Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
27.06.2018 - 10:08
0
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (MaxKing @ 27.06.2018 - 09:52)
Фигасе. От Калуги всего-то 90 км, но у нас цены в два раза выше. Если, конечно, не брать в расчёт какое-нибудь гетто типа Кошелева.

Ну да, за 900 это будет нифига не центр, это низ рынка. Но тем не менее это свое отдельное жилье которое может купить почти любой адекватный непьющий гражданин.

[^]
MaxKing
27.06.2018 - 10:09
2

Ярила

RusLandiya
Цитата
А по поводу причины, я бы из принципа докопался до причины.

Ну, хочется кому-то, пускай копается.

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 10:15
1

асечный магнит

Блин, сколько народу с утра набежало с интересными мыслями и всем хочется что-то ответить, но в основном не в пику, а дополнить или уточнить. Я прям жалею, что не с самого начала срача с вами!
Цитата
От образованности и свободного времени ничего плохого нет. Люди пишут книги, изучают другие языки и культуры, разбираются в молекулярной биологии, физику и математику знают, строят устройства, чтобы изучать космос и ядро атома.

Детей, кстати, тоже заводят примерно от этого. Скучно стало без чего-то эдакого.

Ну и пусть. Что в этом плохого? Призвание не хуже других. Уж точно не хуже, чем блогерствовать и угрожать ракетными ударами всем несогласным.

Итак, продолжим! От образованности и свободного времени вреда в прямом понимании нет, но есть вред косвенный и не очевидный в виде появления всяких праздных псевдофилософских рассуждений, типа "человек = вредитель" и "я живу плохо, все живут плохо, так жить нельзя, дети не должны мучиться - не будем их рожать". Почему это вред? Да потому, что проникает в неокрепшие и не обременённые лишним грузом умы и поселяется там, как червь.

Конечно, ничего плохого в том, что один псевдомыслитель не размножится нет, наоборот - сплошная польза, тк не родится лишний потребитель ресурсов и засиратель планеты, не родится человек, чей разум будет с самого детства загрязнён вредными мыслями. Но с точки зрения популяции будет плохо, когда эта идея перекинется с тех, кого не жалко, на людей действительно достойных и они перестанут размножаться отдав планету на откуп людям, не обременённым излишним интеллектом, но которые хорошо плодятся, а те дозасрут планету под крышку и таким образом погубят и себя, как вид, и созданную тысячелетиями цивилизацию.

Если же идея перекинется на тех, кто просто хорошо размножается не задумываясь о последствиях, то будет ещё хуже, тк популяция быстро сократится до небольших групп, что с одной стороны приведёт к разгрузке планеты, но с другой приведёт к кровосмешению и вырождению остатков населения.

Но всё это не очевидно, тк народу дохрена, каждый человек по своему эгоистичен, а гибель или отказ от размножения незначительной группы лиц на общей численности населения не отражается никак.

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 27.06.2018 - 10:17

[^]
motya
27.06.2018 - 10:17
3

почётный сруль

Цитата (Аритэ @ 27.06.2018 - 08:32)
очень сильно смущает доход, при этом типо хватает на все и дочь ходит в две секции, одна из которых исключительно платная во всем от ежемесячной платы, до соревнований

тут могут быть варианты, начиная от других цен на дальнем востоке и заканчивая бесплатными секциями, которые все еще местами существуют. Моего, например, при сдаче нормативов гто брали на бесплатное плавание, только у нас по графику не сложилось, поэтому только карате. Соревнования это не так часто и не так дорого. Кстати, чего вообще дорогого в этих видах спорта?
И еще: ориентировочный доход не равно фактический cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 27.06.2018 - 10:20

[^]
Pharaon
27.06.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.06.2018 - 09:37)
Квартира в Туле в новом доме стоит 900 тысяч.

Можно пруф? Просто я так-то из Тулы:)

[^]
Яхонтовый
27.06.2018 - 10:39
3

Ярила

Цитата (motya @ 27.06.2018 - 10:17)
тут могут быть варианты, начиная от других цен на дальнем востоке и заканчивая бесплатными секциями, которые все еще местами существуют. Моего, например, при сдаче нормативов гто брали на бесплатное плавание, только у нас по графику не сложилось, поэтому только карате. Соревнования это не так часто и не так дорого. Кстати, чего вообще дорогого в этих видах спорта?
И еще: ориентировочный доход не равно фактический cool.gif

Сравнивать надо не доходы, а расходы. Кто-то укладывается в 40, а кому-то и при 150 суп пустой.

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 10:47
1

асечный магнит

Цитата (Яхонтовый @ 27.06.2018 - 10:39)
Цитата (motya @ 27.06.2018 - 10:17)
И еще: ориентировочный доход не равно фактический  cool.gif

Сравнивать надо не доходы, а расходы. Кто-то укладывается в 40, а кому-то и при 150 суп пустой.

Ога, есть у меня такой родственник, получает он, конечно, не 150, но были времена, когда мог получать и побольше и дорасти до начальника, но всё ему чего-то не хватало - то денег, то свободы.

[^]
motya
27.06.2018 - 10:53
4

почётный сруль

я это к тому, что оценивать доходы других людей по своим предположениям - не вполне верно. Уж не на 35 тыщ они квартиру поди поменяли.

Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 10:47)
Ога, есть у меня такой родственник, получает он, конечно, не 150, но были времена, когда мог получать и побольше и дорасти до начальника, но всё ему чего-то не хватало - то денег, то свободы.

уметь получать удовольствие от жизни - это вообще очень сильное колдунство zombie.gif

Это сообщение отредактировал motya - 27.06.2018 - 10:54

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 11:31
1

асечный магнит

Цитата
уметь получать удовольствие от жизни - это вообще очень сильное колдунство

Надо жить умеючи, надо жить играючи, в общем, надо, братцы, жить припеваючи!

[^]
Сиплый1987
27.06.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (4етник @ 26.06.2018 - 22:27)
Сиплый 87 а в чг где строится собираетесь ? Как бы тожеиэту страну рассматриваю в качестве варианта отъезда.

Полуостров Луштица, близ города Тиват - это 1й и самый приоритетный вариант.
Будву не хочу (попса да и многоэтажками нещадно застраивают).
Как крайний вариант Петровац/Суттоморе.

Правда и рассматриваем это возможность не столько как вариант отъезда, сколько как вложение на старость, дабы была возможность жить в статусе рантье (не работать же всю жизнь, в самом то деле?).

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 27.06.2018 - 11:38

[^]
kurtosis
27.06.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Атрей @ 27.06.2018 - 09:33)
Формула демографического взрыва в стране проста - доступное жильё. Не ипотеки, которые по сей день, не смотря на всякие снижения ставок, остаются занозой в жопе (и не только), ибо инфляция, цены на топливо и просто искусственное завышение цен не дремлют. А просто доступное жильё.
Вот вам пример из прекрасного (для кого-то, а для кого-то и нет) далёка. Понастроили аврально по всей стране бетонных коробок. Пошёл обыватель на завод (и не только) трудиться - получил общагу. По такому случаю обыватель заимел супругу и вскоре заимел социальное жильё (расширение по семейным обстоятельствам). И бомбануло демографией в те времена по все стране.
Был тебе стимул и на завод (и не только) идти работать, и семью заводить можно было.

А сейчас? А сейчас у нас на устах всеми "любимая" поговорка - "Зачем плодить нищету?". На съёмном жилье ребёнка заводить стрёмно (не ИМХО, а мнение молодёжи (и не только)). В ипотеку лезть - тоже кабально как-то, ибо ситуация в стране такая, что сегодня платить можешь, а завтра уже - нет. И всё больше народу начинает верить в "святую обязанность" родителей помогать им (читай - содержать) после 25 лет, что на мой взгляд является явным признаком деградации.

Дайте людям социальное жильё! И будет вам рождаемость.

Не все так просто. Скажем в Германии проблем особых с жильем нет, там реально если бог дал зайку то даст и лужайку, но как то не стремятся рожать.

[^]
comanche71
27.06.2018 - 11:59
0

злой либераст

Цитата (Pharaon @ 27.06.2018 - 10:26)
Цитата (comanche71 @ 27.06.2018 - 09:37)
Квартира в Туле в новом доме стоит 900 тысяч.

Можно пруф? Просто я так-то из Тулы:)

Если из Тулы, значит должен знать про Северную Мызу
https://tula.roomberry.ru/realty/severnaya-myza/

от 900 тысяч

Весь город банерами увешан уже пару лет как.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 27.06.2018 - 11:59

[^]
shikarnij
27.06.2018 - 12:03
4

Весельчак

Обожаю такие темы, в них собираются самые милые нацисты и фашисты в мире: "люблю своих деток ой казюли покакули, нахуй чурки нигеры пидоры лесбиянки чайлдфри все заполонили всех их нахуй в концлагеря, лес валить, в топку, в газенваген!!" ????????

[^]
Сиплый1987
27.06.2018 - 12:09
3

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 10:47)

Дак очевидно же. Мало просто зарабатывать 150к. Важен баланс во всём что тебя окружает)
А именно: наличие свободного времени, возможность куда-нибудь сорваться, встретится с друзьями, свалить ни с того ни с сего на месяц в тропики, заниматься любимым делом и иметь достаточно времени для своего хобби и т.д. и т.п.
Зарабатывая 150 сегодняшних рублей, можно вообще иной раз не вылазить с работы и постоянно приходить домой в состоянии загнанной псины, тех же детей редко видишь и по сути не участвуешь в их жизни, в их лучшем периоде.
Какое тут в жопу счастье и благоприятное состояние души?? Из плюсов только компенсация в 2к евро, которая считается хорошим заработком для РФ.

PS Мне, чтоб заработать 150-180к нужно по 10-12 часов за монитором проводить сутками. "Такое себе" удовольствие.

[^]
Крабат
27.06.2018 - 12:26
3

Приколист

Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 09:15)
есть вред косвенный и не очевидный в виде появления всяких праздных псевдофилософских рассуждений, типа "человек = вредитель" и "я живу плохо, все живут плохо, так жить нельзя, дети не должны мучиться - не будем их рожать". Почему это вред? Да потому, что проникает в неокрепшие и не обременённые лишним грузом умы и поселяется там, как червь.

Праздных? Разве бывают философские рассуждения праздные? Философия один из ключевых элементов познания мира. Результат рассуждения и анализа влияет на собственное мирровозрение, на осознание себя в мире и на процессы происходящие в нём. Выводы формируют стратегию взаимодействия с миром, образ жизни. Где ж тут праздность?

Почему "псевдофилософских"? Разве философская концепция "дети не должны мучиться - не будем их рожать" не есть система взглядов, ровно такая же, как и "дети это смысл жизни - будем их рожать и побольше"? Абсолютно равнозначные идеи. Заявлять, что именно твоя идея правильная, а все остальные неправильные есть банальное продолжение "религиозных войн", где моя религия(философия) правильная, а все остальные подлежат уничтожению.
Кто сильнее, тот и прав, да? cool.gif

Вред? А для кого вред? Кому конкретно станет вредно, и, главное, в чём именно заключается вред? upset.gif

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 12:40
1

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 10:59)
Цитата (МореСвета @ 26.06.2018 - 10:55)
Ключевые слова "если окружающая среда благоприятна"

Окружающая среда благоприятна, благоприятнее не было еще. Медицина, наука позволяют вытащить и выходить хоть двадцать детей из двадцати. Доступность пищи дальше некуда, не надо рисковать жизнью ради булки хлеба, достаточно просто подойти и взять. Ах да, не всем по карману фуагра и черная икра, ну, это безусловно. Но даже в благоприятной окружающей среде внутривидовую конкуренцию никто не отменял.

Вы наверно не в курсе что чем благоприятнее среда и мягче условия для жизни, чем более развита медицина, тем более больным, слабым и глупым выходит потомство, ведь не надо напрягаться, думать и становиться сильнее и здоровее чтобы выжить, больных особей которые должны были умереть в рамках естественного отбора возвращают к жизни и поддерживают ее с помощью технологий и науки, а потом эта больная особь дает такое же больное потомство. Обратите еще внимание на уровень умственного развития, ведь большинству людей их мозг заменил их гаджет, пропала смекалка, аналитические способности, ведь теперь не надо думать своим умом как решить ту или иную задачу, можно просто сказать "ок, гугл" и он выдаст подробную инструкцию как действовать. Вот вам и деградация и вырождение вида, такими темпами вернемся к тому что опять возьмемся за палку-копалку, или даже вовсе исчезнем как вид.

[^]
Ruticon
27.06.2018 - 12:45
1

Ярила

Заводить детей в России это героический подвиг, и я к такому явно не готов. И ещё очень не хочу обрекать свое возможное потомство на жизнь в этой стране!

[^]
Яхонтовый
27.06.2018 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (motya @ 27.06.2018 - 10:53)

я это к тому, что оценивать доходы других людей по своим предположениям - не вполне верно. Уж не на 35 тыщ они квартиру поди поменяли.

Стартовые условия могут быть разные. У меня знакомый, примерно на столько и живет, трое детей, жена ни дня не работала, а в трешку новую перед новым годом въехал, а аккурат перед Олимпиадой купил новый фокус. А другой знакомый, примерно с аналогичным доходом ютится в родительской двушке, с матерью, женой и двумя детьми, ездит на 10ти летнем корейском ведре и ему всегда не хватает. Правда, недавно тут выяснилось, что и ему и жене его весьма комфортно жить с его мамой, а вот маме как-то не очень, но их это мало волнует.

[^]
Яхонтовый
27.06.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 12:40)
Вы наверно не в курсе что чем благоприятнее среда и мягче условия для жизни, чем более развита медицина, тем более больным, слабым и глупым выходит потомство, ведь не надо напрягаться, думать и становиться сильнее и здоровее чтобы выжить, больных особей которые должны были умереть в рамках естественного отбора возвращают к жизни и поддерживают ее с помощью технологий и науки, а потом эта больная особь дает такое же больное потомство. Обратите еще внимание на уровень умственного развития, ведь большинству людей их мозг заменил их гаджет, пропала смекалка, аналитические способности, ведь теперь не надо думать своим умом как решить ту или иную задачу, можно просто сказать "ок, гугл" и он выдаст подробную инструкцию как действовать. Вот вам и деградация и вырождение вида, такими темпами вернемся к тому что опять возьмемся за палку-копалку, или даже вовсе исчезнем как вид.

ИМХО, подобные мысли это палка о двух концах. С одной стороны, безусловно, технологии и медицина нарушают естественные процессы эволюции, с другой стороны, благодаря этим технологиям ты сейчас пишешь высокомерные тексты, а мог бы сдохнуть в младенчестве от ОРВИ или поноса.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 27.06.2018 - 12:55

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 12:56
0

Шутник

Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 10:15)
Блин, сколько народу с утра набежало с интересными мыслями и всем хочется что-то ответить, но в основном не в пику, а дополнить или уточнить. Я прям жалею, что не с самого начала срача с вами!
Цитата
От образованности и свободного времени ничего плохого нет. Люди пишут книги, изучают другие языки и культуры, разбираются в молекулярной биологии, физику и математику знают, строят устройства, чтобы изучать космос и ядро атома.

Детей, кстати, тоже заводят примерно от этого. Скучно стало без чего-то эдакого.

Ну и пусть. Что в этом плохого? Призвание не хуже других. Уж точно не хуже, чем блогерствовать и угрожать ракетными ударами всем несогласным.

Итак, продолжим! От образованности и свободного времени вреда в прямом понимании нет, но есть вред косвенный и не очевидный в виде появления всяких праздных псевдофилософских рассуждений, типа "человек = вредитель" и "я живу плохо, все живут плохо, так жить нельзя, дети не должны мучиться - не будем их рожать". Почему это вред? Да потому, что проникает в неокрепшие и не обременённые лишним грузом умы и поселяется там, как червь.

Конечно, ничего плохого в том, что один псевдомыслитель не размножится нет, наоборот - сплошная польза, тк не родится лишний потребитель ресурсов и засиратель планеты, не родится человек, чей разум будет с самого детства загрязнён вредными мыслями. Но с точки зрения популяции будет плохо, когда эта идея перекинется с тех, кого не жалко, на людей действительно достойных и они перестанут размножаться отдав планету на откуп людям, не обременённым излишним интеллектом, но которые хорошо плодятся, а те дозасрут планету под крышку и таким образом погубят и себя, как вид, и созданную тысячелетиями цивилизацию.

Если же идея перекинется на тех, кто просто хорошо размножается не задумываясь о последствиях, то будет ещё хуже, тк популяция быстро сократится до небольших групп, что с одной стороны приведёт к разгрузке планеты, но с другой приведёт к кровосмешению и вырождению остатков населения.

Но всё это не очевидно, тк народу дохрена, каждый человек по своему эгоистичен, а гибель или отказ от размножения незначительной группы лиц на общей численности населения не отражается никак.

Конечно если бы мы жили в утопии с развитой цивилизацией, где каждый ее житель был сознательным и ответственным и делал все возможное для общего блага и блага своего собственного и своей семьи, то в продолжении жизни такой нет ничего плохого. Но у нас увы картина совершенно другая, да может и не все люди несчастны, но несчастных большинство, и то что человек вредитель это не псевдофилософия, не буду обобщать не все конечно, но подавляющее большинство. Очень мало достойных представителей нашего вида, большинство из за своих низменных побуждений только и могут что разрушать, вредить, уничтожать все что их окружает и самих себя, при этом плодят таких же как они сами, точно также ведет себя раковая опухоль...

[^]
dearpupsik
27.06.2018 - 12:58
1

Весельчак

Не ожидала от ЯПа такой реакции, ну думаю , ща начитаюсь про "вон двое сопят в кроватке, больше ничего не надо " а вон оно как.. Оказывается те мысли, которые держу в себе, многие поддерживают

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 13:00
-1

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 27.06.2018 - 12:55)
Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 12:40)

ИМХО, подобные мысли это палка о двух концах. С одной стороны, безусловно, технологии и медицина нарушают естественные процессы эволюции, с другой стороны, благодаря этим технологиям ты сейчас пишешь высокомерные тексты, а мог бы сдохнуть в младенчестве от ОРВИ или поноса.

Ну во первых не мог бы, а могла, а во вторых очень об этом жалею, лучше бы вообще не появлялась на свет, все было прекрасно до моего рождения, нет человека нет проблем!

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 13:02
1

асечный магнит

Цитата (Крабат @ 27.06.2018 - 12:26)
Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 09:15)
есть вред косвенный и не очевидный в виде появления всяких праздных псевдофилософских рассуждений, типа "человек = вредитель" и "я живу плохо, все живут плохо, так жить нельзя, дети не должны мучиться - не будем их рожать". Почему это вред? Да потому, что проникает в неокрепшие и не обременённые лишним грузом умы и поселяется там, как червь.

Праздных? Разве бывают философские рассуждения праздные? Философия один из ключевых элементов познания мира. Результат рассуждения и анализа влияет на собственное мирровозрение, на осознание себя в мире и на процессы происходящие в нём. Выводы формируют стратегию взаимодействия с миром, образ жизни. Где ж тут праздность?

Почему "псевдофилософских"? Разве философская концепция "дети не должны мучиться - не будем их рожать" не есть система взглядов, ровно такая же, как и "дети это смысл жизни - будем их рожать и побольше"? Абсолютно равнозначные идеи. Заявлять, что именно твоя идея правильная, а все остальные неправильные есть банальное продолжение "религиозных войн", где моя религия(философия) правильная, а все остальные подлежат уничтожению.
Кто сильнее, тот и прав, да? cool.gif

Вред? А для кого вред? Кому конкретно станет вредно, и, главное, в чём именно заключается вред? upset.gif

Я же написал, в чём вред, для кого и почему, даже о том, что это на первый взгляд не очевидно, тоже сказал.

Праздные, потому, что праздные - человеку, занятому выживанием, или созиданием на 100% некогда задумываться о таких вопросах - для него смысл жизни очевиден и цель в жизни есть.

Псевдофилософские потому, что не имеют с философией ничего общего. Смысл любой жизни в её продолжении - это биология, а не философия. Вот, например, белка - в чём смысл её жизни? Амурский тигр? Почему с ним все так носятся, когда он вымирает? А самое главное - кто-то его спросил, хочет ли он выжить или вымереть? Может он как раз ответил для себя на вопрос и решил вымереть потому, что его жизнь не имеет смысла, а не из-за агрессивной окружающей среды и действий человека?

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 13:02
0

Шутник

Цитата (dearpupsik @ 27.06.2018 - 12:58)
Не ожидала от ЯПа такой реакции, ну думаю , ща начитаюсь про "вон двое сопят в кроватке, больше ничего не надо " а вон оно как.. Оказывается те мысли, которые держу в себе, многие поддерживают

Это какие же?

[^]
Яхонтовый
27.06.2018 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 13:00)
Ну во первых не мог бы, а могла, а во вторых очень об этом жалею, лучше бы вообще не появлялась на свет, все было прекрасно до моего рождения, нет человека нет проблем!

Да мне насрать, мог ты или могла. Если тебе по грешной земле ходить противно, сделай как в гимне самоубийц и твоя проблема решится раз и навсегда, нет человека, нет проблем:

Я стою на крыше и с неба
Смотрю на жизнь
Которую я так ненавижу
Которую я так люблю

Припев:
Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся
Тихо шепчет мне в душу дождь
Прыгай вниз и не беспокойся
о том, куда ты попадешь

Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся
Твоя жизнь сплошная ложь
Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся
Всё равно когда-нибудь умрешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50073
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх