Россия, а все ли так плохо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksandr73
3.01.2016 - 06:41
11
Статус: Offline

Хохмач

Б.людям пора бы начать выезжать за мкад, который у каждого в голове, и смотреть как живут потемкинские города и веси. Натрезвую

[^]
Sardelier
3.01.2016 - 06:48
18

Ярила

Цитата
О видишь у тебя есть работа и тебе хватает, вас любого ноющего копни поглубже окажется, что всем хватает.

Мне с каждым месяцем все меньше хватает. И отнюдь не из-за того, что я меньше работаю. Просто труд мой вместе с рублем обесценивается.
Я вижу неработающие заводы повсюду, чинуш на джипах стоимостью несколько их годовых официальных зарплат. Все знакомые, в какой бы сфере они ни работали, говорят об ухудшении качества их жизни. Все стали меньше тратить, значит, и малому бизнесу меньше доходов идет, а ты что-то вещаешь про отсутствие преград.
Свой бизнес-план отдай своей бабушке, пусть она открывает предприятие и процветает.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.01.2016 - 06:49

[^]
krokodiler
3.01.2016 - 06:57 [ показать ]
-10
Sardelier
3.01.2016 - 07:01
4

Ярила

Цитата (krokodiler @ 3.01.2016 - 06:57)
Цитата (Sardelier @ 3.01.2016 - 06:48)
Мне с каждым месяцем все меньше хватает. И отнюдь не из-за того, что я меньше работаю. Просто труд мой вместе с рублем обесценивается.
Я вижу неработающие заводы повсюду, чинуш на джипах стоимостью несколько их годовых официальных зарплат. Все знакомые, в какой бы сфере они ни работали, говорят об ухудшении качества их жизни. Все стали меньше тратить, значит, и малому бизнесу меньше доходов идет, а ты что-то вещаешь про отсутствие преград.
Свой бизнес-план отдай своей бабушке, пусть она открывает предприятие и процветает.

Бабушка в могиле давно, не пережила 90-е.
Чел, ну ебани прорывное предприятие, этож для тебя как хуем по столу ударить, когда кто-то за тебя это должен сделать. Че тыт тут время теряешь? И на экспорт будешь хуярить и куда угодно. Вон в стране чайников отечественных нет, начни с них ухахах lol.gif. В твоем мирке ведь так все просто.

Это в твоем мирке все просто.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.01.2016 - 07:14

[^]
Sardelier
3.01.2016 - 07:02
3

Ярила

Цитата (krokodiler @ 3.01.2016 - 06:57)
Цитата (Sardelier @ 3.01.2016 - 06:48)

Бабушка в могиле давно, не пережила 90-е.
Чел, ну ебани прорывное предприятие, этож для тебя как хуем по столу ударить, когда кто-то за тебя это должен сделать. Че тыт тут время теряешь? И на экспорт будешь хуярить и куда угодно. Вон в стране чайников отечественных нет, начни с них ухахах lol.gif. В твоем мирке ведь так все просто.

Это в твоем мирке все просто. Покукарекал, повеселился, благо каникулы, в школу идти не надо)))

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.01.2016 - 07:04

[^]
krokodiler
3.01.2016 - 07:12 [ показать ]
-12
Sardelier
3.01.2016 - 07:12
13

Ярила

Цитата
Ты пизди, да не завирайся, ты говорил, что государство давит малый и средний бизнес налогами и поборами, а сейчас хуяришь про то, что стали меньше тратить и малому бизнесу меньше доходов идет.

Частое использование мата, мой юный человечек, вовсе не говорит о крутости и взрослости. Оно говорит только о неудачном скрещивании неудачно скрещенных индивидов. Одно другого не отрицает. К коррупции прибавилось снижение покупательской способности населения, стало еще хуже.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.01.2016 - 07:17

[^]
krokodiler
3.01.2016 - 07:21
-6

Ярила

Цитата (Sardelier @ 3.01.2016 - 07:12)
Частое использование мата, мой юный человечек, вовсе не говорит о крутости и взрослости. Оно говорит только о неудачном скрещивании неудачно скрещенных индивидов. Одно другое не отрицает. К коррупции прибавилось снижение покупательской способности населения, стало еще хуже.

Частые упоминания о возрасте, вовсе не говорят о наличии интеллекта и культурности в общении, вам это добавляет самоуверенности? Я вам предлагаю поднять свое эго за счет непосредственного участия в развитии малого и среднего бизнеса, вы почему-то отказываетесь, но попиздить на форуме вы завсегда, ведь так?

Это сообщение отредактировал krokodiler - 3.01.2016 - 07:22

[^]
censoredrus
3.01.2016 - 07:43
18

Балагур

1% богатых семей владеют 50% богатств РФ (швейцарцы пишут, что 70%). Уровень Латинской Америки в обоих случаях. Почти Африка.
20млн. жителей за гранью бедности, - это нищета, на еду не хватает.
Росстат.

Невозможно считаться индустриальной державой, если нет станкостроения, например. Легкая промышленность, Вы это серьезно? По электронике мы не только от Запада отстаем, но и от Востока.
Долю РФ в мировом ВВП знаете? :) Если б не ЯО, то пришлось бы узнать, т.к. по этому показателю никаким субъектом геополитки мы не являемся. Но спасибо Сталину, Берии и ученым.
2016 год будет противостоянием Телевизора с Холодильником. И я не уверен, что люди продолжат быть лояльными первому.
Потенциально Россия может быть процветающим гос-вом, но при таком социальном расслоении и зависимости от западных финансов...короче, в Россию можно только верить :)

[^]
krokodiler
3.01.2016 - 07:57
-9

Ярила

Цитата (censoredrus @ 3.01.2016 - 07:43)
1% богатых семей владеют 50% богатств РФ (швейцарцы пишут, что 70%). Уровень Латинской Америки в обоих случаях. Почти Африка.

Скажите, а 50% богатств России это сколько в денежном выражении, ну так чтобы более предметно было. Есть где почитать про это?

Борцуны вы хоть читайте, за что шпалите. Я правда хочу почитать. Нельзя штоле? Или это только для "просветленных"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал krokodiler - 3.01.2016 - 08:10

[^]
kernelinux
3.01.2016 - 07:57
-7

Медоеду похер

Цитата (censoredrus @ 3.01.2016 - 09:43)
20млн. жителей за гранью бедности, - это нищета, на еду не хватает.
Росстат.

Невозможно считаться индустриальной державой, если нет станкостроения, например. Легкая промышленность, Вы это серьезно? По электронике мы не только от Запада отстаем, но и от Востока.
Долю РФ в мировом ВВП знаете? :) Если б не ЯО, то пришлось бы узнать, т.к. по этому показателю никаким субъектом геополитки мы не являемся. Но спасибо Сталину, Берии и ученым.
2016 год будет противостоянием Телевизора с Холодильником. И я не уверен, что люди продолжат быть лояльными первому.
Потенциально Россия может быть процветающим гос-вом, но при таком социальном расслоении и зависимости от западных финансов...короче, в Россию можно только верить :)

Да да, что делать? Завернуться в простыню и ползти на кладбище? Тфу!

[^]
krokodiler
3.01.2016 - 08:13
-8

Ярила

Долю РФ в мировом ВВП знаете? :) Если б не ЯО, то пришлось бы узнать, т.к. по этому показателю никаким субъектом геополитки мы не являемся.

Долю Германии в мировом ВВП знаете? Они тоже не являются субъектом геополитики? Крутой ты парень одним махом Германию из мировой геополитики вычеркнул lol.gif

Че за ботва минусит? Растение успокойся.

Это сообщение отредактировал krokodiler - 3.01.2016 - 08:25

[^]
ДЖАНГО1
3.01.2016 - 08:19
10

Приколист

знаете ребята я так скажу-если ты в данный момент ещё не хреново живёшь то это говорит только об одном что ты просто следующий в этой очереди за хреновой жизнью..это коснётся практически всех(ну кроме олигархов) -просто не всех сразу..и то что то происходит сейчас аукнется месяца через три четыре и так далее.процесс ухудшения будет продолжатся как минимум в этом и следующем году(это как минимум).

[^]
krokodiler
3.01.2016 - 08:32
-5

Ярила

Так вроде 2015 год был объявлен годом противостояния? Снова готовиться?

Это уже несвежая шутка: lol.gif
Цитата (Блоха @ 19.11.2015 - 22:28)
Беда в том, что кошелек пустым трепом - людям не наполнишь!
Вопрос времени, когда холодильник победит телевизор!

Цитата (Блоха @ 30.05.2015 - 22:10)
холодильник  - победит телевизор

Цитата (Блоха @ 16.04.2015 - 20:33)
Снова тема на Япе, в которой холодильник - побеждает телевизор! bravo.gif

Цитата (Блоха @ 25.03.2015 - 20:09)

Действительно холодильник побеждает телевизор.

Это сообщение отредактировал krokodiler - 3.01.2016 - 08:34

[^]
censoredrus
3.01.2016 - 08:38
10

Балагур

Цитата (krokodiler @ 3.01.2016 - 11:57)

Скажите, а 50% богатств России это сколько в денежном выражении, ну так чтобы более предметно было. Есть где почитать про это?

Борцуны вы хоть читайте, за что шпалите. Я правда хочу почитать. Нельзя штоле? Или это только для "просветленных"? gigi.gif

По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84).

[^]
censoredrus
3.01.2016 - 08:41
3

Балагур

Цитата (krokodiler @ 3.01.2016 - 12:13)
Долю РФ в мировом ВВП знаете? :) Если б не ЯО, то пришлось бы узнать, т.к. по этому показателю никаким субъектом геополитки мы не являемся.

Долю Германии в мировом ВВП знаете? Они тоже не являются субъектом геополитики? Крутой ты парень одним махом Германию из мировой геополитики вычеркнул lol.gif

Че за ботва минусит? Растение успокойся.

Европейский союз, а не Германия. У них единое экономическое пространство, если вы не в курсе.
И да, в мировой политике немцы субъектность не имеют.
В экономике да, но с большой долей участия англо-американского капитала. Не стоит забывать, что на их территории иностранные военные базы имеются.

[^]
censoredrus
3.01.2016 - 08:48
6

Балагур

Цитата (krokodiler @ 3.01.2016 - 12:32)

Так вроде 2015 год был объявлен годом противостояния? Снова готовиться?

Это уже несвежая шутка: lol.gif
Цитата (Блоха @ 19.11.2015 - 22:28)
Беда в том, что кошелек пустым трепом - людям не наполнишь!
Вопрос времени, когда холодильник победит телевизор!

Цитата (Блоха @ 30.05.2015 - 22:10)
холодильник  - победит телевизор

Цитата (Блоха @ 16.04.2015 - 20:33)
Снова тема на Япе, в которой холодильник - побеждает телевизор! bravo.gif

Цитата (Блоха @ 25.03.2015 - 20:09)

Действительно холодильник побеждает телевизор.

Это же метафора.
Покупательная способность населения в 2015 снизилась?
Призывы сплотиться простых граждан и правящего класса, который имеет 70% активов страны, звучат?

[^]
serhak
3.01.2016 - 09:12
-6

Painkiller

Цитата (ploy @ 2.01.2016 - 17:13)
А давай на уровень жизни посмотрим, простых людей в России, работяг, дальнобоев (которых щас платоном поимеют мама не горюй)

Вот только не нужно про бедных дальнобоев рассказывать. Никто их не поимеет, за перевозку товаров платит конечный покупатель, т.е. мы с вами, а не дальнобои. Они цену увеличат и всё них будет хорошо, кроме одного, их заставят платить налоги. Вот если бы они сказали, что им не нужна государственная пенсия и они отказываются платить налоги, я бы их понял, но сейчас они просто лживые твари.

[^]
Arhymag
3.01.2016 - 09:51
2

Ярила

лучший топик, который я мог видеть после Нового года! Еще бы сисек и котиков добавить!)

с добрым утром, воскресенье!

Это сообщение отредактировал Arhymag - 3.01.2016 - 09:51

Россия, а все ли так плохо?

[^]
Deduin
3.01.2016 - 09:51
11

Ярила

Цитата (serhak @ 3.01.2016 - 09:12)
Цитата (ploy @ 2.01.2016 - 17:13)
А давай на уровень жизни посмотрим, простых людей в России, работяг, дальнобоев (которых щас платоном поимеют мама не горюй)

Вот только не нужно про бедных дальнобоев рассказывать. Никто их не поимеет, за перевозку товаров платит конечный покупатель, т.е. мы с вами, а не дальнобои. Они цену увеличат и всё них будет хорошо, кроме одного, их заставят платить налоги. Вот если бы они сказали, что им не нужна государственная пенсия и они отказываются платить налоги, я бы их понял, но сейчас они просто лживые твари.

вот это поворот, а вам не кажется, что вы просто ссыте против ветра?
Дальнобойщики имеют семьи, покупают продукты и товары там же, где и все население страны. А вы думали они едят деньги и шьют портки из старых чехлов от сидений?
ВСе они работают или как ИП, или по договору с транспортными компаниями, налоги и отчисления в пенсионный платят.
Так вам надули в уши, про то что они не платят налоги? так вот - платят.
Работают по серым схемам и их выведут и поставят на контроль? - оплачивая своему сотовому оператору за разговоры, вас кто-то проконтролировал, сколько раз вы нассали в лифте, выкрутили лампочек по подъездам и перебежали дорогу на красный свет?
так что ваш гнев - наигранная и опасная демагогия, опасная тем, что вы разделяете народ. Те кто начинает отстаивать свои права - вы записываете во врагов, кто следующие? пенсионеры, врачи, учителя? а кто тогда вы? если это ваши враги?

[^]
Виконт
3.01.2016 - 09:52
3

Ищем пуговицу

Цитата (serhak @ 3.01.2016 - 09:12)
Вот если бы они сказали, что им не нужна государственная пенсия и они отказываются платить налоги, я бы их понял, но сейчас они просто лживые твари.

а сколько сейчас государственная пенсия ?
не у депутатов , силовиков, госслужащих?

[^]
legionarius
3.01.2016 - 09:53
4

Ярила

krokodiler
Цитата
Что мешает владеть яхтами, дворцами и заниматься благотворительностью и инвестировать в фонды? Почему владелец компании не моет сам распоряжаться своими деньгами? Почему только в России это считается зазорным? Тяжелое наследие совка?

Конечно, скромному чиновнику например бывшему министру обороны Сердюкову или его Васильевой абсолютно ничего не мешает это делать. Или вот еще некоему усатому господину из окружения президента то же чиновнику, с яхтами и часами.

Это сообщение отредактировал legionarius - 3.01.2016 - 09:56

[^]
sload122
3.01.2016 - 10:09
6

Весельчак

Ну меня как фермера особо порадовали слова о развитии сельского хозяйства)))))
За 8 последних лет у нас в районе из 45 колхозов осталось 4-збс оно развилось alik.gif

[^]
serhak
3.01.2016 - 10:17
-7

Painkiller

Цитата (Deduin @ 3.01.2016 - 09:51)
вот это поворот, а вам не кажется, что вы просто ссыте против ветра?
Дальнобойщики имеют семьи, покупают продукты и товары там же, где и все население страны. А вы думали они едят деньги и шьют портки из старых чехлов от сидений?
ВСе они работают или как ИП, или по договору с транспортными компаниями, налоги и отчисления в пенсионный платят.
Так вам надули в уши, про то что они не платят налоги? так вот - платят.
Работают по серым схемам и их выведут и поставят на контроль? - оплачивая своему сотовому оператору за разговоры, вас кто-то проконтролировал, сколько раз вы нассали в лифте, выкрутили лампочек по подъездам и перебежали дорогу на красный свет?
так что ваш гнев  - наигранная и опасная демагогия, опасная тем, что вы разделяете народ. Те кто начинает отстаивать свои права - вы записываете во врагов, кто следующие? пенсионеры, врачи, учителя?  а кто тогда вы? если это ваши враги?

Вам было бы легче, если вместо платона просто увеличили бы НДС? Никто бы даже не заметил и не объявлял бы забастовок. Так какая разница за счёт чего повышать налоги? Государство приняло решение нас ещё немного ободрать, но в этот раз хоть как-то объяснив причину(контроль грузовых автомобильных перевозок). Вы против налогов, а что дальше? Потом Вы скажите, что не хотите платить в пенсионный фонд, но пенсия быть должна. Не хотите, чтобы Ваши налоги шли на оборонку, здравоохранение, образование. Тогда Вы лишите зарплаты учителей, врачей, военных. Что они Вам сделали, что Вы к ним так относитесь? Я не спорю, что большинство этих денег распиливается или выводится за границу, но всё же толк от них есть и какая часть тратится на благо нашей Родины.

Это сообщение отредактировал serhak - 3.01.2016 - 10:25

[^]
ispace
3.01.2016 - 10:41
11

минусите меня полностью

какая промышленность ? посмотри, кто основной покупатель на алиэкспресс.

и у нас 70 % богатств принадлежат 1% населения, которые уже живут ТАМ .
они уже европейцы или американцы.
получается, что мы-отсталая сырьевая колония, у которой населению ничего
не принадлежит.
Нефтяные деньги приходят извне, государство их раздает военным, чиновникам и
пенсионерам, они покупают на них услуги, и товары (опять же импортные).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79847
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх