Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
12.04.2018 - 19:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 22:32)
Цитата (плезанс @ 12.04.2018 - 19:10)
Цитата
вот то, что старшие могли нравоучения читать, это как раз плюс был. как сейчас относятся малолетки к старшему поколению это гребаный стыд, могут послать, могут избить и ничего не боятся, ибо онижедети, на их стороне ювенальная юстиция
а вообще у меня вопрос - вам сколько лет молодой человек? вы наивный шопесдец

Ювенальной юстиции в России не существует
Во вторых - это явления как гоп стоп компании были и в СССР и точно так же беспрделили по черному
Подростковые банды люберов и Хади Такташ? Взрыв детской преступности в 30-50-е годы
Это все ваш любимый СССР

В конце 1970-х — начале 1980-х годов в средствах массовой информации и юридической литературе СССР появилось понятие «казанский феномен». Подростки из рабочих слободок, с окраин Казани, объединялись в молодёжные банды, носившие имена по названиям районов или улиц, на которых проживали члены данных группировок. Они начинали «делить асфальт», т. е. захватывать территории. Своего расцвета «казанский феномен» достиг в 1978 году, когда члены ОПГ «Теплоконтроль», более известные как «Тяп-Ляп», организовали ряд пробегов по Казани, насмерть забивая любых встречных. Правда, после этого с группировкой быстро покончили. Нескольких членов «Теплоконтроля» приговорили к смертной казни через расстрел.

https://www.youtube.com/watch?v=tb0tWI5f7dU

Именно про это я и писал
И половина всех авторитетов и банюков 90х оттудова
Советская власть вырастила этих молодчиков ...

[^]
mrPitkin
12.04.2018 - 19:40
0

Ярила

А какие песни были у большевиков..

Шли по степи полки со славой громкой,
Шли день и ночь со склона и на склон.
Ковыльная родимая сторонка,
Прими от красных конников поклон!

Эх расцветай и пой, наш Дон любимый,
Гордись своим простором золотым,
Твоих лугов и пашен край родимый
Мы никогда врагам не отдадим.

Казачью степь ведет товарищ Сталин
От нищеты, и горя, и оков,
И первый раз большое солнце встало
Над молодой землей большевиков.

В колхозах хлеба полные амбары,
Привольно жить нам стало на Дону,
Эх, проливали кровь свою недаром
Мы на полях в гражданскую войну.

А если враг нагрянет с новой силой -
Из ножен шашки снова вырвем вон.
Веди нас в бой, товарищ Ворошилов
Донецкий слесарь, боевой нарком.

Мы встанем все у пушечных лафетов,
И сколько пик поднимется в строю
За мирный труд, за вольный край Советов
За молодую Родину свою!

А по степи опять со славой громкой
Пойдут полки со склона и на склон.
Цветущая родимая сторонка,
Прими от красных конников поклон!

[^]
Oblaka
12.04.2018 - 19:41
0

Балагур

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 19:20)
Раньше пацаны еще и с рогатками бегали. Для мелкой рогатки делались пульки из проволоки, которую кусачками обкусывали и загибали, и непременно нужно было в кого-то стрельнуть. Это было и в 90-х годах. Что касается бабок на лавках, то сейчас не видно их, я по крайней мере не вижу, сейчас пенсионеры не сидят на лавочках, сейчас ходят по улице, по магазинам и кстати никого не осуждают, кости не перемывают. Отношения изменились.

Почитала тему, где Вы на книги по буддизму собираете. Поняла, откуда такое смирение и умиротворение. Вопросов больше нет.

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 19:44
1

Ярила

Да и не был жизнеспособен совок, при Сталине всех загибали, пояса потуже затягивал народ, жили в нищете, колхозники что выращивали, то все и отдавали. А Сталина не стало, немного погодя появился застой, появилось отставание. Совок застрял на механичности, тогда как в развитых странах уже электроникой во всю занимались. Стал появляться дефицит, что само по себе уже говорит, что что-то не в порядке, при нормальной экономике дефицита не должно быть. Совок занимал у запада деньги, дальше стал занимать еще больше и с советскими долгами расплатились только при Путине.

[^]
stahlratte
12.04.2018 - 19:47
2

Весельчак

почему бы просто не признать, что плюсы и минусы были тогда и также есть сейчас
сколько можно винить во всех бедах политический строй, если во всем виноват всегда человек? ну не рептилоиды же в самом деле стоят у власти, и не рептилоиды жили в ссср
с себя надо начинать
утопия конечно это все, че эт я...

[^]
lupusest
12.04.2018 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 18:55)
В советское и постсоветское время, даже я с этим настался. У пацанов были: пугачи, самострелы, конденсаторы с припаянными проводами. Время какое то жестокое было. В ножечки играли, в школе чуть ли не каждый день были махачи тех или иных школьников. У нас рядом с домом школа находится, сейчас смотрю на детей, вроде бы не дерутся, не видно после уроков сходок, когда все шли смотреть махачи.

какие нахуй махачи? школьники-кавказцы за такое отпиздят, это их прерогатива других школьников угнетать.

[^]
ГаллКельт
12.04.2018 - 19:49
3

Шутник

родился в ссср учился тренировался и выступал в армии служил ужасов не видел бомжей тоже почему меня лишили страны.

[^]
mrPitkin
12.04.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 21:44)
Да и не был жизнеспособен совок, при Сталине всех загибали, пояса потуже затягивал народ, жили в нищете, колхозники что выращивали, то все и отдавали. А Сталина не стало, немного погодя появился застой, появилось отставание. Совок застрял на механичности, тогда как в развитых странах уже электроникой во всю занимались. Стал появляться дефицит, что само по себе уже говорит, что что-то не в порядке, при нормальной экономике дефицита не должно быть. Совок занимал у запада деньги, дальше стал занимать еще больше и с советскими долгами расплатились только при Путине.

По сравнению с царизмом жили зажиточно.

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 12.04.2018 - 19:41)
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 19:20)
Раньше пацаны еще и с рогатками бегали. Для мелкой рогатки делались пульки из проволоки, которую кусачками обкусывали и загибали, и непременно нужно было в кого-то стрельнуть. Это было и в 90-х годах. Что касается бабок на лавках, то сейчас не видно их, я по крайней мере не вижу, сейчас пенсионеры не сидят на лавочках, сейчас ходят по улице, по магазинам и кстати никого не осуждают, кости не перемывают. Отношения изменились.

Почитала тему, где Вы на книги по буддизму собираете. Поняла, откуда такое смирение и умиротворение. Вопросов больше нет.

А зачем Вы все время переходите на личность собеседника? Надо обсуждать тему, а не участников. Да, я стал более спокойным, я к тому-же еще сам по себе интеллигентный человек. Я никого не виню в трудностях своей жизни, никто не виноват. Я в свое время был православным, закончил духовную семинарию, потом ушел из церкви, заинтересовался буддизмом. Но кроме духовного образования, у меня никакого больше и нет. Кто в этом виноват? Никто. Не имея другого образования, меня ожидает только низкоквалифицированный труд за небольшой размер оплаты. Хотя у нас в городе даже дворники меньше 9 тысяч не получают, а в краевой столице меньше 17 им не платят. Ну а книги дорогие. Все что я здесь пишу, вполне объективно. Совок не давал людям духовную пищу.

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.04.2018 - 19:54)
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 21:44)

А Вы посмотрите какие были зарплаты при царе и какие при совке, и что можно было купить. При совке, долгое время была карточная система и закончился совок талонами. При большевиках, сельские жители все что выращивали, все отдавали, а в замен получали трудодни, им даже не сразу пенсии назначили.

[^]
waymark
12.04.2018 - 19:58
0

Ярила

это когда миллионами от голода умирали?
по сравнению с ссср сейчас более зажиточно живут.

[^]
stahlratte
12.04.2018 - 20:01
2

Весельчак

ну справедливости ради в те годы от голода умирали везде, даже в сшп
надо сказать, что когда вна украине начали тему с голодомором, особенно в западной ее части, мне было немного смешно. поясню - моя бабка с волыни, о голоде не слышала
а дед с дона, траву говорил ели
все не так как кажется...

Это сообщение отредактировал stahlratte - 12.04.2018 - 20:04

[^]
lupusest
12.04.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 19:44)

я когда вижу людей, которые ненавидят СССР, у меня только один вопрос, а откуда такие долбоебы берутся? не, серьезно. вот как можно ненавидеть того, за счет кого ваша жопа сегодня в тепле и безопасности. нет, допустим вы, как путриот, вы же путриот, будете верещать, что это все Путин, но попадете пальцем в жопу, путриоты вообще умом не блещут. ну чем там подобные вам гордятся? ой, блять, Россия охуенно продвинутая страна, у нас есть ракеты, космос и танки? блять, так все это в СССР закладывалось. че еще, квартиры и бесплатное образование? тож СССР. а то бы ваш уровень был бы в сьемной квартире жить в городе, работая дворником. никто на РФ не нападает? даже спрашивать неловко в какой стране ЯО разработали.
а щас ситуация как у непутевого внучка с бабушкиной квартирой. не, можно жопу греть где нить в Тайланде, пока бабушкину квартиру сдаешь, но вечно за счет предков жить не будешь. печалька, да. не, ваш внутренний путриот, конечно, возмутится, но вы можете назвать хоть одну созданную после РФ созданную с нуля отрасль, которая может прокормить Россию в будущем? нефть, кстати, массово опять же в СССР разрабатывали.
з.ы. кстати, можно погуглить про Науру, будет познавательно путриотам. хотя нет, это диагноз. пока с голой жопой бегать не будет, хуй че поймет.

[^]
Tamm
12.04.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 12.04.2018 - 18:18)

При совке у меня была уверенность в завтрашнем дне: я знала, что  гарантированно получу хорошее образование, потом - работу, если понадобится - медицинскую помощь. И так будет и через 10 лет.

А потом совок перестал существовать.
И что дала вам эта уверенность ?

По факту это не уверенность, это аморфность.
Большинство жителей совка просто плыло по течению, были страусами с головами, застрявшими в песке. Именно из-за этого много приколюх со всякими пьяницами и продавцами-хамами, которых предпочитали тащить за уши, а не уволнять. При загнивающем капитализме найти продавца-хама ещё нужно постараться, в замечательном духовном совке это была абсолютная норма.

Это сообщение отредактировал Tamm - 12.04.2018 - 20:14

[^]
leifan
12.04.2018 - 20:08
1

Дикий эст

Цитата (stahlratte @ 12.04.2018 - 19:47)
почему бы просто не признать, что плюсы и минусы были тогда и также есть сейчас
сколько можно винить во всех бедах политический строй, если во всем виноват всегда человек? ну не рептилоиды же в самом деле стоят у власти, и не рептилоиды жили в ссср
с себя надо начинать
утопия конечно это все, че эт я...

Да уже давно все это признали. Но раза два в месяц появляются на ЯПе темы подобные этой, где СССР либо восзваляют, либо орут, что нужно от него отстать. Хотя о нём никто и не вспоминал

[^]
leifan
12.04.2018 - 20:12
1

Дикий эст

Цитата (lupusest @ 12.04.2018 - 20:06)
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 19:44)

я когда вижу людей, которые ненавидят СССР, у меня только один вопрос, а откуда такие долбоебы берутся? не, серьезно. вот как можно ненавидеть того, за счет кого ваша жопа сегодня в тепле и безопасности. нет, допустим вы, как путриот, вы же путриот, будете верещать, что это все Путин, но попадете пальцем в жопу, путриоты вообще умом не блещут. ну чем там подобные вам гордятся? ой, блять, Россия охуенно продвинутая страна, у нас есть ракеты, космос и танки? блять, так все это в СССР закладывалось. че еще, квартиры и бесплатное образование? тож СССР. а то бы ваш уровень был бы в сьемной квартире жить в городе, работая дворником. никто на РФ не нападает? даже спрашивать неловко в какой стране ЯО разработали.
а щас ситуация как у непутевого внучка с бабушкиной квартирой. не, можно жопу греть где нить в Тайланде, пока бабушкину квартиру сдаешь, но вечно за счет предков жить не будешь. печалька, да. не, ваш внутренний путриот, конечно, возмутится, но вы можете назвать хоть одну созданную после РФ созданную с нуля отрасль, которая может прокормить Россию в будущем? нефть, кстати, массово опять же в СССР разрабатывали.
з.ы. кстати, можно погуглить про Науру, будет познавательно путриотам. хотя нет, это диагноз. пока с голой жопой бегать не будет, хуй че поймет.

Оу оу полегче. ЯО, танки, квартиры, образование, медицина есть и в тех странах, которые никогда в СССР не входили

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 20:14
0

Ярила

Когда в СССР начали платить пенсии?

https://marina-ogor.livejournal.com/266365.html

Пенсии в царской России

http://www.dal.by/news/174/21-09-12-4/

[^]
Warmer
12.04.2018 - 20:15
2

Сама серьезность

плезанс
Цитата
Тебе нужно чтобы кто то приехал и сделал за тебя
За тебя
Сам ты почему то этого сделать не можешь или не хочешь.

Опять домыслы? Я где-то указал, что не могу или не хочу?
Для полива все сделано, а вот для питья я тебе и предложил, чтоб ты показал, как из непитьевой воды сделать питьевую. Так что не надо перевирать слова. Это некрасиво и не по-интеллигентному, доктор.

Цитата
А от вас ностальгисты долбанные я только и слышу "Сделай мне колодец, сделай мне уверенность в завтрашнем дне сделай мне хорошему распиздато"

Это ты к чему приплел? Кто тебя просил сделать стабильно? Или опять цель перевести разговор в другое русло путем перевирания слов?
Ты лучше опять завели песню о твоих друзьях-медиках, которые в Москве получают зарплату ниже, чем у дворников. А то ты на эту тему постоянно сливаешься.

[^]
waymark
12.04.2018 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (stahlratte @ 12.04.2018 - 20:01)

в таких масштабах нигде на западе не умирали. да и в ри тоже.

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 20:20
-1

Ярила

К 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет получили и рабочие казеных заводов [Фельдман М.А. Стимулы к труду в промышленности Урала в первые десятилетия XX века. с.45].

У обычных граждан Российской империи пенсионное обеспечение состояло из нескольких слагаемых. Главное, конечно, это государственная пенсия "за долговременную беспорочную службу" либо пенсия по болезни (инвалидности) в случае вынужденного досрочного ухода с работы по состоянию здоровья, причем с 1912 года пенсия по инвалидности выплачивалась и рабочим частных предприятий.

С началом сталинской коллективизации в 1929 году и свертывания НЭПа уровень жизни не только крестьян, но и рабочих начал быстро падать. Минимум уровня жизни рабочих по критерию соотношения зарплаты и потребительской корзины до Великой Отечественной войны пришелся на 1940 год — он был в два раза меньше, чем в 1913 году. Только к концу 1950-х годов уровень жизни рабочих достиг дореволюционного. А крестьян и всех прочих — так никогда и не достиг.... Что касается советских пенсий, то при Сталине, и ещё до 1956 года они были мизерными, прожить на них было невозможно. — только хрущёвская пенсионная реформа довела средний уровень советских пенсий до 40% от средней по стране зарплаты.

[^]
Warmer
12.04.2018 - 20:20
1

Сама серьезность

Цитата (waymark @ 12.04.2018 - 19:58)

Я там тебе вопрос задал, сможешь дать ответ?
https://www.yaplakal.com/findpost/70143418/...pic1770535.html
Или опять будешь говорить, что дефарминг - это фейк?

[^]
Warmer
12.04.2018 - 20:21
2

Сама серьезность

Цитата (waymark @ 12.04.2018 - 20:17)
Цитата (stahlratte @ 12.04.2018 - 20:01)

в таких масштабах нигде на западе не умирали. да и в ри тоже.

Ай, не пизди ты уже.
Я тебе кучу инфы уже накидал, но ты все равно утверждаешь, что голодал только СССР, а весь остальной мир процветал

Это сообщение отредактировал Warmer - 12.04.2018 - 20:22

[^]
waymark
12.04.2018 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (Warmer @ 12.04.2018 - 20:20)

где фото погибших от голода? где пруфы на число погибших от голода?
да, то что там были массовые смерти от голода (тем более миллионы) - фейк

[^]
Oblaka
12.04.2018 - 20:36
1

Балагур

Цитата (Tamm @ 12.04.2018 - 20:08)
Именно из-за этого много приколюх со всякими пьяницами и продавцами-хамами, которых предпочитали тащить за уши, а не уволнять. При загнивающем капитализме найти продавца-хама ещё нужно постараться, в замечательном духовном совке это была абсолютная норма.

Да не нужно стараться искать хамов-продавцов - они везде. Фото мое, сделано неделю назад. Эти буханки продавали по 69 рублей. После моего замечания продавец с недовольной рожей убрал их с прилавка.
Это больше, чем хамство - выкладывать такой товар в продажу.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 12.04.2018 - 20:59

Отъебитесь, наконец, от СССР!

[^]
Warmer
12.04.2018 - 20:40
1

Сама серьезность

Цитата (waymark @ 12.04.2018 - 20:32)
Цитата (Warmer @ 12.04.2018 - 20:20)

где фото погибших от голода? где пруфы на число погибших от голода?
да, то что там были массовые смерти от голода (тем более миллионы) - фейк

Почему тогда в период с 30 по 40 год прирост населения в США был всего лишь 10 млн чел, а в другие периоды до 20 млн чел?
А в СССР за тот же период был прирост населения примерно одинаковым.
Что касается фото, то на тех страницах немного другие фото, ничем не лучше тех, что либерастская пропаганда гонит про СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46712
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх