Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
12.04.2018 - 18:13
3
Статус: Offline

Сама серьезность

плезанс
Цитата
И даже больше скажу: когда этап стройки кончится коммуналка меньше чем в квартире

Эмммм.. шта?
Дядя медик, и в деревне сейчас коммуналка очень хорошо стоит.
Вода есть? Участок есть? Будь добр за полив доплачивай в летний период
Газом отапливаешься? Горячую воду хочешь? Так плати за газ по счетчику, а не по нормативу, как в квартирах.
Мусор у тебя вывозят? Тоже доплачивай за вывоз мусора.
Хочешь, чтоб у тебя на улицах снега не было? Доплачивай за уборку снега.
У матери в деревне за дом по 5-7 тысяч набегает, когда я в то же время в Москве за двушку примерно столько же за коммуналку отдаю.

[^]
Oblaka
12.04.2018 - 18:18
4

Балагур

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 17:56)
Так а при совке на что хватало зарплаты? Вы неоднократно обходите этот вопрос. Разве при совке у всех были авто? Я пишу что дороги были полупустые и по ним в основном ездил служебный транспорт, дворы вообще пустые были, я помню когда возле дома стояло 2-3 автомобиля, а сейчас вся дорога забита, развернуться негде, пробки образуются, сейчас все дворы автомобилями забиты. При совке, не каждый мог достать импортную одежду, только по блату, или дорого у фарцовщиков. Я Вам писал, что при совке, у некоторых были многолетние очереди на жилье, что многие вообще жили в бараках и избах. Если брать квартиры сталинского фонда, то какой процент таких домов? У нас по городу таких домов не больше 30, они двух или трех этажные.

При совке у меня была уверенность в завтрашнем дне: я знала, что гарантированно получу хорошее образование, потом - работу, если понадобится - медицинскую помощь. И так будет и через 10 лет.
И дворы не пустые были - там носились мы - компанией человек 20: громкие, веселые и здоровые.
И я совершенно нормально себя чувствовала в обыкновенной юбке, не имея джинсов. И не боялась, что меня попросят "пояснить за шмот". С удовольствием грызла яблоки из дедова сада и не вспоминала про жвачку.
А сегодня что мы имеем: сегодня ты на коне, ни в чем себе не отказываешь, а завтра бизнес пошатнулся - не на что дом достраивать. С работы сократили - нечем коммуналку платить. Близкий серьезно заболел - продай квартиру, чтоб операцию сделать. Ребенок хочет в вуз - или учись на невостребованной специальности или готовь немалые денежки.
Я утрирую, конечно, но жизнь такова, к сожалению.
В этом - наша с вами разница: вы рабы вещей. Живете, чтобы потреблять - вкусно поесть и взять на последние деньги в кредит пафосную машину.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 12.04.2018 - 18:19

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 12.04.2018 - 17:58)
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 17:45)
... жизнь намного лучше чем в Ельцинское время. Сейчас у всех компьютеры, телефоны, а во времена Ельцина, можно было довольствоваться приставкой Денди, зарплаты тогда задерживали, где-то выдавали продуктами (прям как карточная система при большевиках). Батареи зимой топят жарко, а при Ельцине, батареи холодные были.

Мы стали более лучше одеваться cheer.gif Где-то я все это уже слышала)))
И да, Ельцин - это не СССР! dont.gif

Я доволен тем что есть. Мои заработки соответствуют моим способностям. Те кто получают больше, я им не завидую, они учились, или просто умеют вертеться, руки у них золотые. Если например мой знакомый, являющийся программером получает хорошую зарплату, так он и учился на это, он башковитый. Ладно, Вы меня по ходу троллите, а это непродуктивное общение. Я не вижу смысла в нытье. Если человек не рукожоп, не лодырь, то он найдет себе хорошую работу, получит образование, или даже переучится, обратившись на биржу труда. На бирже труда предлагают много работы вахтовым методом, это для тех, кому нужно больше денег.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 12.04.2018 - 18:19

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 18:22
2

Ярила

Сейчас даже можно получить бесплатно гектар земли на дальнем востоке, но большинство россиян не спешат, тогда как китаец бы ухватился за такую возможность.

[^]
Warmer
12.04.2018 - 18:27
2

Сама серьезность

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 18:22)
Сейчас даже можно получить бесплатно гектар земли на дальнем востоке, но большинство россиян не спешат, тогда как китаец бы ухватился за такую возможность.

Вот как появлялись города в Сибири?
Там строился БАМ, была работа и люди туда ехали.
Сейчас, например, я бы с удовольствием взял бы этот гектар, занялся бы им. Допустим, денег от продажи квартиры хватило бы на первое время, но деньги имеют неизбежное такое свойство заканчиваться. А где их там заработать? Или мотаться на вахты? Тогда зачем мне нужен этот гектар, если я на эти вахты могу и отсюда мотаться?

[^]
плезанс
12.04.2018 - 18:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вода есть? Участок есть? Будь добр за полив доплачивай в летний период

Пиздеж. Я не пользуюсь водопроводом я сам себе водовоз. Да . 1 раз сделай колодец и не еби мозга.
Кольца лучше используй бетонные, деревом обить колодец проще но оно привкус давать будет
Цитата
Хочешь, чтоб у тебя на улицах снега не было? Доплачивай за уборку снега.

Ложь.
Все остальное не такие космические суммы.
Мусор - 146 рублей в месяц . Сильная сумма?
Электричество 2.87 и газ 5.5 где то
В итоге нет таких космических сумм
Примерно в 2 или 3 000 набегает . Больше 3500 не было никогда

[^]
stahlratte
12.04.2018 - 18:29
1

Весельчак

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 18:06)

А что мешало большинству советских граждан купить авто, к тому же например волгу? Наверное зарплаты.

это щас серьезно? без стеба?
на машину как и на квартиру надо было очередь оттарабанить, потому как квоты, а перед этим еще и разрешение получить, абы кому не давали, рассматривали биографию
глядя на нынешних обезьян с гранатами, как женского так и мужского пола, считаю, что в чем-то это было целесообразно

[^]
Oblaka
12.04.2018 - 18:29
1

Балагур

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 18:06)
Если бы я хотел приобрести автомобиль, то свободно мог бы приобрести ваз 80-х или даже 90-х годов, у нас ваз 2106 можно купить за 20-30 тысяч рублей, ваз 2101 так вообще за 10-15 тысяч рублей.

Вы уж меня простите, но Вы сделали мой день! Возможность приобрести "копейку", и даже замахнуться на "шестерку" советского образца - это, несомненно, показатель нашего нынешнего благосостояния.
И после этого вы жалуетесь, что отец в молодости только мотоцикл смог купить.
PS: Ваш оптимизм внушает уважение, простите, если где-то и потроллила. Так, как Вы, живет сейчас бОльшая часть наших соотечественников - от зарплаты до зарплаты.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 12.04.2018 - 18:48

[^]
leifan
12.04.2018 - 18:33
4

Дикий эст

Цитата
При совке у меня была уверенность в завтрашнем дне: я знала, что гарантированно получу хорошее образование, потом - работу, если понадобится - медицинскую помощь. И так будет и через 10 лет.
И дворы не пустые были - там носились мы - компанией человек 20: громкие, веселые и здоровые.
И я совершенно нормально себя чувствовала в обыкновенной юбке, не имея джинсов. И не боялась, что меня попросят "пояснить за шмот". С удовольствием грызла яблоки из дедова сада и не вспоминала про жвачку.
А сегодня что мы имеем: сегодня ты на коне, ни в чем себе не отказываешь, а завтра бизнес пошатнулся - не на что дом достраивать. С работы сократили - нечем коммуналку платить. Близкий серьезно заболел - продай квартиру, чтоб операцию сделать. Ребенок хочет в вуз - или учись на невостребованной специальности или готовь немалые денежки.
В этом - наша с вами разница: вы рабы вещей. Живете, чтобы потреблять - вкусно поесть и взять на последние деньги в кредит пафосную машину.

Ну и толку с твоей уверенности, если она не оправдалась? При первом же шухере выяснилось, вся уверенность в завтрашнем дне - лишь самообман

Это сообщение отредактировал leifan - 12.04.2018 - 18:36

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 12.04.2018 - 18:18)
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 17:56)
Так а при совке на что хватало зарплаты? Вы неоднократно обходите этот вопрос. Разве при совке у всех были авто? Я пишу что дороги были полупустые и по ним в основном ездил служебный транспорт, дворы вообще пустые были, я помню когда возле дома стояло 2-3 автомобиля, а сейчас вся дорога забита, развернуться негде, пробки образуются, сейчас все дворы автомобилями забиты. При совке, не каждый мог достать импортную одежду, только по блату, или дорого у фарцовщиков. Я Вам писал, что при совке, у некоторых были многолетние очереди на жилье, что многие вообще жили в бараках и избах. Если брать квартиры сталинского фонда, то какой процент таких домов? У нас по городу таких домов не больше 30, они двух или трех этажные.

А Вы точно жили в советское время? Про медицину позабавило. Тогда даже у врачей, к больному могли хамовато обратиться. Я не знаю как у Вас, но мне родители рассказывали, что не безопасные у нас дворы были, были стенка на стенку, могли побить, если ты с другой улицы. Сейчас безопасно. У нас в советское время, улицы делились на "Шанхай" и "Копай". Бабки всех на лавке обсуждали, любой из старших тебе мог претензии высказать, всем ты был обязан. Мама рассказывала, как она отдыхала в пионерлагере и кто-то воспользовался ее расческой, она сказала что это ее расческа, ей ответили с нравоучительным тоном, что это общая расческа. Сейчас даже дедовщины в армии уже нет, а при совке была.

[^]
Warmer
12.04.2018 - 18:39
2

Сама серьезность

Disaronno
Цитата
Сейчас даже дедовщины в армии уже нет, а при совке была.

И сейчас она есть.
Кровати за старыми заправляют молодые, на посту дневального стоят молодые, посыльными тоже молодые.
Одно только отличие, что территорию они сейчас не убирают, полы не моют и в наряд по столовой не ходят, чем тоже постоянно занимались молодые. А дедовщина и сейчас есть.

[^]
Warmer
12.04.2018 - 18:41
2

Сама серьезность

плезанс
Цитата
1 раз сделай колодец и не еби мозга.

А приедь, сделай мне колодец.
Особенно, когда грунтовые воды очень высоко, там хоть чем сделай, хоть кольцами, хоть деревом, хоть оцинковкой, результат будет один: воду пить невозможно.

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 12.04.2018 - 18:39)
Disaronno
Цитата
Сейчас даже дедовщины в армии уже нет, а при совке была.

И сейчас она есть.
Кровати за старыми заправляют молодые, на посту дневального стоят молодые, посыльными тоже молодые.
Одно только отличие, что территорию они сейчас не убирают, полы не моют и в наряд по столовой не ходят, чем тоже постоянно занимались молодые. А дедовщина и сейчас есть.

При нынешнем сроке службы, какая может быть дедовщина? Неуставные отношения могут возникнуть, но я не слышал про дедовщину в нынешней армии.

[^]
stahlratte
12.04.2018 - 18:48
3

Весельчак

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 18:35)
А Вы точно жили в советское время? Про медицину позабавило. Тогда даже у врачей, к больному могли хамовато обратиться. Я не знаю как у Вас, но мне родители рассказывали, что не безопасные у нас дворы были, были стенка на стенку, могли побить, если ты с другой улицы. Сейчас безопасно. У нас в советское время, улицы делились на "Шанхай" и "Копай". Бабки всех на лавке обсуждали, любой из старших тебе мог претензии высказать, всем ты был обязан. Мама рассказывала, как она отдыхала в пионерлагере и кто-то воспользовался ее расческой, она сказала что это ее расческа, ей ответили с нравоучительным тоном, что это общая расческа. Сейчас даже дедовщины в армии уже нет, а при совке была.

ой разочаровывать буду прям по каждому пункту
врачи хамят и сейчас, дело не в совке, а в самом человеке
побить могут и сейчас, достаточно войти в компашку молодежи и можно прочувствовать на себе все прелести, только стенки на стенку не будет, выловят одного и будут бить толпой
бабки как обсуждали так и будут обсуждать, это вообще незыблемо
общего да, теперь ничего нет, но достаточно нарваться на хама и твоя расческа уйдет к нему навсегда
а дедовщина как выше сказали была, есть и будет, причем везде, в любой армии

вот то, что старшие могли нравоучения читать, это как раз плюс был. как сейчас относятся малолетки к старшему поколению это гребаный стыд, могут послать, могут избить и ничего не боятся, ибо онижедети, на их стороне ювенальная юстиция
а вообще у меня вопрос - вам сколько лет молодой человек? вы наивный шопесдец

[^]
waymark
12.04.2018 - 18:55
4

Ярила

реалии ссср очень забавно выглядят если перенести их на нормальную страну.
представляете себе новости типа профессура оксфорда едет собирать картошку к фермерам? или в сша подержанные форды продают нелегально дороже новых?

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 18:55
0

Ярила

В советское и постсоветское время, даже я с этим настался. У пацанов были: пугачи, самострелы, конденсаторы с припаянными проводами. Время какое то жестокое было. В ножечки играли, в школе чуть ли не каждый день были махачи тех или иных школьников. У нас рядом с домом школа находится, сейчас смотрю на детей, вроде бы не дерутся, не видно после уроков сходок, когда все шли смотреть махачи.

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (stahlratte @ 12.04.2018 - 18:48)

побить могут и сейчас, достаточно войти в компашку молодежи и можно прочувствовать на себе все прелести, только стенки на стенку не будет, выловят одного и будут бить толпой
общего да, теперь ничего нет, но достаточно нарваться на хама и твоя расческа уйдет к нему навсегда

вот то, что старшие могли нравоучения читать, это как раз плюс был. как сейчас относятся малолетки к старшему поколению это гребаный стыд, могут послать, могут избить и ничего не боятся, ибо онижедети, на их стороне ювенальная юстиция

Сейчас как то культурнее стало, уже отошло в прошлое развести по понятиям. Мне 33 года, я 85 года рождения (в профиле указано).

[^]
плезанс
12.04.2018 - 19:06
3

Ярила

Цитата
А приедь, сделай мне колодец.

Вот в этом и разница. Тебе нужно чтобы кто то приехал и сделал за тебя
За тебя
Сам ты почему то этого сделать не можешь или не хочешь. За те вечера что ты сидишь на ЯПе можно было бы не колодец выкопать а хотя бы обмозговать что и как делать
2. Про грунтовые воды - вообще твое нытье не в тему. Или до 1991 года у тебя они так не залегали?
Вообще я просто предложилDisaronno вариант построить дом самому
Захочет сделает почему нет. Это уже его воля и решения будут
А от вас ностальгисты долбанные я только и слышу "Сделай мне колодец, сделай мне уверенность в завтрашнем дне сделай мне хорошему распиздато"
Простите но уверенность в завтрашнем дне у половины спорящих основана на том что им меньше 15 лет было
Естественно у них уверенность была а как же... Им же не нужно было мозговать на все эти взрослые темы...
Ребята вы смешны. И ты и Облака.

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (stahlratte @ 12.04.2018 - 18:48)

Понимаете, сейчас Вас не побьют из-за того что Вы с другого двора, а при совке, спрашивали где ты живешь и чужих били. Раньше немало ходило с ножами. Сейчас совсем другие реалии настали.

[^]
плезанс
12.04.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата

Ювенальной юстиции в России не существует
Во вторых - это явления как гоп стоп компании были и в СССР и точно так же беспрделили по черному
Подростковые банды люберов и Хади Такташ? Взрыв детской преступности в 30-50-е годы
Это все ваш любимый СССР

[^]
stahlratte
12.04.2018 - 19:18
2

Весельчак

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 19:02)
Сейчас как то культурнее стало, уже отошло в прошлое развести по понятиям. Мне 33 года, я 85 года рождения (в профиле указано).

да я видела
насчет культурней, ну это смотря где. я ж говорю, все это зависит не от политического строя, а от воспитания и самого человека
можно ходить всю жизнь по своему району и радоваться благолепию, а можно завернуть в соседний и словно в другой мир попадаешь
я вот в своем детстве ни разу даже не сталкивалась с подобным, а муж рассказывает, как можно было отхватить в соседнем районе за то, что просто там нарисовался
сейчас у детей немного другие интересы. если раньше все происходило на улице, то сейчас все дома за компом. а уж что они там вытворяют это отдельный разговор
да, и еще сейчас запросто одноклассники унижают девочку, снимают и выкладывают это. если раньше это бы вынеслось на педсовет, комсомольское собрание, осудили бы, пристыдили, перевоспитали, поставили бы на учет в детскую комнату, то сейчас никто не в состоянии с этим справиться. все только кричат - куда смотрит полиция

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 19:20
-1

Ярила

Раньше пацаны еще и с рогатками бегали. Для мелкой рогатки делались пульки из проволоки, которую кусачками обкусывали и загибали, и непременно нужно было в кого-то стрельнуть. Это было и в 90-х годах. Что касается бабок на лавках, то сейчас не видно их, я по крайней мере не вижу, сейчас пенсионеры не сидят на лавочках, сейчас ходят по улице, по магазинам и кстати никого не осуждают, кости не перемывают. Отношения изменились.

[^]
stahlratte
12.04.2018 - 19:21
2

Весельчак

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 19:08)
Понимаете, сейчас Вас не побьют из-за того что Вы с другого двора, а при совке, спрашивали где ты живешь и чужих били. Раньше немало ходило с ножами. Сейчас совсем другие реалии настали.

Цитата
муж рассказывает, как можно было отхватить в соседнем районе за то, что просто там нарисовался

ой, забыла добавить - били в чужом дворе, что самое интересное, никак не при совке, а уже гораздо позже. конец 90-х

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 19:32
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 12.04.2018 - 19:10)
Цитата

Ювенальной юстиции в России не существует
Во вторых - это явления как гоп стоп компании были и в СССР и точно так же беспрделили по черному
Подростковые банды люберов и Хади Такташ? Взрыв детской преступности в 30-50-е годы
Это все ваш любимый СССР

В конце 1970-х — начале 1980-х годов в средствах массовой информации и юридической литературе СССР появилось понятие «казанский феномен». Подростки из рабочих слободок, с окраин Казани, объединялись в молодёжные банды, носившие имена по названиям районов или улиц, на которых проживали члены данных группировок. Они начинали «делить асфальт», т. е. захватывать территории. Своего расцвета «казанский феномен» достиг в 1978 году, когда члены ОПГ «Теплоконтроль», более известные как «Тяп-Ляп», организовали ряд пробегов по Казани, насмерть забивая любых встречных. Правда, после этого с группировкой быстро покончили. Нескольких членов «Теплоконтроля» приговорили к смертной казни через расстрел.

https://www.youtube.com/watch?v=tb0tWI5f7dU

[^]
synxs
12.04.2018 - 19:33
0

Балагур

Цитата (Oblaka @ 12.04.2018 - 18:18)

может мы и рабы вещей, а вы рабы "стабильности", когда за кусок хлеба продают свободу думать, говорить, слушать музыку, действовать, передвигаться по миру
стабильность, ха. "я инженер на сотню рублей и больше я не получу"
я бы десяток совков отдал за возможность побывать в сен-шапели в солнечный день или на карнавале в новом орлеане
к счастью, отдавать не пришлось, совок сам сдох
и я увидел и сен-шапель и много всего прекрасного. теперь умру счастливым ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46712
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх