Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skyqwee
27.06.2018 - 13:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 13:02)
Цитата (Крабат @ 27.06.2018 - 12:26)
Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 09:15)
есть вред косвенный и не очевидный в виде появления всяких праздных псевдофилософских рассуждений, типа "человек = вредитель" и "я живу плохо, все живут плохо, так жить нельзя, дети не должны мучиться - не будем их рожать". Почему это вред? Да потому, что проникает в неокрепшие и не обременённые лишним грузом умы и поселяется там, как червь.

Праздных? Разве бывают философские рассуждения праздные? Философия один из ключевых элементов познания мира. Результат рассуждения и анализа влияет на собственное мирровозрение, на осознание себя в мире и на процессы происходящие в нём. Выводы формируют стратегию взаимодействия с миром, образ жизни. Где ж тут праздность?

Почему "псевдофилософских"? Разве философская концепция "дети не должны мучиться - не будем их рожать" не есть система взглядов, ровно такая же, как и "дети это смысл жизни - будем их рожать и побольше"? Абсолютно равнозначные идеи. Заявлять, что именно твоя идея правильная, а все остальные неправильные есть банальное продолжение "религиозных войн", где моя религия(философия) правильная, а все остальные подлежат уничтожению.
Кто сильнее, тот и прав, да? cool.gif

Вред? А для кого вред? Кому конкретно станет вредно, и, главное, в чём именно заключается вред? upset.gif

Я же написал, в чём вред, для кого и почему, даже о том, что это на первый взгляд не очевидно, тоже сказал.

Праздные, потому, что праздные - человеку, занятому выживанием, или созиданием на 100% некогда задумываться о таких вопросах - для него смысл жизни очевиден и цель в жизни есть.

Псевдофилософские потому, что не имеют с философией ничего общего. Смысл любой жизни в её продолжении - это биология, а не философия. Вот, например, белка - в чём смысл её жизни? Амурский тигр? Почему с ним все так носятся, когда он вымирает? А самое главное - кто-то его спросил, хочет ли он выжить или вымереть? Может он как раз ответил для себя на вопрос и решил вымереть потому, что его жизнь не имеет смысла, а не из-за агрессивной окружающей среды и действий человека?

К бездетным лезут детные со своими нравоучениями...
Проста такова природа человека, везде нужно сунуть свой нос... Его высокомерие не дает ему покоя, человеку хочется быть главным и решать все за всех, в том числе и за амурского тигра, который устал от бренности бытия и решил вымереть...

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 13:11
0

асечный магнит

Цитата
Конечно если бы мы жили в утопии с развитой цивилизацией, где каждый ее житель был сознательным и ответственным и делал все возможное для общего блага и блага своего собственного и своей семьи, то в продолжении жизни такой нет ничего плохого. Но у нас увы картина совершенно другая, да может и не все люди несчастны, но несчастных большинство, и то что человек вредитель это не псевдофилософия, не буду обобщать не все конечно, но подавляющее большинство. Очень мало достойных представителей нашего вида, большинство из за своих низменных побуждений только и могут что разрушать, вредить, уничтожать все что их окружает и самих себя, при этом плодят таких же как они сами, точно также ведет себя раковая опухоль...

Несчастье в голове и кроется в несоответствии желаний возможностям. При этом тот самый несчастный с работой, зарплатой, квартирой, паровым отоплением, водой и водоотводом не думает о том, что для кого-то его несчастье является несбыточной мечтой, поэтому человек начинает страдать, что квартира какая-то не та, работа какая-то не та, Путин какой-то не такой - всё это вместо того, чтобы развиваться и двигаться дальше.

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 13:16
2

асечный магнит

Цитата
Проста такова природа человека, везде нужно сунуть свой нос... Его высокомерие не дает ему покоя, человеку хочется быть главным и решать все за всех, в том числе и за амурского тигра, который устал от бренности бытия и решил вымереть...

Полностью согласен, правда процесс работает в обе стороны: детные учат бездетных, бездетные - детных, веганы - мясоедов, антипрививочники - прививочников и наоборот. Надо уметь на хуй посылать таких учителей, а не вешаться от их обилия.

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 13:18
0

Шутник

Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 13:11)
Цитата
Конечно если бы мы жили в утопии с развитой цивилизацией, где каждый ее житель был сознательным и ответственным и делал все возможное для общего блага и блага своего собственного и своей семьи, то в продолжении жизни такой нет ничего плохого. Но у нас увы картина совершенно другая, да может и не все люди несчастны, но несчастных большинство, и то что человек вредитель это не псевдофилософия, не буду обобщать не все конечно, но подавляющее большинство. Очень мало достойных представителей нашего вида, большинство из за своих низменных побуждений только и могут что разрушать, вредить, уничтожать все что их окружает и самих себя, при этом плодят таких же как они сами, точно также ведет себя раковая опухоль...

Несчастье в голове и кроется в несоответствии желаний возможностям. При этом тот самый несчастный с работой, зарплатой, квартирой, паровым отоплением, водой и водоотводом не думает о том, что для кого-то его несчастье является несбыточной мечтой, поэтому человек начинает страдать, что квартира какая-то не та, работа какая-то не та, Путин какой-то не такой - всё это вместо того, чтобы развиваться и двигаться дальше.

Полностью согласна, все дело в отношении. Человеческий разум так устроен что всегда будет что то не то и что то не так, это своеобразный механизм, который заставляет человека развиваться и двигаться вперед, ведь если у человека ожидания совпадут с реальностью и он получит все что хотел то и жить станет неинтересно. Тут должна быть некая золотая середина

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 13:19
-1

Шутник

Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 13:16)
Цитата

Полностью согласен, правда процесс работает в обе стороны: детные учат бездетных, бездетные - детных, веганы - мясоедов, антипрививочники - прививочников и наоборот. Надо уметь на хуй посылать таких учителей, а не вешаться от их обилия.

Так я и говорю что "человеку" просто нравится быть главнее всех, и решать за всех как им жить

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 13:22
1

асечный магнит

Цитата
Полностью согласна, все дело в отношении. Человеческий разум так устроен что всегда будет что то не то и что то не так, это своеобразный механизм, который заставляет человека развиваться и двигаться вперед, ведь если у человека ожидания совпадут с реальностью и он получит все что хотел то и жить станет неинтересно. Тут должна быть некая золотая середина

Должна, вопрос, как она выглядит и где её искать?

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 13:25
1

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 27.06.2018 - 13:05)
Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 13:00)
Ну во первых не мог бы, а могла, а во вторых очень об этом жалею, лучше бы вообще не появлялась на свет, все было прекрасно до моего рождения, нет человека нет проблем!

Да мне насрать, мог ты или могла. Если тебе по грешной земле ходить противно, сделай как в гимне самоубийц и твоя проблема решится раз и навсегда, нет человека, нет проблем:

Я стою на крыше и с неба
Смотрю на жизнь
Которую я так ненавижу
Которую я так люблю

Припев:
Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся
Тихо шепчет мне в душу дождь
Прыгай вниз и не беспокойся
о том, куда ты попадешь

Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся
Твоя жизнь сплошная ложь
Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся
Всё равно когда-нибудь умрешь.

Есть такая вещь как инстинкт самосохранения, и не рождаться не равно покончить с собой, я как и любой другой нормальный человек боюсь смерти и хочу жить, а вы видимо не отличаете эти две разные вещи, и кроме как постебаться в грубой форме более ни на что не способны, мне вас жаль...

[^]
Сиплый1987
27.06.2018 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 13:18)

Если ожидания совпадут с реальной картиной жития-бытия - то человек может считать себя счастливым и просто наслаждаться этой самой жизнью.
Счастье так таковое - оно не в успехе, а в балансе. Когда у человека в жизни все более или менее в порядке – и деньги, и здоровье, есть интересная, многообещающая работа, любимые рядом, друзья, время на хобби и досуг.
Когда человек в той или иной мере достигает этого баланса, сам себе в этом признается (именно признается, а не пытается убедить себя) - тогда и прекращается эта бесконечная гонка "развитие ради развития".

[^]
Skyqwee
27.06.2018 - 13:27
0

Шутник

Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 13:22)
Цитата

Должна, вопрос, как она выглядит и где её искать?

вопрос риторический... если бы кто то это знал, жизнь стала бы куда проще

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 13:28
0

асечный магнит

Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 13:19)
Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 13:16)
Цитата

Так я и говорю что "человеку" просто нравится быть главнее всех, и решать за всех как им жить

Так тебе это не нравится, или сам процесс жизни? Мне в твоём возрасте (если профиль соответствует действительности) тоже мозги вкручивали на тему детей, ничё, как-то пережил, в последствии размножился. Щас поёбывают мозги на счёт второго, но без фанатизма, да мы с женой и сами хотим, тех, кто поёбывает, шлю нахер.

[^]
anutkaaktris
27.06.2018 - 13:28
0

Ярила

Я не хочу иметь детей, потому что морока (один уже есть), но блин, надо! Ибо наш пенсионный фонд и правительство кидают народ как хотят. Так хоть какая-то надежда, что в старости покормят и место в доме выделят.

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 13:29
0

асечный магнит

Цитата
Если ожидания совпадут с реальной картиной жития-бытия - то человек может считать себя счастливым и просто наслаждаться этой самой жизнью.
Счастье так таковое - оно не в успехе, а в балансе. Когда у человека в жизни все более или менее в порядке – и деньги, и здоровье, есть интересная, многообещающая работа, любимые рядом, друзья, время на хобби и досуг.
Когда человек в той или иной мере достигает этого баланса, сам себе в этом признается (именно признается, а не пытается убедить себя) - тогда и прекращается эта бесконечная гонка "развитие ради развития".

Может, но станет ли? Знаешь, сколько самоедов вокруг?

[^]
chilim
27.06.2018 - 13:30
1

Юморист

Никого ни в чем убеждать не буду. У меня трое и я счастлив. Знаю многих бездетных, после 50 лет это несчастные люди.

[^]
Яхонтовый
27.06.2018 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 13:25)
Есть такая вещь как инстинкт самосохранения, и не рождаться не равно покончить с собой, я как и любой другой нормальный человек боюсь смерти и хочу жить, а вы видимо не  отличаете эти две разные вещи, и кроме как постебаться в грубой форме более ни на что не способны, мне вас жаль...

Инстинкт самосохранения это не смочь прыгнуть с крыши 25 этажа или не вылезать на оживленный участок трассы через двухметровые ограждения. А то о чем сейчас ты тут втираешь, банальное лицемерие, нытьё и эгоизм. Ой я вся такая несчастная, от того, что меня мама родила, ой не лезьте ко мне в душу, да не учите меня жить, ой все люди скоты, недостойные жить на этом свете, потому что я вся такая несчастная, и тигры все такие несчастные и котики и собачки. Да с хуяли ты проецируешь своих тараканов на всех ?

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 27.06.2018 - 13:36

[^]
Сиплый1987
27.06.2018 - 13:35
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 13:29)
Цитата

Может, но станет ли? Знаешь, сколько самоедов вокруг?

Самоедство не с пустого места берется.
Очень многие ошибочно думают, что счастье = успеху и/или богатству. А на самом деле нихера подобного. Вот человек и терзает себя. Вроде бы чего-то добился, имею вес, то-сё...ан нет. Мимо. Значит что-то гложет, есть ощущения от того, что неправильно живешь и т.д. и т.п.
В РФ в таких случаях говорят "зажрались, ёпт", "мне бы твои проблемы", "попей водки в гараже - пройдет". Вот многие и пытаются уйти от проблем, убедить себя в обратном или едут крышкой уходя в запой даже не пытаясь разобраться в себе. Как-то так.

[^]
MakcSD
27.06.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 27.06.2018 - 15:32)
Цитата (MakcSD @ 27.06.2018 - 04:05)

2. Подружка жены. Семья из 4-х человек. Муж, жена, 2 разнополых ребенка. Жена не работает, муж работает вахтовым методом. Ориентировочный доход - 35-40 в месяц. Долго жили в однушке, сейчас переезжают в двушку. Кстати жена беременна третьим ))) как живут, честно, мне понять очень сложно, но живут, причем дружно и весело. Дочка карате занимается и плаванием. Вроде даже на каких-то соревнованиях участвует.

очень сильно смущает доход, при этом типо хватает на все и дочь ходит в две секции, одна из которых исключительно платная во всем от ежемесячной платы, до соревнований

карате - секция бесплатная, вернее символическая, вроде 1000 рублей в месяц.
Плавание тянет тысячи на три вроде.

[^]
MakcSD
27.06.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 15:24)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 09:54)
Желание продолжения рода - естественное , те у кого нет этого желания - либо ненормальны либо слабы

Даже в природе тот вид который не плодится по каким то причинам - вымирает

Человечество - раковая опухоль на теле Земли, паразит, так что если люди как вид вымрут всем будет только лучше, и людям в том числе, ведь мы приходим в этот мир чтобы страдать и мучиться. Вы рожаете детей обрекая их на страдания и при этом еще и говорите что любите их больше всего?! Какое же это лицемерие.

тогда можешь помочь своей планете и выйти в окно, заодно и землю удобришь)))

[^]
MakcSD
27.06.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 27.06.2018 - 16:02)
Цитата (RusLandiya @ 27.06.2018 - 08:35)

Хватает. Проверено. В небольших районных городах так живут 70% населения.
Москва кончается за Мкадом, Мособласть на границах области, дальше совсем другая жизнь.

а причем здесь Москва, там походу район Владика и цены не дешевые
и тут не то что они не смогут прожить на такую сумму, а что выбран вид спорта, который явно не относится не то что к бесплатным, но даже и не дешевым

город Хабаровск, если быть точным, не дешевый, совсем недешевый. На Западе цены дешевле в большинстве своем.

[^]
MakcSD
27.06.2018 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Skyqwee @ 27.06.2018 - 20:08)
Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 13:02)
Цитата (Крабат @ 27.06.2018 - 12:26)
Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 09:15)
есть вред косвенный и не очевидный в виде появления всяких праздных псевдофилософских рассуждений, типа "человек = вредитель" и "я живу плохо, все живут плохо, так жить нельзя, дети не должны мучиться - не будем их рожать". Почему это вред? Да потому, что проникает в неокрепшие и не обременённые лишним грузом умы и поселяется там, как червь.

Праздных? Разве бывают философские рассуждения праздные? Философия один из ключевых элементов познания мира. Результат рассуждения и анализа влияет на собственное мирровозрение, на осознание себя в мире и на процессы происходящие в нём. Выводы формируют стратегию взаимодействия с миром, образ жизни. Где ж тут праздность?

Почему "псевдофилософских"? Разве философская концепция "дети не должны мучиться - не будем их рожать" не есть система взглядов, ровно такая же, как и "дети это смысл жизни - будем их рожать и побольше"? Абсолютно равнозначные идеи. Заявлять, что именно твоя идея правильная, а все остальные неправильные есть банальное продолжение "религиозных войн", где моя религия(философия) правильная, а все остальные подлежат уничтожению.
Кто сильнее, тот и прав, да? cool.gif

Вред? А для кого вред? Кому конкретно станет вредно, и, главное, в чём именно заключается вред? upset.gif

Я же написал, в чём вред, для кого и почему, даже о том, что это на первый взгляд не очевидно, тоже сказал.

Праздные, потому, что праздные - человеку, занятому выживанием, или созиданием на 100% некогда задумываться о таких вопросах - для него смысл жизни очевиден и цель в жизни есть.

Псевдофилософские потому, что не имеют с философией ничего общего. Смысл любой жизни в её продолжении - это биология, а не философия. Вот, например, белка - в чём смысл её жизни? Амурский тигр? Почему с ним все так носятся, когда он вымирает? А самое главное - кто-то его спросил, хочет ли он выжить или вымереть? Может он как раз ответил для себя на вопрос и решил вымереть потому, что его жизнь не имеет смысла, а не из-за агрессивной окружающей среды и действий человека?

Ага, про амурского тигра расскажи)))
Сколько их сейчас знаешь? Вот 18-20 лет назад в природе осталось порядка двухсот особей, а сейчас ситуация другая, причем кардинально. В деревнях на Дальнем Востоке народ жалуется. Тигры по ночам в деревни приходят и собак с цепей снимают. Одни головы остаются.

[^]
Крабат
27.06.2018 - 13:53
1

Приколист

Цитата (RUIronMan @ 27.06.2018 - 12:02)
Нет, ты не написал. Ты просто сказал - вредно. И всё. В чём конкретно заключается вред, ты так и не пояснил.

"Я дерусь, потому что я дерусь" ©
Хорошо. Получается, всё, что не касается прямого выживаение есть праздность. Значит, абсолютно всё искусство и подавляющее большинство науки есть праздность. Прекрасно.

Псевдофилософские потому, что не имеют с философией ничего общего.
Философия, это анализ и выстроение мировоззрения. Концепция "дети не должны мучиться - не будем их рожать", это именно философия, самая что ни на есть. Равно как концепция о размножении. Эти две идеи абсолютно философские и равнозначные между собой dont.gif

Амурский тигр? Почему с ним все так носятся, когда он вымирает? А самое главное - кто-то его спросил, хочет ли он выжить или вымереть? Может он как раз ответил для себя на вопрос и решил вымереть потому, что его жизнь не имеет смысла, а не из-за агрессивной окружающей среды и действий человека?
С амурским тигром носятся как с интересной и уникальной вазой, которая разобьётся и больше её никто и никогда не увидит. В общем смысле тигр - это красивый предмет интерьера, картина/скульптура, и только.
Вполне возможно, что он решил вымереть. Но ему пока не дают. Это как с самоубийцами. Казалось бы, человек решил умереть, но его спасают.

Настанет недалёкий день, и все эти разговоры будут лишены смысла, т.к. изобретут искусственную женскую утробу и будут детей выращивать миллионами, по желанию и заказу хозяев жизни. Тогда все философские идеи семьи и рода исчезнут как дым. Будет столько биороботов, сколько нужно для решения конкретной задачи. Не переживай, не исчезнет твоё Человечетсво lol.gif

Смысл любой жизни в её продолжении - это биология, а не философия.
Надо же. Сколько десятков тысяч лет человек бьётся над вопросом смысла жизни, а тут оказывается некоторые уже всё вычислили. Тебе на нобелевку.. нет, на памятник из золота высотой с небоскрёб надо.

А я вот считаю, что смысл жизни "42" why.gif

Почему люди не хотят иметь детей

[^]
Яхонтовый
27.06.2018 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Крабат @ 27.06.2018 - 13:53)
А я вот считаю, что смысл жизни "42" why.gif

Да-да, надо правильно формулировать вопрос. Человеческий разум пытается все постичь и понять, упорядочить и рационализировать. Он везде ищет конечную цель и в этом ошибается изначально. В чем смысл существования вселенной ? Ни в чем, она просто существует и не задает себе подобных вопросов, просто потому что не имеет разума. В чем смысл существования планеты Земля ? Да ни в чем, она просто существует, а в чем смысл существования звезды по имени Солнце ? да ни в чем, она тоже просто существует и если кому-то от ее существования стало лучше, то ей на это попросту до пизды и поебать. В чем смысл существования человека ? Да ни в чем, вселенной до пизды существует человечество или нет. Человек же, настолько горделивое создание (мы пуп вселенной, потому что единственные имеем разум, ога-ога :) ), что просто не может у себя в голове упорядочить простой как молекула воды факт - нет никакого специального смысла. Просто так получилось, что получился человек, ну получился и получился, вселенная этот момент даже не заметила и вряд ли когда-нибудь заметит.

[^]
ivasy
27.06.2018 - 14:15
3

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 26.06.2018 - 09:25)
дело в слишком высоких правах женщин . дело в дискриминации мужчин на государственном уровне , дело в идиотских законах . (что сделано было намеренно для подрыва рождаемости , как намеренно и для этого же насаждаются всякие толерантные пидорские ценности)

хотим рост белого населения ? забиваем на толерантность ,демократию , равноправие (которое скорее право женщин , чем мужчин) , пинками и законами разгоняем любые проявления феминизма и его защитников .

То есть, ты хочешь патриархат. Начинай осуществлять. Женись, на ком родители скажут, и плоди с ней детей, пока она коньки не отбросит. Сможешь прокормить полтора десятка детей и вечно беременную жену?

P.S. И не надейся на материальную помощь для многодетных - взять ее будет неоткуда, кругом все будут плодиться. Пока не настанет Индия. Или упомянутый тобой Ближний Восток. Миллионы нищих и голодных граждан с минимальным интеллектом.

Это сообщение отредактировал ivasy - 27.06.2018 - 14:19

[^]
Гортоп
27.06.2018 - 14:20
0

похуист

Цитата (Жидовка @ 27.06.2018 - 04:42)
Каков бы ни был уровень жизни, рождение детей может его только снизить, но никак не повысить. Таким образом, рожают те, кто настолько сильно богат и/или настолько хочет родить, что им на это насрать.

не жили богато - нехуй начинать.©

[^]
Елжбета
27.06.2018 - 14:23
0

Королева выёжиков

Цитата (Крабат @ 27.06.2018 - 15:53)
Концепция "дети не должны мучиться - не будем их рожать", это именно философия, самая что ни на есть. Равно как концепция о размножении. Эти две идеи абсолютно философские и равнозначные между собой dont.gif

Настанет недалёкий день, изобретут искусственную женскую утробу и будут детей выращивать миллионами, по желанию и заказу хозяев жизни. Тогда все философские идеи семьи и рода исчезнут как дым. Будет столько биороботов, сколько нужно для решения конкретной задачи.

Хуясе философия. Посмотрела бы я , как ты философствуешь во время родов.

И ваще, Крабат, мне тя жалко - вероятно, у тебя была плохая мать

[^]
RUIronMan
27.06.2018 - 14:35
-2

асечный магнит

Цитата
Надо же. Сколько десятков тысяч лет человек бьётся над вопросом смысла жизни, а тут оказывается некоторые уже всё вычислили. Тебе на нобелевку.. нет, на памятник из золота высотой с небоскрёб надо.

А я вот считаю, что смысл жизни "42"

Человечество бьётся над этим вопросом меньше десятка тысяч лет, если точнее - с возникновения греческой философии и ответ на этот вопрос дан не мной, а антропологами и биологами.
Цитата
Философия, это анализ и выстроение мировоззрения. Концепция "дети не должны мучиться - не будем их рожать", это именно философия, самая что ни на есть. Равно как концепция о размножении. Эти две идеи абсолютно философские и равнозначные между собой

Концепция деторождения не является концепцией, но является сверхзадачей, к которой должен стремиться любой живой организм. Попытка обосновать обратное противоречит природе, следовательно, гибель организма, носителя такой идеи скорее полезна для популяции, чем вредна, пока не превышает статистическую погрешность - что тут непонятного?

Не хотите размножаться - не размножайтесь, этим вы очищаете общий генофонд.

Хотя вот от памятника я не откажусь - я тоже пиздец, какой эгоист и моё ЧСВ будет сильно тешить, что за высказанную в интернете мысль из учебника биологии мне почтавят памятник из золота cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50069
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх