Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
26.06.2018 - 21:31
0
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Ты купил машину или вышел замуж ?

Ну конечно вышел замуж! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 21:34
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 21:29)
Было так. С машиной разобрались - бабущка матери мозги быстро вправила, а тёще мозги вправить некому - её мать померла уже.

Ну, как-то, не совсем понятно, почему изначально речь про бабушек была, а тут предыдущее поколение подтягивают. Тещу нахуй послать и поставить ультиматум, не ? Это таки твой ребенок, или нет ?

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 26.06.2018 - 21:35

[^]
Openmindset
26.06.2018 - 21:37
6

Ярила

Я бля охуеваю с некоторых, хочу и делаю детей!?

А ничего что вы из пустоты небытия вытаскиваете на этот свет личность, человека, который будет страдать, любить, надеяться, отчаиваться? И его вы не можете спросить, хочет ли этого он?
Может сначала стоит подумать, а что я смогу дать этому человечку?! Прежде чем принимать судьбоносное решение?

Рождение ребенка это огромная ответственность, и в первую очередь перед этим самым ребенком!

[^]
LivingCorpse
26.06.2018 - 21:44
0

Быдло

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 20:07)
Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 20:04)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 19:56)
Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 19:53)

и я помню своих родителей молодых.
и 90ые немного помню. было не очень, если честно.

Если я правильно не понимаю тебя, то ты 1994 года рождения
Много лиха повидал в 90-ые ? sm_biggrin.gif

во обленились то, уже и в профиль лень зайти) 93го.

у меня хорошая память, события 97го уже помню хорошо, общую атмосферу уныния с 96го помню, нехватку денег у родителей помню. талоны от завода помню и магазин по тем талонам. и расчет на местных рынках этими заводскими талонами помню.
может, и не много. но мне хватает.

В три года-то ??? Серьезно ? lol.gif Талоны закончились, если чо, вместе с СССР. А в 97 уже вполне себе рыночные отношения были и баблом/продукцией рассчитывались.

Я в 93 в школу пошел. До трех лет жил с дедами в деревне и маму видел только по выходным. С садиками не очень было, в пик рождаемости родился, а потом садики закрываться стали. Помню перебои с отоплением и горячей водой, забастовки учителей и прочие прелести. Помню как с воспалением легких целую четверть пропустил. Помню как родители брали с собой на работу или оставляли у родственников.
90-е ничего кроме разрухи в памяти не вызывают. В нулевые начали пустыри застраивать, супермаркеты появляться стали, контраст дикий.
Еще медицину понаблюдал. Свое постельное белье, своя посуда, свои лекарства и еще сами полы в палате мыли :) И это Новосибирская областная больница.

[^]
RUIronMan
26.06.2018 - 21:51
0

асечный магнит

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 21:34)
Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 21:29)
Было так. С машиной разобрались - бабущка матери мозги быстро вправила, а тёще мозги вправить некому - её мать померла уже.

Ну, как-то, не совсем понятно, почему изначально речь про бабушек была, а тут предыдущее поколение подтягивают. Тещу нахуй послать и поставить ультиматум, не ? Это таки твой ребенок, или нет ?

А смысл мне тёщу на хуй посылать, если я с ней и так не общаюсь? С тех пор, как она жену послала и перестала вмешиваться, я знаешь как спокойно вздохнул?

А понять ты не можешь потому, что я тебя жалею и дозирую информацию - когда я делюсь в больших объёмах люди в почту извиняются и жалеют.

[^]
TopGanKote
26.06.2018 - 21:54
-3

Ярила

прочитал все 38 страниц ... ну что могу сказать , у Русских , да и у белого населения Европы шансов нет . преобладающие ценности (в основном бабье в комментах напирает) - бабло , условия . а так же эгоизм основа основ , лень , мне и одной хорошо и одного ребенка достаточно . ибо "когда же мне развиваться если я рожать буду ? " а куда вам развиваться то , судя по комментам вы деградируете весьма успешно , любая многодетная Русская мать (какими были 90% женщин еще не так давно и благодаря которым большинство из вас тут пишет) на порядок умнее вас ибо знали свое главное и единственное предназначение

[^]
RUIronMan
26.06.2018 - 21:55
0

асечный магнит

Цитата (Openmindset @ 26.06.2018 - 21:37)

А ничего что вы из пустоты небытия вытаскиваете на этот свет личность, человека, который будет страдать, любить, надеяться, отчаиваться? И его вы не можете спросить, хочет ли этого он?
Может сначала стоит подумать, а что я смогу дать этому человечку?! Прежде чем принимать судьбоносное решение?

Рождение ребенка это огромная ответственность, и в первую очередь перед этим самым ребенком!

Не понравится жить - пойдёт и повесится, никто не держит.

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 21:51)
А смысл мне тёщу на хуй посылать, если я с ней и так не общаюсь? С тех пор, как она жену послала и перестала вмешиваться, я знаешь как спокойно вздохнул?

А понять ты не можешь потому, что я тебя жалею и дозирую информацию - когда я делюсь в больших объёмах люди в почту извиняются и жалеют.

Да не собираюсь я тебя понимать, каждый дышит тем, чем дышит. Не надо из меня слезу давить, за женой следи, и за ее общением с тещей. Может будет тебе счастье. Но, одновременно следить за женой и тещей это дичь.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 26.06.2018 - 22:07

[^]
Openmindset
26.06.2018 - 22:07
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 21:55)

А родители? Всем же детям с рождения внушают, что родители это чтото сакральное, им нельзя перечить, их нельзя расстраивать, они во всем правы, или нет?

[^]
motya
26.06.2018 - 22:10
6

почётный сруль

Цитата (TopGanKote @ 26.06.2018 - 21:54)
любая многодетная Русская мать (какими были 90% женщин еще не так давно и благодаря которым большинство из вас тут пишет) на порядок умнее вас ибо знали свое главное и единственное предназначение

аж прослезилась от посконности cry.gif
а какое главное и единственное предназначение мужчины?

upd
судя по шпале и отсутствию ответа... ну вы поняли shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 26.06.2018 - 22:21

[^]
RUIronMan
26.06.2018 - 22:11
0

асечный магнит

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 22:05)
Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 21:51)

Да не собираюсь я тебя понимать, каждый дышит тем, чем дышит. Не надо из меня слезу давить, за женой следи, и за ее общением с тещей. Может будет тебе счастье. Но, одновременно следить за женой и тещей это дичь.

Делать мне нечего, только слезу из тебя давить - я тебя просто предупреждаю, что не каждый сможет понять тот дурдом, который вокруг меня творится. С женой у меня с тех пор всё наладилось, кстати.

[^]
LivingCorpse
26.06.2018 - 22:22
0

Быдло

прочитал все 38 страниц ... ну что могу сказать , у Русских , да и у белого населения Европы шансов нет . преобладающие ценности (в основном бабье в комментах напирает) - бабло , условия . а так же эгоизм основа основ , лень , мне и одной хорошо и одного ребенка достаточно . ибо "когда же мне развиваться если я рожать буду ? " а куда вам развиваться то , судя по комментам вы деградируете весьма успешно , любая многодетная Русская мать (какими были 90% женщин еще не так давно и благодаря которым большинство из вас тут пишет) на порядок умнее вас ибо знали свое главное и единственное предназначение

Многодетные еще при СССР закончились. У дедов 5-7 детей было. А дальше максимум трое. Мои родители из многодетных семей, а вот их поколение многодетностью не отличается.

[^]
RUIronMan
26.06.2018 - 22:22
0

асечный магнит

Цитата (Openmindset @ 26.06.2018 - 22:07)

А родители? Всем же детям с рождения внушают, что родители это чтото сакральное, им нельзя перечить, их нельзя расстраивать, они во всем правы, или нет?

Ну внушают, да, вопрос в том, как это делать. Можно довнушаться и до того, что ребёнок тебя ненавидеть будет. В этом внушении, кстати, ничего хорошего нет. Например покойная бабушка жены в своё время внушила, что семья - это крепость, семья всегда поддержит и тд, в итоге, когда выяснилось, что это не совсем так, удивлению жены не было предела. Со мной это тоже злую шутку сыграло - если раньше я не уходил из конторы, которой мать руководит из-за того, что мне внушалось, что только работая с семьёй я даю себе гарантию достойной зарплаты, то теперь не ухожу потому, что растерял прежние навыки, а новых не приобрёл и теперь никому такой спец не нужен. Зато, блядь, маме помог и дыры заткнул ценой собственного здоровья и будущего.

[^]
RUIronMan
26.06.2018 - 22:23
0

асечный магнит

Цитата

Ебать всё, что движется, вестимо!

[^]
4етник
26.06.2018 - 22:27
0

Ярила

Сиплый 87 а в чг где строится собираетесь ? Как бы тожеиэту страну рассматриваю в качестве варианта отъезда.

[^]
LivingCorpse
26.06.2018 - 22:28
0

Быдло

Цитата (motya @ 26.06.2018 - 22:10)
любая многодетная Русская мать (какими были 90% женщин еще не так давно и благодаря которым большинство из вас тут пишет) на порядок умнее вас ибо знали свое главное и единственное предназначение

аж прослезилась от посконности cry.gif

upd
судя по шпале и отсутствию ответа... ну вы поняли shum_lol.gif

Видимо пятерняшками за раз обрюхатить. Что бы быстрее миссию выполнила.

[^]
Openmindset
26.06.2018 - 22:30
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 22:22)

Ну внушают, да, вопрос в том, как это делать. Можно довнушаться и до того, что ребёнок тебя ненавидеть будет. В этом внушении, кстати, ничего хорошего нет. Например покойная бабушка жены в своё время внушила, что семья - это крепость, семья всегда поддержит и тд, в итоге, когда выяснилось, что это не совсем так, удивлению жены не было предела. Со мной это тоже злую шутку сыграло - если раньше я не уходил из конторы, которой мать руководит из-за того, что мне внушалось, что только работая с семьёй я даю себе гарантию достойной зарплаты, то теперь не ухожу потому, что растерял прежние навыки, а новых не приобрёл и теперь никому такой спец не нужен. Зато, блядь, маме помог и дыры заткнул ценой собственного здоровья и будущего.

Ну, просто ты, говоришь, если я правильно понял, что ответственность за зарождение новой жизни и ответственность за прекращение этой жизни при живых, тех, кто ее зародил, это равнозначно, ну по-моему нет, это разные вещи.

Т.к. рождение это сугубо эгоистичный шаг, или, если по простому, если никто не родится, то никто от этого ничего не потеряет, а вот добровольная смерь это зачастую вынужденный шаг, и как правило в данном случае потери, вполне себе ощутимы.

[^]
RUIronMan
26.06.2018 - 22:51
0

асечный магнит

Цитата (Openmindset @ 26.06.2018 - 22:30)
Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 22:22)

Ну, просто ты, говоришь, если я правильно понял, что ответственность за зарождение новой жизни и ответственность за прекращение этой жизни при живых, тех, кто ее зародил, это равнозначно, ну по-моему нет, это разные вещи.

Т.к. рождение это сугубо эгоистичный шаг, или, если по простому, если никто не родится, то никто от этого ничего не потеряет, а вот добровольная смерь это зачастую вынужденный шаг, и как правило в данном случае потери, вполне себе ощутимы.

Не равнозначно. Но добровольный уход из жизни, равно, как и отказ от деторождения так же, если не более, эгоистичны. Откуда ты знаешь, будет ли твой ребёнок мучиться или родится с ДЦП (хотя врождённые болезни диагностируются) и кто будет мучиться больше - ты, эгоистичная скотина, коварно вкладывающая силы и средства, чтобы рождённая против воли дитятка, мучилась как можно сильнее, или этот самый ребёнок, который мучиться начнёт лет после 20?

Или вот да, поступил ты как настоящая мыслящая личность и не родил ребёнка, справедливо решив за него, что ему так будет лучше, а как проверить?

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 26.06.2018 - 22:54

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 22:11)

Делать мне нечего, только слезу из тебя давить - я тебя просто предупреждаю, что не каждый сможет понять тот дурдом, который вокруг меня творится. С женой у меня с тех пор всё наладилось, кстати.

А без тех пор нельзя было ?

[^]
RUIronMan
26.06.2018 - 23:04
0

асечный магнит

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 22:58)
Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 22:11)

А без тех пор нельзя было ?

Видимо нет. Я бы с удовольствием прожил жизнь без тех событий, но уже не получится.

[^]
kurtosis
26.06.2018 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 27.06.2018 - 03:04)
Цитата (Bdzhilka @ 26.06.2018 - 20:46)
О социальном прессинге прочла и вспомнила советский налог на бездетность)) Вот это давление - так давление...

При всех плюсах СССР , этот налог (как и налог на тунеядство) вообще дикость. И если налог на тунеядство ещё как-то объяснялся концепцией социалистического строя и общества то налог на бездетность полная дичь.

он и сейчас существует во многих западных странах, только работает по другому и не называется так вызывающе, но смысл тот же. Там просто подоходный налог прогрессивный, но чем больше у тебя детей тем он меньше.

[^]
ralfhome
27.06.2018 - 00:02
-3

Ярила

Ну блять, эту страну уничтожат правители этой страны. НДС , пенсия, бензин, Володя пиздабол. Тут плакать нужно, а эти черти даже не понимают что тварят!!

Кто минусит , тот минусит. Все по честному!!!

Это сообщение отредактировал ralfhome - 27.06.2018 - 00:17

[^]
Жидовка
27.06.2018 - 00:27
1

Ярила

Есть даже такая специальная субкультура: "не рожать, чтобы не ввергать в этот мир страданий". Не чайлдфри: те-то, чайлдфри, больше о себе любимых думают и о том, чтобы пожить для себя, а вот эта субкультура, чье название я запамятовала либо его и вовсе нет - те таки заботятся об интересах детей.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 27.06.2018 - 00:28

[^]
motya
27.06.2018 - 00:31
2

почётный сруль

Цитата (Жидовка @ 27.06.2018 - 00:27)
Есть даже такая специальная субкультура: "не рожать, чтобы не ввергать в этот мир страданий". Не чайлдфри: те-то, чайлдфри, больше о себе любимых думают и о том, чтобы пожить для себя, а вот эта субкультура, чье название я запамятовала либо его и вовсе нет - те таки заботятся об интересах детей.

я тебя умоляю, какая разница, как звучит отмазка?
только эти не просто трусливые, но еще и унылые

Это сообщение отредактировал motya - 27.06.2018 - 00:33

[^]
Andrxx
27.06.2018 - 00:41
0

Ярила

Чайлдфри сами вымрут.
Как тупиковая ветвь эволюции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50080
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх