Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
12.04.2018 - 13:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.04.2018 - 14:21)
Цитата (nerussk @ 12.04.2018 - 12:02)
Цитата (Silver867 @ 12.04.2018 - 11:50)
Цитата (nerussk @ 12.04.2018 - 11:21)
Disaronno
Цитата
Акцент на материализме это как раз в совке было.

Есть такое.
Цитата
Да и посмотрите на ностальгирующих по совку, им нужна "колбаса", а не что-то высокое.

Ту не согласен.,"колбаса" сейчас есть.,высокого нет.

Талонов на неё нет, это да cool.gif

Педерасты зато появились, cool.gif

Видимо, только в твоём окружении cool.gif

Я как-то с педерастами вообще не сталкивался.

У вас только и гуляют там питер джонсоны..

Цитата
Новый средний класс Петербурга: хипстеры пришли на смену мажорам, и это хорошо http://mr7.ru/articles/85481/

Отъебитесь, наконец, от СССР!

[^]
synxs
12.04.2018 - 13:19
0

Балагур

Цитата (Бедросович @ 12.04.2018 - 13:05)
там было хорошо, мне там в первый раз девка дала

хехехе, ну в этом плане да
девушки были красивые, хоть и в ужасном белье
общага, портвейн три топора и невероятный блёв наутро, песни под гитарку, а я еду за туманом и за запахом тайги, стройотряды
в казахстанскую глушь строить коровники припёрли, в отряде были Сёва (Овусу) и Маха (Махмуд) из Ганы, чёрные как сапоги
идёшь с ними в сумерках по деревне - девки визжат благим матом, никогда негров не видели lol.gif

[^]
Фрунзе
12.04.2018 - 13:26
1

Юморист

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 16:18)

Там где демократия настоящая, там правительство может в отставку уйти, премьер в отставку, а то и весь парламент. Там олигархи могут обанкротиться, а у нас за счет народа стабилизируют свое финансовое положение. Там банкиры-мошенники получают по несколько пожизненных сроков. Там сильны профсоюзы, а у нас они чисто номинально существуют. Да много что можно перечислять.

Могут,могут.
А могут и нет.
А могут и по бунтующим неграм водометами.А они что,не люди?
И в Россиюшке ворье пока еще(надеюсь,что все же "пока") шевелится.
А нам бы между епаных проскочить.
Можно и в позу геройскую встать сейчас,конечно,но кого обмануть этим можно?

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 12.04.2018 - 12:58)

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Чью квартиру приватизируете, в какие годы получена? Сколько в очереди стояли?

Да отец хочет приватизировать, нашу (я с родителями живу). Получили в 1988 году, когда мне было 3 года. Отец работал на стройке этого дома (он машинист грузоподъемных кранов всех типов, от башенного и козлового до портовых и железнодорожных), у родителей родился я, сначала они жили в малосемейке. Потом отец устроился на стройку, построили дом и дали жилье. Нам повезло, нашим родственникам (младший брат отца) дали квартиру только в 1995 году, хотя мой дядя афганец, на тот момент была элитная работа помощником машиниста тепловоза, он женился в советское время и ребенок у них родился в 1987 году, а квартиру все равно получили позже, уже при Ельцине. Мамина знакомая, уехала в Москву 30 лет назад, дали малосемейку, а квартиру получила только в 2010 году.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 12.04.2018 - 13:48

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 13:28
1

Ярила

Ладно друзья, у меня много времени уходит на эту тему, поэтому я наверное больше в ней участвовать не буду. Всем спасибо за общение.

[^]
mrPitkin
12.04.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 15:28)
Ладно друзья, у меня много времени уходит на эту тему, поэтому я наверное больше в ней участвовать не буду. Всем спасибо за общение.

Молебен за царя батюшку служить пошли?

[^]
Sardelier
12.04.2018 - 13:45
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.04.2018 - 09:48)
Цитата (Silver867 @ 12.04.2018 - 11:39)

Предков? lol.gif

А мода сносить памятники не в СССР возникла?

«Идея создания памятника Петру I на Охте появилась у Охтинского пригородного общества в 1911 году. Модель бронзового бюста императора была создана скульптором Ильёй Гинцбургом. Изготовили его, как и гранитный постамент, на заводе В. В. Гаврилова.
Общая сумма затрат на создание памятника Петру I составила около 5 000 рублей. Эти средства были сложены из вноса Охтинского пригородного общества и пожертвований именитых охтинских граждан.
Памятник Петру I открыли осенью 1911 года. Об этом писали многие газеты, в том числе "Санкт-Петербургские ведомости":
"Завеса с памятника спала, духовенство окропило монумент святою водой, войска взяли на караул, оркестр исполнил Петровский марш. Рота со знаменем продефилировала мимо памятника церемониальным шагом" [Цит. по: 1, с. 116].
Телеграмму с поздравлением по этому случаю охтинцам прислал председатель совета министров В. Н. Коковцев.
Простоял памятник Петру I на Охте недолго. Он исчез в первые послереволюционные годы».
https://walkspb.ru/pam/petru_i_pamyatnik_na_ohte.html

Петра I почитали при СССР, как и Ивана Грозного. Как царей реформаторов.

Царей в СССР не почитали. Не та идеология. А насчет уважения к истории, так ее поначалу в школах вообще запретили преподавать, только историю партии. Лишь накануне войны одумались, и разрешили снова, чтобы народ почувствовал какие-то корни до 1917 г. Про сотни переименованных населенных пунктов в честь не только советских, но и иностранных коммунистов, и говорить нечего. Тот же Тольятти был Ставроволем-на-Волге, какое отношение итальянский коммунист имел к жителям его города - не понятно. В Воронежской области город Лиски переименовали в Георгиу-Деж в честь румынского коммуниста, несмотря на то, что на этой территории во время войны зверствовали румынские оккупанты, пришедшие вместе с немцами, а самому Воронежу не дали звание города-героя, потому что под ним была разгромлена 2-я венгерская армия - не хотели нервировать братьев по соцлагерю, для них же это была национальная катастрофа.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.04.2018 - 13:48

[^]
Gipsowik
12.04.2018 - 14:21
2
Статус: Online

Ярила

Disaronno
Цитата
Ну проблемы везде были, но по идеологическому признаку ведь не преследовали, а у нас преследовали. Верующих в США не преследовали. Я по-любому не хотел бы жить под диктатурой пролетариата. Мне как-то пришлось выкидывать множество книг советских авторов, которые писали ни о чем, писали идеологию такой жизни, которой не было. Потом у меня полки заполнились книгами: Достоевского, Куприна, Булгакова, Солженицына и пр. Не единой токмо колбасой сыт будешь, нужна пища духовная, нужна свобода, чего не было в совке. Чистый акцент на вещизме (чего кстати сейчас ищут ностальгирующие по совку), приводит к тому что человек начинает задыхаться, но это касается не всех натур, многие люди приземленные и у них низкие интересы, как бы набить брюхо. А там где человеку дают свободу, там и само отношение к человеку ценное.

Говоришь- по идеологическому признаку нигде не преследовали? К примеру, такие названия как- "Маккартизм" и "Охота на ведьм"- ничего тебе не говорят? Про директиву президента Франклина Рузвельта от 19 февраля 1942 года- чрезвычайный указ №9066, отменённый только в 1976 году, тоже тебе неизвестно?
Приведи статью УК СССР, по которой преследовали верующих.
Достоевского, Куприна и Булгакова (кстати советского писателя), тебе "книги советских авторов" мешали читать или в СССР в приказном порядке заставляли покупать книги, которые тебе не нравились? Солженицына печатали в советском журнале "Новый мир" издававшемуся стотысячными тиражами. Хрущёву был необходим "певец репрессий и антисталинщины"- вот и нашёлся писака.
Какой-такой свободы тебе в СССР не хватало? На работу и с работы маршировали, шаг влево шаг вправо расстрел? Ну, были некие ограничения, державшие людей в неких человеческих рамках, что-бы не оскотинивались. И как оказалось, правильно делали. Сейчас этой самой свободой, которой тебе так не хватало, хоть упейся, и чего? детей одних, страшно гулять отпускать. В машинах, почти у каждого, биты-дубинки приготовлены. На дорогах сплошное хамство. Богатенькие буратины, в открытую плюют на законы- они ведь для быдла писаны, не для них. По с тв-каналов откровенное дерьмо льётся (одно "Рен-ТВ" или "Спас" чего стОят, я уже молчу про деградант-тв типа "ТНТ" или "СТС". Вместо производств, заводов, школ и детсадов, строят религиозные храмы и торгово-развлекательные центры. В свободной России количество полицейских превышает количество милиционеров в тоталитарном СССР, на шестьдесят процентов (СССР как-то побольше РФ был), к чему бы это?
Такие сравнения можно продолжать и дальше, только умному человеку и этого достаточно будет.

[^]
Gipsowik
12.04.2018 - 14:28
2
Статус: Online

Ярила

qdashItsMe
Цитата
перестаньте на него дрочить

Цитата
Вы просто дрочите все

Цитата
спокойно дожили, додрачивая на СССР

В доном комменте слово "дрочить" три раза повторил... upset.gif
"Жениться тебе надо, барин!" ©

[^]
Warmer
12.04.2018 - 14:44
2

Сама серьезность

Disaronno
Цитата
Ну проблемы везде были, но по идеологическому признаку ведь не преследовали

По идеологическому?
Да ладно, то-то в Америке после второй мировой начались чистки и поиски коммунистов везде. Даже Уолт Дисней тогда чуть было под раздачу не попал.

[^]
плезанс
12.04.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 11:02)
Hisime сейчас стало проще? А чем? Теперь же каждый за себя. Народ не связан ничем, даже идеологии нет. Ради чего вообще живём тогда?

Angelberth пенсия 17 и 19, Уфа... Так понятно почему сейчас лучше... Что мешает уехать? Таккк для этого же оборотные средства нужны...

Народ всегда был сам за себя
А идеология - идеология действует только на тех кто ее с пеленок впиывал и по другому посмотреть не в состоянии
Смотрю я на ностальгистов по всему этому производству собственному. Да я сам таким был. Но мне было 13-15.
Уже в 18 я понял что вся эта идеология говно
А некоторые и в 60 лет верят
Как говорится - их проблемы

[^]
Hisime
12.04.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 12.04.2018 - 13:43)

Поюзай про голод во всем мире в период 30-40 годов.
А также почитай про американское раскулачивание, которое называется дефармингом.
Если наши кулаки в основной массе оставались при земле председателями колхозов, то там тупо банки отжимали все имущество фермеров, выгоняя тех на улицу.

Да неужели? А моих предков просто ограбили, выкинули из дома, в чем были, с детьми, и на строительство завода отправили. Принудительно. Без права самостоятельно выбрать место жительства. Нихрена председателями быть не предлагали. Председателями дармоеды всякие становились lol.gif

[^]
плезанс
12.04.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 11:28)
Цитата (Angelberth @ 12.04.2018 - 08:23)
А почему Европа? А потому что мы по менталитету совершенно европейская страна с европейским мышлением.

так давай тогда пидарасов узаконим, чё мы тогда сопротивляемся? Давай сделаем первый шаг к такому светлому будущему, раз мы точно европейская страна

Зря ржешь.
Помнишь споры славянофилов с западниками
Так вот славянофилы проигрывали и проигрывают постоянно
Вот такая вот историческая загогулина

[^]
плезанс
12.04.2018 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 12.04.2018 - 11:57)
Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 06:25)
Как же заебали уже школоло, не пожившие в то время, не спросившие у своих бабулек и родителей как там было раньше, но зато имеющих твёрдои мнение о том, что раньше было херово... Убейте свои профили нахрен!!! Ах да, добавляйте в свои посты что Сталин убивец и кровопивец, чтоб вас сразу отсеивать

Да просто все.Вычленяем ключевые слова-"не жившие в то время " и "имеющие мнение что было херово ".Приходим к выводу-Своя жизнь таких людей в настоящее время сера и уныла,поэтому и копаются они в 25-летнем хламе.Не представляю я человека,сегодня занятого серьезным и оплачиваемым делом и с пеной у рта доказывающим-как было херово до его рождения.Ибо ему минимум пох что там было-его устраивает собственное настоящее и заботит собственное будущее.Вывод-в большинстве своем это неудачники,не сумевшие построить свою жизнь-только и всего.Тратить свою жизнь(единственную жизнь dont.gif )на озлобленное копание в историческом хламе -как минимум неразумно. "И пусть мертвые хоронят своих мертвецов "-не слышали?

Так это ты февральскую тему поднял про которую я забыл давно ... lol.gif

[^]
плезанс
12.04.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 12.04.2018 - 13:15)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.04.2018 - 10:14)
че ты гонишь
весь ЯП на СССР дрочит
даже те, кто 90 года рождения

Дрочит,значит есть на что.. dont.gif

Дрочат потому что на живых баб уже не стоит...
А дрочить ж надо ну епт что за жизнь без дрочки

[^]
Hisime
12.04.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 12.04.2018 - 14:47)
Вы просто дрочите все(особенно пенсионеры) на то время когда всё было гордо, сыто и спокойно, но это лишь период в существовании Союза, до этого репрессии, пиздец, гражданская война, ну а потом и Великая Отечественная.

Хорош уже блядь. Ваши фантомные боли по СССР понятны, но кроме вас, пенсионеров, СССР этот никому сейчас не нужен. Вы то не будете уже участвовать в его строительстве, а молодежь срать хотела на идею в государстве, где эту идею многократно предавали и продавали, вместе со всеми гражданами страны и всем тем, что было построено и сделано.
...
Чтобы наши дорогие пенсионеры спокойно дожили, додрачивая на СССР и Путина по ТВ.

А вот тут мне за пенсионеров стало обидно upset.gif

Я пенсионерка, и в окружении у меня тоже много людей моего возраста. И нет никого, кто бы дрочил на совок! blink.gif

А вот молодежь частенько мне пытается объяснять, как же всё было зашибись...зная о времени того зашибись исключительно по пропаганде совкового времени и почему то принимая это за истину в последней инстанции.

Вот это массовое появление в последнее время советских социалистических сказок меня и изумляет upset.gif

[^]
Фрунзе
12.04.2018 - 15:49
1

Юморист

Цитата (плезанс @ 12.04.2018 - 17:59)

Народ всегда был сам за себя
А идеология - идеология действует только на тех кто ее с пеленок впиывал и по другому посмотреть не в состоянии
Смотрю я на ностальгистов по всему этому производству собственному. Да я сам таким был. Но мне было 13-15.
Уже в 18 я понял что вся эта идеология говно
А некоторые и в 60 лет верят
Как говорится - их проблемы

Я тоже примерно в таком же возрасте это понял.
Однако,,отсутствие идеологии вообще,(понятия нынешние не тянут на идеологию)показалось мне гораздо омерзительней...
Но насильно мил не будешь,конечно.
Но много можно добиться добрым словом.
А добрым словом и пистолетом еще больше. lol.gif

[^]
hawk1
12.04.2018 - 15:49
1

Похренист

Цитата (Gipsowik @ 12.04.2018 - 15:21)

Достоевского, Куприна и Булгакова (кстати советского писателя), тебе "книги советских авторов" мешали читать или в СССР в приказном порядке заставляли покупать книги, которые тебе не нравились?

Кстати, заставляли.
Ходят упорные слухи что в "нагрузку" к востребованной литературе(Дюма, Стругацкие и т.д.) в обязательном порядке давали сочинения "нашего уважаемого Леоинида... гхкм... мммм... Ильича" и прочих Лениных.
Я бы и не поверил, НО!!!!
Мама решила приобрести пластинку популярной советской певицы Пугачевой, примерно в то-же время, во время Леонида Ильича, ей в довесок в обязательном порядке всунули пластинку выступления Ленина на каком-то заводе. Без нее - никак. Почему запомнил - я эту пластинку отволок в школу то-ли на очередные октябрские, то-ли на день рождения\смерти Ленина. И было это в классе 1-2. Ходил гоголем среди школоты. Запомнил до сих пор.

[^]
Tarp
12.04.2018 - 16:06
1

Ярила

Цитата (TDS @ 11.04.2018 - 15:15)
Цитата (Tarp @ 11.04.2018 - 14:34)
Цитата (TDS @ 11.04.2018 - 13:09)
Ты можешь что угодно тут писать, но это факт. Все кто пытались строить коммунизм - или в жопе или уже не строят его.

Ты понимаешь, что только что обидел пятую часть населения земного шара? Всех жителей громадного социалистического государства с коммунистической партией во главе одним постом поместил в жопу. Масштабно :)!

Ты вообще имеешь представление об экономике Китая? Ну просто пиздец, как можно быть настолько прямолинейными faceoff.gif

Конечно не имею, откуда? Расскажи мне, сиволапому, не дай помереть дурой.

Предвижу ответ, что я слишком туп, чтобы это понять, и что ты тут не для того, чтобы совкодрочеров учить. "Маразматиков", "идиотов" и прочего я тут уже начитался, вливайся!

Но между оскорблениями, все же, прокомментируй то, что взялся комментировать. Человек сказал "все, кто взялся строить коммунизм - в жопе". Как я заметил, Китай - социалистическая страна с компартией во главе. Они в жопе? Они строят капитализм?

По теме. Буквально, пару недель назад я делал пересадку 5 часов в Пекине. Имел счастье наслаждаться их ТВ. По-китайски я плохо понимаю, но, кое-где был английский подстрочник. Было гл. об. про торговую войну Китая и США. Но уж с картинкой-то я не ошибусь. Дети в красных галстуках и дяди в костюмах с усталыми но добрыми лицами сажают деревья. Корейский тиран Ким Чен Ир встречается с народом. Масштабные виды строек итд. Прямо, как в детство погрузился. Так что на счет Китая, коммунизма, социализма итд?

Это сообщение отредактировал Tarp - 12.04.2018 - 16:15

[^]
Oblaka
12.04.2018 - 16:15
0

Балагур

Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 13:27)
Да отец хочет приватизировать, нашу (я с родителями живу). Получили в 1988 году, когда мне было 3 года. Отец работал на стройке этого дома (он машинист грузоподъемных кранов всех типов, от башенного и козлового до портовых и железнодорожных),

Все-таки получили при совке? Вам сейчас 38 лет, что мешает получить квартиру? Поработайте на стройке и получите! Почему вы в таком возрасте живете с родителями в квартире, полученной в так ненавидимом совке?
И дети ваши будут жить в этой квартире. Хотя, нет, не будут: спросите у Silver867, как вам квартиру купить? Он в другой ветке утверждал что сейчас все запросто - пошел и купил! Что вам мешает это сделать? Развивайтесь, идите в бизнес. В Москву переезжайте, в конце концов.

[^]
Silver867
12.04.2018 - 16:19
2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 12.04.2018 - 15:49)
Цитата (Gipsowik @ 12.04.2018 - 15:21)

Достоевского, Куприна и Булгакова (кстати советского писателя), тебе "книги советских авторов" мешали читать или в СССР в приказном порядке заставляли покупать книги, которые тебе не нравились?

Кстати, заставляли.
Ходят упорные слухи что в "нагрузку" к востребованной литературе(Дюма, Стругацкие и т.д.) в обязательном порядке давали сочинения "нашего уважаемого Леоинида... гхкм... мммм... Ильича" и прочих Лениных.
Я бы и не поверил, НО!!!!
Мама решила приобрести пластинку популярной советской певицы Пугачевой, примерно в то-же время, во время Леонида Ильича, ей в довесок в обязательном порядке всунули пластинку выступления Ленина на каком-то заводе. Без нее - никак. Почему запомнил - я эту пластинку отволок в школу то-ли на очередные октябрские, то-ли на день рождения\смерти Ленина. И было это в классе 1-2. Ходил гоголем среди школоты. Запомнил до сих пор.

В нагрузку к дефициту давали не обязательно идеологическую литературу, а просто неликвид. Потому что магазину надо было выполнять план, а неликвид никто не покупал.
Я как-то купил так «Потерпевшие кораблекрушение» Стивенсона в нагрузку с какой-то технической книгой на украинском языке. Которая была немедленно выброшена. cool.gif

Другое дело - что вся идеологическая литература в СССР была одним огромным неликвидом и головной болью заведующих книжными магазинами, так как дураков покупать её за свои деньги добровольно не было.
Приходилось идти на хитрости типа торговли «в нагрузку».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.04.2018 - 16:22

[^]
Silver867
12.04.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Oblaka @ 12.04.2018 - 16:15)
Да отец хочет приватизировать, нашу (я с родителями живу). Получили в 1988 году, когда мне было 3 года. Отец работал на стройке этого дома (он машинист грузоподъемных кранов всех типов, от башенного и козлового до портовых и железнодорожных),

Все-таки получили при совке? Вам сейчас 38 лет, что мешает получить квартиру? Поработайте на стройке и получите! Почему вы в таком возрасте живете с родителями в квартире, полученной в так ненавидимом совке?
И дети ваши будут жить в этой квартире. Хотя, нет, не будут: спросите у Silver867, как вам квартиру купить? Он в другой ветке утверждал что сейчас все запросто - пошел и купил!

Именно так - нужны только деньги.
Положительные характеристики с места работы, ходатайство парткома и профсоюзной организации, справки из райисполкома о метраже, справки из паспортного стола о прописке и прочая лабудень уже не требуется.

[^]
Oblaka
12.04.2018 - 16:29
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.04.2018 - 16:20)

И дети ваши будут жить в этой квартире. Хотя, нет, не будут: спросите у Silver867, как вам квартиру купить? Он в другой ветке утверждал что сейчас все запросто - пошел и купил!

Положительные характеристики с места работы, ходатайство парткома и профсоюзной организации, справки из райисполкома о метраже, справки из паспортного стола о прописке и прочая лабудень уже не требуется.

Сделайте поправку на то, что Вы живете в Питере, где другой уровень зарплат, а Disaronno - в Рубцовске. Он сам писал, что в Москве воспитатель получает 50 тысяч. В Рубцовске, думаю, тысяч 20. Так же сам подтвердил, что 20 - это нормальная зарплата для их города. Посчитайте, как долго Disaronno из Рубцовска будет копить на начальный взнос. Поэтому он и живет с родителями в совковой квартире.
Хотелось бы после этого услышать мнение про уравниловку в СССР. Нас сейчас разделили на людей первого и второго сорта по географическому признаку. Уравниловки нет- наслаждайтесь!

Это сообщение отредактировал Oblaka - 12.04.2018 - 16:34

[^]
Disaronno
12.04.2018 - 16:35
0

Ярила

И дети ваши будут жить в этой квартире. Хотя, нет, не будут: спросите у Silver867, как вам квартиру купить? Он в другой ветке утверждал что сейчас все запросто - пошел и купил! Что вам мешает это сделать? Развивайтесь, идите в бизнес. В Москву переезжайте, в конце концов.

Жилье и сейчас дают бесплатно, нужно вставать в очередь, нужно еще учитывать что сейчас меньше строят домов, поэтому и очередь долгая. В советское время не каждому давали быстро жилье, бывало на десятилетия очередь растягивалась. Я же не зря Вам написал что у нас родственники встали в очередь на жилье при совке, а получили при Ельцине, а мамина знакомая, уехав в Москву, смогла только через 30 лет переселиться из малосемейки в квартиру, которую получила в 2010 году, когда у власти уже Путин был. Сейчас государство дает ветеранам ВОВ денежные сертификаты на покупку квартир. Военным дают квартиры. Учителям и медикам, выбравшим работу в сельской местности, дают жилье и подъемные. В Москве так вообще запущена программа реновации жилья. Если рассматривать сталинские дома, то процент их невелик, многие жили в бараках и избах, у меня мама жила в бараке почти до свадьбы, незадолго ее отцу (он один воспитывал дочь) дали квартиру как инвалиду по зрению.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 12.04.2018 - 16:37

[^]
Silver867
12.04.2018 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 12.04.2018 - 16:29)
Цитата (Silver867 @ 12.04.2018 - 16:20)

Сделайте поправку на то, что Вы живете в Питере, где другой уровень зарплат, а Disaronno - в Рубцовске. Он сам писал, что в Москве воспитатель получает 50 тысяч. В Рубцовске, думаю, тысяч 20. Так же сам подтвердил, что 20 - это нормальная зарплата для их города. Посчитайте, как долго Disaronno из Рубцовска будет копить на начальный взнос. Поэтому он и живет с родителями в совковой квартире.
Хотелось бы после этого услышать мнение про уравниловку в СССР. Нас сейчас разделили на людей первого и второго сорта по географическому признаку. Уравниловки нет- наслаждайтесь!

Там, где другой уровень зарплат - там и другой уровень цен на недвижимость.

Достаточно отъехать от Питера километров на 100, и уже квартиры продаются за 200-400 тысяч, вместо 2,5-4 миллионов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46716
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх