

опаа) уже и Питер в Москву записали) Интересно, напиши я что в Вадике живу или там в Мурманске, то же было бы "Мурманск и Москва по одну сторону черты бедности"?))
И да, правильно выше пишут, не надо к нам ехать, езжайте в Москву, она - резиновая))

[^]
Sarabande
-1

Приколист

Цитата (EdwardsON @ 2.03.2019 - 14:39)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:37)
Цитата (EdwardsON @ 2.03.2019 - 14:35)
Sarabande, с чего такая кровожадность?!

Какая кровожадность!?
Никакой кровожданости.

Попробуйте сейчас отыскать москвича на улице столицы, среди 30-млн. населения в рабочий полдень.

Москвич - это любой , кто живёт в Москве.

[^]
OlegKorney68
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:37)
Цитата (SanRoque @ 2.03.2019 - 13:52)
В 90е с бандитами можно было договориться. Последнее точно не забирали

Школьники, вы достали уже повторять эти сказки.

Читайте первоисточники, что ли?

Безо всяких ссылок могу сказать, что у бандосов была четкая месячная такса с комка и с магазина (во втором случае больше). При неоплате ставили на счетчик и выбивали всеми доступными способами. Никаих там стратегий и маркетингов развития не было.

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 14:44
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:42)
Иди-ка ты нахуй, копипаста ебучая. Лучше ей было в 90-е... мне тоже под сорокет, и я помню, как мы тогда жили. Как выживали только за счет дачи, засевали там каждый сантиметр, чтоб зимой с голоду не сдохнуть. Как питались одной картошкой и квашеной капустой, жареная курица была только по праздникам, а шоколалки нам, детям, только в день зарплаты у бати, если он ее получит. Как убирали с матерью два десятка подьездов. Как из одежды были одна юбка в школу и одни штаны на все остальное время, и двое трусов - одни носишь, одни стираешь. И как в больницу с собой надо было брать все, включая шприцы, капельницы и бинты. И как мне гопники сломали позвоночник, пытаясь отобрать магнитофое, на который мы с сестрой копили два года, откладывая по копейке.
Я бы Ельцин-центр разнесла по кирпичику к чертовой матери, и построила бы другой, в котором была бы правда про то сволочное время.
За вонючий высер шпала.

Иди-ка ты сам туда, а лучше иди расскажи нищей России - всем беднякам, как ты щас стал пиздато жить, как тебе не надо больше голодать и нуждаться в элементарном. Как тебя в больничках наших на руках носят и всё тебе делают, равно как и в школах/институтах и полициях. Ага, расскажи...
Вон недавно тема была - девочка из деревни рассказывала, как они семьёй живут на 450 рублей в месяц. Так то конечно враньё. А у тебя, кремлебота - всё правда. Конечно, все живут как ты говоришь. и всё у нас в стране хорошо.

Ты свою обиду на власть в эту тему не притягивай. В 90-х в стране бедных не было? Жрать было реально не где взять молодым,и работающим людям,пока некоторые с надеждой смотрели в будущее,при этом пожёвывая Сникерс купленный им "крутившимися" родителями. А то,что вы сейчас не довольны властью,так это всё же для другой темы разговор.
Помоги кстати девочке из деревни. Хоть 100 рублей в месяц отправь ей. Увидешь-камень с души откатится переживаний. Хотя я не исключаю,что тебе в целом похрену на эту девочку. Просто за державу обидно?

В 90е у РФ был тяжпром РСФСР, лёгкопром, огромный задел по геологоразведке и огромный ВПК.

Осталось только гражданам СССР научиться намазывать эти великие заделы на хлеб вместо отсутствующего в продаже сливочного масла.

В чём проблема?
Ты считаешь, что ТяжПром нельзя конвертировать в хлеб?

Господин Дерипаска прекрасно конвертировал Русал! Даже продал его в фонды США. Прекрано мажет на хлеб!

Так что мимо кассы.
Вопрос о законности приватизации будет ещё долго всплывать как бы таким пропагандистам Кремля как ты не хотелось этого.

[^]
macgugo
2.03.2019 - 14:45
1

АФРИКА

Цитата (vdc @ 2.03.2019 - 14:30)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:26)

ээ...пупсиг, я как бы в Питере живу) хотя по вашему, наверное, это не Россия) может Швеция?))

Москва-Питер по одну сторону черты бедности, Россия - по другую.

Никто не мешает переехать в Москву и Питер, раз там так всё сладко.
Лимитной прописки нет с 1992 года.

там вкалывать надо
лучше давай московские зарплаты и чтобы ничего не надо было делать

Я об этом и говорю. Заткнули вам рты зарплатами, которые выше, чем по стране. Чтобы вы молчали и изредка такими высерами кидались.

[^]
Kukuruka
2.03.2019 - 14:47
2

Ярила

Прочитал первых 5 страниц.
Нахер! Хомячки срут в моск хомячкам. Остальные лишние на этом празднике.

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 14:47
-2

Приколист

Цитата (macgugo @ 2.03.2019 - 14:45)
Цитата (vdc @ 2.03.2019 - 14:30)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:26)

Москва-Питер по одну сторону черты бедности, Россия - по другую.

Никто не мешает переехать в Москву и Питер, раз там так всё сладко.
Лимитной прописки нет с 1992 года.

там вкалывать надо
лучше давай московские зарплаты и чтобы ничего не надо было делать

Я об этом и говорю. Заткнули вам рты зарплатами, которые выше, чем по стране. Чтобы вы молчали и изредка такими высерами кидались.

Да и те ЗП платятся из доходов , которые получают из всяких ХМАО, ЯНАО и прочих городов с остатками Машиностроения и ТяжПрома.

Зачем Ямалу Москва вообще ? Чем Москва лучше Пекина?

Это сообщение отредактировал Sarabande - 2.03.2019 - 14:48

[^]
booooot
2.03.2019 - 14:48
1

Юморист

Странно, что любителям 90 х годов покажи чубайса, будут в теме хуесосить до посинения его, но никто здесь не вспомнить ваучеры которые им выдали и они на бутылку водки достояние свое поменяли.

Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[^]
MPR
2.03.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Chupar @ 2.03.2019 - 05:16)
магистра общественной политики и администрирования (MPPA) - Оксаны Забелиной

Яснопонятно, колдуны на линии, магистр хуйпойми каких наук недовольна, что остальные хуево строят будущее для ее детей пока она хернёй занимается.

[^]
Шишига66
2.03.2019 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

Вам плюсов достаточно поставили за данный пост, но и противоположная позиция собрала немало одобрительных комментариев, но тут все просто - есть "простые люди", которые вот сейчас не чувствуют, как их унижают, если ты не чиновник, не олигарх, ты - дерьмо, холоп. Людям "простым" это пофиг, у них не так развито чувство собственного достоинства. Им теперь посытнее, как свиньям у корыта, а то, что растоптано вообще все ощущение внутренней свободы, что блять придумано даже название для такого говна, как "силовики", блять да какие они "силовики", твари, мрази и прикорытники продажные, оплот, режима.. силовики, недоучившиеся мальчики тупые, ну и вот про все это говно немного сытые граждане не хотят думать, про то, что ты никто, если не так богат, про правовой этот весь беспредел сейчас. смею заметить, что в девяностые даже такого слово не было, как "режим".А есть люди, которые видят всю эту вакханалию, знают, что есть блять сын жирная чайка, а есть его ребенок, которому нихуя не светит.. так, дадут возможность зарабатывать на хлебушек и на кормление всех этих блядей и въебывать на них.

[^]
Silver867
2.03.2019 - 14:52
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 2.03.2019 - 14:42)

Безо всяких ссылок могу сказать, что у бандосов была четкая месячная такса с комка и с магазина (во втором случае больше). При неоплате ставили на счетчик и выбивали всеми доступными способами. Никаих там стратегий и маркетингов развития не было.

Я вот тоже не могу представить себе, как эти сказочники «с бандитами можно было договориться» стали бы договариваться об отсрочке ежемесячного взноса с пришедшими его забирать бандосами? lol.gif

Типа, у меня сейчас нет, подождите, когда заработаю? cool.gif

[^]
dyshes
0

Юморист

За вонючий высер шпала.

Какой какой пром в 90 е был? это кто тебе рассказал? shum_lol.gif там к 95 все уже разворовали к херам. Армия днище была, на нефтянку вообще забили. я в 97 в универ поступал, тогда были слухи,что нефтянка вообще накроется пиздой, на всех нефтяных специальностях недобор был, боялись что не устроиться потом будет. в 90е у нас в городе закрылось и разворовалось практически все что можно. Только за последние лет 10 построили около 15 заводов. Среди них металлургический с нуля и крупнейший НПЗ с нуля. Про дороги, развязки и ПГС я вообще молчу раза 1,5 площадь города увеличилась только за 2010е, с 90х раза в 2 наверное.. Сельское хозяйство и жвотноводство реально охуенное. На рынок заходишь, глаз радуется, только местные производители по любому мясу, все свежее.

Это сообщение отредактировал dyshes - 2.03.2019 - 14:55

[^]
shaptmos
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 13:05)
Цитата (Rikts00 @ 2.03.2019 - 12:56)
Ага. Оффтоперы применили хитрый приём - с обсуждения 90х перешли на обсуждение советских времён. Беспроигрышный вариант - большинство на ЯПе за "возвращение в СССР". Ну при чём тут СССР, вроде сравнивали сегодня и 90е.

По поводу автомобилей. В конце СССР был  пророческий фильм "Кин-дза-дза". Там рассказывают о цивилизации, у который за несколько дней работы (низкоквалифицированной работы, "на скрипке пиликать") можно было на пепелац заработать (а это, внимание ! Звездолёт на котором можно в дальний космос летать). А один раз покушать стоило приблизительно столько, сколько заправить этот пепелац топливом, да так, что улететь на другой край галактики. А теперь сравните, сколько стоит у нас "обычный" полёт на Луну, или просто в космос. По вашим меркам - жители "Кин-дза-дза" - сказочные богатеи-мультимиллиардеры. А на самом деле - они нищие, с голоду помирают... на еду денег не хватает, а пепелац купить без проблем.

Ни разу не встречал автовладельца, помирающего с голоду.

Покажите мне такого.

всегда поражался, как кремлеботы лихо шуткуют/поминают про помирающих с голода. и это в стране, где массовая гибель от голода прекратилась только при СССР. но для кремлеботов гибель от голода до сих пор это повод для шуток.
ну да не суть.
1. в современных реалиях гибель от голода - это удел самых нищих стран третьего мира. самых нищих стран, почеркиваю. ибо просто в странах третьего мира от голода массово уже давно никто не помирает. прогресс, да.
2. автомобилизации России - на уровне стран третьего мира. ну то есть типичная развивающаяся страна. как Турция или где то рядом.
3. фото двора, заставленного новыми иномарками кремлеботы предьявить не могут. я в Москве прошелся - бюджетные иномарки, отнюдь не новые.

[^]
beliall
4

Ярила

Все так и есть. Я только надеюсь дожить до момента, когда володя совсем ебнется и таки жахнет по воронежу. А я выйду на балкон с бокалом паленого виски, закурю кэптэн блек и целую миллисекунду буду наблюдать как все летит вписду.
39 лет

Это сообщение отредактировал beliall - 2.03.2019 - 14:53

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 03:40)
Цитата (Sidorini @ 2.03.2019 - 14:39)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 03:25)
Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 14:22)
Цитата (Berossus @ 2.03.2019 - 14:08)
А про заебись было в СССР - расскажите колхозникам, которым паспорта начали давать только в 1974-м году  lol.gif И вообще нельзя вот так было взять и поменять город проживания всем желающим ) Родился в Орске и ебись там как хочешь, пока не сдохнешь от выбросов "развитой промышленности" )))

Сидорини - никогда не был колхозником.

Он был прихлебателем от ОБХСС. Неудивительно, что у него ностальгия по СССР, где он кормился за счет своего положения.

Ну, если он мог безнаказанно отнять у спекулянта партию джинсов (каждые ценой в хорошую зарплату), то неудивительно, что чел тоскует по совку и своему ОБХСС, где он подрабатывал мелким стукачом и профессиональным понятым.

Что значит отнять? Нихера себе как у вас мозги набекрень.

А у полковника Захарченко бабло тоже отняли?

Отняли. И часть его потом внезапно куда-то пропала cool.gif

Как могут куда то пропасть деньги с номерами? Голубчик, у вас постоянные фантазии..

[^]
vdc
2.03.2019 - 14:53
1

Ярила

ага
ты наверно спокойной ночи малыши насмотрелся
если таксу тянешь и при этом тебе чтото оставалось, значит такса маленькая и надо поднять
барыга должен был быть выдоен досуха, поэтому было проще своих бандюков прикупить

[^]
Silver867
2.03.2019 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:44)
За вонючий высер шпала.

В чём проблема?
Ты считаешь, что ТяжПром нельзя конвертировать в хлеб?

Расскажи, как в СССР в Тульской области в 80-е все эти могучие тяжпромы можно было конвертировать в сливочное масло?

Которого не было в продаже, потому что «не завозили»?

[^]
Sidorini
2.03.2019 - 14:54
0

Балагур

Цитата (booooot @ 2.03.2019 - 03:48)
Странно, что любителям 90 х годов покажи чубайса, будут в теме хуесосить до посинения его, но никто здесь не вспомнить ваучеры которые им выдали и они на бутылку водки достояние свое поменяли.

А кто не поменял- что получили? Есть примеры?

[^]
ZAuralec
2.03.2019 - 14:55
1

Шутник

Цитата (Kukuruka @ 2.03.2019 - 14:47)
Прочитал первых 5 страниц.
Нахер! Хомячки срут в моск хомячкам. Остальные лишние на этом празднике.

Так оно и есть глупо говорить и сравнивать время движется вперед...Так было всегда уходили империи не выдержавшие конкуренции приходили на их место другие государства...Мое мнение не сможем выжить в этой конкуренции как сказал профессор "уйдем с исторической арены"Не хотелось бы пережить еще один развал...Как то проснулся утром а госязык у нас уже другой...Это из моей жизни!Удачи Вам мои соотечественники.здоровья и всяческих успехов!!!

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (vdc @ 2.03.2019 - 14:53)

ага
ты наверно спокойной ночи малыши насмотрелся
если таксу тянешь и при этом тебе чтото оставалось, значит такса маленькая и надо поднять
барыга должен был быть выдоен досуха, поэтому было проще своих бандюков прикупить

Поэтому тогда многие коммерсанты старались перейти под милицейскую крышу, потому что для милиционеров это было побочным заработком и они не стремились выжать коммерса досуха.

[^]
grey71
3

Ярила

Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Тут скорее речь не о том когда было лучше,а о тенденциях : тогда было очень тяжело, но была перспектива роста,которая и проявилась после середины 2000-х, а сейчас трясина, которая засасывает всех (почти).

[^]
macgugo
2.03.2019 - 14:56
1

АФРИКА

Цитата (OlegKorney68 @ 2.03.2019 - 14:39)

Ткни пальцем в тенденции.  Рапад сам по себе не происходит.  Сначала появляются политические силы, пользующиеся поддержкой в обществе и довольно долго ведут пропаганду по этому поводу.  См на Шотландию, Каталонию, Квебек и т.д.

В 90-е про такое можно было говорить, т.к. имелись подобные вещи на Урале, в Татарстане и ессно на Северном Кавказе.  Сейчас я этого в упор не вижу.  Могу теоретически допустить, что при каких-то совсем нехороших тенденциях что-то подобное может возникнуть на поминаемом Северном Кавказе. 

Но говорить об этом как о некоем факте во всей остальной части это даже не перебор,  а полное вранье.

А кто сказал, что "сам по себе"?
"Верхни не могут, низы не хотят" - это вам ни о чем не говорит?
Явный рулеж власти к "точке кипения" - это не подготовка почвы для "появления политические силы, пользующиеся поддержкой в обществе"?
_ Я вот вижу, что все "назрело".

Это сообщение отредактировал macgugo - 2.03.2019 - 14:57

[^]
Silver867
2.03.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.03.2019 - 14:54)
Цитата (booooot @ 2.03.2019 - 03:48)

А кто не поменял- что получили? Есть примеры?

На биржевом форуме на ветке Уралкалия кто-то рассказывал, что всей семьёй вложили ваучеры в акции Уралкалия, которые в 2000-е были проданы и на эти деньги были куплены две квартиры.

[^]
амели777
2.03.2019 - 14:57
6

Шутник

Печально, но некоторое время эта мысль не покидает меня: да, сейчас живется еще жестче, чем в 90-е годы. Готова обосновать свое мнение.
Я не по наслышке знаю о тех реалиях бандитского времени, которые перечисляли в комментариях. Мне безумно жаль тех людей, которым пришлось с мамой мыть подъезды, чтобы заработать на хлеб. Мне, молодому врачу, с грудным ребенком и врачом мужем, который постоянно сбегал к маме, потому что было трудно, пришлось в декретном отпуске, на следующей неделе после родов, искать подработку. Пришла устраиваться уборщицей: пожилой мудрый директор в конторе меня не взял, говорит: верю, что сильно нужны деньги, но не подходишь ты для этой работы! Пыталась устроиться домработницей, до замужества пыталась устроиться сиделкой в Германию через турфирму какую-то левую, вовремя почувствовала, что не сиделкой меня туда отправить собрались... Повезло, когда после родов подруга устроила меня на работу надомницей в центр инвалидов - я шила мягкие игрушки и обучала инвалидов их шить.
Про стрельбу: тоже не новость, два раза в центре города оказывалась вблизи вооруженных разборок.
Семья так и развалилась, мне пришлось туго, когда растить дочь без жилья и с копеечной зарплатой пришлось одной. Днем я работала врачом -экспертом в УВД, а ночью - администратором-ночным управляющим в сети развлекательных заведений одного владельца. Было 6 кафе, в которых ночью вместе с разъездной охраной мне нужно было разруливать конфликты с не заплатившими клиентами (у девчонок-официантов все вычиталось из зарплаты), запившими поварами, которые должны всю ночь готовить на 6(!!) кафе, а они на ногах не стоят, с поножовщиной, когда охрана еще не приехала... А утром (на сон в сутках в течении 4,5 лет у меня было около двух!!! часов. Да еще и нужно было сделать вид, что на основной работе я была свежа, как роза - подработка в УВД запрещена. У дочки было 2 няни: ночная и дневная, но она была сыта, получила хорошее образование. Когда ей было 5,5 лет, я вышла замуж за своего коллегу, как-то раз нам, работавшим мужу и жене задержали зарплату на 5 месяцев. Поверьте, у нас нечего было в доме есть!
Спросите, как я могу сейчас все это сравнивать с современной действительностью?
Объясню. Сейчас у меня уже 13 лет свой собственный бизнес, некрупный, но это источник и материальный и творческий. Но за все эти годы редко засыпала и просыпалась без мысли: где взять деньги? как спасти бизнес?
В кризис 2008 года мне не оплатили мою работу в крупном девелоперском проекте, 4 года становления успешного проекта должны были быть оплачены квадратными метрами. Когда пошли в проекте деньги, активы были перераспределены, чтобы на многих можно было сэкономить. Потерянная сумма была крупная, просто забыть не получилось - инфаркт. Но бизнес был сохранен проще, чем сейчас - кризис был коротким, хватило запасов прочности.
Этот затянувшийся экономический кошмар совпал у меня с проворовавшимся прорабом, разбазарившим средства партнером, которого я считала другом, с кинувшими меня клиентами на сумму около 4х миллионов рублей и кредитами, которые были взяты на строительство домов на продажу, а продаж то и не было, а потом были, но за копейки.
Вообщем два года я тянула, как могла, потом узнала, что такое ломбард первый раз в жизни. Потом в 2016 году 10 000 руб перед Новым Годом брала в микрокредитной организации, чтобы стол на праздник не пустовал..
С кинувшими меня поставщиками и заказчиками пыталась судиться, стало понятно, что я одна со своими проблемами и надеяться на защиту государства не стоило. Этот год совпал с массой претензий еще и от банков из-за просрочек. Звонков от банка Траст могло быть около 140 в день! Казалось, что ты в противостоянии против всех, а за твоей спиной сотрудники, которые тебе верят и ждут, что ты все пройдешь и разрулишь.
Сейчас уже пошел 6й год этого ужаса без конца. Добавились еще и дополнительные налоги, поборы и штрафы, законы новые без начала и конца... Знаете, я в 90-е годы просто выживала, государство про нас забыло и мы барахтались в своих бедах, ищя каждый свой путь выживания. А сейчас, все возможности содрать шкуру учтены, никого не волнует, что мы выживаем чудом и нечеловеческим усилием, которое мы тренируем всю жизнь. Мне 50 с лишним лет, я жутко устала....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108837
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх