А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jakovlen
20.09.2017 - 18:09
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Стоматолог @ 20.09.2017 - 18:03)
"Вопрос так-то не по адресу. Утверждения ваши, мягко говоря, не соответствуют действительности".
Почему не по адресу? Слабак в простой технике?
Почему не соответствует действительности,
где я ошибся со сканерами, ксероксами и факсами?
Ну ты програмный бот же! Позапрошлой версии!
Мне идти кормить кота надо, а я с ботом беседую! Во дожился!

М-де, в психбольницу интернет провели faceoff.gif
Видимо, врачам потом легче диагнозы ставить, пациенты палятся в интернетах...
По сути то вам понятнее стало, чем сканирующая головка от телеобъектива отличается?

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 20.09.2017 - 18:12

[^]
Стоматолог
20.09.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 20.09.2017 - 17:58)
Стоматолог
Время экспозиции.За время,пока открыт затвор,предположим 1/25сек,аппарат смещается,на картинке появляется сдвиг...или смаз.

Да, да.
У меня был один знакомый фотограф, он фотографировал свадьбы, похороны,
и был не дурак выпить.
Однажды на фотографиях похорон покойник получился смазан.
Шевельнулся, гад!

Не повезло тебе, дружищще, я ещё и фотограф.
Цветные фото делал, фототехнику и фотопроцесс знаю в совершенстве.
Этилоксиэтилпарафенилендиаминсульфат например знаю что такое.
А уж про экспозиции, глубину резкости, фотографическую широту
могу тебе лекцию прочесть.
А уж по факсам и прочей оргтехнике, чем сканируют, головки, полосы, ваще родное.

И снимают там скорее всего не на матрицу, а сканируют фотополосой.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 20.09.2017 - 18:17

[^]
Стоматолог
20.09.2017 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 20.09.2017 - 18:09)
Цитата (Стоматолог @ 20.09.2017 - 18:03)
"Вопрос так-то не по адресу. Утверждения ваши, мягко говоря, не соответствуют действительности".
Почему не по адресу? Слабак в простой технике?
Почему не соответствует действительности,
где я ошибся со сканерами, ксероксами и факсами?
Ну ты програмный бот же! Позапрошлой версии!
Мне идти кормить кота надо, а я с ботом беседую! Во дожился!

М-де, в психбольницу интернет провели faceoff.gif
Видимо, врачам потом легче диагнозы ставить, пациенты палятся в интернетах...
По сути то вам понятнее стало, чем сканирующая головка от телеобъектива отличается?

Бля, это какой то трындец.
Через ГуглТранслейт сюда пишешь?

[^]
Jakovlen
20.09.2017 - 18:21
2

Балагур

Цитата

А никто и не сомневался biggrin.gif
Вы тут все ученые, инженеры, психологи, фотографы и мастера конспирологи. Фрики, короче говоря...
Цитата

Как же "скорее всего"? То есть, в этой области вы не самый крутой эксперт?
А то, чем вы тут занимаетесь, на самом деле называется демагогией.

[^]
Kvakuh
20.09.2017 - 18:26
-2

Ярила

Стоматолог
Покойник говоришь смазан...Как скажешь!Прдположим,снимаем покойника,фотоаппарат движется вокруг усопшего с обитальной скоростью 1.6 км сек.на расстоянии 25 км..Мне лениво считать на сколько градусов довернётся покойник за 1/25 сек...Но что-то подсказывает,что фотка получится живенькая.С динамикой. biggrin.gif P.S. Пораскинул мозгами...Усопший у нас на Луне...Он скорее не довернётся,но смаз будет как от формулы 1.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 20.09.2017 - 18:40

[^]
Стоматолог
20.09.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 20.09.2017 - 18:21)
Цитата

А никто и не сомневался biggrin.gif
Вы тут все ученые, инженеры, психологи, фотографы и мастера конспирологи. Фрики, короче говоря...
Цитата

Как же "скорее всего"? То есть, в этой области вы не самый крутой эксперт?
А то, чем вы тут занимаетесь, на самом деле называется демагогией.

Нет, в этой области я не самый крутой эксперт.
Это вы здесь занимаетесь. Работа у вас такая.
А я между делом. В паузах. Просто интересно.

Ушёл кормить кота, и в магазин, за солью, жена солит помидоры.

Там с космической струёй ещё не всё прояснилось,
приготовьтесь, моглики, я вернусь.

[^]
Шварцкопф
20.09.2017 - 18:40
3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 20.09.2017 - 18:26)
Стоматолог
Покойник говоришь смазан...Как скажешь!Прдположим,снимаем покойника,фотоаппарат движется вокруг усопшего с обитальной скоростью 1.6 км сек.на расстоянии 25 км..Мне лениво считать на сколько градусов довернётся покойник за 1/25 сек...Но что-то подсказывает,что фотка получится живенькая.С динамикой. biggrin.gif

Не факт. Не поручусь, но вроде Ndrew рассказывал, что аппаратура устроена таким образом, что фокус не теряется, т.е. движение учитывается.

[^]
Kvakuh
20.09.2017 - 19:00
0

Ярила

Шварцкопф
Так и я об этом..Ваши "дефедеры" в методах коррекции картинки усмотрели Фотошоп...

[^]
Шварцкопф
20.09.2017 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 20.09.2017 - 19:00)
Шварцкопф
Так и я об этом..Ваши "дефедеры" в методах коррекции картинки усмотрели Фотошоп...

Не вижу сходства. Компенсирующее движение объектива, следящего за объектом и обработка фотошопом.

[^]
МистерГюнтер
20.09.2017 - 19:28
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.09.2017 - 12:27)
1. Аполлон перестыковывался в на орбите в одном-единственном месте - стыковочный узел между КМ и ЛМ. И это - вынужденная мера, т.к. стыковочный узел сильно ослабляет конструкцию в целом. Пристыковать служебный модуль к командному, собрать лунный модуль из посадочного и взлётного можно только на стапелях с использованием инструментов и приспособлений. Иначе полученная конструкция будет слишком хлипкой.
2. Ещё раз: за 10-12 рейсов можно скомпоновать на орбите КА только по технологии сборки современных орбитальных станций типа Мир и МКС. А эта технология не позволяет обеспечить достаточную точность, жёсткость и прочность для осуществления манёвров изменения плоскости орбиты и выхода на орбиту перехода.

Это задача техническая, не проблема даже: разработать конструкцию по типу детской пирамидки, когда отсеки насаживаются на одну ось вдоль траектории ускорения - говно вопрос. И жестко и удобно собирать. В любом разе это практиченее, чем пытаться собрать все на земле потом утащить это наверх, разработав для этого и ракету-носитель и двигло и рисковать потом все сразу.

[^]
забор
20.09.2017 - 19:57
3

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 20.09.2017 - 17:50)
А то я уж переживал за Юрь Игнатича. Не, какая-то копейка мужику капает.

Значит подтверждается, что Мухин зарабатывает на немогликах.
Чем больше чудовищнее враньё, тем больше немогликов купятся, купив книгу.
А то вы так плакались.
За Рассею радеет,себе в убыток.

Это сообщение отредактировал забор - 20.09.2017 - 19:58

[^]
Шварцкопф
20.09.2017 - 20:30
2

Ярила

Цитата (забор @ 20.09.2017 - 19:57)
Цитата (Шварцкопф @ 20.09.2017 - 17:50)
А то я уж переживал за Юрь Игнатича. Не, какая-то копейка мужику капает.

Значит подтверждается, что Мухин зарабатывает на немогликах.
Чем больше чудовищнее враньё, тем больше немогликов купятся, купив книгу.
А то вы так плакались.
За Рассею радеет,себе в убыток.

Покупаешь ты, а зарабатывает на мне? rulez.gif Я бесплатно в интернете его читал.
Неправильно сформулировал: зарабатывает на разоблачении чудовищного вранья.

[^]
Умнее99проц
20.09.2017 - 20:32
1

Блогер-администратор

Даже у меня его книжка есть, каюсь

[^]
Умнее99проц
20.09.2017 - 20:32
0

Блогер-администратор

А творчество Гордона тут все смотрели?

[^]
kukushkind
20.09.2017 - 20:33
2

Ярила

Цитата
Да тогда и не надо, раз данные есть. Мерси, забор. А то я уж переживал за Юрь Игнатича. Не, какая-то копейка мужику капает.

Там что-то непонятное творится. Сам Мухин говорит, что редакции сами что-то там печатают, а он даже назвать книгу не может. Всё редакция делает.
Если копеечка всё же капает - хорошо.

[^]
Шварцкопф
20.09.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 20.09.2017 - 19:28)
1. Аполлон перестыковывался в на орбите в одном-единственном месте - стыковочный узел между КМ и ЛМ. И это - вынужденная мера, т.к. стыковочный узел сильно ослабляет конструкцию в целом. Пристыковать служебный модуль к командному, собрать лунный модуль из посадочного и взлётного можно только на стапелях с использованием инструментов и приспособлений. Иначе полученная конструкция будет слишком хлипкой.
2. Ещё раз: за 10-12 рейсов можно скомпоновать на орбите КА только по технологии сборки современных орбитальных станций типа Мир и МКС. А эта технология не позволяет обеспечить достаточную точность, жёсткость и прочность для осуществления манёвров изменения плоскости орбиты и выхода на орбиту перехода.

Это задача техническая, не проблема даже: разработать конструкцию по типу детской пирамидки, когда отсеки насаживаются на одну ось вдоль траектории ускорения - говно вопрос. И жестко и удобно собирать. В любом разе это практиченее, чем пытаться собрать все на земле потом утащить это наверх, разработав для этого и ракету-носитель и двигло и рисковать потом все сразу.

Которую страницу пытаюсь им это втолковать. Нет, стапели нужны, верфи... скоро договорятся до того, что полный производственный цикл надо на орбиту для этого вывести. Вплоть до горнорудных шахт. shum_lol.gif

Это нельзя объяснить логическими доводами, тут психология нужна в помощь.
Главное в том, что это не имеет прямого отношения к дилемме афера/не афера. Тогда почему резкое неприятие? Можно только предположить: НАСА в глазах могликов - рыцарь без страха и упрёка в белоснежных доспехах величайшего в мировой истории интеллектуального и научно-технического прогресса.
А тут какой-то никому неведомый Шварцкопф с ходу предлагает вполне реальную схему, в результате которой нескольким поколениям американцев не пришлось бы нагло врать всему миру о своих киношных подвигах. Они были бы реальны. Диссонанс однако... lol.gif

[^]
vano2017
20.09.2017 - 20:47
0

Ярила

Это задача техническая, не проблема даже: разработать конструкцию по типу детской пирамидки, когда отсеки насаживаются на одну ось вдоль траектории ускорения - говно вопрос. И жестко и удобно собирать. В любом разе это практиченее, чем пытаться собрать все на земле  потом утащить это наверх, разработав для этого и ракету-носитель и двигло и рисковать потом все сразу.

Играйте в KSP.

Узнаете, что такое - болтается :)

На сжатии идет выпучивание с многочисленными модами внутренних колебаний.

Ну и на стыковку тоже расход веса не маленький - аппаратура управления сближением, топливо, двигатели....

Кстати в 60е нихрена не умели делать долгоживущие на орбите конструкции, до годами летающих спутников еще минимум 10 лет развития.

Поэтому все фантазии типа "пусть висит на орбите полгода, пока мы его не соберем" - на тот момент нереалистичные фантазии.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 20.09.2017 - 20:47

[^]
vano2017
20.09.2017 - 20:52
2

Ярила

Цитата (kukushkind @ 20.09.2017 - 20:33)
Цитата
Да тогда и не надо, раз данные есть. Мерси, забор. А то я уж переживал за Юрь Игнатича. Не, какая-то копейка мужику капает.

Там что-то непонятное творится. Сам Мухин говорит, что редакции сами что-то там печатают, а он даже назвать книгу не может. Всё редакция делает.

Да чо хорошего-то ?

есть (были раньше) популяризаторы науки - а юмухин популяризатор воинствующего невежества.

сажать таких надо

Осудили его, конечно, по беспределу, что в принципе нехорошо.

Но с другой стороны мне его совершенно не жаль, мозгов он засрал много и в принципе вредный для общества персонаж.

В общем нравственная дилемма: плохими, негодными методами наказали плохого, вредного человека.

Хорошо это или плохо ?

[^]
забор
20.09.2017 - 21:20
-1

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 20.09.2017 - 20:30)

Покупаешь ты, а зарабатывает на мне?  rulez.gif Я бесплатно в интернете его читал.

Ну как же так?
Вот даже адепты Мухина не читают первоисточников.
В инете в основном дайджест .Либо кем-то комментируемые.Либо вырванные из контекста.
От бумажных отличие разительное.
В инете издания регулярно правятся Мухиным.
Как только разоблачат его очередную ложь или передёргивания фактов.
Исчезают целые главы.
Мухин почитывает срачи, а может и на ЯПе присутствует.

Это сообщение отредактировал забор - 20.09.2017 - 21:23

[^]
Человечина
-1

Просто консервы

Цитата (Шварцкопф @ 20.09.2017 - 20:39)

Которую страницу пытаюсь им это втолковать. Нет, стапели нужны, верфи... скоро договорятся до того, что полный производственный цикл надо на орбиту для этого вывести. Вплоть до горнорудных шахт. shum_lol.gif

Это нельзя объяснить логическими доводами, тут психология нужна в помощь.
Главное в том, что это не имеет прямого отношения к дилемме афера/не афера. Тогда почему резкое неприятие? Можно только предположить: НАСА в глазах могликов - рыцарь без страха и упрёка в белоснежных доспехах величайшего в мировой истории интеллектуального и научно-технического прогресса.
А тут какой-то никому неведомый Шварцкопф с ходу предлагает вполне реальную схему, в результате которой нескольким поколениям американцев не пришлось бы нагло врать всему миру о своих киношных подвигах. Они были бы реальны. Диссонанс однако... lol.gif

Да, вы скорее всего правы. Решение простое и гениальное, как всё простое. Но всё-таки, объясните, я этот вопрос уже задавал тут пару страниц назад. Чего Королёв не пошёл этим путём? Это же так просто и очевидно? и ведь были сначала планы у наших что-то там собирать на орбите...

У меня единственное объяснение: Королёв - саботажник, и работал на госдеп, за денюжку обещал лунную гонку просрать и выполнил обещание... Есть другие варианты?

[^]
Jakovlen
0

Балагур

Цитата (Шварцкопф @ 20.09.2017 - 20:39)
...
Главное в том, что это не имеет прямого отношения к дилемме афера/не афера. Тогда почему резкое неприятие? Можно только предположить: НАСА в глазах могликов - рыцарь без страха и упрёка в белоснежных доспехах величайшего в мировой истории интеллектуального и  научно-технического прогресса.
А тут какой-то никому неведомый Шварцкопф с ходу предлагает вполне реальную схему, в результате которой нескольким поколениям американцев не пришлось бы нагло врать всему миру о своих киношных подвигах. Они были бы реальны. Диссонанс однако...  lol.gif

Да ну японский городовой.. Гении ракетостроения Королев и фон Браун (оба насовские агенты, на которых мы фапаем тут, американцы в седьмом поколении) десятки годов жизней своих положили для достижения этой цели, о которой мы тут говорим. Жаль, никому неведомый Шварцкопф не смог им предложить тогда "вполне реальную схему", а то бы уууух!
Откуда такое самомнение то? cranky.gif

[^]
Jakovlen
20.09.2017 - 21:24
0

Балагур

Цитата (vano2017 @ 20.09.2017 - 20:52)
Цитата (kukushkind @ 20.09.2017 - 20:33)
Цитата

Да чо хорошего-то ?

есть (были раньше) популяризаторы науки - а юмухин популяризатор воинствующего невежества.

сажать таких надо

Осудили его, конечно, по беспределу, что в принципе нехорошо.

Но с другой стороны мне его совершенно не жаль, мозгов он засрал много и в принципе вредный для общества персонаж.

В общем нравственная дилемма: плохими, негодными методами наказали плохого, вредного человека.

Хорошо это или плохо ?

Ну, есть и популяризаторы сегодня, и книги их тоже есть. Есть они и у "нас" и у "них", у нас, к сожалению, меньше... Только, вот, спрос рождает предложения.. Как не зайдешь в книжный магазин, на первых полках всякие Прокопенко moderator.gif с Мухиными. Лженаука гораздо интереснее современному читателю.

[^]
Шварцкопф
20.09.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 20.09.2017 - 21:20)
Да ну японский городовой.. Гении ракетостроения Королев и фон Браун (оба насовские агенты, на которых мы фапаем тут, американцы в седьмом поколении) десятки годов жизней своих положили для достижения этой цели, о которой мы тут говорим. Жаль, никому неведомый Шварцкопф не смог им предложить тогда "вполне реальную схему", а то бы уууух!
Откуда такое самомнение то? cranky.gif

Наверное, почти то же самое говорили Циолковскому по поводу его ракетных идей. cry.gif

[^]
Шварцкопф
20.09.2017 - 21:27
2

Ярила

Цитата (забор @ 20.09.2017 - 21:20)
Цитата (Шварцкопф @ 20.09.2017 - 20:30)

Покупаешь ты, а зарабатывает на мне?  rulez.gif Я бесплатно в интернете его читал.

Ну как же так?
Вот даже адепты Мухина не читают первоисточников.
В инете в основном дайджест ...

Нет возможности покупать очно. По почте приходится платить больше, чем за саму книгу. Я живу не в крупном городе. По правде говоря, даже вообще не в городе.

[^]
Jakovlen
20.09.2017 - 21:29
0

Балагур

Цитата (Человечина @ 20.09.2017 - 21:20)
...
Чего Королёв не пошёл этим путём? Это же так просто и очевидно? и ведь были сначала планы  у наших что-то там собирать на орбите...

У меня единственное объяснение: Королёв - саботажник, и работал на госдеп, за денюжку обещал лунную гонку просрать и выполнил обещание... Есть другие варианты?

Ага, технично так, вначале заткнул их в космической гонке, а потом, под самый конец (видать, когда Кеннеди бюджет увеличил, опять-же, стараниями Королева), и в последнем раунде такое фиаско. Прям детектив мистер Джон Ланкастер Пек lol.gif
ps Только вы шутите, а они возьмут и поверят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176508
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх