Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
27.06.2018 - 00:58
2
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата (Жидовка @ 27.06.2018 - 00:27)
Есть даже такая специальная субкультура: "не рожать, чтобы не ввергать в этот мир страданий". Не чайлдфри: те-то, чайлдфри, больше о себе любимых думают и о том, чтобы пожить для себя, а вот эта субкультура, чье название я запамятовала либо его и вовсе нет - те таки заботятся об интересах детей.

Это всё от излишней образованности и избытка свободного времени! Человек, вместо того, чтобы потратить знания и время с пользой, сгенерив какое-нибудь устройство или шедевр искусства, начинает загоняться и философствовать за жизнь. Но, поскольку делать этого не обучен и подходит к вопросу без спецсредств, типа водки или оружия Джа, то приходит к неоднозначному выводу, что и сам он живёт хуёво и дети его тоже будут жить хуёво, а следом идёт не менее гениальный вывод, что если детей не делать, то и хуёво жить они не будут. Перед неграми в Африке таких проблем не стоит - они заняты выживанием, поэтому спокойно ебутся и плодятся не отвлекаясь на ненужные мысли. Так что это не субкультура, а побочный продукт развития общества и технического прогресса, ведущий при поголовном распространении к гибели вида и созданной им цивилизации.

Так-то у нас и органы опеки о детях заботятся, помещая их в детдома, если родители не купили мороженого. Все, блядь, молодцы, чистые в белом, одни только родители сначала эгоистично рожают, а потом цинично пытают дисциплиной, прививками, образованием и гендерной идентично стью.

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 27.06.2018 - 01:09

[^]
Жидовка
27.06.2018 - 01:49
1

Ярила

От образованности и свободного времени ничего плохого нет. Люди пишут книги, изучают другие языки и культуры, разбираются в молекулярной биологии, физику и математику знают, строят устройства, чтобы изучать космос и ядро атома.

Детей, кстати, тоже заводят примерно от этого. Скучно стало без чего-то эдакого.

Ну и пусть. Что в этом плохого? Призвание не хуже других. Уж точно не хуже, чем блогерствовать и угрожать ракетными ударами всем несогласным.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 27.06.2018 - 01:51

[^]
Атрей
27.06.2018 - 03:33
2

Ярила

Формула демографического взрыва в стране проста - доступное жильё. Не ипотеки, которые по сей день, не смотря на всякие снижения ставок, остаются занозой в жопе (и не только), ибо инфляция, цены на топливо и просто искусственное завышение цен не дремлют. А просто доступное жильё.
Вот вам пример из прекрасного (для кого-то, а для кого-то и нет) далёка. Понастроили аврально по всей стране бетонных коробок. Пошёл обыватель на завод (и не только) трудиться - получил общагу. По такому случаю обыватель заимел супругу и вскоре заимел социальное жильё (расширение по семейным обстоятельствам). И бомбануло демографией в те времена по все стране.
Был тебе стимул и на завод (и не только) идти работать, и семью заводить можно было.

А сейчас? А сейчас у нас на устах всеми "любимая" поговорка - "Зачем плодить нищету?". На съёмном жилье ребёнка заводить стрёмно (не ИМХО, а мнение молодёжи (и не только)). В ипотеку лезть - тоже кабально как-то, ибо ситуация в стране такая, что сегодня платить можешь, а завтра уже - нет. И всё больше народу начинает верить в "святую обязанность" родителей помогать им (читай - содержать) после 25 лет, что на мой взгляд является явным признаком деградации.

Дайте людям социальное жильё! И будет вам рождаемость.

[^]
MakcSD
27.06.2018 - 04:05
2

Ярила

Цитата (Openmindset @ 27.06.2018 - 04:37)
Я бля охуеваю с некоторых, хочу и делаю детей!?

А ничего что вы из пустоты небытия вытаскиваете на этот свет личность, человека, который будет страдать, любить, надеяться, отчаиваться? И его вы не можете спросить, хочет ли этого он?
Может сначала стоит подумать, а что я смогу дать этому человечку?! Прежде чем принимать судьбоносное решение?

Рождение ребенка это огромная ответственность, и в первую очередь перед этим самым ребенком!

Прежде чем думать о том, что ты можешь дать человеку надо подумать о том, а сможете ли вы родить человека. Поверь, это очень важный вопрос... с каждым годом всё актуальнее и актуальнее.

Кстати единственное, что ты можешь гарантированно дать ребенку - это свою любовь и заботу, а все остальное - шелуха, которая легко отлетает в силу разных обстоятельств. И революции случаются, и МММы появляются, и кирпичи на головы падают, да много чего в жизни случается из того, что мы предотвратить не силах... из того, что может больно ударить по материальной стороне жизни.
Как говорится - от сумы и от тюрьмы...

Но соглашусь в том, что к рождению ребенка нужно быть готовым. Не материально, а в первую очередь морально.

2 примера из жизни:

1. Друг - стоматолог. Работает в частной поликлинике, ну и в государственной подрабатывает))). Доход, ориентировочно, 120-150 не меньше. Квартира неплохая, авто, отпуск в тропиках. В общем всё нормально. Один ребенок. Говорит, что второго они с женой не потянут.

2. Подружка жены. Семья из 4-х человек. Муж, жена, 2 разнополых ребенка. Жена не работает, муж работает вахтовым методом. Ориентировочный доход - 35-40 в месяц. Долго жили в однушке, сейчас переезжают в двушку. Кстати жена беременна третьим ))) как живут, честно, мне понять очень сложно, но живут, причем дружно и весело. Дочка карате занимается и плаванием. Вроде даже на каких-то соревнованиях участвует. Сына сейчас тоже куда-то в спорт отдали. Одеваются вполне прилично. Есть авто, далеко не новый, но и не развалюха ржавая. Умудряются даже раз в год на море ездить. Не в Турцию/Таиланд конечно, во Владивосток и живут не в отеле "все включено", а в палатке.

Кстати стоматолог жалуется на жизнь регулярно, когда встречаемся. Постоянно денег не хватает, вернее хватает, но впритык. Подружка жены - её второе имя оптимистка )))

Я с семьей живу неплохо, грех жаловаться, но смотря на эту подругу жены, на её отношение к жизни, порой ей очень завидую.

[^]
Жидовка
27.06.2018 - 04:11
1

Ярила

Цитата (Атрей @ 27.06.2018 - 03:33)
... Пошёл обыватель на завод (и не только) трудиться - получил общагу. По такому случаю обыватель заимел супругу и вскоре заимел социальное жильё (расширение по семейным обстоятельствам). И бомбануло демографией в те времена по все стране.
Был тебе стимул и на завод (и не только) идти работать, и семью заводить можно было.

Я старая. В моё время (ТМ) заводили супруга/у не по случаю, когда хатка, а тогда, когда находили парня/девушку, с кем взаимно влюблялись. Заводили детей, вероятно, тоже по мотивам, мало общего имеющим с хатой.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 27.06.2018 - 04:13

[^]
klounader
27.06.2018 - 04:17
-2

Балагур

Да какие, блять, финансы и условия? КУДА рожать то? Бензин все равно подорожает.

[^]
Volkov86
27.06.2018 - 04:38
-1

Ярила

Формула демографического взрыва в стране проста - доступное жильё. Не ипотеки, которые по сей день, не смотря на всякие снижения ставок, остаются занозой в жопе (и не только), ибо инфляция, цены на топливо и просто искусственное завышение цен не дремлют. А просто доступное жильё.
Вот вам пример из прекрасного (для кого-то, а для кого-то и нет) далёка. Понастроили аврально по всей стране бетонных коробок. Пошёл обыватель на завод (и не только) трудиться - получил общагу. По такому случаю обыватель заимел супругу и вскоре заимел социальное жильё (расширение по семейным обстоятельствам). И бомбануло демографией в те времена по все стране.

А сейчас? А сейчас у нас на устах всеми "любимая" поговорка - "Зачем плодить нищету?". На съёмном жилье ребёнка заводить стрёмно (не ИМХО, а мнение молодёжи (и не только)). В ипотеку лезть - тоже кабально как-то, ибо ситуация в стране такая, что сегодня платить можешь, а завтра уже - нет. И всё больше народу начинает верить в "святую обязанность" родителей помогать им (читай - содержать) после 25 лет, что на мой взгляд является явным признаком деградации.

Вот то, что вы пишете можно часто услышать от людей.
Понять можно.
Но я не соглашусь.
Мне сразу вспоминается фраза из психиатрического лексикона "бред нищеты". Вот у большинства наших скорее брд нищеты при уровне жизни, называемом "зажрались". Вот таджики не в параллельной реальности живут и в тех же наших городах, но плодятся.

Да та же поговорка "Зачем плодить нищету". Что-то мне подсказывает, что определение нищеты - это не то, что получится при рождении детей. Я просто в своё время в институте получал стипендию для малоимущих и был на грани неполучения, т.к. там +- копейки решали вопрос. И вобще я работал много уже тогда, просто не официально.
Да и то, что вы пишете я понимаю прекрасно - сам после институтасчитал, что если нет квартиры в моём городе, то не чё толку от такого жениха блять. В результате ну я конечно не так уж и мало нагулялся, но возможностей упустил миллион пока вечеровал в кабинете или пропадал в командировках. Реально за десять лет после института (22...32) получше было с поисками.
Я даже сейчас на работе, просто не отходя от компа херачу - вчера до ночи, сегодня с утра. Поспал - что не поспал.

[^]
Жидовка
27.06.2018 - 04:42
2

Ярила

Каков бы ни был уровень жизни, рождение детей может его только снизить, но никак не повысить. Таким образом, рожают те, кто настолько сильно богат и/или настолько хочет родить, что им на это насрать.

[^]
Juna
27.06.2018 - 05:38
0

VVO

Цитата (LFisher @ 26.06.2018 - 09:26)
Тю, вот проблема то: задают глупые вопросы? Первый раз ответить нормально, второй раз послать прямым текстом в грубой форме по известному адресу!

Нет, понятно, что людям с детьми, хлебнувшим родительства, такие свободные глаза мозолят (особливо, если еще и без ипотеки! moderator.gif ), поэтому и стремятся всех свободных затянуть в свой омут.

ЗЫ: Так то вполне понимаю людей, которые даже семью не заводят - придя домой заниматься своими делами, спокойно спать всю ночь и утром вставать не по крикам "Родители! Завтрак где?!!!", а когда выспишься и сам захочешь проснуться.... что то в этом есть.

Но и в семейной жизни с детьми тоже есть свои плюсы. Особливо, когда малявка со своим горюшком приходит и просит помочь чем нибудь... Каждому свое, короче.

да лаадно ! можно и с первого раза послать gigi.gif чтоб больше вопросов не возникало dont.gif

У меня вот слегка другая тема. Сыну нашему уже 13 лет и с самого его рождения нас с мужем третируют родственники- когда второго? faceoff.gif
Последний раз сказала никогда! для себя будем жить как сын в универ поступит rulez.gif

[^]
Атрей
27.06.2018 - 07:23
0

Ярила

Цитата

Вот то, что вы пишете можно часто услышать от людей.
Понять можно.
Но я не соглашусь.
Мне сразу вспоминается фраза из психиатрического лексикона "бред нищеты". Вот у большинства наших скорее брд нищеты при уровне жизни, называемом "зажрались". Вот таджики не в параллельной реальности живут и в тех же наших городах, но плодятся.

Да та же поговорка "Зачем плодить нищету". Что-то мне подсказывает, что определение нищеты - это не то, что получится при рождении детей. Я просто в своё время в институте получал стипендию для малоимущих и был на грани неполучения, т.к. там +- копейки решали вопрос. И вобще я работал много уже тогда, просто не официально.
Да и то, что вы пишете я понимаю прекрасно - сам после институтасчитал, что если нет квартиры в моём городе, то не чё толку от такого жениха блять. В результате ну я конечно не так уж и мало нагулялся, но возможностей упустил миллион пока вечеровал в кабинете или пропадал в командировках. Реально за десять лет после института (22...32) получше было с поисками.
Я даже сейчас на работе, просто не отходя от компа херачу - вчера до ночи, сегодня с утра. Поспал - что не поспал.

Я Вам не сколь о психологическом настроении народа говорю, столь о том, КАК сделать БУМ. Дашь народу жильё - народ начнёт плодиться. Вот о чём была речь.
Сам отлично понимаю, что доход и социальный статус человека чаще всего зависит от самого человека и стремлюсь к высотам, не просиживая булок, при том уже 10 лет, как являюсь отцом.
Комментарий мой имел чисто информативный характер, по принципу: "КАК? - ДА ВОТ ТАК!".

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 08:24
-3

Шутник

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 09:54)
Желание продолжения рода - естественное , те у кого нет этого желания - либо ненормальны либо слабы

Даже в природе тот вид который не плодится по каким то причинам - вымирает

Человечество - раковая опухоль на теле Земли, паразит, так что если люди как вид вымрут всем будет только лучше, и людям в том числе, ведь мы приходим в этот мир чтобы страдать и мучиться. Вы рожаете детей обрекая их на страдания и при этом еще и говорите что любите их больше всего?! Какое же это лицемерие.

[^]
Аритэ
27.06.2018 - 08:32
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (MakcSD @ 27.06.2018 - 04:05)

2. Подружка жены. Семья из 4-х человек. Муж, жена, 2 разнополых ребенка. Жена не работает, муж работает вахтовым методом. Ориентировочный доход - 35-40 в месяц. Долго жили в однушке, сейчас переезжают в двушку. Кстати жена беременна третьим ))) как живут, честно, мне понять очень сложно, но живут, причем дружно и весело. Дочка карате занимается и плаванием. Вроде даже на каких-то соревнованиях участвует.

очень сильно смущает доход, при этом типо хватает на все и дочь ходит в две секции, одна из которых исключительно платная во всем от ежемесячной платы, до соревнований

[^]
RusLandiya
2

Мимо проходил

Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 09:24)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 09:54)
Желание продолжения рода - естественное , те у кого нет этого желания - либо ненормальны либо слабы

Даже в природе тот вид который не плодится по каким то причинам - вымирает

Человечество - раковая опухоль на теле Земли, паразит, так что если люди как вид вымрут всем будет только лучше, и людям в том числе, ведь мы приходим в этот мир чтобы страдать и мучиться. Вы рожаете детей обрекая их на страдания и при этом еще и говорите что любите их больше всего?! Какое же это лицемерие.

А ваше существование не крайняя форма лицемерия?
Осозновать всю никчемность и вредность своего существования и существовать дальше, это даже не безнравственно, это лицемерно-подло.
Вокруг столько возможностей: открытые окна, бетонные стены, доступные таблетки, острые бритвы. Просто сделайте это. rulez.gif

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 27.06.2018 - 08:35

[^]
Skyqwee
0

Шутник

Цитата (АБЫРВАЛК @ 26.06.2018 - 10:45)
Весь пост - наброс.
Не хочешь детей?
Значит не понимаешь смысла твоего существования здесь и воспитан эгоистом.
Хорошо, что ты не имеешь детей.

О каком смысле существования вы говорите?! Вся наша жизнь и наше существование не имеет абсолютно никакого смысла, вы умрете, и ваши дети умрут, и дети ваших детей, и в конце концов вселенная перестанет существовать, так что все это бессмысленно, эту жизнь нужно просто прожить получая удовольствие от самого процесса.

[^]
RusLandiya
27.06.2018 - 08:35
1

Мимо проходил

Цитата (Аритэ @ 27.06.2018 - 09:32)
Цитата (MakcSD @ 27.06.2018 - 04:05)

2. Подружка жены. Семья из 4-х человек. Муж, жена, 2 разнополых ребенка. Жена не работает, муж работает вахтовым методом. Ориентировочный доход - 35-40 в месяц. Долго жили в однушке, сейчас переезжают в двушку. Кстати жена беременна третьим ))) как живут, честно, мне понять очень сложно, но живут, причем дружно и весело. Дочка карате занимается и плаванием. Вроде даже на каких-то соревнованиях участвует.

очень сильно смущает доход, при этом типо хватает на все и дочь ходит в две секции, одна из которых исключительно платная во всем от ежемесячной платы, до соревнований

Хватает. Проверено. В небольших районных городах так живут 70% населения.
Москва кончается за Мкадом, Мособласть на границах области, дальше совсем другая жизнь.

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 08:39
0

Шутник

Цитата (VladN @ 26.06.2018 - 11:28)
Лучше обдуманное нежелание заводить детей, чем необдуманное размножение. Некоторых "матерей" вообще стерелизовать надо.

Поддерживаю, на мой взгляд рождаемость нужно жестко контролировать, позволять размножаться только генетически здоровым, сильным и умным особям, тем самым улучшая качество вида, да и население планеты это сократило бы, ведь перенаселение на лицо - за последние 200 лет население земли выросло в СЕМЬ!! раз, а к 2035 году по прогнозам увеличится еще на миллиард.

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 08:52
0

Шутник

Цитата (Bdzhilka @ 26.06.2018 - 20:51)
Как-то подумалось.. к сожалению, о том, чтобы иметь или не иметь детей, задумываются люди с высоким интеллектом, требованиями к жизни, социальным статусом, образованностью и т.д. - не размножаются.
Те, у кого три извилины, этим не заморачиваются. Трахаются и рожают... дают потомство, так сказать.

Речь о крайних случаях. НЕ об обычных людях, с традиционными взглядами и восприятием себя и своего предназначения..которые хотят иметь детей, сознательно, приводя их в мир с любовью.

Вот поэтому "Тех, у кого три извилины" нужно стерилизовать, чтобы они не плодили биомусор...

Минусит биомусор который хочет ебацо?

Это сообщение отредактировал Skyqwee - 27.06.2018 - 09:06

[^]
Аритэ
27.06.2018 - 09:02
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (RusLandiya @ 27.06.2018 - 08:35)

Москва кончается за Мкадом, Мособласть на границах области, дальше совсем другая жизнь.

а причем здесь Москва, там походу район Владика и цены не дешевые
и тут не то что они не смогут прожить на такую сумму, а что выбран вид спорта, который явно не относится не то что к бесплатным, но даже и не дешевым

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 09:13
3

асечный магнит

Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 08:52)
Как-то подумалось.. к сожалению, о том, чтобы иметь или не иметь детей, задумываются люди с высоким интеллектом, требованиями к жизни, социальным статусом, образованностью и т.д. - не размножаются.
Те, у кого три извилины, этим не заморачиваются. Трахаются и рожают... дают потомство, так сказать.

Речь о крайних случаях. НЕ об обычных людях, с традиционными взглядами и восприятием себя и своего предназначения..которые хотят иметь детей, сознательно, приводя их в мир с любовью.

Вот поэтому "Тех, у кого три извилины" нужно стерилизовать, чтобы они не плодили биомусор...

Вроде тебя?

[^]
RusLandiya
27.06.2018 - 09:18
0

Мимо проходил

Цитата (Аритэ @ 27.06.2018 - 10:02)
Цитата (RusLandiya @ 27.06.2018 - 08:35)

а причем здесь Москва, там походу район Владика и цены не дешевые
и тут не то что они не смогут прожить на такую сумму, а что выбран вид спорта, который явно не относится не то что к бесплатным, но даже и не дешевым

Если про карате, то если ребенок вошел в сборную области, то тренировки, экип и соревнования в пределах округа бесплатные. Если кандидат или член сборной России то тут уже и стипендию и зряплату дают и соревнования все оплачивает федерация.
А иначе да. Все за свои. Старшая занимается, тренер обещает до сборной подтянуть. Будем ждать.

[^]
RusLandiya
27.06.2018 - 09:20
2

Мимо проходил

Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 09:52)

Люблю новорегов с завышенным ЧСВ. Они такие прикольные. Как дохлые пандочки. Палочкой ткнешь и из них газики выходят.
ЗЫ. Срач удался. 40 страниц друг друга обсирали. Забыв про повышение рождаемости.

[^]
stasjanja
27.06.2018 - 09:32
1

Приколист

херня. на чебуреков посмотрите. плодятся как тараканы. пока вы тут про "нищету" рассказываете, на одного вашего ребенка скоро три чебурека будут. и они уже вашему ребенку другое расскажут.

и "любимая поговорка" - вообще то из 90-х. не надо тут хер с пальцем путать и вводить общественность в заблуждение.

дело не в доступном жилье, которое кстати благодаря ипотеке все таки доступно. (может быть некоторым хочется более высокое классом/месторасположением, но это другая тема).
да и строят последнее время много.

дело в сменившихся ценностях.

Вам же в головы с телека вдалбливали западные ценности? вот, довдалбливались. некоторые вняли. в мире даже есть такая субкультура. Чайлдфри называется. в США вроде зародилась. Не в курсе? Ну у нас много кто не в курсе что как называется, и откуда идет. но впитали. и вот результат.

"Чаще всего от заведения детей отказываются образованные, обеспеченные и амбициозные, которые не желают жертвовать своим комфортом и карьерой ради детей"© -из одного исследования.

"У меня сейчас, например, щенок маленький, я жду, пока он поскорее вырастет, потому что мне приходится вставать рано, мне по пять раз приходится с ним гулять, приучать его к чему-то. И я думаю — господи, поскорее бы он вырос, а с ребенком это же минимум 20 лет своей жизни придется потратить", - говорит Маша.

Таких, как Маша, принято называть "чайлдфри", то есть "свободные от детей". Разумеется, людей, выбравших бездетный образ жизни, хватало во все времена, но в сообщество они объединились только в начале 70-х, в США. С тех пор идеология "неродителей" начала свое шествие по миру и лучше всего приживалась в городах-миллионниках. Жизненную программу "построить дом, посадить дерево, вырастить сына" там все чаще считали выполненной и без последнего пункта.

Бурлящий мегаполис с его вечными стрессами, цейтнотом и пробками. Социологи доказали, именно в больших городах люди сознательно отказываются иметь детей в три раза чаще, чем в провинции. Два года назад стратегию "чайлдфри" выбирали тринадцать процентов жителей столицы, сейчас — уже семнадцать. По прогнозам специалистов, этот показатель будет только расти. А значит, добровольная бездетность в скором времени может стать социальной нормой." - вот из другой статьи.

есть у самого к сожалению знакомые так рассуждающие. обеспеченные и без проблем с жильем.

а вы тут всё либеральные песни распеваете про нищету.

"Разруха в головах"© проф. Преображенский.

Хочу могу заметить, что есть лично у меня и знакомые семьи кто при совершенно скромном достатке и наличии кабальной ипотеки имеет троих детей и как то справляется и не ноет кстати об этом. Дай им бог всем здоровья.

Это сообщение отредактировал stasjanja - 27.06.2018 - 09:35

[^]
comanche71
27.06.2018 - 09:37
0

злой либераст

Квартира в Туле в новом доме стоит 900 тысяч. В старом - еще дешевле. Если уж личность за 5-7 лет не смогла скопить эту сумму, то нахрена ей вообще ребенок? Еще одного иждивенца в общество запустить ради увеличения биомассы?

[^]
MaxKing
27.06.2018 - 09:52
1

Ярила

А зачем какие-то причины искать?
Просто не хочу и всё.
Можно, конечно, порыться, дойти до источников этого нежелания. Но зачем?

comanche71
Цитата
Квартира в Туле в новом доме стоит 900 тысяч. В старом - еще дешевле.

Фигасе. От Калуги всего-то 90 км, но у нас цены в два раза выше. Если, конечно, не брать в расчёт какое-нибудь гетто типа Кошелева.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 27.06.2018 - 09:52

[^]
RusLandiya
27.06.2018 - 09:57
1

Мимо проходил

Цитата (MaxKing @ 27.06.2018 - 10:52)
А зачем какие-то причины искать?
Просто не хочу и всё.
Можно, конечно, порыться, дойти до источников этого нежелания. Но зачем?

comanche71
Цитата
Квартира в Туле в новом доме стоит 900 тысяч. В старом - еще дешевле.

Фигасе. От Калуги всего-то 90 км, но у нас цены в два раза выше. Если, конечно, не брать в расчёт какое-нибудь гетто типа Кошелева.

А ценообразование на квартиры вещь вообще мифическая и определяется только спросом. Есть спрос - она заоблачная, нету - дешевле себестоимости материалов для строительства и то хуй продашь.
ЗЫ. А по поводу причины, я бы из принципа докопался до причины. У любого не хочу есть имя и фамилия. В.И. Сталин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50074
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх