Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sarabande
2.03.2019 - 14:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (macgugo @ 2.03.2019 - 14:31)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:26)

Никто не мешает переехать в Москву и Питер, раз там так всё сладко.
Лимитной прописки нет с 1992 года.

10% населения уже живут в Нерезиновой и области. Москвичам по их словам УЖЕ житья от них нет. Продолжать "переезжать"? Совсем на говно изойдете.

На месяц перестать поставлять в МСК еду , а потом просто вывезти трупы пока они не потекли gigi.gif

[^]
Sarabande
1

Приколист

Цитата (Tuzik144 @ 2.03.2019 - 14:32)
Цитата (Caduceus @ 2.03.2019 - 14:07)
Цитата (warlock38 @ 2.03.2019 - 12:54)
Цитата (Caduceus @ 2.03.2019 - 16:43)
Вы чего? Галеру качаете? Хотите власть биндеровцев как в Украине? А как же скрепы?

В России в 1991г и в 1993г были "путчи" в результате которых 30 лет правит, победившая народ, власть? И без крови ее не отдаст обратно... Иначе зачем "закручивает гайки"?

В 89-90 никто не верил в скорый крах СССР. Сейчас тоже мало кто верит в распад России.

Ты мечтаешь о распаде России?

Так Россия давно распалась.
Гугли слово "федерация".

[^]
EVM
2

Ярила

Ещё, я так понимаю, ни один адепт самого правдивого тезиса в мире о дворах, забитых новыми дорогими иномарками не вышел в тот самый забитый двор и не сфотографировал его в доказательство? hz.gif

[^]
macgugo
2.03.2019 - 14:34
1

АФРИКА

Вы чего? Галеру качаете? Хотите власть биндеровцев как в Украине? А как же скрепы?

В России в 1991г и в 1993г были "путчи" в результате которых 30 лет правит, победившая народ, власть? И без крови ее не отдаст обратно... Иначе зачем "закручивает гайки"?

В 89-90 никто не верил в скорый крах СССР. Сейчас тоже мало кто верит в распад России.

Не признавать вслух очевидные тенденции - это важнейшее условие методички?

[^]
MIshkinasevere
1

Ярила

Цитата
Три главных вопроса, лежащих в основе любой экономической стратегии: как заработать денег, как их потратить, чтобы достичь каких-либо целей. Всё. Это вся экономическая теория, которую нужно знать, чтоб быть стратегом.

Это пиздец какая тупость. И меня вы своей тупостью изрядно бесите.

Вообще, чтобы описать общество людей, достаточно воспользоваться короткой фразой Сергея Лаврова: "Дебилы, блять!".

А знаете для чего нужна теория плоской земли? Почему вокруг этой тупости столько шума и обсуждений? Это тест. Тест на степень дебелизированности населения планеты. Кто-то специально вносит такого рода возмущающее воздействие и смотрит на реакцию населения планеты. И по реакции оценивает степень одебиливания.

[^]
OlegKorney68
0

Ярила

Цитата (Caduceus @ 2.03.2019 - 14:28)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 13:18)

Она падала до 27 долларов несколько лет назад, голода я не наблюдал почему-то.

За то время пока нефть была выше 100 РФ накопило что то в чулок. Теперь нефть упала в 2 раза. РФ тратит все свои накопления. Когда они кончатся, то гражданам придется протягивать ножки по одёжке. И потом 1-2 года цена на нефть в 20 $ решит судьбу вашей экономики. Вот тогда и пригодится крымский мост, чтоб Украина смогла гумку возить в краснодарский край и Кубань, чтоб не померли там от голода.
Верной дорогой идете, товарищи!

В Украине тогда возить будет некому. В Польшу окончательно переедет и на стройки в "развалившуюся Россию".

[^]
EdwardsON
0

Ярила

Цитата (НиколаичЪ @ 2.03.2019 - 14:12)
В 90х, в начале базарной экономики, все были на "старте в равных условиях". Ну, по крайней мере мы все так думали, вкладывая ваучеры в инвестиционные фонды gigi.gif ))) Даже над Президентом можно было шутить по телевизору (вспомните КВН и "Куклы").
Но соответственно была и тотальная наебаловка всех и вся, прохиндеями всех мастей.
Страна строила новую экономику, надеясь, что она получится рыночной...
На политической арене появилось много политиков новой формации, был выбор.
В 90е не было ни хуже ни лучше - было ПО ДРУГОМУ! В чем-то лучше, а в чем-то хуже. Это как сравнивать езду по хорошей грунтовке и по асфальту, но с ямами. И то и другое - ёбань.

На данный момент дележка народного добра (прошедшая без участия народа) - закончилась. "Очень серьезные люди" договорились между собой, несогласных перестреляли. Сейчас всё стабильно: одна часть верхушки наживается за счет природных ресурсов, другая - за счет народонаселения. Вкладываться долгосрочно в нечестно присвоенную кормушку не собираются ни те, ни другие. Зато - СТАБИЛЬНОСТЬ.

Проблема нынешнего момента в том, что народ еще не успел полностью смириться с тем, что его злостно наебали, а его уже ставят с колен в партер и требуют раздвинуть булки.
И самое страшное, что часть населения с этим уже смирились и требуют лишь бесплатного вазелина...

Вот можно к классикам обратиться, хоть и стара статейка:

https://kprf.ru/international/89722.html

Страна наша движется, а вот куда - неясно.
В 90-е "верхи" наши предпочли не повернуть "штурвал" страны, а отломать его нахер!

Президент поставил задачу "новых побед" (с хера ли и какими силами?!!), - нужно прогрессировать, якобы. Но, судя же по мировой истории, прогресс никогда не осуществлялся добровольно (или я не прав?). Следовательно, грядёт новая диктатура, чего я боюсь.

Китай, к примеру, вовремя "повернул", но там тоже всё непросто сейчас. Надеюсь, сумеют разрулить.

http://red-sovet.su/post/26268/a-few-words-about-chinese-nep

[^]
slava4410
2.03.2019 - 14:35
2

Шутник

да не в этом дело,лучше-не лучше,покупательская способность все равно была лучше,имея сопоставимый доход с сегодняшним днем,можно было нормально жить.

[^]
EdwardsON
2.03.2019 - 14:35
0

Ярила

Sarabande, с чего такая кровожадность?!

[^]
Шишига66
2.03.2019 - 14:36
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 2.03.2019 - 05:29)
видимо кто-то не жил в 90, когда друзья в 5 классе начали нюхать клей и передохло половина, когда отец с матерью по пол года не получали зарплату вообще.
когда с параллельного класса девчонку нашли в германии, которую хз как вывезли и заставили заниматься проституцией, одни только её глаза чего стоили, через пару лет покончила с собой.

я хз где это писака жил, но видимо он был или вором, а тогда они не плохо жили, или не вылезал из дома.

Я посмотрела в профиль - Зеленоград, но что-то мне подсказывает, что автор поста сам не местный, приехал из другого региона, потому что московские и околомосковская провинция ка-то не очень склонна говорит "с параллельного класса", и я так думаю, что регион тот был настолько депрессивным, что возможно там было все. У нас в классе никто клей не нюхал, только один наркоман умер старше на год, а остальные вполне благополучны, а слово "бульбулятор" я впервые узнала, поселившись в Апрелевке, до этого раньше в моей среде такого и не слышал никто. От среды зависит, насколько благополучно было. Да, тяжело было, но не настолько..

[^]
Silver867
2.03.2019 - 14:37
2

Ярила

Цитата (SanRoque @ 2.03.2019 - 13:52)
В 90е с бандитами можно было договориться. Последнее точно не забирали

Школьники, вы достали уже повторять эти сказки.

Читайте первоисточники, что ли?

«Бандитская фирма берет у такого банкира кредит под поставки, предположим, колбасы из Эстонии в Россию. Контракт на колбасу липовый. Но деньги конвертируются и уходят в Эстонию (обычно это происходит через длинную цепочку посредников).
Из Эстонии сообщают, что возник форс-мажор — колбасы не будет. Деньги возвращаются в Россию наличкой или оседают в каком-нибудь западном банке. Операция закончена. Остается «положить шпалой крайнего, чтобы дорогу ментам закрыл». Крайний — это ответственный за кредит, выданный фирме, от которой остается лишь номер телефона в коммуналке. А все ревизии в банке упрутся в труп. Мертвые же, как известно, удивительные молчуны…

Другой типичный пример — операция «кабанчик». Представители организованной преступности долго, иногда годами, разрабатывают какого-нибудь бизнесмена, завоевывают его доверие. Потом под некий контракт с зарубежными партнерами на счету его фирмы аккумулируют гигантские суммы. Они конвертируются и переводятся в западный банк — счет на предъявителя. Кабанчик откормлен, подходит время его забивать. Претензии всех партнеров могут быть адресованы опять же лишь к трупу. (Нечто подобное пытались проделать с петербургским предпринимателем Дадоновым. Его спасло только то, что он осознал свою дальнейшую надобность бандитам лишь в виде неодушевленной тушки и обратился в милицию.)
Константинов. «Бандитский Петербург».
https://www.litmir.me/br/?b=14888&p=35

[^]
Ланьямапрод
-2

Ярила

Цитата (webanut @ 2.03.2019 - 14:27)
Цитата (Маламуть @ 2.03.2019 - 05:52)
Иди-ка ты нахуй, копипаста ебучая. Лучше ей было в 90-е... мне тоже под сорокет, и я помню, как мы тогда жили. Как выживали только за счет дачи, засевали там каждый сантиметр, чтоб зимой с голоду не сдохнуть. Как питались одной картошкой и квашеной капустой, жареная курица была только по праздникам, а шоколалки нам, детям, только в день зарплаты у бати, если он ее получит. Как убирали с матерью два десятка подьездов. Как из одежды были одна юбка в школу и одни штаны на все остальное время, и двое трусов - одни носишь, одни стираешь. И как в больницу с собой надо было брать все, включая шприцы, капельницы и бинты. И как мне гопники сломали позвоночник, пытаясь отобрать магнитофое, на который мы с сестрой копили два года, откладывая по копейке.
Наши дети такую жизнь даже в страшном сне не видели. И слава Богу.
Я бы Ельцин-центр разнесла по кирпичику к чертовой матери, и построила бы другой, в котором была бы правда про то сволочное время.
За вонючий высер шпала.

Иди-ка ты сам туда, а лучше иди расскажи нищей России - всем беднякам, как ты щас стал пиздато жить, как тебе не надо больше голодать и нуждаться в элементарном. Как тебя в больничках наших на руках носят и всё тебе делают, равно как и в школах/институтах и полициях. Ага, расскажи...
Вон недавно тема была - девочка из деревни рассказывала, как они семьёй живут на 450 рублей в месяц. Так то конечно враньё. А у тебя, кремлебота - всё правда. Конечно, все живут как ты говоришь. и всё у нас в стране хорошо.

Ты свою обиду на власть в эту тему не притягивай. В 90-х в стране бедных не было? Жрать было реально не где взять молодым,и работающим людям,пока некоторые с надеждой смотрели в будущее,при этом пожёвывая Сникерс купленный им "крутившимися" родителями. А то,что вы сейчас не довольны властью,так это всё же для другой темы разговор.
Помоги кстати девочке из деревни. Хоть 100 рублей в месяц отправь ей. Увидешь-камень с души откатится переживаний. Хотя я не исключаю,что тебе в целом похрену на эту девочку. Просто за державу обидно?

[^]
Sarabande
-1

Приколист

Цитата (EdwardsON @ 2.03.2019 - 14:35)

Какая кровожадность!?
Никакой кровожданости.

[^]
booooot
2.03.2019 - 14:38
-2

Юморист

Что то в теме не видно ни одной картинки - графика, как в святые 90е росло производство - строились заводы, пенсионеры не спинки голубей ели, а рыбу красную, 20-ну может 30 бомжей на всю страну в 90е, фото счастливых учителей- врачей, у всех бабла немерено - полные полки магазинов, на отдых за границу стабильно, все воры и бандиты в тюрьмах...

...как вспомнишь 90е, так легко на душе становиться, во времечко прекрасное было.

[^]
Sarabande
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:37)

дитам лишь в виде неодушевленной тушки и обратился в милицию.)

Упрекать школоту в сказках, а потом высрать пример из другой сказки shum_lol.gif

МАСТЕР!

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:33)
Цитата (macgugo @ 2.03.2019 - 14:31)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:26)

Никто не мешает переехать в Москву и Питер, раз там так всё сладко.
Лимитной прописки нет с 1992 года.

10% населения уже живут в Нерезиновой и области. Москвичам по их словам УЖЕ житья от них нет. Продолжать "переезжать"? Совсем на говно изойдете.

На месяц перестать поставлять в МСК еду , а потом просто вывезти трупы пока они не потекли gigi.gif

А кто тот чудо-человек, что в одиночку «поставляет еду в Москву»?

И способен остановить этот живительный поток? lol.gif

[^]
Sidorini
2.03.2019 - 14:39
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 03:25)
Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 14:22)
Цитата (Berossus @ 2.03.2019 - 14:08)
А про заебись было в СССР - расскажите колхозникам, которым паспорта начали давать только в 1974-м году  lol.gif И вообще нельзя вот так было взять и поменять город проживания всем желающим ) Родился в Орске и ебись там как хочешь, пока не сдохнешь от выбросов "развитой промышленности" )))

Сидорини - никогда не был колхозником.

Он был прихлебателем от ОБХСС. Неудивительно, что у него ностальгия по СССР, где он кормился за счет своего положения.

Ну, если он мог безнаказанно отнять у спекулянта партию джинсов (каждые ценой в хорошую зарплату), то неудивительно, что чел тоскует по совку и своему ОБХСС, где он подрабатывал мелким стукачом и профессиональным понятым.

Что значит отнять? Нихера себе как у вас мозги набекрень.

А у полковника Захарченко бабло тоже отняли?

[^]
OlegKorney68
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 2.03.2019 - 14:34)

Не признавать вслух очевидные тенденции - это важнейшее условие методички?

Ткни пальцем в тенденции. Рапад сам по себе не происходит. Сначала появляются политические силы, пользующиеся поддержкой в обществе и довольно долго ведут пропаганду по этому поводу. См на Шотландию, Каталонию, Квебек и т.д.

В 90-е про такое можно было говорить, т.к. имелись подобные вещи на Урале, в Татарстане и ессно на Северном Кавказе. Сейчас я этого в упор не вижу. Могу теоретически допустить, что при каких-то совсем нехороших тенденциях что-то подобное может возникнуть на поминаемом Северном Кавказе.

Но говорить об этом как о некоем факте во всей остальной части это даже не перебор, а полное вранье.

[^]
EdwardsON
0

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:37)
Цитата (EdwardsON @ 2.03.2019 - 14:35)

Какая кровожадность!?
Никакой кровожданости.

Попробуйте сейчас отыскать москвича на улице столицы, среди 30-млн. населения в рабочий полдень.

[^]
Silver867
2.03.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:38)

Упрекать школоту в сказках, а потом высрать пример из другой сказки shum_lol.gif

МАСТЕР!

«Бандитский Петербург» Константинова - произведение документальное, основанное на бытовых реалиях 90-х.

Это основатель Фонтанки.ру, если кто не в курсе.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.03.2019 - 14:43

[^]
Шишига66
2

Ярила

Цитата (ExHohol @ 2.03.2019 - 05:36)
Ебаный высер, лучше ей было в 90е...

Мне точно в 90е лучше жилось - мне было 10 лет, отец грёб деньги лопатой, наша семья, я в частности, ни в чем не нуждались, но я видел, что вокруг происходит, бывал в гостях у друзей, слышал, о чем взрослые говорят, новости, кстати, любил смотреть... нах такое для страны и людей..

На блять, тогда в девяностые, нам никто не обещал, что мы все попадем в рай, меня вот эта угроза вообще не устраивает, сплотимся и все такое...

[^]
Sarabande
0

Приколист

Цитата (Ланьямапрод @ 2.03.2019 - 14:37)
Цитата (webanut @ 2.03.2019 - 14:27)
Цитата (Маламуть @ 2.03.2019 - 05:52)
Иди-ка ты нахуй, копипаста ебучая. Лучше ей было в 90-е... мне тоже под сорокет, и я помню, как мы тогда жили. Как выживали только за счет дачи, засевали там каждый сантиметр, чтоб зимой с голоду не сдохнуть. Как питались одной картошкой и квашеной капустой, жареная курица была только по праздникам, а шоколалки нам, детям, только в день зарплаты у бати, если он ее получит. Как убирали с матерью два десятка подьездов. Как из одежды были одна юбка в школу и одни штаны на все остальное время, и двое трусов - одни носишь, одни стираешь. И как в больницу с собой надо было брать все, включая шприцы, капельницы и бинты. И как мне гопники сломали позвоночник, пытаясь отобрать магнитофое, на который мы с сестрой копили два года, откладывая по копейке.
Наши дети такую жизнь даже в страшном сне не видели. И слава Богу.
Я бы Ельцин-центр разнесла по кирпичику к чертовой матери, и построила бы другой, в котором была бы правда про то сволочное время.
За вонючий высер шпала.

Иди-ка ты сам туда, а лучше иди расскажи нищей России - всем беднякам, как ты щас стал пиздато жить, как тебе не надо больше голодать и нуждаться в элементарном. Как тебя в больничках наших на руках носят и всё тебе делают, равно как и в школах/институтах и полициях. Ага, расскажи...
Вон недавно тема была - девочка из деревни рассказывала, как они семьёй живут на 450 рублей в месяц. Так то конечно враньё. А у тебя, кремлебота - всё правда. Конечно, все живут как ты говоришь. и всё у нас в стране хорошо.

Ты свою обиду на власть в эту тему не притягивай. В 90-х в стране бедных не было? Жрать было реально не где взять молодым,и работающим людям,пока некоторые с надеждой смотрели в будущее,при этом пожёвывая Сникерс купленный им "крутившимися" родителями. А то,что вы сейчас не довольны властью,так это всё же для другой темы разговор.
Помоги кстати девочке из деревни. Хоть 100 рублей в месяц отправь ей. Увидешь-камень с души откатится переживаний. Хотя я не исключаю,что тебе в целом похрену на эту девочку. Просто за державу обидно?

В 90е у РФ был тяжпром РСФСР, лёгкопром, огромный задел по геологоразведке и огромный ВПК.
Т.е. "страну можно было строить".
Сейчас в РФ нет ничего!
Именно потому и "хуже".

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.03.2019 - 14:39)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 03:25)
Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 14:22)
Цитата (Berossus @ 2.03.2019 - 14:08)
А про заебись было в СССР - расскажите колхозникам, которым паспорта начали давать только в 1974-м году  lol.gif И вообще нельзя вот так было взять и поменять город проживания всем желающим ) Родился в Орске и ебись там как хочешь, пока не сдохнешь от выбросов "развитой промышленности" )))

Сидорини - никогда не был колхозником.

Он был прихлебателем от ОБХСС. Неудивительно, что у него ностальгия по СССР, где он кормился за счет своего положения.

Ну, если он мог безнаказанно отнять у спекулянта партию джинсов (каждые ценой в хорошую зарплату), то неудивительно, что чел тоскует по совку и своему ОБХСС, где он подрабатывал мелким стукачом и профессиональным понятым.

Что значит отнять? Нихера себе как у вас мозги набекрень.

А у полковника Захарченко бабло тоже отняли?

Отняли. И часть его потом внезапно куда-то пропала cool.gif

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 14:41
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:40)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:38)

МАСТЕР!

«Бандитский Петербург» Константинова - произведение документально, основанное на бытовых реалиях 90-х.

Это основатель Фонтанки.ру, если кто не в курсе.

Ага...
Винни-Пух тоже документальное произведение про жизнь медведей.

Ссылаться на основателя Фонтанки в аругментах. ЛОЛ.
Ещё на Геббельса начни ссылаться как твои старшие товарищи из МинКульта.

Это сообщение отредактировал Sarabande - 2.03.2019 - 14:41

[^]
dyshes
2.03.2019 - 14:41
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:28)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:26)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 14:21)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 14:00)
Цитата (Openmindset @ 2.03.2019 - 13:55)
Цитата (Sidorini @ 2.03.2019 - 13:46)
Цитата (рекрут @ 2.03.2019 - 02:33)

я думаю, еще 10-15 лет правления путина и дальнейшей деградации и мы пройдем точку невозврата, мы опустимся на уровень Северной Кореи и оттуда уже не выползем

До уровня Северной Кореи уже сейчас можно только подниматься.

В СК -самый большой в мире подводный флот, нет безработицы, решена проблема жилья ( притом оно бесплатно) . СК поставляет в Россию станки с ЧПУ и делает свои гаджеты.

Пфф, так не вопрос, я могу решить проблему безработицы хоть сейчас, закон о тунеядстве и всех безработных в колхозы, т.е. в Мираторг, картошку копать за трудодни! В лучших традициях СССР и С.Кореи.

Так Мираторг не покрывает даже 10% того, что давало СХ СССР.

Продукцию Мираторга можно купить в любом гипермаркете, а чтобы купить продукцию могучего СХ СССР, требовалось иметь знакомого мясника.

Мерседес тоже можно купить в любом городе РФ.

Вопрос не в МОЖНО купить, а в числе мерседесов на душу населения.

Мираторг по сравнению СХ СССР - это один маленький колхоз.

Тем не менее его продукцию можно купить везде, в отличие от продукции могучих советских колхозов.

Хуй знает, какие там могучие совхозы были, мясо в детстве ел довольно редко, и гавенное, колбасой только питались, это при том, что у нас снабжение было намного лучше чем в других городах, и мама неплохо получала. Говядина была - это молочная корова умершая своей смертью, свинина была хуй пойми какие части, которые остались после того как все самое лучшее забрали по знакомству, а курица была дохлая придохлая и недоопщипанная, ее еще опаливали на газу. Сейчас свининой и курицей МЕСТНОГО производства по крайней мере наш город просто завален. Говядину и баранину тоже могу купить всегда в любой части города, просто они местные процентов на 50, не больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108837
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх